ID работы: 8331881

Тень киллера

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - Дом.

Настройки текста
Примечания:
Проходя по тихой комнате, Ёндже скидывает с плеч тяжелую сумку с оружием, после чего опускает её на стол рядом с компьютером. Он проверяет записи с камер видеонаблюдения, разминая свободной рукой уставшее плечо. Никого подозрительно, абсолютно не души.  — Работа выполнена, в ближайшие несколько дней заказы не принимаю, нужно разобраться с другой оплатой, — сухо произносит Ёндже в трубку телефона, медленно поворачивая голову к стене, за которой сокрыта комната с девушкой. Присутствие человека немного нервирует его, не даёт полностью расслабиться, заставляя всегда быть наготове. Пусть Сэён и кажется безобидной, но кто знает, в какой момент в ней проснётся желание быть свободной. Что, если она задумается напасть на Ёндже, не желая платить за своё «спасение». Мысли действительно дикие, но мужчина не намерен рисковать собой, уж лучше он соберет с неё обещанную сумму и навсегда разорвет связи. Ёндже спокойно подходит к стене, мягко нажимает на кнопку, открывая себе дальнейший путь. В комнате тускло горит свет, над раковиной капает вода, что стекает с недавно помытой посуды. Мужчина продвигается дальше, внимательно осматривая комнату. «Надо же, ничего не тронуто», — подмечает он, а после останавливается возле дивана, на котором, свернувшись клубком и кривясь отчего-то малоприятного, спит девушка. Мужчина грубо пинает мебель ногой, отчего девушка испуганно раскрывает глаза, а заметив серьёзное лицо Ёндже, быстро подскакивает, роняя на пол полотенце, которым укрывалась.  — Прими душ и смени повязку, завтра поедем к твоему дому, — монотонно произносит мужчина, взглядом загоняя девушку в тупик. Она боится его, боится, но благодарна, ведь всё ещё жива. Коротко кивает и быстрыми маленькими шагами уходит в ванную комнату. «Послушная и трусливая. Её точно убьют», — делает вывод Ёндже, разворачиваясь на месте, после чего идёт к желанной кровати.

***

Тихий шорох, слабый стук падающих на пол капель воды. Сэён старательно пытается найти ту самую кнопку, что впустит её в потайную комнату. Она приняла душ, сменила бинты, выполнила всё, что ей сказали сделать, но, когда вернулась, комната оказалась закрыта. Девушку пробирает дрожь: холодно и одновременно страшно. Она чувствует себя в опасности, находясь снаружи, хотя единственный человек, что может причинить вред, сейчас за стеной. Она сдаётся, опирается спиной о холодную стену и прижимает руки к груди, соединив их в один кулак. Мысленно молится, чтобы эта ночь прошла быстрее; чтобы темные тени перестали мерещиться и преследовать её; чтобы звуки не резали слух и не заставляли её сердце бешено рваться из груди.

***

 — Ты не можешь умереть, не заплатив мне, — грубо доносится до сознания девушки. Она ощущает тепло, что окутывает всё её тело. Чувствует слабый аромат черного чая, что кажется очень близко к её лицу. Сэён открывает глаза и понимает, что лежит на диване. Её тело накрыто мягким одеялом, а рядом, на столе, стоит кружка с горячим напитком. Тонкий пар поднимается вверх от краёв и при любом вдохе проникает в легкие. — Не смогла попасть внутрь, поэтому решила замерзнуть сидя под дверью? Тебе совсем жизнь не дорога? Может, мне просто убить тебя и вернуться к более выгодным делам?  — Нет, — выдавила из себя Сэён своим тихим, осевшим голосом. Она со страхом смотрела на мужчину, что возвышался над ней, прожигал взглядом, грозился убить в любую секунду. Ни один мускул на его лице не выражал человеческих эмоций. «Он безжалостный, он опасный», — предупреждала себя девушка, сжимая пальцами края одеяла. Больше ничего не добавив, Ёндже решил оставить девушку. Она должна была выпить горячего и согреться, ведь тащить за собой вялое существо, ему не хотелось. «Легкие деньги начинают меня утомлять», — тяжело выдыхая, Ёндже направлялся к столу. Устало усаживаясь за компьютер, он решил просмотреть данные по девушке. Узнать о новостях, разобраться, с чем всё же имеет дело. «Мертвая пара. Супруги были найдены в гостиной. Следы взлома и борьбы свидетельствуют о грабеже. Дочь покойных считается пропавшей», — гласит одна за другой статья. Ёндже продолжает искать дальше. Копает глубже, ведь всё что находится на поверхности создано для унятия любопытства обычных людей. — Как интересно, — коротко хмыкает он, понимая, что информации о людях, что преследовали девушку, нет. — Марк постарался или кто-то другой? — откидываясь на спинку кресла, Ёндже ненадолго прикрывает глаза. Нет ни слова о трупах мужчин, ни самих трупов. Короткое шорканье привлекло чуткий слух Ёндже. Он вернулся в нормальное положение и направил взгляд к приближающейся девушке. Её одежда совсем пришла в негодность: помятая, разорванная, местами следы крови.  — Слишком привлекает внимание, — тихо произносит себе под нос парень. Он понимает, что наряд выдаёт девушку и если за ней следят, что весьма вероятно так и есть, то живой она может до дома не дойти. А от мертвого человека денег не дождешься. Ёндже спокойно поднимается с места, проходит мимо девушки, совершенно не обращая на неё внимания. Где-то пять минут копается в шкафу, после чего встаёт перед напуганной Сэён, что непонимающе смотрит то на темные вещи в мужских руках, то на самого мужчину, что сам темнее и страшнее тучи.  — Переоденься, — коротко командует Ёндже, толкая вещи в женскую грудь, из-за чего девушка, чуть пошатнувшись, делает шаг назад, цепляя ткани одежды тонкими пальцами, чтобы те не упали. — Быстро, — понижая тон, добавляет парень. Вздрогнув, Сэён немедленно убегает в ванную комнату, ведь она находится ближе всего. Спустя пять минут девушка выходит, держа в руках свою старую одежду. Свободный свитшот скрывает женскую фигуру, темные джинсы, что подвернуты снизу и затянуты ремнем на бедрах выглядят немного нелепо, но в целом похоже на образ пацанки. «Никакого аромата, словно эти вещи никто раньше не носил. Хотя и заметно, что рукава немного стёрты. Но для чего он заставил меня переодеться? Думает, за мной ещё следят?» — размышляет Сэён, неуверенно приближаясь к центру комнаты. Она снова становится на «своё» место, словно её притягивает туда магнитом.  — Будешь сидеть в машине, никакого самовольничества, никаких истерик, оставь все свои слезы и переживания на потом. Ты должна мне денег, я не твой спаситель и слушать нытьё не стану, — предупреждает Ёндже, поднимаясь из-за рабочего стола. Он проверяет свой нож, что хранится у него за спиной на поясе. Берёт пистолет, проверяя его перед этим на наличие патронов, и после направляется в сторону девушки, что, затаив дыхание, ждёт его приказов. «Трусам тоже хочется жить», — думает он про себя, мимолетно встречаясь взглядом с девушкой, когда проходит дальше по комнате. — Пошли, — зовёт он Сэён, надевая на голову кепку.

***

Родной район, знакомые улицы, по которым Сэён часто ходила с подругой в институт. Высокий дом и одинокий цветочный магазин, на двери которого большими буквами висит «закрыто». В мыслях девушки путаются хорошие и плохие воспоминания, пока машина плавно приближается к её дому. Сердце ёкнуло, когда она увидела его очертания вдалеке, а сейчас оно и вовсе сходит с ума, вырываясь из груди. Сэён заметила горюющую подругу, что минутой ранее смотрела на заброшенный дом. Затемненные окна машины не позволят Сэён сказать девушке, что она жива, а той увидеть свою пропавшую подругу.  — Не выходи из машины, — строго командует Ёндже, припарковав машину недалеко от здания. Он заглушил мотор и, забрав ключи, коротко взглянул на поникшую девушку. Она точно вспоминала день смерти родителей: в уголках глаз скапливалась влага, но она сдерживала себя, ведь ей чётко дали понять, что не потерпят слабости и слёз. Парень разузнал о документах и деньгах заранее, ещё до того как они въехали в город. Он знал, в какую комнату направляться, знал, какой пароль у сигнализации, если она все ещё работает. Ёндже спокойно приближался к дому, убрав руки в карманы кожаной куртки. Он улавливал шумы вокруг, взглядом цеплялся за любую мелочь, даже то, что у соседей настало время выносить мусор. Ёндже ступает на первую ступень, что мягким стуком подошвы о дерево предупреждает его о продвижении. «Сигнализация включена», — подмечает парень, замечая, что электронный замок светится. Тянется к кнопкам, собираясь ввести пароль. Осторожно проходится по цифрам пальцами, предварительно надев прозрачные перчатки. Ёндже к любой работе относится серьёзно. Попытка ввода засчитана, и теперь наёмник пробирается дальше, слыша как за спиной закрывается дверь. Запах чего-то тухлого бьёт в нос, следы желтых оградительных полос разбросаны по полу. Смерть всё ещё здесь, она поселилась в этом доме, и ждёт свою следующую жертву. Она ждёт кого-то определенного или же ей всё равно, кого забрать с собой? Чьей душой поиграть, чтобы скрасить свою рутину? Долго задерживаться в подобном месте даже у убийцы нет желания, хотя, можно сказать именно он подбрасывает работу этой холодной даме. Ступая вверх по лестнице, Ёндже медленно приближается к своей цели. Его рука наготове, пистолет снят с предохранителя и в случае чего, пуля не пощадит того, кто встанет на пути наёмника. Проходя по коридору второго этажа, мужчина замечает, что все двери в доме открыты. «Они что-то искали?» — думает он про себя, на доли секунд заглядывая в комнаты. Ёндже видит беспорядок: вещи разбросаны, ящики комодов и шкафов выдвинуты или же лежат на полу. «Надеюсь, я получу свои деньги». Уже не радуясь происходящему, он раздраженно заходит в нужную комнату: спальня родителей. В ней такой же хаос, как и в других комнатах. «Видимо, украшения нынче не ценятся грабителями», — надменно хмыкнул парень, увидев под бумагами несколько, на вид, дорогих украшений. Из-за всего беспорядка поиск нужных документов затянулся, но в конечном итоге, часть удалось найти. Вопрос: куда делись другие, испарился также быстро, как и появился. С первого этажа послышались шаги. Можно было бы подумать, что девушка всё же ослушалась и, слетев с катушек от горя, бросилась в родительский дом, да вот только машина на сигнализации и брелок никаких сигналов не даёт, а это значит, что в доме ещё один незваный гость. «Воришка или преследователь? Убить или попытаться уйти тихо?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.