ID работы: 8331892

Human being

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Бартимеус

      Если вы заметили, что в саду появилось осиное гнездо, не обязательно тут же ворошить его, знаете ли. Можно просто поджечь.       Мой бывший хозяин решил, что он умнее древнего джинна, а потому полез в гнездо палкой, измазанной в мёде.       Идиот.       Именно поэтому я сейчас сижу здесь, на бетонном полу бывшей библиотеки среди мусора, сломанной мебели и книжного пепла. Меня окружает неровное пятно света. Надо мной — куполообразный витражный потолок, покрытый паутиной трещин. В любую минуту он может осыпаться: я хорошо слышу, как надо мной трещит стекло.       Еще минут пятнадцать назад все помещение занимали стрельба и крики [Результат неудачных переговоров, в ходе которых погибло несколько духов и десятка два, а может и больше, я не считал, людей.], после чего мертвая тишина вытеснила любой шум. Я бы сказал, что это моих рук дело, но увы. Около полугода назад я был лишен всех магических сил.       В случившемся сегодня виноват мой хозяин, его упрямство и категорическое нежелание внимать полезным советам. До самого конца он считал своей обязанностью лезть туда, куда его не просят. [Не пойму, как так получилось, что это он меня уговорил участвовать в авантюре, а не я его — держаться от всего этого подальше.] И вот он, бесславный итог: передо мной лежит тело моего когда-то бессменного хозяина. Сердце в его груди не бьётся. Губы бледные. Глаза закрыты. А я ничего не могу с этим поделать.       Только что он дышал и двигался, и говорил что-то. Запястье у него еще теплое.       И вот эта мясная оболочка — Натаниэль? Она же ничего не помнит. Зачем давать обещания, если после смерти все бесследно исчезнет?       Куда он делся?       Чертов мальчишка… Жестокий человек. Как я могу его здесь бросить?       Все, что мне сейчас остаётся, это сидеть под стеклянным потолком, готовым обвалиться в любой момент, и ждать, когда придут за мной. Я уже слышу топот.       Из-за угла вынырнул человек с оружием. Это Китти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.