ID работы: 8331473

Sunrise: Shadows of time

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
109
автор
White_rabbit_ бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10: "Is she lying about the lie?"

Настройки текста
POV Loki В тот же день, когда проходило заседание, я отправился в Мидгард вместе с Мэллиссой. Перетряхивая старые книги, пересматривая все записи из библиотеки, я думал о том, что смертная не отступит. У меня плохое предчувствие. Она не из тех, кто послушно останется в покоях и пересидит бурю, Мэл слишком упряма. Девушка постоянно добивается того, чего хочет, и данная ситуация не будет исключением. Я уже сотни раз пробовал придумать план, чтоб уберечь её от неминуемой смерти, но ни один из них не идеален. Всё сводится в никуда… Я облокотился на стол, опустив голову, пропуская волосы через пальцы. Нет, не могу я бездействовать. Даже если я насильно отправлю Мэллиссу домой, она сможет мне дать отпор. Даже если он будет без магии, девушка стала довольно сильной благодаря мстителям, в особенности, Бартону. Спустя некоторое время я уже был возле Радужного Моста, там меня ждала смертная. Мгновение и мы на Земле, прямо возле базы мстителей. Нас сразу же встретил Тор, зазывая внутрь. — Где Танос? — мой голос показался мне слишком грубым. — Он ушёл, — сказал брат, открывая дверь, — не на долгое время. Мы вошли на кухню, туда, где раньше чаще всего мстители собирались, чтоб обсудить ту или иную опасность. Мэл сразу же села возле Клинта, фальшивой улыбкой приветствуя его. Я стоял возле плиты, оценивающе оглядывая всё вокруг. Вроде как ничего особо не поменялось. Солнце проходило через окно, красиво освещая помещение, судя по всему, сейчас здесь утро, и заметил я это только здесь, на улице будучи полностью погруженным в свои мысли. — Битва начнётся через пару дней, — продолжил Бог Грома, — надеюсь, у тебя есть план, так как судя по твоим рассказам, сражаясь голыми руками, мы не победим. Я пожал плечами, довольно улыбаясь. — План есть, — сказал я. Тор вопросяще глянул на меня, а затем на Мэл, — тессаракт. — И это твой план? — начал злится он. Как всегда не дослушает и начинает меня осуждать. Или это он так только ко мне? Обидно, правда. — Ты меня недооцениваешь, — улыбнулся я. — Тессаракт может переместить любой предмет, включая перчатку, в которой будут собраны все камни. Без неё Таноса можно победить с небольшими усилиями. — Неплохо, — едва видно улыбнулся в ответ Тор, но сразу вновь стал серьёзным. — А что с Робертом? — От него узнаем нужную нам информацию о титане. В итоге, так мы и поступили. Я пошёл в комнату, где без сознания находился Роберт. Мэллисса без спроса пошла за мной, не слушая никаких аргументов в пользу того, что ей лучше быть в безопасности. Даже в отключке маг выглядел зловеще. Его блестящая морщинистая кожа отражала свет солнца, и, казалось, только не слишком длинные волосы, закрывающие лицо, не давали ей шанса обжечь окружающих даже на столь дальнем расстоянии. В помещение вошла Ванда, аккуратно глядя на меня, опасаясь каких-либо выходок с моей стороны. — Я могу сделать так, чтоб он проснулся, — тихо сказала она. Я кивнул. Из рук ведьмы вышла алая энергия, Роберт пришёл в себя. Его змеиные желтые глаза смотрели мне прямо в душу, казалось, будто маг желал убить меня только своим взглядом, но это ему не удавалось. Он был полностью под нашей властью, точнее, под властью Максимофф. — Где сейчас Танос? — холодно спросила девушка. — Вормир. — которотко ответил маг. — Когда будет на Земле? Не успел мой старый «друг» даже открыть рта, как почему-то Ванда упала на пол и, трясясь в конвульсиях, сразу же потеряла контроль. Маг поднялся со стула, и с противной улыбкой испарился в воздухе, оставив после себя фиолетовый дым, а от выброса его энергии всех стоящих в комнате, а именно меня, Мэл и Тора, отбросило к стенке. Уотерс подошла к Ванде и что-то вытащила из её шеи. — Что это? — Это яд. Кто-то стрелял, посмотри на окно, — ответила девушка, сжимая губы. Действительно, в стекле была дыра от пули, — такой сделать довольно сложно, насколько я знаю… Как и такую интересную пулю, которая Ванду даже не задела. — Что ты об этом знаешь? — Я — ничего. Но зато я знаю, кто может знать. Мэллисса будто была недовольной, когда говорила об этом. Когда мы вернулись на кухню она рассказала, что раньше у неё была возможность встретиться с одним консультантом из ФБР, бывшим преступником. Подробностей она не рассказывала, очевидно, что-то скрывала. Слишком многого я не знаю об этой смертной… Его имя было Ник, и он был готов помочь в любое время, с любым делом. А такое, как узнать кто делает яд, так это проще простого, насколько я понял. «Shadows of time are coming Shadows of time arise from the corners of my mind» Мэл будто родная для меня, я не скрываю того, что у меня есть к ней чувства, ведь ненавижу ложь, но она и есть ложь. Она — сплошная загадка для меня, а особенно после того, как прибыла в Асгард после долгого отсутствия в моей жизни. А было ли это действительно так долго, как мне кажется? Мэллисса всё та же, но только сейчас я понял, что даже проникновение в её разум, или прослушивание голосов в подсознании, не расскажет мне о том, что с ней случилось за всю её жизнь, и кто она на самом деле. «Over and over watching Over and over searching for those hearts that are blind» Мои мысли и рассуждения Кэпа насчёт чего-то вроде законности прервали чьи-то громкие шаги на этаж выше нашего. Я заметил реальное волнение Мэллиссы в тот момент. Тор предложил подняться и посмотреть кто там, ведь в комнату над нами никогда никто не заходит, кроме Мэл, и, тем более, не бегает там, судя по тому, что мы могли отсюда слышать. Мстители решили, что лучше подняться по лестнице, чтоб не выдать себя. Уотерс шла впереди всех, очевидно, это помещение что-то для неё и значило. «In the night, hiding in the night Laying here by your side, lying about the lie Fighting with myself, hiding from myself» Когда мы поднялись, перед нами было много бумаг, рисунков и записей, что лежали на полу, а облокотившись на рояль стояла девушка, лет двадцати пяти, со светлыми короткими волосами выше плеч, в кожанных штанах и чёрной джинсовой куртке с железными нашивками. Очевидно мстители знали её, но рады ей не были. Знакомая держала в руках блокнот, и, заметив нас, откинула его на диван. — Кларк… — прошептал Стив. Мэл выбежала к девушке и повалила её на пол, крича так громко, как только возможно: — Ты не должна была приходить сюда! Кларк откинула её от себя и поднялась на ноги, что так же быстро сделала и Мэл, крича ещё громче: — Убирайся! Сила её голоса, энергия, что таилась в Мэл разбила стекло, что было позади блондинки, и та быстро выпрыгнула оттуда, а всё что мы увидели напоследок, это улетающий вертолёт. «Running to your arms, dying in your arms Coming back to life»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.