ID работы: 8331481

Мейнер

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Ехали они недолго — по всей видимости, несколько десятков минут. За всю поездку глаза Павла заболели от контрастности цветов Мейнсити: он видел и чёрные, и ярко-синие, и неоново-фиолетовые, и нежно-розовые, и прочие оттенки цветов, которых он не мог видеть в своей родной готичной, изуродованной современностью Москве. Но если подумать хорошенько, то Мейнсити ничем не отличался, поскольку новаторство цветовой палитры и ненужные искрящие оттенки нисколько не украшали город, а лишь губили его архитектурную целостность и нарушали любые правила сочетания цветов — как можно сочетать преяркий голубой оттенок на жёлтом фоне? Это же алогичное и болезненное зрелище, когда маркетологи — или кто-нибудь ещё, кто занимается подборкой ярких тонов для рекламы — совершает настолько глупые и нелепые ошибки, что не имеет какого-либо представления о том, что он делает.       И ведь случаи не единичны. Предположим, что на десяток билбордов присутствует одна, которая выделяется среди остальных. О чём подумает водитель, прохожий или живущий недалеко от вывески? На что первым обратит внимание? На красочность и внешнюю оболочку, а уже потом на само содержание. Я надеюсь, что читатель согласится, что перед тем, как посмотреть на сам товар на вывеске, он сначала внимательно осматривает её саму, а уже после переходит на объект, вокруг которого и вертится данная реклама. Пусть это будет что-то из бытовой техники — человек посмотрит сначала на цветовую палитру, хоть огромная скидка и показывается на билборде. Половина успеха заключается в грамотности оформления.       Однако вернёмся к основным событиям. После того, как они приехали в нужное место, они осмотрели высочайшее здание с прямоугольными тёмно-синими окнами и гигантской вывеской на крыше, где было написано "Main Apartment". О трудностях передова или игре слов, пожалуй, можно умолчать и перейти к следующему моменту.       Когда двоица, состоящая из Вай и Павла, вошли внутрь, их тут же встретила молодая девушка приятной внешности, с коротенькими рыжими волосами, тоненькими ручками и блестящими глазами. А вместе с ней мужчина, чем-то напоминающий модель для журналов: аккуратная бородка, короткая стрижка и гладкое лицо. Оба ассистента стояли в торжественном костюме: белая рубашка, красные бабочки, тёмные брюки и такого же цвета юбка у мужчины и женщины соответственно. Как только они проверили новоприбывших, они их пропустили и выдали ключ от их номера, а новичкам нужно было всего-лишь пройти к лифту.       И нет, это не обычный лифт, который только поднимает на самый верх. Будь это обычный лифт, их бы не стояло в районе пятидесяти штук на расстоянии метра друг от друга — никак нет. Как только Павел подошёл к одному из таких, аппарат тут же потребовал ключ. Вставив его в замок, он тут же преобразовывался в цифровой, и через несколько секунд двери открылись. Стоило им войти, как лифт моментально закрылся и повёл их к нужному месту. Чтобы не заскучать, правительство решило сделать одну стеклянную стену, чтобы люди наблюдали за происходящим на улице, и с какой страстью горят неоновые огни многофункциональных зданий. Если посмотреть вперёд, то увидишь гигантского диаметра арену с меняющимися цветами любимых оттенков города: тёмно-синий, фиолетовый, ярко-жёлтый, красный, и так по кругу. Иногда на ней высвечивался большой экран с фотографиями профилей, которые вот-вот начнут сражаться — обратный отсчёт и характерный дизайн этого окна с противостоянием двух героев намекал на это.       Но удовольствие длилось недолго, и внезапно двери позади Павла открылись — Вай уже поспешила выйти и ждала напарника. Стоило ему лишь наступить второй ногой на приятный красный ковёр, чем-то напоминающий настенные советские, лифт поспешил назад — ключ преобразовался из цифрового в физический, оказавшись в руках у его владельца. Дверь с номером "211" сама засияла, стоило ключу оказаться рядом, и Павел быстро открыл замок.       Войдя внутрь, он увидел белоснежную комнату с новомодными декорациями, как стол на ножках, выполненных в виде колонн; хрустальная люстра, напоминающая крупный алмаз; шкаф, чем-то похожий на божественную арфу, и тому подобное. Здесь было несколько комнат: главная — та, что с компьютером и библиотекой рядом с ним, спальная — с левой стороны от стола, ванная — совсем рядом с входом, и гостевая — на всякий случай, она могла потребоваться. Тут же в визоре Павла появилось голосовое сообщение с автоматическим воспроизведением. — Поздравляю тебя, новоприбывший! - начал женский голос. - Поздравляю с заселением — теперь ты будешь пребывать здесь свой остаток дней, либо до тех пор, пока не откажешься от мейнерства по многим причинам, которые перечислять мы не будем с целью не тратить твоё драгоценное время. Мы вышлем тебе ближе к вечеру свод правил поведения в Мейнсити, а также несколько брошюр для новичков! Будь на связи, друг.       Сообщение закончилось. Вай, не теряя ни минуты, подошла к дивану в гостевой комнате и навалилась на него всем телом, протирая при этом глаза и лоб не то от усталости, не то от сонливости. Сразу после этого она потянулась и устроилась поудобнее. — Хорошо вновь вернуться в Мейнсити... И снова оказаться здесь, в этой уютной квартире... — Всё это время ты хотела лишь прилечь? — Всё это время я хотела лишь вернуться в свою квартиру. Тут всё устроено так, что для каждого персонажа своя комната, и, по сути, он в ней должен быть хозяином, но мне мешает вот эта штучка. - она указала она скрытый порт меж лопаток, а после поправила волосы и начала ехидничать. - Так что теперь ты здесь босс, поздравляю! — Ты всегда была такой противной, не так ли? — Историю хочешь? Пока тебе письмо не пришло, у нас есть достаточно времени.       Он озадаченно кивнул, был ли у него выбор? Она же, взглянув в его очи, села ровно и освободила ему место, чтобы он сел. А после начала долго и неустанно говорить.

***

      Это произошло примерно пять лет назад, когда только начали появляться первые задатки Мейнерства. Самое интересное заключалось в том, что первый в мире Мейнер был обычным студентом, которого так или иначе интересовали игры — можно даже сказать, он видел в них нечто успокаивающее и расслабляющие, как и подавляющее большинство современных подростков. Именно в этот день он решил отправиться на стриминговую платформу и начать там свою карьеру, однако из-за жёстких правил вдруг передумал — ему не хотелось, чтобы его слово ограничивали и обесценивали, если это неугодно крупной компании. Он мог смириться и изучить все правила, однако это и являлось его камнем преткновения — настолько упёртого человека надо ещё поискать!       В какой-то момент он вовсе передумал связывать свою жизнь со стримами на крупным платформах и начал делать обычные ролики с кучей монтажа и прочим. Но и этот монтаж был неугоден зрителю: все требовали ещё и ещё, все требовали разнообразия контента и каких-то коммуникаций с его подписчиками — за всем он уследить не мог. Дошло даже до такого, что он не спал три ночи только для того, чтобы устраивать чаты с людьми — требовательная аудитория злилась, когда не получала чего-то желанного.       Нет, не поймите неправильно: блогерство — его конёк, и он не собирался бросать ту отрасль, в которой он был достаточно опытен и умел. Однако бесконечные требования от людей, которые тебя готовы поддерживать только в том случае, когда ты пляшешь под их дудку, ему не хотелось. Забрасывать канал он не забрасывал, однако он заметил, как ненужные ему "властители" уходят, а действительно верные и понимающие люди остаются.       Проблема современного интернета в том, что никто не обязывает себя быть понимающим и апатичным, цифровое общество готово лишь требовать и бастовать, если им что-то не нравится, но никто не хочет отстаивать свои позиции корректным путём — использованием фактов и апелляцией к здравому уму человека, эти два вида отстаивания своей позиции умирают, поскольку общество лишь деградирует с годами и скатывается к животным потребностям. Такое умозаключение установил тот студент.       Но это был не конец истории розоволосой девушки. Она также вспомнила, что этот студент вскоре отправился в киберспорт и сыскал там успех, хотя и был достаточно спорной личностью со своими особенностями мировоззрения — это не было угодно начальству, но терять такого игрока никто не хотел. Но спустя год, когда появился крупный скандал между китайской и американской командами, эту спорную личность исключили и запретили ему посещать киберспорт в данной игре.

Ему запретили идти в киберспорт по League of Legends.

***

— А как это связано с тобой? - поинтересовался Павел. — Это связано со мной тем, что я была одной из трёх, кого он мог выбрать. Однако он вслух сказал фразу, которую я запомнила на всю жизнь: "Я не хочу видеть своё отражение на протяжении всей жизни". И я очень прошу тебя, что мне несвойственно — даже не думай идти в казино "Лаки 38". Особенно со мной. — Хорошо, но вопрос остаётся подвешенным: кем был этот человек? — Ты совсем скоро его увидишь. Он сам выйдет на связь с тобой. Тебе нужно только себя проявить...       Но она не договорила. По её выражению лица было понятно, что она не закончила мысль и хотела продолжить, однако на визор Павла пришло письмо-оповещение.

Уважаемый житель Мейнсити! Сообщаем Вам о том, что сегодня в 18:00 состоится конференция с Президентом Мейнсити и его округов — Джордана "MainChef" Добронравова. Не пропустите!

— Это обязательно? - поинтересовался он. — Пропускать нежелательно. Я потом тебе объясню, почему — сейчас нам не нужно медлить. До конференции полчаса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.