ID работы: 8331881

Тень киллера

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 - Тот, у кого нет сердца.

Настройки текста
Примечания:
После короткого и невнятного знакомства, Марк попросил Сэён следовать за ним. Он привёл её в подобие лазарета: полки с лекарствами, раковина, длинная скамья, обитая тканью и одиночный стул.  — Присаживайся, — кивнул он головой в сторону скамьи, а сам стал перебирать лекарства, ища среди них нужное. Опустив рядом с девушкой собранные медикаменты и инструменты, Марк взял стул и, поставив его напротив, сел. — Придвинься чуть ближе, — поманил он девушку рукой, сжимая и разжимая пальцы правой ладони. — Будет больно, — предупредил парень, после чего разорвал мокрую ткань рукава, чтобы было проще добраться до раны. Как он и думал, она была неглубокой: пуля прошла вскользь, оставляя за собой короткую полосу. — Радуйся, зашивать не придётся, — коротко взглянув на Сэён, сказал Марк в перерыве между сменой грязной ваты на чистую. Он осторожно обработал и забинтовал руку, после чего снова посмотрел на девушку. — Судя по всему, тебя пытались убить, а это значит, ты в чем-то замешана. Убегала от преследователей, но наткнулась на Ёндже — не повезло. Твоя семья мертва? — сосредоточенно задал вопрос Марк, улавливая, как сжалось тело девушки от одного упоминания о близких людях. Слезы подступили к светло-карим глазам, а губы нервно задергались, пытаясь унять боль от утраты. — Слезы не спасут твою жизнь, они только помешают убежать от смерти, — коротко высказался Марк, поднимаясь с места. Он оставил девушку одну, а сам пошел поговорить с «другом», который сменив одежду, принялся чистить оружие, изредка посматривая на экран ноутбука, где показывалась информация о следующей жертве.  — Ты ведь не занимаешься благотворительностью и спасением людей, — заговорил Марк, облокачиваясь пятой точкой о стол. Он снова взял первое попавшееся на глаза оружие и принялся крутить его на указательном пальце.  — Девушка — заказчик. Она мне деньги, я ей жизнь, — неохотно проговорил Ёндже.  — Ты теперь и так работаешь? — прекратив крутить оружие, Марк удивленно уставился на темноволосого мужчину.  — Если у тебя больше нет для меня информации — уходи, — холодно сказал Ёндже, после чего поднялся с места. — В следующий раз, входи, как подобает людям, иначе убью, — дополнил он, забирая и опуская свой пистолет на стол.  — Верно, хороший убийца не может иметь сердца, — разговаривая сам с собой, Марк недовольно оттолкнулся от стола. Отряхнув друг о друга руки, он коротко взглянул на Ёндже, после чего тихо покинул дом. Сэён сидела в лазарете, пытаясь остановить поток слёз. Она натёрла щеки ладонями, размазывая по ним грязь. Что будет с ней, когда она заплатит за свою жизнь? Ей снова придется прятаться и убегать? Кто были те люди, что убили её родных? Вопросов было слишком много, но она не могла ответить на них. Она даже не могла знать наверняка останется ли завтра живой.  — Вставай и иди за мной, — строго скомандовал уже знакомый мужской голос. Он был низким, но в тоже время мягким. У Сэён всё ещё не укладывалось в голове, что она сейчас в доме наёмного убийцы. Встреть она этого мужчину на улице, посчитала бы его обычным музыкантом с холодным взглядом и скрытой улыбкой. Быстро поднявшись с места и ещё раз проведя тыльной стороной ладони по щекам, Ли тихо пошла следом за Ёндже. Они вместе зашли в комнату, которая, как оказалось, служила ванной: застеклённая душевая кабина, мокрый серый кафель и зеркало с маленькой раковиной. Ничего не говоря, мужчина снял с головы девушки кепку и, повесив её на крючок, заставил Сэён развернуться к нему спиной, грубо придерживая её за плечи. Он одним движением собрал русые волосы в свой кулак, после чего резко провел по ним своим охотничьим ножом. Отрезанные локоны посыпались на пол, а короткие кончики коснулись оголенной шеи девушки. Сэён вздрогнула, чувствуя, как пряди щекочут её кожу. Она сцепила руки в замок, боясь повернуться к мужчине, ведь не знала, чего ещё от него ожидать.  — Прими душ и воспользуйся краской, — коротко, без каких-либо объяснений, проговорил Ёндже. Он обошел девушку стороной и вышел из ванной комнаты. Только после его ухода Сэён смогла выдохнуть полной грудью, опускаясь вниз и чуть ли не падая на пол рядом с кучкой своих волос. Покрутив оба крана, девушка смогла добиться лишь еле теплой воды. Стоя под струями душа, она старательно смывала с себя грязь, что словно въелась в её когда-то кремовую кожу. Ли подставляла лицо навстречу воде, чтобы скрыть боль, которая выходила из неё через слёзы. Некогда длинные светлые волосы превратились в черные короткие, неровно состриженные и хаотично уложенные. Сменных вещей у девушки не было, а надевать обратно мокрую, местами рваную одежду желание отсутствовало. Обмотав своё тело широким полотенцем, Сэён босиком вышла из комнаты. Ей должно было быть стыдно и, возможно, так и было бы, если бы не реальность, в которой она сейчас находится. Неуверенные шаги по бетонному полу, мокрые следы и потерянный опущенный вниз взгляд, так она дошла до комнаты, где могла увидеть человека, что «спас» её.  — За деньгами отправимся, как всё уляжется, а до тех пор будешь сидеть здесь. Ничего не трогать, никуда не лазить и не выходить. У меня хорошая память, так что я пойму, если что-то будет не на своём месте. Твоё лицо, имя и фамилию я тоже знаю, попробуешь сбежать — убью, — доходчиво разъяснил условия проживания Ёндже, равнодушно смотря на почти обнаженную девушку. У него нет мыслей, чтобы сорвать с неё полотенце и воспользоваться слабостью. Ему абсолютно наплевать, что станет с девушкой, когда условия их сделки будут выполнены. Деньги и личная безопасность — больше ему ничего не нужно.  — Я всё поняла, — тихо ответила Сэён, продолжая стоять в центре комнаты. Уже второй раз за день она останавливается на этом месте, будто дальше нет прохода, будто дальше стена, что мешает её продвижению. Шуршание колёсиков кресла, затем размеренные шаги. Ёндже всё ближе подходит к девушке. Она сглатывает и зажмуривается, ожидая болезненных или резких действий от мужчины, но ничего такого не происходит. Парень проходит дальше, доходит до самой стены, что находится от девушки по правую руку, и, коснувшись пальцами определенного места, немного надавливает. Через секунду вместо серой стены появляется проход в светлую комнату, что сильно отличается от других помещений своими немного холодными пастельными тонами. Вместо прохладного бетона на полу лежит серый ковёр, в центре комнаты расположен диван и стол, справа маленькая кухня, а чуть глубже, за искусственной стеной, широкая кровать.  — Ты не должна выходить из этой комнаты, ни при каких условиях, — строго произносит Ёндже, заставляя девушку посмотреть на него и на комнату, около которой он стоит. Удивление искажает лицо Сэён: широко раскрытые глаза, чуть приоткрытый рот и немой вопрос, который никогда не сорвётся с её губ. «Она что, думала, что зарабатывая такие деньги, я буду жить как собака в конуре?» — немного недовольно скривился Ёндже, читая всё по женскому лицу. — Поторопись, — грубо скомандовал он, отчего Сэён вздрогнула и дабы не испытывать судьбу, быстро сократила расстояние.

***

Ночь на диване в незнакомой обстановке, в доме с опасным мужчиной. Кто бы мог подумать, что такое может случиться обычной девушкой? Правильно, никто. Сэён осторожно поднялась на руках, упираясь ладонями в обивку дивана. Тусклое освещение и полная тишина. Осмотревшись по сторонам, девушка не заметила Ёндже. Встав с места, она босиком прошлась по огромной комнате. Сэён осталась совсем одна. Желудок призывно заурчал, напоминая о том, что человеку необходимо не только спать, но и есть. Не спеша, девушка дошла до холодильника и, открыв высокую дверцу, прошлась взглядом по полочкам с едой: готовые сэндвичи, упаковка колбасы, лоток яиц, вода и молоко. Не пир, но и голодной точно не останется. Достав сэндвич, Сэён повернулась, чтобы включить чайник и, дожидаясь пока вода в нём вскипит, попыталась найти кружку. Всего одна чашка, одна вилка, одна столовая и чайная ложка. Вся посуда рассчитана только на одного человека, что в принципе было не удивительно. В доме кроме Ёндже никто не живёт, разве что Марк заглядывает, принося ту или иную информацию. Хотя он может отправлять её по закрытым каналам связи, известные только наёмным убийцам. Пополнив силы, Сэён снова решила пройтись по комнате, на этот раз, уделяя каждому предмету особое внимание, ведь больше ей заняться нечем. Но перед «экскурсией» девушка сменила своё одеяние, надев уже высохшие вещи.

***

Весь день Ёндже потратил на слежку за объектом, он передвигался скрытно, без лишних свидетелей и как можно меньше попадаясь на глаза «крутым» телохранителям. Цель — мужчина средних лет, бизнесмен, чей-то невыгодный партнёр, которого теперь хотят по-быстрому убрать. По всей видимости, в ближайшие дни должна состояться какая-то сделка и именно на ней он не должен присутствовать. Задача убрать цель за два дня, минимум шума, минимум затрат. Деньги за выполнение задания уже на счету, осталось выбрать удачный момент и нажать на курок. Но уже наступила ночь, а цель всё ещё жива, продолжает дышать и наслаждаться своей оцененной в несколько миллионов долларов жизнью.  — Чёрт, снова этот дылда, — ругается Ёндже, смотря в прицел снайперской винтовки, где вместо головы нужного человека, красуется лысая макушка охранника. Убрав оружие вниз, Ёндже облокачивается спиной о невысокий бордюр крыши. Сверяет время, делает мысленные заметки. «Единственный момент, когда можно сделать удачный выстрел в пять сорок вечера. Минута, а может меньше», — размышляет наёмник, продумывая, как будет действовать. Вспоминает возможные пути отступления, подбирая наилучший вариант. Ему придется дождаться следующего дня, чтобы воплотить задуманное в реальность.

***

Время близится к половине шестого вечера. Ёндже уже наготове: прицел настроен с расчетом на дальность, обойма заряжена, патрон в патроннике. Он держит цель на мушке, дышит размеренно, дожидается момента, мягко опустив палец на курок. «Ещё немного», — мысленно произносит Ёндже, продолжая следить за мужчиной. Выстрел. Напуганные, ничего не понимающие охранники разбегаются по приказу своего руководителя, что остаётся рядом с бесчувственным телом господина. Телохранители пытаются найти стрелявшего, хотят заставить его заплатить за содеянное, в то время как Ёндже за долю секунды покидает крышу, уходит дворами и сливается с толпой зевак. Больше суток наблюдения приносят свои плоды, цель — мертва, как того и хотел заказчик. На этом их пути разойдутся, если конечно не придется ещё кого убрать. Пора возвращать к «домашним» делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.