ID работы: 8331881

Тень киллера

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 - Ловушка.

Настройки текста
Примечания:
Машина припарковалась недалеко от дома семьи Ли. Девушка смотрит на когда-то родное здание, видя в нём лишь опасность, словно это пристанище демонов, что готовы разорвать любого, кто перешагнёт порог. Сэён нерешительно убирает ремень безопасности, после чего тянет ручку на себя и чувствует, как утренний ветер касается её кожи. Шаг за шагом Ли приближается к дому, крутит головой во все стороны, шугается шелеста листьев. Холодными пальцами вводит комбинацию на электронном замке, закусывая нижнюю губу от грусти, ведь цифры пароля — день рожденье матери. Она тихо приоткрывает дверь, переступает порог, слыша, как стук сердца отдаётся в ушах. Слеза медленно скатывается вниз по щеке, после одиноко падая на пол в прихожей. Сэён смотрит на кровавые разводы, которые остались на месте тел её убитых родителей. Тело дрожит, руки прижимаются к груди, откуда вот-вот выскочит раненое сердце. «Мама… папа…» — жалобно проносится в её голове. «У тебя двадцать минут, не вернёшься — убью», — вспоминает она предупреждение Ёндже, которое он сказал, стоило ей ступить на землю. Наёмник остался сидеть в машине, наблюдая за происходящим снаружи. Сэён поджимает губы и делает ещё несколько шагов. Она старается больше не смотреть в гостиную. Осторожно поднимается по лестнице на второй этаж, а услышав набор комбинации на дверном замке — замирает. «Время же ещё есть», — паникует она, смотря через плечо на входную дверь, что без проблем впускает человека. Ли быстро понимает, что это преследователь, ведь послышались другие голоса. Девушка, дрожа от страха, торопится скрыться из поля зрения, спрятаться в первой попавшейся комнате. Стоит Сэён зайти в спальню, как её притягивают мужские руки: одна лежит на талии, другая прижимает рот, чтобы девушка не смогла издать и звука. «Это конец», — думает Сэён, зажмуриваясь и готовясь отправиться на тот свет.  — Не шуми, — тихо шепчет мужской голос на ухо девушки. Сэён раскрывает глаза и чуть поворачивает голову к голосу: Ёндже сосредоточенно прислушивается к звукам, держа пистолет наготове. Оставаясь снаружи, он заметил подозрительную машину, что мелькнула в зеркале заднего вида автомобиля. Недолго думая, наёмник отогнал свой автомобиль и направился к заднему двору дома Ли. К моменту, когда он забрался в дом, преследователи уже переступали порог. «Смогла пересилить страх и подняться наверх», — замечая девушку, думал Ёндже. Он первым спрятался в комнате, читая следующие действия Сэён и, дождавшись её появления, быстро перехватил, чтобы та не выдала своего и его присутствия. «Пока она не выплатит долг, её жизнь принадлежит мне. Договор, есть договор», — с досадой размышлял наёмник, что, порой, не в восторге от своих принципов. Шаги становятся ближе, Ёндже убирает руки от Сэён и кивает ей, чтобы она стала за него. Ещё один шаг — кто-то точно собирается войти. Ли зажимает рот рукой, старается дышать как можно тише, чтобы не выдавать своего присутствия. Незнакомый мужчина уверенно проходит в спальню. Глухой удар в область шеи, что сбивает с толку, затем захват со спины, после которого слышится сильный хруст костей: Ёндже с легкостью свернул «несчастному» шею. Наёмник не стал оттаскивать труп и прятать его — слишком много мороки, да и можно упустить важный момент. Ёндже хватает девушку за руку и тащит за собой в кабинет её отца.  — Ищи документы, только тихо, — командует он, проталкивая её вглубь комнаты, а сам остаётся стоять на стрёме. — Ищи, я сказал, — строго повторяет Ёндже, видя оцепенение девушки. «Убил, не моргнув и глазом. Свернул шею голыми руками», — страх дрожью отдаётся в пальцах, которыми Сэён хаотично перебирает бумаги. Она улавливает стук шагов, оборачивается и видит холодное лицо киллера, что готов спустить курок. Ёндже замечает, как что-то блеснуло, он ненадолго отвлекается, кидая короткий взгляд в сторону девушки. Резко двигается в её сторону, незамедлительно отталкивая руками к стене. В этот момент пуля с грохотом разбивает стекло, что осколками сыпется на пол. «Снайпер?» — все, о чем думает парень, поворачивая голову к окну. Никого из них не задело, но внимание людей снизу точно привлекло. Сэён напугано вжимается в стену, прижимая руки к себе, чтобы не прикоснуться к мужскому телу, что прикрывает её. Она нервничает, чувствует, как тело окутывает жар, а сердце наращивает темп. Как хорошо, что Ёндже не видит эмоций девушки, что, кажется, начинает влюбляться в того, кто может в любой момент её убить. «Это ненормально», — говорит она себе, обеспокоенно поднимая глаза к лицу наёмника. «Здесь опасно оставаться. Дом — одна большая ловушка», — размышляет Ёндже, продумывая ходы отступления. — Быстро ищи документы, другого шанса не будет, — командует он девушке, не поворачиваясь к ней. «Они точно не дадут второго шанса. Как же напрягает. И что дернуло меня согласиться? Ёндже — ты ужасно жадный на деньги», — мысленно ругает себя парень. — К окнам не подходи, старайся найти нужную вещь глазами, а как найдешь, дай знать, — проговаривает мужчина и в следующую секунду отходит от Сэён. Шум шагов становится ближе, Ёндже перепроверяет обойму. Первый, кто необдуманно входит в комнату, получает пулю в лоб и с грохотом падает на пол, заливая всё кровью. Снаружи слышаться маты и приказы убить всех, кто только попадётся на глаза. В окно снова влетает пуля, стоит девушке протянуть руку к перевернутому листку.  — Сказал же искать глазами! — гневно рычит парень, отвлекаясь на тихий женский вой. Ладонь кровоточит, снайперу удалось задеть место между большим и указательным пальцами.  — Прости, — хнычет девушка, зажимая рану второй рукой. Она сдерживает слезы, что мокрыми каплями остаются в уголках глаз. — Нашла, — удивленно и в тоже время радостно произносит она. Документ под тумбочкой, его эмблема блеснула, когда солнце поднялось выше, наполняя комнату теплыми лучами. Одна проблема исчезла, но появилась другая — место сильно открыто для обзора. Снайпер в первую же секунду избавится от движущейся цели. Обойдя взглядом всю комнату, Ёндже нашел лишь один способ перебраться к выходу, а заодно и забрать бумаги: письменный стол — он послужит щитом, но насколько хорошим можно узнать, только использовав его. Скинув оставшиеся вещи со стола, парень переворачивает предмет мебели крышкой к окну. «Придётся двигать и следить за дверью до самого конца», — говорит он себе и перезаряжает пистолет: десять пуль. Только Ёндже делает первую попытку двинуться, как на телефон приходит сообщение. Для наёмников игнорировать закрытые каналы — может стоить жизни, поэтому парень нехотя достаёт устройство и читает содержимое. «Будешь должен». Из всех, кто поддерживает «тесную» связь с Ёндже, только Марк осмеливается вмешиваться не в свои дела.

***

 — Что тут у нас? — с любопытством восклицает Марк, листая список новых заданий. — Хм… — ему на глаза попадается фото девушки, что весьма знакома ему. — Интересно, — хитро улыбается блондин, нажимая кнопку «принять заказ», а под графой имени киллера вбивает прозвище Ёндже. «А ведь прошло не больше двух часов с нашего разговора. Как знал, что здесь что-то неладно». Парень торопится «обрадовать» приятеля, поэтому направляется к нему домой, естественно без предупреждения. Но завидев знакомую машину, которую сам предоставил Ёндже, быстро перестраивается на соседнюю дорожную полосу. Он недолго следует за приятелем, понимая, что тот мог с легкостью вычислить его, и, остановившись на обочине, достаёт телефон. Покопавшись в информации по заказу, Марк понимает, в какую сторону направляется Ёндже. Спустя пять минут мимо машины Марка проезжает несколько одинаковых машин и все они движутся к дому девушки.  — Утро обещает быть насыщенным, — хищно скалится Марк, направляясь вслед за машинами. Две останавливаются возле дома, одна едет дальше и именно за ней следит блондин. Он видит, как мужчина достаётся длинную сумку, в которой, по мнению Марка, находится снайперская винтовка. Мужчина осматривается по сторонам, не замечает за собой слежки и идёт к зданию, с которого будет виден дом девушки. Преследователи рассчитывали, что Сэён придёт за деньгами, они нужны были ей, если она хотела сбежать. Поэтому-то они и приказали одному из своих парней следить за комнатой отца семейства Ли и убить девчонку, как только она там объявится. Марк, играя с острой иглой, удобно облокотился о стену на крыше. Он усмехнулся, услышав ругать со стороны снайпера, когда тот не смог с первого раза пристрелить Сэён. Перезарядка — парень даже не подозревает, что к нему приближается смерть. Выстрел — он радуется, ведь видит в прицел пятно крови на полу, куда совсем недавно отправил пулю. Мужчина целится, готовится выстрелить снова, на этот раз ему нужно предугадать, где именно за столом прячется цель. Режущая боль пронзает шею, парень задыхается, давится кровью, поворачивая голову назад. Счастливая улыбка украшает лицо Марка, что наслаждается, видя, искаженное лицо своей жертвы. Он прикладывает указательный палец к своим губам и тихо шипит, будто говоря, что скоро боль утихнет и всё закончится. Снайпер мертв, Марк довольно смотрит в прицел винтовки, и, видя изощрения приятеля, что использует стол как подобие щита, самодовольно хмыкает. Киллер отправляет короткое сообщение и, не беспокоясь, что его могут заметить, покидает крышу.  — Увидимся дома, Ёжик, — хихикая, произносит Марк, после чего заводит машину.

***

«А он как здесь оказался?» — немного раздражительно думает Ёндже, но проверив, что снайпер больше не помеха, остаётся благодарным надоедливому Марку. Наёмник забирает документы, закрывает дверь, предварительно выпустив несколько пуль в назойливых преследователей, после чего подпирает выход столом. «У нас не больше трёх минут», — рассчитывает он и, схватив девушку за кисть, тянет её к окну. Ёндже уже сбегал из этой комнаты, поэтому проворно перелазает через раму. Сэён следует за ним, желание жить и вправду заставляет человека забыть за свои прошлые страхи. Шум выбитой двери, гневные крики и звон стекла, что на этот раз падает на улицу. Преследователи смогли попасть в комнату, но вот поймать беглецов — нет.  — Босс будет в гневе, — ругается мужчина, ударяя рукой с пистолетом по стене рядом с окном. — Девчонка точно жива, — констатирует он, смотря на улицу, где кроме следов от шин не осталось ничего.  — Генри убили, — сообщает парень ещё одну новость, касающуюся их снайпера, что ещё сильнее раздражает главного мужчину.  — Уберите тела и не слова о том, что мы использовали Генри в качестве снайпера. Считайте, он умер в этом доме, — грозно проговорил сквозь зубы мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.