ID работы: 8331481

Мейнер

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      С момента получения электронного письма, на котором красовался билет в Мейнсити с огромной печатью, где красными пикселями словно выгравирована буква "М", у Павла начались смутные сомнения касательно того, стоит ли ему сию минуту бросать все свои дела здесь, в Подмосковье, и уехать в эту прекрасную Утопию, о которой Вай рассказала всё.       По её словам, в этом городе собираются не только крупные представители геймерского сообщества, но также и счастливцы, о которых речь никогда не идёт: повезло и повезло — главное, чтоб правил не нарушали! И как она сказала, этот город представляет собой соединение трёх небольших островов, где каждый отвечает за что-то своё: в подробности она не вдавалась, ибо не видела в этом какого-либо смысла. «Сам всё увидишь, зачем мне глотку рвать?» — ответила она на постоянные расспросы стримера.       Они собирали всё необходимое: геймпад, через который осуществлялось управление Вай; одежду на выбор, так как не хотели тратиться там; деньги — на всякий случай, лишними не будут; попить, ведь на таможенном контроле воду не отбирают — так думал стример; и всего по мелочи. Да, на это всё пришлось собрать чемодан, однако он оказался достаточно лёгким, словно в нём не было и десяти килограммов. Розоволосая девушка сразу оделась в свой базовый игровой облик — так нужно было — и принялась ждать напарника. Стальные перчатки, размером с её тело, были загружены в базу данных: от них сейчас никакого смысла нет.       А он сидел в уборной, на краю ванны, и о чём-то раздумывал. Ведь можно отказаться и жить такой же скучной жизнью, какая была до этого, но именно эта жизнь казалась для него той самой, которая нужна была ему. Зачем трудиться и куда-то собираться, если можно всё бросить и жить в той привычной среде, что была до прихода Вай? И ведь действительно — сиди себе смирно за компьютером, да занимайся любимым делом: о таком можно только мечтать!       Но разве это того стоит? Жить унылой жизнью только потому, что ты привык к ней и что она разъедает твою личность изнутри? Да, стримеры могут заниматься тем, чем хотят, однако с нынешними правила Твитча остаётся только не затрагивать темы, которые неугодны этой платформе, иначе улетишь в список забаненных людей. И именно ради этого стоит отказаться от возможности посетить Утопию, ради которой всё это и было сделано? Не зря ведь Мейнером стал именно он, и, о чудо, ему повезло выбрать того, кого он хотел!       Чёрт! Действительно нелёгкий выбор! Но чемодан уже собран, обратного пути назад нет. Если отказаться сейчас — второго шанса может не быть. Или может?..       Что-то взбрело ему в голову, из-за чего он спешно вышел, уже одетый в длинные брюки чёрного цвета и бордовую рубашку, будто бы собираясь на корпоратив, а Вай, стоящая в дверях — его верная коллега, добившаяся приглашения Павла. Оставалось лишь удобные туфли надеть, да отправиться в аэропорт. На улице уже ждала машина с неоновыми фиолетовыми лампами, где было изображение буквы "М" в аккуратном, словно циркулем начерченным, кругом. Сама машина больше напоминала гоночную, что обычно используют на "Формуле 1", однако от этого только лучше: быстрее выедут — быстрее приедут в аэропорт.       Погода стояла, на удивление, пасмурная: казалось, что вот-вот начнётся дождь. Об этом свидетельствовали надвигающиеся чёрные тучи, что не позволяли солнцу надежд пробить хотя бы один лучик света. Открылась стальная дверь подъезда — оттуда вышла двоица. Багажник сразу открылся, будто предчувствуя приближение нужных людей, а окно переднего сиденья открылось. На месте водителя сидел не то человек, но не робот: можно было сказать только то, что он был в стимпанковских очках и сером шофёрском костюме. Плавность движений его пальцев свидетельствовала о том, что это был всё же человек, но металлический треск шеи разрушил эти мысли в пух и прах: шофёром является робот.       Как только чемодан загрузили, багажник резким движением опустился вниз, и слышны были обороты ключей. По всей видимости, к вещам относились настолько бережно, что их решили закрывать сразу же изнутри. Оставалось лишь сесть в машину. Вай села сзади, указав своему напарнику на переднее сиденье. Он нехотя согласился, и дверь сама распахнулась перед ним: оставалось лишь сесть.       Вблизи шофёр оказался куда более устрашающим, чем издалека: казалось, что это старая модель, готовая вот-вот сойти с ума и тут же наброситься на сидящего рядом с ним человека. Поначалу так и казалось, резкое движение головы в сторону Павла слегка насторожило его, но после того, как робот своим глазом просканировал его лицо, он тут же повернулся к лобовому стеклу и ловкими движениями завёл машину. Двери прикрылись, окна тоже, но зато работал кондиционер в штатном режиме. Машина газовала неожиданно, Павел не успел пристегнуться и слегка ударился щекой о стекло. Робот тут же протянул ему небольшой пакетик со льдом, чтобы смягчить боль, а после, не отрываясь от дороги, пристегнул Мейнера.       Только сейчас Павел посмотрел вперёд. Он увидел, что машина ехала по какому-то непонятному ему маршруту, где совершенно не было видно дороги: она словно парила над землёй. От неожиданности он приоткрыл окно и посмотрел вниз. Машина каталась по создаваемым частицам, что позволяли не стоять в пробках и в миг добираться до нужного места: авто действительно парило над землёй — некоторые даже смотрели на него, как на обезумевшего волшебника, хотя сам не при делах. В момент заболела голова, и от страха он сглотнул, после чего вернул голову в авто и прикрыл окно. Тут же заиграла классическая музыка, прямиком из девяностых.

Never gonna give you up, never gonna let you down Never gonna run around and desert you Never gonna make you cry, never gonna say goodbye! Never gonna tell you lie and hurt you-u-u-u!!!

      Но от этой песни не становилось полегче, хотя должно: она ведь должна расслаблять и успокаивать. Ощущение неописуемого страха всё же брало верх над ним, ведь боязнь высоты — одна из тех, что мешает ему жить. Кажется, что сердце колотится быстрее от одного вида с крыши третьего этажа, или, как сейчас, с пары метров на авто. От этого хочется прижаться к креслу посильнее и держаться как можно крепче. — Вам дать воды, сэр? - обратился к нему робот с характерным эхом. — Н-нет... Не стоит...       Более из окна он не выглядывал до конца поездки.

***

      Аэропорт "Внуково", воистину, внушает своими размерами: кажется, что здесь расположилось несколько крупных торговых центров, только здесь предоставляли лишь услуги перелёта. Здание занимало площадь одного — возможно, двух — футбольного поля, а внутри кажется, что больше этого здания не бывает вообще. Вглядываясь в переплетения балок на самом потолке, где лишь иногда можно было увидеть небольшое отверстие для воздуха, особенно кажется, что это здание куда больше, чем оно кажется снаружи. А если судить по количеству народа здесь — как иностранцев, так и местных москвичей — складывается ощущение, что здесь нигде не найти такого места, где бы не уместилась вся толпа людей. К слову, народу здесь достаточно: примерно две тысячи человек на один этаж, а всего их три.       Конечно, по очередям не скажешь такого, что здесь достаточно уютно: там никогда не бывает просторно банально потому, что всё место занимают уставшие и сильно торопящиеся люди. Молодая пара, стоящая самой последней в одной из очередей, уже нервно стучала ногами по прекрасному начищенному полу, что блистал на свету от лампочек. А находящийся перед ними пенсионер, лет примерно семидесяти, привык к таким длинным очередям и с улыбкой смотрит на всё происходящее вокруг, словно его это не касалось. Лишь иногда он передвигал своё дряхлое тело чуточку вперёд, когда очередь двигалась ближе к кассе.       Стример на пару со своей напарницей встали в очередь, где было, как им казалось, меньше всего народу, однако из-за некоторых неувязок спереди пришлось простоять достаточно долгое время — в районе семи минут. Вот что бывает, когда даже в одной буковке или циферке ошибаются при печатании номеров билетов! Из-за этого приходится либо подолгу стоять в очередях и решать эту проблему здесь же, либо повторно оформлять бронь, с чем молодой человек скандинавского телосложения и внешности не хотел заниматься. Его отправили в другую очередь, где принимали безо всяких проблем.       Как только очередь дошла до двоицы, миловидная молодая девушка в очках и короткой стрижкой посмотрела на них своими блестящими глазами. — Я вас слушаю. - проговорила она звонко. — А... Нам бы билет до Тихоокеанского острова... — Хм. - пригляделась она на них, поправив очки. Затем она за чем-то потянулась, что лежало в ящике. - Интересно. Повернитесь, пожалуйста.       Сначала это хотел сделать Павел, но затем Вай вышла вперёд и, слегка опустив воротник на спине для штрих кода, она встала так, чтобы девушка до него дотянулась и просканировала. Девушка за кассой ловким движением сделала всё в лучшем виде, ещё некоторое время вглядывалась то в монитор, то на стоящего рядом с ней стримера, а затем выдала им билет, всё с той же неоновой окраской по краям. После она что-то прошептала Вай, а затем обратилась к Павлу. — Следуйте за ней, она приведёт в нужное место.       Он поглядел на Вай, бездумно идущую куда-то в сторону. Стоило ему догнать её и посмотреть в глаза, как тут же заметил, что у неё пропали зрачки. На действия стримера она никак не реагировала, лишь шла в нужном направлении. Оставалось только держаться ровно позади, лишь иногда хватая её за руку с целью не упустить.       Шли они пять минут, пока не спустились на нулевой этаж. Этот этаж был построен совершенно недавно в связи с огромным количеством Мейнеров как в Москве, так и в области, а потому правительство приняло решение построить его незамедлительно и в кратчайшие сроки. Как это всегда бывает, поспешишь — людей насмешишь, и здесь ситуация ничем не отличается. Весь этаж не был освещён, как надо, и лишь мерцания лампочек вдали выдавало, куда именно надо идти.       Но произошло что-то, похожее на фантастику. Вай таким же неосознанным движением коснулась своего затылка, а после провела крохотным пальчиком до лопаток и пошла дальше. Вокруг неё появилось розовое свечение, являющееся единственным надёжным источником света в коридоре пустоты и отчаяния. Пришлось следовать за ней.       Тут Павел испытал страх. Конечно, от того, что в её груди до сих пор бьётся человеческое сердце, ему становилось гораздо легче, но от ощущения её необдуманных действий становилось не по себе потому, что он не рассчитывал, что именно так будет работать система ведения Мейнеров к их самолёту! Лишний раз он останавливал Вай и снова вслушивался в её сердцебиение, и она ненадолго останавливалась, будто понимала, что сейчас он чувствует, но когда он уже смотрел в её пустые глаза, она отодвигала его в сторону и шла дальше. Тот старался держаться к ней поближе, для своего же спокойствия.       Когда они пришли к нужной двери, она автоматически распахнулась и показался лифт — совсем старинный, будто со времён Советского Союза, но был достаточно большим и мог выдержать до двадцати человек. Как только они вошли внутрь, Вай резкими машинальными движениями нажимала на нужные клавиши, словно создавала комбинацию, а после двери захлопнулись и лифт тронулся. По ощущениям, в самый низ. После розоволосая сгорбилась и, приложив ладонь ко рту, пыталась выпрямиться. Ей помог стоящий рядом и обеспокоившийся стример. — В...порядке... - тяжело проговорила она, после чего отдышалась. - Никогда не любила эту программу... — Что это было?! — В целях безопасности, в нашу программу встраивают установленный маршрут и комбинацию лифта... Уж лучше мы сами проведём вас до нужного места, чем кто-то другой! До того, как это было введено, уже наблюдались случаи смертей подростков и взрослых людей... Их просто зажимали в лифте и убивали! — Невозможно было отказаться от этого условия? — А был ли у нас, напарников Мейнеров, выбор? - парировала бунтарка. - Я сама не в восторге, но так будет лучше для всех. - после она вытерла губы и нос. - Не беспокойся, я выдержу.       Хоть речь Вай и была спокойной, что-то внутри у стримера забурлило с такой силой, что он сильно сомневался в словах стройной девушки, что стояла рядом с ним. По её обеспокоенному взгляду и дрожащим губам было понятно, что это был первый раз, когда она кого-либо проводила досюда, а отсюда появился и страх, что она подведёт своё начальство. Вай машинально схватилась за его руку, словно видела в ней великое успокоение. Павел не сопротивлялся, ведь в этих нежных обхватах, будто бы родных, он чувствовал что-то нечто большее, чем просто обхват или желание подержаться за ручку — её выдавала непрекращающаяся дрожь. Лишь иногда жёлтое неоновое свечение как бы пробегало по их рукам, из-за чего они держались друг за друга сильнее.       Двери открылись. Перед ними остановилась небольшая, будто только что пришедшая, овальная капсула на двух людей. Позади неё — словно выстроившись в очередь — находились другие, точно такие же: чёрные, совсем небольшие, лишь с лобовым затемнённым стеклом. Стальная дверца приподнялась, и двоица решила поспешить: мало ли, другие могут достаточно долго сидеть здесь!       Внутри небольшое на вид помещение оказалось попросторней: можно было не только развернуться во все стороны, но и походить, если нужно будет. За скромной барной стойкой, что расположилась в самом дальнем помещении, ближе к концу, стоял тот же робот, что и являлся шофёром, только на этот раз в белой рубашечке, бордовой жилетке и чёрных штанах с подтяжками. Не хватает только бабочки для полноты картины — было бы аутентично! Он ещё раз просканировал лицо Павла, словно подтверждая приход нужного человека, а после двери закрылись самостоятельно. Вай незамедлительно усадила своего товарища на диванчик.       Огромная скорость сферы не ощущалась вовсе: казалось, что они не двигаются с места, а ландшафты в окне сменяются сами по себе — возможно, этому есть объяснение — позади ничего не было видно; барная стойка, словно перемещающаяся по всему периметру, блокировала обзор. Слуга в достаточно элегантном костюме подошёл с подносом к Вай и Павлу, после подал им бокалы с минеральной водой — алкоголя не наблюдалось в ассортименте.       Через несколько остановок уже почувствовалось, что сфера набирает скорость. Ремни безопасности тут же выпрыгнули из дивана и прижали сидящих людей, началась тряска — кто-то ехал по неровной поверхности. Как только почувствовалась лёгкость в движениях — ремни тут же вернулись обратно, а Павел встал недоумевая. Подойдя к окну, он увидел, что сфера находилась в самолёте, но он не мог предположить, какого именно размера этот агрегат. По гигантскому крылу справа можно было предположить, что этот самолёт невероятно большой и быстрый, раз облака минуются одно за другим.       Всего один час потребовался для того, чтобы долететь из одного пункта в другой. Небывальщина! Однако дверца сферы не открылась сразу, а медленно спускалась на землю, будто бы её схватил кран и неторопливо опускал. Только после тихого удара о землю дверца открылась, и Вай проследовала вперёд, не дожидаясь своего хозяина. — Welcome... To The Jurassic Park! - проговорила она, как бы хромая на одну ногу. — Чего? — Прости, я захотела сделать более оригинальное приветствие... В общем! - взяла она его за руку и вытащила из капсулы. - Добро пожаловать в Мейнсити! — Мы даже через аэропорт не перешли! — Тут и не надо. Сейчас ты сам всё увидишь.       Мейнсити — воистину — невероятный город с кучей небоскрёбов, гигантских телеэкранов и широкими улицами для проведения городских ивентов. Здесь нет и не бывает аэропорта, есть лишь небольшой пропускной пункт, где подтверждается личность хозяина через его напарника — необходимо было вновь пробить штрих код, находящийся меж лопаток Вай. Только после этого, немного покопавшись в базе данных, загорелся зелёный свет — доступ в город был разрешён. — Добро пожаловать, герои! - говорила девушка на гигантском телеэкране. Это была Ари в своём скине поп-звезды, с характерной шапочкой и чулочками в сеточку. - Соблюдайте правила, и каждый из вас станет здесь своим! Муа!~       По всему периметру ходили полицейские, однако они все напоминали персонажа из очень давней аниме-игры. Это был достаточно высокий мужчина с короткими белыми волосами, а тело его будто было создано из непробиваемого металла. Сам он ходил в одних лишь штанах, а торс разукрашен в различные татуировки красного и синего цветов. Все они ходили и скрипели, словно уже давно находятся в неподвижном состоянии. Всё, что они делали на данный момент — рассматривали каждого проходящего мимо них.       Все билборды и телеэкраны переполнились рекламами предстоящих ивентов, или событий Мейнсити. Говорили что-то про открытое подземелье уровней для новичков, что пройдёт на следующей неделе в четверг и будет идти весь день; сказали также и про симуляцию персонажа — как из объявления стало понятно, напарника Мейнера загружают в ту или иную игру, и тот может сыграть в любую игру на выбор, но уже за своего выбранного героя — всё это проходит до первой виртуальной смерти. В планах было также и открытие рейда, где можно будет заработать достаточно городской валюты и открыть облики уже на самого Мейнера — и такое бывает!       Каждый пришедший сюда новичок рассматривал гигантские небоскрёбы, светящиеся розовым или фиолетовым цветами, невероятного масштаба рекламные экраны и остальных прибывших Мейнеров; им было интересно, кто кого выбрал в качестве своего верного спутника. К Павлу подошёл из таких — по внешности он напоминал крайне замкнутого в себе паренька, и в напарниках у того был Человек-Паук: такое ощущение, что он сошёл с недавно вышедшей игры. Но всё, что сделал новоприбывший — посмотрел на себе подобного, а после отправился приглядываться к остальным.       Автомобили словно прибыли из гонок будущего: плоские бамперы, высокий натан рядом с багажником, меж передним и задним сиденьями находилась сетка — в целях безопасности — а на месте шофёра, на этот раз, сидел уже другой человек. Одна из таких машин ждала и новоприбывшую двоицу: двери распахнулись перед ними. — Ну, как вам тут на первый раз, сир? - поинтересовался шофёр. За рулём сидел Томми Версетти, только в шофёрской серой форме. — Вполне... - ответил ему Павел. - Только вот непривычная цветокоррекция... — Ничего, привыкните! У нас тут спустя пару дней уже начинают любить эти синие и различные свечения, зато квартирки хорошие! Давайте я отвезу вас в вашу, а там уже делайте, что хотите — тут свобода перемещения! Правила соблюдайте, главное.       Ловким движением руки завелась машина, и поехали они в свой нынешний обитель, где жизнь их начнётся с самого начала. Подобно перерождению феникса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.