ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9: "Всего лишь ещё один день в Асгарде"

Настройки текста
POV Mel Пристальные взгляды советников в тронном зале ставили меня в неловкое положение. С одной стороны, я вроде и задала вопрос, но с другой, от меня ждут ещё чего-то. Меня рассматривали, косились, кто-то кому-то что-то шептал, а я просто стояла в стороне и наблюдала за всем этим цирком. Спустя минуты две я закатила глаза и подошла к Локи, который всё это время просматривал записи в своём блокноте. Он поднял на меня взгляд, легонько улыбаясь, и закрыл записник. — Я верю, что ты придумала план победы над величайшим титаном нашей вселенной, Мэллисса из Мидгарда. На лице Локи была улыбка, что изображала что-то между радостью, гордостью и жутким желанием мести. Я, не подумав, оперлась головой о плечо царя Асгарда, но, заметив удивлённые лица, резко сделала шаг назад, опустила глаза. Могу поклясться, что тогда я покраснела так, как никогда раньше, немного сжимая губы и мысленно ударяя себя по лбу. Реакция Лафейсона была совсем не такая, как я ожидала. По идее, он должен был бы выгнать меня и продолжить заседание, но он сделал шаг ко мне и приобнял за плечи. В этот момент все мужчины, и даже Сиф, стали выглядеть как крабы, с их круглыми глазами, но, чтоб было понятнее, лучше сравнить их с опоссумами. Всё ещё обнимая меня, трикстер начал говорить к советникам: — Скоро Сиф позовёт вас снова в этот зал. И чтоб до того времени у вас была зарисовка того, как мы победим Таноса. Тессаракт будет у меня. За работу. Люди медленно, иногда поглядывая на нас, начали выходить. — Ты… Локи, я, конечно, не хочу быть примитивной, но это опасно, — подняла голову я, находясь в объятиях Лафейсона. Я заметила, что движение толпы остановилось, они пристально наблюдали за нами. — Я это знаю. Потому именно я туда иду, — смотрел сверху вниз бог, грустно улыбаясь, а, заметив, что его подданные не слушают, поднял голову и обратился уже к ним. — За работу! Выметайтесь! Советники шли, как куры, которых заганяют назад в их клетку. Я, естественно, понимаю их удивление, ведь, некогда, злодей, тот, кто по их мнению, ничего не чувствуя, без причины убивал тысячи невинных людей, вдруг обнимает простую смертную, относится к ней мягко, а она, то есть я, ну точно не смахиваю на куртизанку. Но даже не смотря на всё это, было довольно неприлично так глазеть, что и разозлило Лафейсона. Я предложила нам пойти куда-нибудь в сад, там поговорить, на что Локи согласился и спустя пару минут прогулок по длинным коридорам мы были на месте. Это была небольшая беседка, на столе стояли фрукты, вокруг было много растений… В этой части сада я не была в астрале. — Господи, я так опозорилась, — смеялась я, смотря под ноги, когда поднималась к дивану возле стола. — Ничего подобного, — Локи сел. — Пусть они знают, что ты здесь не чужая, что ты моя. — А я твоя.? — закусила губу я, заглядывая в глаза трикстера, уложив голову на его плечо. — Да, — прошептал он, целуя мой лоб, — именно потому ты останешься здесь, в безопасности. Мне нравится то, что Лафейсон заботится обо мне, но я такой же маг, как и он, у меня есть силы, я могу сражаться. Более того я хочу этого, ведь не желаю оставаться в стороне, я же мститель. Так что последнее, что он сказал, меня немного обидело, возможно, даже чуть-чуть разозлило. — Не-е-ет, так не пройдёт, — говорила я, когда Локи закатил глаза и отодвинулся от меня. — Что? — Ты всегда говорила, что любовь является слабостью, — без единой эмоции на лице начал трикстер, но его боль выдавали глаза, — а я не хочу, чтоб ты пострадала из-за моей слабости. Я слишком к тебе привязался, не хочу потерять тебя… — Локи… — наклонила голову я, пытаясь что-то сказать, но Лафейсон перебил меня. — Мэл! — повысил голос он. — Если я потеряю тебя, то и себя тоже, — бог опустил взгляд, — может быть я и царь Асгарда, возможно скоро мы победим Таноса, я помчусь за новыми завоеваниями, но если тебя… — он сделал паузу. — Я не хочу, чтоб это случилось. — Я знаю. Я не… — Это не обсуждается! — Локи крикнул так, что я подскочила, а после стал говорить нежнее, почти по слогам, обнимая меня за плечо и прижимая к себе. — Я не дам умереть и тебе. Мне не нравилось то, что трикстер повысил на меня голос, но его понять я могу. В первый день в сознании здесь меня подстрелили, во второй я ругаюсь с Локи. Всё остальное время между этими событиями я была закрыта в своём же подсознании. Ничего особенного, это всего лишь ещё один день в Асгарде. Мы сидели во дворе ещё долгое время, около часа. Во время одного из разговоров, я начала напевать одну из своих любимых песен, играя с локонами Лафейсона. Я знаю, что в тайне он любит это. Легкий ветер, не слишком жарко, Локи рядом… Что ещё нужно для счастья? А, ну, возможно, еда, но, казалось, после сегодняшнего завтрака мне можно больше никогда не есть. Я никогда не соглашусь с планом Бога Лжи, я найду выход, чтоб участвовать в битве. Всё время в Мидгарде я проводила как мститель, и сейчас я готова им быть. Найти своё место в этом мире не так легко, и вот, я нашла. И я там, где должна быть, рядом с Лафейсоном, работая с мстителями. — Если мы победим Таноса, — начал Локи. — Когда мы победим, — перебила я, улыбаясь. — Когда мы победим, ты останешься? — В Асгарде? — Локи кивнул. — Это слишком спонтанно, я не готова… — Не говори сразу, — опять перебил трикстер, — подумай. Я всё чаще задумываюсь о том, что будет после битвы с Таносом, куда мы пойдём дальше, когда настанет настоящая жизнь. — Слушай, жизнь, это всё то, что происходит, пока мы строим планы. Она сейчас, здесь. Локи улыбнулся, но тогда мы заметили, что к нам кто-то направлялся, похоже на Сиф. Она вошла внутрь беседки, почти как всегда, в броне и с ровной спиной уверенно шла к трикстеру. — Тор просил передать, что ждёт твоих указаний в Мидгарде. Ты что-то придумал? — Думаю да, — показал свою озорную улыбку Лафейсон. — Мы с Мэл скоро будем на Земле. Пусть он не отпускает Роберта, от него можно узнать много информации. Сиф кивнула и удалилась. Локи был как-то слишком открыт перед ней, и, хоть я и не из ревнивых, так как сама люблю свободу, но тот момент когда трикстер сегодня утром стоял в своей комнате абсолютно голый, не стесняясь воительницы, меня насторожил. Конечно, я не могу читать его мысли, но её могла бы… Это мне ещё может пригодиться. К сожалению, Бог Озорства решил взять меня в Мидгард только на некоторое время, а когда начнётся бойня, он отправит меня в Асгард по радужному мосту. Жаль он не понимает, что я не отступлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.