ID работы: 8331649

Game Over

Гет
NC-21
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Почему я не заслужила жить?! Часть 1

Настройки текста

***

Тик-так, тик-так, скоро время начинать. Тик-так, тик-так, кто же побежит опять? Смерть уж близко, кровью пахнет Затупившийся тесак, И дыхание слышно сзади, От него нам не сбежать. Раскрыт туман, нас приглашая На смерть свою или побег, И нам, среди всех выбирая, Отправим мы четвёрку человек. Они умрут или сбегут — не ясно, Всё зависит лишь от них, Но не сбежать от этих мук ужасных, От Сущности не убежать.

***

      Туман около костра пришёл в движение, приглашая четвёрку выживших на кровавый забег. Нельзя было игнорировать этот призыв от Сущности, ведь ЭТО наказывало за любое неповиновение правилам игры, смерть — не выход и не самое худшее, что может произойти здесь.        Первым, кто вошёл в этот длинный коридор, была бесстрашная Фенг Мин. Как только она появилась в мире Сущности, она всегда самая первая бежала навстречу опасной игре, за ней бежала девушка с рыжими косичками — Мэг Томас. За ними же не спеша шли Клодетт и старик Уильям. Последние о чем-то беспокойно беседовали, видимо, что-то неуловимое, витающее в воздухе, беспокоило их. Они оглядывались, смотря как островок безмятежности и тепла отдаляется от них, а позже и вовсе скрывается за туманом.        Малышка Фенг перешла с лёгкого бега на шаг, слегка запыхавшись. Она не была атлетического телосложения, поэтому решила все же экономить силы, ведь нельзя было наверняка знать, что ждет их по ту сторону туманного коридора, её сердечко билось быстро не от страха или усталости. Она предвкушала одно лишь безудержное веселье и гору адреналина, азиатка ждала вызова, приготовленного для неё Сущностью. Девушку быстро догнала Мэг Томас, бежавшая следом. Её косички слегка растрепались, да и она сама, видимо, решила замедлиться для сохранения энергии. - Вновь убегаешь вперед, Мин? - спортсменка бодро улыбнулась. В её глазах играла решимость, которой девушка была наделена с рождения.       В ответ на своеобразное приветствие, Фенг лишь промолчала, слабо кивнув.       Туман начал рассеиваться и перед четвёркой "отважных" выживших начало проявляться большое здание с распахнутыми дверьми. Светлые коридоры и сильные разряды электричества были атрибутами этого места. Ни Мэг, ни Фенг не были тут раньше, и даже старик Билл не ступал на эту новую территорию. Но вот, к счастью, с выжившими оказалась та, кто уже была на этой неизведанной "карте".       Клодетта сглотнула и легким бегом догнала девушек, схватив их за руки. В глазах негритянки читался безумный страх, на лбу выступила испарина. Все тело девушки трясло, а ноги не хотели слушаться. Мэг и Фенг обеспокоено глянули на свою подругу и остановились. От её вида спутницам стало не по себе. Нет, конечно, все маньяки страшные, но никто раньше не видел "ниндзю" Морель в таком состоянии. - Так, девочки, я тут б-была и скажу так: ни в коем случае... н-не издавайте ни единого звука и не верьте своим глазам. - дрожащим голосом вымолвила та и, рванув с места, скрылась за углом.        И так началась игра - путь назад закрыли кирпичные стены с огромными воротами, где-то должны были появиться еще одни. Все выжившие разошлись по коридорам, постоянно оглядываясь, ведь за каждым углом тебя может поджидать опасный враг. Фенг Мин, как обычно, отделилась от своей команды, её глаза бегали по стенам и проводам, порой она вздрагивала от неожиданно включавшихся экранов, и только чудом с её уст не слетало ни единого звука. И вот он, первый генератор, стоит прямо на повороте, что одновременно и удобно и нет, потому что как она могла видеть вдоль длинного коридора, так и маньяк, обитающий здесь, мог не только с легкостью услышать её, но и увидеть. Благо, рядом есть проход с выломанной дверью в небольшую комнатку с кроватями и спасительной палеткой. Итак, малышка начала свою нелёгкую и кропотливую работу над генератором: ловкие маленькие ручонки умело соединяли провода и подкручивали шестерни, пачкаясь в смазке. Да уж, было бы гораздо удобнее, если палетки, с которыми выжившим постоянно приходится иметь дело, не оставляли так много заноз. Да, конечно, можно было бы просто обратиться к Клодетт за помощью, но Фенг подружилась с ней лишь пару часов назад, а раньше она ни с кем из товарищей по несчастью не разговаривала, даже после нескольких забегов.       Стук включающегося генератора начинал становиться громче, разносясь эхом по всей локации, поршни приходили в движение и становились всё быстрее и вот он! Свет и гудок, означающий, что починка закончена. Сейчас нужно бежать подальше от работающего генератора, ведь это не только сигнал для выживших, что они на один шажок ближе к свободе, но и оповещение для маньяка о том, где находится выживший или выжившие. Фенг шагом уходит и скрывается за поворотом, чтобы не оставить следов - ей не нужны лишние проблемы. Стук сердца начал учащаться до такой степени, что начинало болеть в груди. Это значило, что маньяк рядом. Девушка не собиралась оглядываться, чтобы посмотреть на очередного уродца Сущности, вместо этого она присела на корточки, затаив дыхание.

***

Гудок привлек внимание смотрителя. Герман Картер быстрым шагом приближался к источнику шума в надежде, что какой-нибудь простофиля зазевается и останется рядом с включенной машиной. Доктор остановился около генератора и опустил свой взор на еле заметные следы от подошвы. Обычно, когда выживший бежит, то на земле и стенах остаются светящиеся царапины, видные только маньякам. Так Сущность помогает своим питомцам быстро отыскать свою добычу и даже выжившие по началу не подозревали о подобных "уликах" за собой.        Картер также заметил, что с края боковой панели генератора капает черная смазка. Видимо, жертва действительно спешила уйти подальше от этого места, что в спешке задела какие-нибудь трубки руками. Герман встал на одно колено и начал сравнивать след со своей большой ладонью, вспоминая, у кого же из выживших есть обувь с подобным узором. Маньяк, смотря на след, смог понять только то, что имеет дело с девушкой, но подобных следов не было ни у одной выжившей, что к нему заходила, а у дока хорошая память на такие мелочи. Он хоть и недавно появился в мире, где смерть не выход, но, тем не менее, к нему Сущность уже успела направить две четвёрки выживших. Поднявшись, Герман пошёл по направлению следа, он уже предвкушал, как поразит шоковой терапией свою первую цель, представлял её крики и как в маленькой голове будет зарождаться безумие. Сделав пару шагов и зайдя в комнату, он увидел, что след оборвался. К сожалению, не везде были белоснежные плитки на полу и теперь след просто слился с темным паркетом. - Как интересно... - Док провел рукой по подбородку и сощурился. Было бы всё плохо, если бы у него не было туза в рукаве. Одной из способностей Германа было испускание разряда в пол на огромное расстояние, и если выживший находится в радиусе поражения, то он выдавал свое местоположение громким криком боли. Конечно, некоторые жертвы успевали залезть на какие-нибудь предметы, не давая току себя достигнуть, но для этого нужно видеть маньяка в тот момент, как тот применит свою силу.        Герман выставил свою руку вперед, собирая в ладони сгусток своей силы, провода, встроенные в руку, заискрились, испуская столпы электричества, уши начал заполнять родной звук потрескивания разрядов. И вот, мощная волна молний пробежала по всему телу мужчины и убежала в белоснежные плитки. Сразу же где-то неподалёку раздался женский крик, видать, все же кто-то был рядом. Картер, не раздумывая, побежал на звуки крика и топота от бега, видя свою первую смуглую жертву. - Нашёл.

***

Фенг затаила дыхание, ноги сводила судорога от слишком долгого сидения на корточках, так что девушке пришлось встать во весь рост. Она слышала дыхание маньяка, казалось, у самого уха, сопящее и противное, от которого бросало в дрожь. Она осмотрелась и решила залезть в шкаф с покосившейся дверцей, так что немного света проникало внутрь. Напротив стоял ещё один шкаф, который выглядел точно так же. Шаги. В комнату вошёл маньяк. Через щель девушка увидела высокого мужчину, покрытого проводами, из головы торчали какие-то трубы на присосках, а лицо и глаза исказились из-за металлических держателей. Руки, с почерневшими от копоти ладонями, были напичканы проводами, а в руках у психопата была железная, шипастая, покрытая кровью, бита. Он смотрел на пол, вглядываясь в тёмный паркет. Он шёл по следу, её следу. Его карие глаза бегали, пытаясь найти хотя бы пятнышко, всматривались в пол, но, видимо, безуспешно. Он сел на колени и заглянул под стоящую посреди комнаты кровать, потом его взгляд пал на шкафы. Он открыл один, но там было пусто. И вот, Фенг в шкафу, он буквально прожигал её своим настойчивым взглядом, но, по каким-то соображениям остановился. Он приложил руку к подбородку и вытянул руку вперед. Он хочет выманить её? Или же хочет что-то сделать? Ладонь доктора начала искрить и потрескивать, не суля выжившей ничего хорошего. - Если я что-нибудь не сделаю, то просто поджарюсь в этом шкафу! - в панике подумала азиатка. В экстренной ситуации, с самого рождения, малышка Фенг могла быстро соображать, что часто помогало ей побеждать в различных играх со своей командой. Её взгляд пал на ноги психа, а вернее на ботинки. Забавно, но все концы молний тянулись к подошвам маньяка, стремясь побыстрее высвободиться и уйти в землю. Также Мин отметила для себя, что её ноги, а вернее небольшие волоски на них, встали дыбом и начали чувствовать себя не комфортно, будто от статического электричества. Это дало ей мысль, что весь ток от маньяка передаётся по земле, а не по воздуху. Что ж, времени у девушки не было и она опёрлась своими руками на стенки шкафа, а ноги упёрлись о деревянные бока. Разряд - весь пол заискрил и где-то неподалёку раздался крик, леденящий душу - он принадлежал Клодетт. Она попалась и теперь ей не уйти. Азиатке было немного жаль новоприобретенную подругу, но она ничем не могла ей помочь, ведь для Фенг это было всего лишь игрой, где нельзя взаправду умереть, а значит, с негритянкой должно быть все хорошо. Да, умирать неприятно, но с тобой же всё равно в итоге ничего не случится и ты вернёшься к костру живым и невредимым. Тяжелый шаг, переходящий уже больше в бег, начал удаляться, а маленькое сердечко перепуганного мышонка успокаиваться. Сейчас девушка чувствовала иллюзорную безопасность, ведь её не нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.