ID работы: 8331881

Тень киллера

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 - Нужно действовать.

Настройки текста
Нацепив на себя кожаную куртку, Ёндже направился к гаражу. Во время просмотра видео, которое убедило, что никого вблизи дома не было, наёмнику снова поступил заказ. Задание несложное, но вот находится в другой стране. Билет уже куплен, останется только собрать нужные вещи. И всё бы хорошо, но девушка всё ещё живет с ним. Хотя живёт это сильно сказано: она заложница-заказчица, которой нужно будет что-то есть во время отсутствия Ёндже. Именно по этой причине, мужчина недовольно выворачивает на дорогу ведущую к городу. Парень не считает это заботой, скорее необходимостью, чтобы по приезду не обнаружить истощенное и еле живое женское тело. Ёндже сворачивает на стоянку возле небольшого круглосуточного магазина. Выходит из машины и, убрав руки в карманы куртки, спокойно идёт к зданию. Он лениво проходится среди стеллажей, закидывая в железную корзинку продукты не требующие долгой готовки, но имеющие большой срок хранения. Внимание Ёндже привлекает приветствующий звук магазина, он чуть выглядывает над полкой и видит высокого мужчину в черном классическом костюме. «Я его раньше не видел», — подмечает киллер, медленно продвигаясь к кассе.  — Данные по машине пропали, — немного раздраженно произносит второй мужчина, что, не обращая ни на кого внимания, быстрым шагом зашёл в магазин.  — Что с девчонкой? — выбирая марку сигарет, спрашивает первый.  — Так и не нашли, — уже неувереннее отвечает второй. — Ни друзья, ни соседи не видели её больше недели, может, она уже мертва?  — Босса не устроит ответ: «Может, умерла», но ты можешь попытаться так ему сказать, если жизнь не дорога, — прошипел над ухом высокий мужчина, положив руку на плечо второму. После он с натянутой улыбкой повернулся к кассиру и, указав на пачку, купил новые сигареты. — Поторопитесь и найдите её, — в дверях произнёс мужчина идущему за ним парню.  — Пакет? — поинтересовался кассир у Ёндже, что коротко поглядывал на незнакомцев, которые в итоге оказались преследователями Сэён. «Они близко. Машина не могла их сюда привести. Совпадение?» — Пакет нужен? — повторил свой вопрос молодой человек, после того как просканировал все товары.  — Да, — отстраненно ответил Ёндже, продолжая думать о своём.

***

Шелест пакетов и размеренные шаги разбудили девушку. Сэён сонно поднялась на руках, всматриваясь в силуэт парня. Ёндже без интереса разбирал покупки, раскладывая всё по своим местам. Девушка коротко взглянула на часы: время три часа ночи, а после снова перевела внимание на наёмника. Пока он не смотрит на неё, она может спокойно наблюдать за ним, но стоит тёмно-карим глазам заострить своё внимание на Сэён, как она тут же теряется, боясь сделать что-то не так.  — Сколько я ещё должна? — тихо спрашивает Сэён, отводя взгляд в сторону, но продолжая сидеть лицом к мужчине. Ёндже тяжело вздыхает и, убрав последнюю банку из пакета в шкаф, поднимает глаза на девушку.  — Полмиллиона, — коротко отвечает парень, снова задумываясь. «Нужны они мне? С ней больше проблем, чем выгоды. Ещё не хватало, чтобы моё убежище нашли. Точно всех поубиваю», — грозно сводя брови, злится Ёндже.  — Я заплачу, — неожиданно смело выпаливает Сэён, но, поняв свою дерзость, опускается ниже на диване, чуть ли не прячась за его спинкой.  — Заплатишь? — недовольно хмыкает наёмник. Он направляется к девушке, прожигая её взглядом, становится рядом с диваном, смотря сверху вниз. — В таком случае сама пойдешь искать оставшиеся деньги в свой дом, — грозно произносит Ёндже. Он не шутит, он действительно собирается отправить Сэён туда, где чувствуется присутствие смерти. «Если её поймают — я стану свободен, если останется жива и принёс деньги — буду свободен и богат. Деньги лишними не бывают, даже если на счетах больше девяти нулей», — размышляет наёмник, не сводя взгляда с явно запаниковавшей девушки. Вернуться в дом, где убили семью? Конечно эти мысли пугают Сэён, её и так преследуют кошмары, а тут снова придется переступить через порог, оказаться на том же месте и более того встретить реальность.  — Через четыре дня, — коротко предупреждает Ёндже, медленно отходя от дивана. Ему нужно отдохнуть перед полётом, о котором девушка, конечно же, не знает. Она провожает парня глазами, а после сама ложиться на диване, поджимая к себе колени.

***

Италия — прекрасная, яркая страна омываемая морями и сокрытая от ветров горами, чьи величественные вершины приковывают к себе взор. Но для наёмника эта страна, не что иное, как экзотическое место охоты. В первый день своего пребывания, Ёндже разведал обстановку, нашел место для заселения недалеко от главной цели. Весь второй день он потратил на слежку за мужчиной: высокий, богатый и, по-видимому, не глупый, только с врагами не повезло. Подробной информации в этот раз оказалось немного, разве что был известен адрес виллы. На третий день планировалось само убийство. Жаркое солнце скрылось за горами, а на улицах стали включаться фонарные столбы. Ёндже нашёл отличную точку обзора, примерно в трехстах метрах от жилья жертвы. Он настроил оружие, мягко опустил палец на курок, после чего уверенно надавил, отправляя пулю в лобную часть цели. Больше на вилле не смеялись девушки, не разливали шампанское и не наслаждались жизнью. Паника и крики наполнили собой праздную вечеринку, а наёмник покинул своё место.

***

Утомлённый, но довольный выполнением задания, Ёндже вернулся домой. Сбросив сумку на пол, он расслабленно опустился на стул за компьютерным столом. «Надо уже поменять систему, чтобы она сразу выдавала мне информацию, если кто-то окажется рядом с домом», — невнимательно просматривая записи, возмущался Ёндже. Его не радовали цены на новое оборудование и программы, но и тратить время после длительных заданий у него не было желания. Вибрация телефона на секунду отвлекла парня, но, ответив на входящий вызов, он продолжил своё занятие.  — Если был в Италии, мог бы и магнитик другу привести, — наигранно-обиженно доносилось с другого конца трубки.  — По существу, — недовольно произнёс Ёндже, не желая слушать притворное нытьё Марка.  — Появился новый заказчик, его ещё не проверили, но ходят слухи, что он глава какой-то бандитской группировки. Пока наши парни проверяют его, нам не известно кто его цель.  — Ты звонишь мне из-за обычной процедуры? — холодно перебил Ёндже, чуть прикрывая глаза.  — Нет, очень хотел услышать твой недовольный голос, — приторно съязвил Марк. — Он работал вместе с отцом твоей Сэён, — неожиданно серьёзно дополнил парень. Ёндже не приостановил видео на мониторе, но уже не так внимательно просматривал его, фокусируя внимание на разговоре с «приятелем». — Не думаю, что это простое совпадение, — выдыхая, заканчивает парень.  — Понятно, — безэмоционально отвечает Ёндже, после чего скидывает вызов. «Учитывая разговоры преследователей в магазине, они всё ещё ищут девушку. А то, что среди заказчиков появляется новое лицо, что как-то связано с ней, делает ситуацию менее выгодной для меня. Нужно заканчивать с ней», — твёрдо решает Ёндже, поднимаясь со стула. — Вставай, мы едем за оставшейся частью твоего долга, — грубо произносит наёмник, открыв дверь потайной комнаты. Девушка, ничего не понимая, подскакивает на диване. Она давно не видела Ёндже, его внезапное появление пугает, а приказ не сразу достигает сознания. «Он вернулся? Сколько сейчас времени? Мы собираемся ехать сейчас ко мне домой?» — крутятся вопросы в голове растерянной девушки.  — Поторопись, я не намерен ждать, — хмуро добавляет Ёндже, смотря на лицо Сэён. У неё нет другого выбора, кроме как послушно подняться с дивана и пойти за наёмником. Сесть рядом с ним в машину и молча ждать своей судьбы. Сердце будет рваться из груди от волнения, пальцы будут нервно перебирать края одежды, а глаза обреченно смотреть куда-то впёред. Они едут к ней домой. Он везёт их в ловушку, о которой они пока не знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.