ID работы: 8331481

Мейнер

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
— Добр-р-р-р-р-р-ро-о-о-о-о-о пожаловать н-на Аре-е-е-е-ену-у-у-у-у-у-у!!! - прокричал тут же голос владельца данного места. - Не забываем, что правила просты: но сложнее, чем два плюс два! Присутствующие должны сражаться своими компаньонами на Арене до момента, когда не закончится здоровье одного из них... И никакого жульничества, лишь ваши собственные умения!       Вай шла как можно дальше от того, с кем она неразрывно связана, сжимая кулаки всё сильнее и сильнее. Павел же пытался поспеть за ней и пронаблюдать, чтобы она ничего не разрушила по пути на ринг или не покалечила кого-нибудь из других Мейнеров. Как только он оказался рядом со входом, его тут же остановил очередной персонаж из игры. Это был человек достаточно высокий, с кибернетическими руками, длинным чёрным пальто, такого же цвета очками и волосами, который пристально смотрел за каждым, кто так или иначе проходил в сторону Арены. Вай прошла без проблем, но Павла он решил остановить. — Прошу прощения, сэр, но мне необходимо зарегистрировать, что вы зашли сюда. - заговорил Адам Дженсен. - Будьте добры, подайте мне руку.       Стример, явно нервничая из-за того, что может что-то случиться с Вай, впопыхах протянул правую руку. Охранник входа тут же просканировал его руку, нанёс код с помощью специального аппарата, вырезающего невидимым лазером невидимый код на руке. Сразу после этого уже третий аппарат просканировал код, и тот был зарегистрирован на почте у Павла — ему пришло уведомление. — Доброго вам вечера. Можете проходить.       Сразу побежав внутрь и повернув налево, он увидел, что Вай заворачивает в единственную открытую дверь. Побежав за ней и несколько раз споткнувшись по пути, тот зашёл вместе с ней. Ещё двое охранником-громил подошли к нему, просканировали штрихкод и пропустили его. Вай в это время находилась в примерочной, и только Павел хотел войти в дверь, как его тут же ударило слабым разрядом молнии. На двери высветилась табличка: "Вход разрешён только напарникам Мейнеров". — Да вы, блять, должно быть, шутите надо мной... — Эй, новичок! - окликнул его один из громил. - Тебе в соседнюю дверь. Не медли!       Пытаясь сдержать свой гнев — получалось это крайне скверно, он ударил рядом с дверью — Павел вошёл в комнату, предназначенную для Мейнеров. Схватив в руки лежащий на столе геймпад, он тут же сел за кресло, но тот не ожидал, что оно в этот же момент нацепит на его пояс ремень, и подвинет сразу к окну, выглядывающему на Арену. Это было довольно просторное помещение с песчаниковым полом и высокими тюремными клетками, где было лишь две двери: одна сразу под Павлом, а другая — под тем, кто будет выступать его оппонентом на данный момент. Свет не было необходимости включать, поскольку он уже горел к тому времени, как стримера к нему пододвинули. Всё так же держа геймпад в руках, тот принялся его разглядывать и думать, от какой именно он консоли — как оказалось, от искбокса. Ему же лучше, потому что именно такие геймпады для него родные! Показалось управление, где было показаны кнопки лёгкого удара, тяжёлого удара, уклонения, захвата, передвижения и прочие. На сцену вышел заведующий Ареной, его встретили бурными аплодисментами и свистами. Как только все утихли, он заговорил: — Добро вам вечера, уважаемые зрители сегодняшней серии матчей! - начал человекоподобный лев, держа микрофон в руках. Он был одет в кожаную броню с туловища до ног, а голова осталась открытой, чтобы не мешать гриве развеваться на ветру. - Я ещё раз напоминаю всем и каждому, что от жульнических приёмов я прошу вас воздержаться: иначе вам сразу будет засчитано поражение. Для избежания подобного ваш геймпад будет иллюстрироваться над вашими кабинками, уважаемые Мейнеры, и будет фиксировать кнопки, которые вы нажимаете. О самом главном правиле вы знаете: доведите полоску здоровья противника до нуля, и вы выиграете! Но существует ещё одно правило, уже для напарников Мейнеров. Нельзя действовать самостоятельно, у вас есть тот, кто будет вами управлять на данный момент. В случае этого вы будете дисквалифицированы вместе с вашим Мейнером. Поскольку здесь присутствуют новоприбывшие, мы увеличим сетку до восьми добровольцев. Прошу всех ознакомиться с ней!       Как только показалось голографическое изображение сетки, Павел начал искать себя. Как оказалось, в этом не было нужды: надо было ориентироваться по своему напарнику. Поскольку среди восьми человек Вай была всего в одном экземпляре в сетке, можно смотреть на текущего соперника. Сейчас Павел будет сражаться с Казумой Кирю. — Не будем медлить и начнём с первого же боя: Вай против Казумы Кирю! Разыгрываем в каждом бою по одному раунду!       Зрители аплодировали тем, кто прибыл их развлекать. Вай, всё ещё обозлённая на что-то и не скрывающего своего гнева, встала в нескольких метрах от двери, из которой вышла, и смотрела на человека в бордовой рубашке, раскрытой на три верхних пуговицы, и белых штанах с туфлями. Зачёсанной в сторону затылка причёски он не поправлял, он разминал кулаки, а после этого сорвал с себя рубашку, и та разложилась на пиксели. Оба встали в боевые стойки.

Три...

...два...

...один!

      Звук гонга. Казума Кирю тут же начал светиться жёлтым цветом и раздвинул руки в стороны, показывая свою звериную ярость. Агрессивно и с явным желанием выйти победителем он подходил к Вай, которая медленно шла по окружности под руководством Павла, и как только стример увидел замахивающегося Кирю, он тут же нажал на комбинацию клавиш, которая активировала парирование. Все нажатые кнопки действительно отобразились над кабиной играющего, и зрители аплодировали тому, что он быстро смог отреагировать. Сразу за этим пошла серия коротких ударов, закончившихся тяжёлым, отчего оппонент отлетел в сторону и тут же поднялся. Пока тот медленно подходил к Вай, она оглянулась на кабину своего Мейнера и увидела, что он максимально сосредоточен на Казуме Киро. Хоть Вай и надеялась на то, что он заметит её до сих пор не успокоившиеся черты лица, она смиренно отвернулась к противнику и встала в стойку. Стоит отметить, что она дралась кулаками без гигантских перчаток. Такого было третье правило Арены, присланное Президентом Мейнсити — драться без экипировки, только голыми руками.       Очередная комбинация клавиш, и Вай сделала рывок в сторону медлительного Кирю, но тот активировал вторую стойку и начал светиться фиолетовым, после чего нанёс серию лёгких ударов, прерывая их с помощью быстрого уклонения в сторону, что заставило Вай тут же упасть на спину. А Кирю не двигался вперёд, поскольку лежачих бить нельзя. Такого было четвёртое правило Арены.       Сплюнув выбитый зуб вместе с кровью, она встала и начала светиться розовым, как её волосы, цветом. Она сделала несколько быстрых рывков в сторону Кирю, уклоняясь от каждой его атаки, и, благодаря своевременной комбинации клавиш, нанесла апперкот через передний щит и выбила из равновесия Кирю, тот отшатнулся назад. Она, разогнавшись в его сторону, прыгнула и выставила согнуты ноги вперёд, после чего прокричала в гневе и сделала двойной пинок в стену, что вынудило Кирю потерять большую часть своего здоровья. Теперь они оказались в равной ситуации. Кирю, загоревшись голубым цветом, наносил быстрые боксёрские удары по Вай, но благодаря блоку урон был минимален, однако её защиту удалось пробить двойным пинком с двух сторон. Сначала она выгнулась в правую сторону и опустила защиту, после чего следующий удар попал ей прямо в грудь, из-за чего она отлетела в сторону. На визоре Павла показалась кнопка геймпада и время под ней. Он вовремя нажал на неё и сумел избежать дополнительного урона от столкновения со стеной, Вай быстро встала и побежала к противнику. На этот раз Кирю готовился парировать её следующую атаку, но стоило Вай замахнуться, как с помощью очередной комбинации клавиш она сделала подкат, быстро встала и ударила кулаком в солнечное сплетение Кирю, из-за чего тот лежал продолжительное время. Над ним показались цифры, и когда таймер достиг нуля, пиксели вернули Кирю его рубашку, и восстановило его здоровье. Таково было пятое правило Арены — если спустя десять секунд гладиатор на арене не встаёт, то ему засчитывается поражение.       Бурные аплодисменты сопровождали Вай, и та издала боевой клич, чтобы толпа и дальше аплодировала ей. Те повелись на её яростный клич и аплодировали бурнее, сопровождая это всё громкими свистами. Над Вай показалась шкала опыта и то, что с нулевого уровня она перешла на первый и её характеристики, как гладиатора, увеличились. Помимо прочего, открылась дополнительная комбинация клавиш — Павел тут же посмотрел её и понял, что это её ультимативная способность. Её можно применить только когда у противника меньше тридцати процентов здоровья.       Следующий оппонент не заставил себя долго ждать: на ринг вышел Кун Лао, в своём стандартном облике. Это была кожаная чёрная безрукавка с точно такого же цвета длинными штанами и высокими берцовыми сапогами на шнурках. Между молнией на безрукавке нашит узор соприкасающихся маленькими лапками драконов. Но он вышел без шляпы, будет драться одними лишь кулаками — и зачем ему шляпа со стальными краями, если он и без неё может спокойно нокаутировать соперника? Тем не менее, Вай приготовилась. Очередной удар гонга, и оппоненты побежали друг к другу, и за секунду до их столкновения у Кун Лао в руке материализовалась шляпа, и он нанёс с ней пять быстрых ударов, пробивая блок Вай и сбив её с ног. Сразу после этого головной убор распался на пиксели, а его владелец встал в стойку и ожидал, когда Вай встанет. По всей видимости, он использовал свою способность: удивительно, что не все из них рассчитаны на добивания! Но ситуация сейчас была крайне неудовлетворительной для Павла: у Вай нет уже половины здоровья.       Тем не менее, встать сейчас необходимо. Вай хоть и корчилась от боли, но смогла превозмочь. Только она приготовилась, как к ней тут же подбежал Кун Лао и обрушил на неё шквал быстрых ударов, сочетающихся с тяжёлыми для пробития защиты, но в какой-то момент у Павла на визоре появилась очередная кнопка, которую он успел нажать за мгновение до того, как она исчезла. Произошло после этого вот что: Вай схватила ногу Кун Лао и сломала ему колено мощным ударом локтём, затем последовал удар в солнечное сплетение оппонента, и завершающим был бросок через себя в стену. Кун Лао сел и свирепо дышал, и только он повернулся к Вай, как она тут же подбежала к нему и быстрым ударом ногой развернула его обратно, а затем вбила его ударом ногой с разворота в эту самую стену. Здоровье Кун Лао в момент закончилось. Как только у двоих восстановилось здоровье, а у Вай над головой появилась цифра три, Павел принялся читать её новые способности. Пока он это делал, двое оппонентов ударили друг другу по кулакам, и между ними завязался крайне короткий, но стандартный для них разговор: — А ты снова в форме, я погляжу. - начал Кун Лао. — Заткнись и иди отсюда нахер. - ловко парировала всё ещё не успокоившаяся Вай. - Ты проиграл, мне нужен следующий.       Кун Лао, явно не желавший и далее усугублять ситуацию, поспешил удалиться с ринга, где довольные, агрессивные и полные энергии крики Вай продолжали радовать толпу. К тому времени Павел закончил читать новую способность напарницы и посмотрел на арену, где в некоторых местах виднелась кровь. Выбитый зуб не разложился на пиксели, как и вся кровь, уже запекающаяся на песчанике. В какой-то момент они с Вай встретились взглядами: недоумевающий стример пытался понять, что ему пытается сказать напарница, но под эгидой нескончаемой агрессии невозможно понять, насколько глубоко её тронули недавние события. Она понимала, что не должна на него смотреть именно так, но сейчас это не имело значения. Она пыталась забыться хотя бы на некоторое время на Арене.       Как только двери открылись и появился до жути знакомый для Павла силуэт, как вдруг среди громких приветствующих аплодисментов послышался ещё более громкий крик, больше похожий на визг. — Я ТРЕБУЮ ПОВЫШЕНИЯ УРОНА ОТ ПРОТИВНИКА!!!       Толпа тут же замолчала. Внезапно свет на арене погас, ярко засветилось окно Павла. Тот крепко въелся в удобное мягкое кожаное кресло, и взгляд того бешено метался из стороны в сторону. Внезапно на визоре появилось оповещение.

Вы согласны увеличить урон противника на 50%?

      Павел, явно умеющий анализировать ситуацию, посмотрел на ринг и увидел никого иного, как Геральта из Ривии образца третьей части о Ведьмачьей саге. Испугавшись его мускулов, возможных способностей и умений управляющего им, стример отказался от данного предложения. Вай, поняв это, тут же разозлилась и, вся дрожа в руках от гнева, приняла боевую стойку. Геральт же грациозным движением встал в похожую стойку. Как только послышался удар в гонг, Вай побежала сама к Ведьмаку и била его непредсказуемо, и тот совершенно не понимал, с какой стороны будет следующий удар. Геймпад, управляющий Вай, внезапно отключился, и Павел пытался выбраться из комнаты, в которой был заперт. Кресло отпустило его.       Геральт, продолжая держать блок, пытался предугадать следующую атаку розововолосой, но всё тщетно: несмотря на пассивный эффект пятидесятипроцентного сопротивления к любому типу атак и способностей, он чувствовал весь вес ударов Вай, но двинуться не мог. Загнанный в угол Ведьмак пытался выбраться оттуда, но его оппонент тут же преграждал путь и наносил удар. В конечном итоге ей удалось пробить защиту, но цена этому — стёртые в кровь кулаки. Но она этого не чувствовала, она била всё быстрее и быстрее, вбивая Геральта в стену. Когда лицо того покрылось вперемешку своей кровью и Вай, она готова была нанести свой сильнейший удар на данный момент, как её схватили за руку. — Хватит! - проговорил Павел, выбравшийся из уютной каморки.       Вай посмотрела на него, и лицо той перемешалось в собственной крови и слезах. Оглядывая толпу, они поспешили удалиться. Стример искренне извинялся, глядя на песчаник, поскольку не мог спокойно посмотреть на них из-за случившегося. Так или иначе, но их проводили аплодисментами: всем было плевать, нарушила она правила или нет. Главное, что было, на что смотреть.       Стоило им выйти за пределы Арены, как раны Вай зажили. Но слёзы продолжали течь из её глаз, и та снова шла отрешённо от стримера, но в какой-то момент остановилась. Не то поняла, что натворила, не то думала, что сейчас не имеет смысла куда-либо идти и лучше вернуться. Но второму не суждено сбыться: Вай была исключена из списка возможных гладиаторов на четыре дня за нарушение главного правила для напарников Мейнеров. Да, ему хотелось сейчас накричать на неё, но в момент он успокоился, подошёл к ней, взял за руку и повёл за собой. Вдалеке он заметил кабаре "Гранд".       Подойдя к достаточно высокому зданию, больше напоминающему дом культуры с характерными высокими колоннами, украшенными переливающимися лампочками как на самих колоннах, так и на вывесках, их встретил один из официантов. Ничего не сказав, он самостоятельно активировал визор стримера, проверил его на достоверность, и только после этого отошёл в сторону, откланявшись и пропустив пару внутрь.       Внутри это было здание с тремя уровнями: для особо богатых на самом нижнем уровне, которые могли себе позволить дорогущие напитки и дорогих девушек, с которыми можно весело провести время за душевными разговорами, пока рядом с ними играет живой оркестр Гранда; для среднестатистического населения на втором этаже, которые желали лишь приобщиться к культуре богатеев, но капитал которых не позволял им просидеть больше получаса на элитном этаже: для людей, желавших провести время со своими знакомыми с достаточно дешёвыми напитками и закусками, которые расположились вдали от всех — на третьем этаже. Оформив себе стол на третьем этаже, официант провожал Вай и Павла к нужному месту. Как только они прибыли, на почту стримера пришло письмо с меню, и, глядя на цены и свой кошелёк, где красовалась цифра в тысячу евродолларов, стример заказал небольшую порцию картофельных шариков, добавив ко всему этому котлету по-киевски. Оплата списалась сразу, и на столе, благодаря пикселизации — процессу создания различных предметов с помощью пикселей — блюда сразу появились на столе. — Приятного аппетита, господин. - откланялся официант. - Управляющие "Грандом" скоро к Вам подойдут; прошу Вас, не покидайте места. — Как скажете. — С Вашего позволения, господин...       Официант удалился. Вай медленно взяла один картофельный шарик и съела его. Она выглядела всё так же агрессивно, но сейчас она пыталась успокоиться. Видимо, еда ей в этом помогает. А может, всему причиной тёплые коричневые тона заведения с некоторой долей торжественности в виде дорогих ламп, люстр и канделябров для свечей. Один из таких стоял на столе Вай и Павла, но заметили они его только сейчас. — Объяснишь мне, подруга, что на тебя нашло? Тебя лишили всех уровней арены. - параллельно с этим разговором ел Павел. - Всё из-за случая в кабинете президента? — Нам запрещено сильно привязываться к тем, кого мы сопроводили сюда. Но он сумел найти лазейку в системе, из-за чего я стала такой. Более живой, если так можно выразиться. — Ещё раз спрашиваю. Это из-за... — Да! - прервала его Вай, всё так же злясь. - Да, это из-за этого идиота, который ради меня нашёл эту лазейку, теперь ты доволен, что узнал это, балда?! — Вай. Нельзя... — Я тебе не маленький ребёнок. - продолжила она его перебивать. - Заткнись. Ты... — ...ревновать. - ответил ему тем же стример. - Ревновать нельзя. — Какой ты правильный! Я бы так и не додумалась, что, сука, ревновать нельзя! И как я раньше до этого не додумалась! — Ты себя грузишь тем, что он сделает то же самое и с ней, не так ли?       Вай хотела возразить, но опомнилась и сильнее вжалась в чёрное кожаное кресло, сжав руки у груди и стараясь смотреть куда угодно, но не на того, с кем она находится сейчас. Помотав головой по сторонам, Павел взял ещё гроздь картофельных шариков и съел их, продолжая смотреть меню. Внезапно ему захотелось выпить чего-нибудь газированного, и когда он увидел, что сегодня на газированные напитки скидка составляет двадцать пять процентов, тут же взял колы. Двухлитровая бутылка пикселизировалась вместе с двумя полулитровыми стаканами со льдом. К слову, добавить лёд можно было всегда бесплатно. Если же господин желал стакан обычной воды, он тоже давался бесплатно.       Только Павел хотел заговорить и поддержать Вай в этой ситуации, как два господина в смокингах подошли к столу новоприбывшей двоицы. Один из них — мужчина с повязкой на левом глазу в дорогом чёрном костюме с белой рубашкой, волосы которого были собраны в длинный хвост. Второй — его Мейнер, человек тоже достаточно прилично одетый в синий костюм с бордовой рубашкой и короткими, но хорошо ухоженными волосами и приятными чертами лица. — Всё ли Вас устраивает, господин? - обратился к Павлу первый. — Да. Вполне себе. — Искренне рады, что Вам всё приходится по душе. Мы искренне сожалеем о том, что произошло на Арене с Вами и Вашей напарницей, поэтому... - оба встали на одно колено перед ними, и говоривший протянул бутылку дорогого шампанского. - Хотим сделать Вам этот подарок, чтобы этот вечер прошёл очень хорошо для Вас двоих. — Не стоит... Это... — Этот подарок за счёт "Гранда", господин. - обратился второй, аккуратно взяв бутылку шампанского из рук другого управляющего и поставил её на стол. - Спасибо, что выбрали наше кабаре: надеемся видеть вас здесь почаще!       Они откланялись и поспешили удалиться. «Так вот для чего они явились сюда... - подумалось Павлу. - Новости расходятся быстрее обычного». Только он хотел открыть бутылку шампанского и попробовать, как она уже была открыта, и Вай вливала в себя пол-литра. Стукнув стаканом по столу, она продолжила сидеть, сложив руки у груди и положив ногу на ногу, но на этот раз взгляд её был расслаблен. — Да. - набралась она смелости и заговорила. - Всё из-за этого. Да, я могла сказать об этом раньше, но... — Но? — Но я из тех напарниц, которые приближены к классу S31C2.       Павел недоумевающе раскрыл глаза. — Если на человеческом, то это гиперэмоциональные. Я прекрасно чувствовала твой интерес во время битв, потому полностью тебе доверилась. Но, честно, я подолгу не забываю о том, что со мной происходит... Ты помнишь тех, кто мог тебя обижать в школе? — Я уже давно забыл об этом. — Зато я не могу забыть, кто меня обижал и кто мне так или иначе навредил. Эта система Мейнеров уже десятый год существует, и все эти десять лет я помню. - она налила себе ещё шампанского. - И я помню все события с Добронравовым. Знал бы ты, как сильно я к нему привязалась за девять лет... - и запила шампанским, осталась лишь половина стакана. - Хорошая, зараза — попробуй! — Я не пью. Шампанское полностью твоё. — Ха! Ну смотри, я дважды не предлагаю! - и вновь запила, на этот раз до дна. - Можно даже сказать, я его полюбила. — Так, а подожди... Ты ведь мне говорила, что первые задатки Мейнерства были пять лет назад только! Почему тогда десять лет? — Он начал играть в Лигу Легенд раньше тебя, и он влюбился в меня по уши, как только увидел. Даже несмотря на то, что я тогда ещё была куском программы, уже тогда не только я, но и мои друзья начали ощущать привязанность к тому, кто за нас играет. Первый настоящий компаньон появился пять лет назад, это и есть первый задаток Мейнерства. — Как ты поняла, что он в тебя влюбился? — Какой ещё идиот, кроме влюблённого, создаст на компьютере отдельную папку, где сохраняет с тобой арты из японских порно-комиксов? — Понял. То есть, у тебя был доступ к его компьютеру и файлам? — Он и не подозревал, что, ставя меня на обои, я имею доступ к его файлам. — Ладно, мы отошли от тебя разговора. Что тебя расстроило? — Я его любила, а он променял меня и бросил в Бездну. — Бездну? — Это то место, куда попадают все компаньоны, так или иначе лишённые своего Мейнера. Они туда попадают по разным причинам, но результат один — всех встретит Бездна. — Что это место из себя представляет? — Все мысли об этом месте стираются при выходе оттуда. Всегда страшен процесс отключения, когда... Когда... - она схватилась за собственный рот и слёзы вновь полились из её глаз. — Что?       Она не выдержала и поспешила обратно, в отель. — Вай! Подожди! - побежал за ней Павел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.