ID работы: 8331894

Как пожелаете, господин Кокичи

Гет
G
Завершён
208
автор
_RMoonchild_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Примечания:
       Кухня медленно наполнялась запахом горячего супа, разнося приятный аромат далеко за пределы помещения. Однако, несмотря на это, ни одна душа, кроме человека, готовящего суп, не спешила на кухню, чтобы поинтересоваться, чем же так вкусно пахнет. Всё потому, что особняк был пуст и здесь уже не бегало столько любопытных носов, как в поместье организации DICE. Кируми стояла у плиты, перемешивая содержимое кастрюли и периодически посматривая в духовку в ожидании хрустящей корочки на профитролях с шоколадом. Время близилось к вечеру, поэтому закончить приготовления ужина нужно было секунда в секунду, затем засервировать стол, и только потом подать блюдо хозяйке особняка. Да-да, горячее и выпечка были рассчитаны только на одну персону, которая, судя по звукам в коридоре, только вернулась домой после тяжёлого рабочего дня. – С возвращением, госпожа Каэде! – поприветствовала Тоджо блондинку, в улыбке которой нельзя было заметить и намёка на усталость. – Привет-привет! – ответила Акамацу, быстро проведя на ходу пальцами по клавишам розового фортепиано, что стояло посреди холла. Заглянув через арку кухни, щёки девушки сразу покрылись едва заметным румянцем – Балуешь ты меня, Кируми. Если я от запаха буквально таю, что со мной будет, когда я попробую этот суп? Хоть пожалела бы! – Вы меня перехваливаете. С момента ухода с вакансии горничной в организации DICE прошло два месяца. За это время много чего изменилось, включая саму Кируми и её отношение к хозяевам. На данный момент она прислуживала своей бывшей однокласснице, известной в Японии и даже за её пределами пианистке – Каэде Акамацу. "Зачем и почему" спросите Вы? Что ж, кратко говоря, у вышеупомянутой сейчас не было времени из-за большого количества концертов, поэтому следить за порядком в доме без посторонней помощи просто не представилось возможности. К счастью, случайная встреча на улице не оставила Тоджо без работы после увольнения. – Ах, да, – добавила Каэде прежде, чем отправиться переодеваться, – К нам сегодня на чай кое-кто заглянет. Засервируешь стол на ещё одного человека? – Конечно, – согласилась Тоджо без лишних вопросов. – Большое спасибо! В гостях у юной особы за эти месяцы Кируми уже не раз приходилось видеть бывших абсолютных студентов из академии "Пик надежды", включая одноклассников самой горничной и тех, о ком она просто была наслышана. Например: бывший популярный идол – Саяка Майзоно, бывшая абсолютная рокерша – Ибуки Миода и так далее. По сути, нынешняя хозяйка, несмотря на занятость, всегда находила время для дружеских посиделок, вне зависимости от ситуации. Кто же на этот раз порадует особняк своим присутствием? – Шуичи! – послышался женский визг вдалеке. В этот момент стало понятно, что обещанный гость прибыл и надо скорее разлить суп по тарелкам, дабы бульон не остыл. Через несколько минут на пороге помещения показалась Каэде, в обнимку с молодым человеком высокого телосложения и острых черт лица. Кируми хватило лишь одного взгляда, чтобы чуть не пролить содержимое поварёшки мимо посуды. – Д-детектив Саихара? – пробормотала с шоком прислуга, узнав в новоприбывшем давнего союзника Кокичи Омы и своего старого одноклассника. – О… – тот тоже был не меньше удивлён неожиданной встрече, – Надо же, как тесен мир. Здравствуй. – Компания, как в старые добрые школьные времена! – Каэде радостно захлопала в ладоши, затем коротко поцеловав юношу в щёку, – Прости за прошлый раз… Я не смогла прийти на встречу из-за выступления. Мне очень жаль. – Всё в порядке, не извиняйся, – слегка смутившись, произнёс Шуичи. – Кстати, ты голоден? Кируми тут такой ужин сделала! Пальчики оближешь~. – Не откажусь, спасибо.              

***

              – А потом он сказал "Уважаемая, вы за кого меня держите? Ваша игра сонаты номер два превзошла оригинал!" – Ого… Я плохо разбираюсь в музыке, но твои мелодии действительно невероятны! – похвалил детектив возлюбленную, откусив кусочек профитроля. – Приятнее всего слышать это от тебя! – блондинка растаяла в улыбке, – Хей, Кируми, да брось ты уже эту посуду! Посиди с нами! При упоминании своего имени Тоджо вздрогнула, ведь предложение на чай ей последний раз доводилось слышать довольно давно. Вот только стоит ли соглашаться и рушить эту романтическую атмосферу, будучи третьим лишним? Да и грязные тарелки тоже сами себя не помоют. – Она права. Пожалуйста, присядь. Голос Саихары, в отличии от его девушки, начал звучать как-то более обеспокоенно и словно зазывая за стол какими-то магическими чарами. Настолько магическими, что посуда будто сама сказала "иди, я никуда не денусь, а вот детектив скоро уйдёт". Кивнув головой в знак согласия, горничная села за стол. – На самом деле, мне давно нужно тебе о кое-чём рассказать, – продолжил Шуичи, поставив чашку на блюдце. – А? О чём вы? – Это касается Кокичи. И тут комнату поглотила мёртвая тишина. Один лишь звук от гудения воды по трубам после недавнего использования крана был слышен громче обычного, но вот открыть рот и продолжишь диалог никто не мог. Только ей стоило оправиться от ухода из организации, только её переживания уменьшились и перестали не давать ей спать… Но теперь она вспомнила снова. Вспомнила это улыбчивое лицо, торчащие во все стороны тёмно-фиолетовые волосы, маленький рост и игривый голос, а также множество других воспоминаний, режущих по сердцу острым лезвием. – Дело в том, что несколько месяцев назад он назначил мне срочную встречу.              

***

              – Я прошу прощения, но если моё агентство и занимается поисками людей, то только тех, кто пропал без вести. Найти информацию о человеке, который просто уволился, не оставив никаких данных – не ко мне. – DICE теперь не зависит от Бьякуи, я готов платить любые деньги! – раздалось в ответ без всякого намёка на шутку, – Сколько ты хочешь?! – Мне жаль, но ты мне уже обещал одну крупную сумму при первом контракте. А что потом? "Это ложь, прости, я банкрот". – Ты мне теперь это всю жизнь будешь вспоминать?! – Кокичи, закрыли тему! – уже с раздражением повторил юноша, – Мой ответ "нет"! Прости, но ты просишь о невозможном. – Просто помоги мне, Саихара-чан! Я прошу тебя не только, как детектива, а как друга! Кируми ни телефона, ни адреса не оставила, мне нужно с ней связаться! – Нет.              

***

              – Первое время я был непреклонен, но… В конечном счёте, он в прямом смысле прилип к моей ноге и обещал, что не отпустит, пока я не соглашусь. Мне пришлось сказать, что я поищу информацию о твоём местоположении, дабы он отстал. Объяснения Шуичи, мягко говоря, застали девушку врасплох. Мало того, что слышать что-то про её старого хозяина было несколько мучительно, так теперь ещё и в таких подробностях… Когда она только покинула особняк организации, то первую неделю вообще боялась выходить на улицу, потому что учитывая связи организации, которые та возобновила после решения проблем с Бьякуей, найти горничную явно не составило бы труда. Конечно, это не группировка каких-нибудь киллеров или террористов, чтобы охотиться на людей на улице, но… Что-то в глубине души подсказывало Кируми, что Кокичи 100% будет её искать. – И вот… Оказывается, что ты здесь. Честно признаться, я удивлён! Даже в школьном резюме только старые данные остались, ты словно шпионка под прикрытием. "Ну так, правильно… То предложение стать заместителем президента многое изменило в моей жизни." – подумала про себя особа, нервно перебирая пальцы. – Послушайте, я не совсем понимаю, что вам от меня нужно… Господин Кокичи произвёл на меня не самое благоприятное впечатление. Я не желаю возвращаться на старое место работы, как и пересекаться с ним. "Да-да, произвёл на самое благоприятное впечатление, но зато все твои мысли были заняты им, а щёки пылали ежедневно и тебе это, на самом деле, нравилось. Просто признай, что ты струсила, идиотка!" – Я могу понять твои чувства, но… – Саихара сделал долгую паузу, в раздумьях перемешивая ложкой сахар в стакане, – Сколько лет я уже знаю Кокичи, а такую заинтересованность в ком-то с его стороны вижу впервые. Неспроста, понимаешь? Неспроста. – Вам показалось. "Совсем не показалось… Заметил всё, что посчитал нужным. Настоящий детектив." – Я не знаю, что там у вас произошло, однако, могу с уверенностью сказать, что я бы хотел, чтобы вы встретились, потому что мне самому интересно. Прошу, Кируми, дай ему последний шанс! "Последний шанс… Последний…" Тем временем воспоминания с Ханной, прижатой к стенке, и слова бывшего господина, целующего шею участницы группировки, ненароком заставили спину покрыться мурашками. Возможно ли, что тот случай просто был недоразумением? Или же Кируми зря ищет оправдания в адрес лидера и человек, которого она знала, и полюбила – на самом деле всё это время был гнилым внутри, но с милым личиком, и улыбкой снаружи? – Простите, я не могу. Будет лучше оставить всё, как есть. У меня слишком много сожалений, я не хочу больше превышать их количество. Но слова горничной мгновенно были перебиты Каэде Акамацу. – Кируми, не разочаровывай меня! – Прошу прощения? – переспросила Тоджо. – Я не позволю этой любовной истории так грустно закончиться! Грустный финал не имеет значение, если парнёры просто разошлись, ты так не думаешь? – Любовной исто… Г-госпожа! – щёки снова изменились в оттенке, потому ничего, кроме как закрыть их руками, девушка сделать не смогла. Хотя, с другой стороны, чего она стыдится? Только одиночество и новая работа дали ей понять, что к бывшему хозяину у неё была не далеко какая-то симпатия, а самые настоящие чувства, которые она не могла принять, потому и включала режим слепой дурочки. И самое главное – эти чувства были взаимны! Ну, вроде взаимны… По крайней мере, даже Кокичи не стал бы убивать столько времени ради какой-то шутки в стиле "Ай, это ложь, повелась!". Да и Кируми не раз доводилось слышать про распространенные ситуации, когда хозяива тайно затаскивали своих прислуг в постель, угрожая, что выкинут их на улицу, если бедняги расскажут кому-нибудь. Никогда нельзя быть в чём-то уверенным полностью! – В общем, – продолжила пианистка, – Полагаю, ты помнишь Кайто и Маки из нашего класса? Через четыре дня у них свадьба. Можешь пойти с нами, Кокичи тоже в списке приглашённых. Там и пересечётесь. – Постой, они действительно его позвали? – с круглыми глазами спросил Шуичи, явно не ожидая положительного ответа. – Я слышала, что Маки чуть не порвала Кайто на кусочки, но ему уж очень хотелось позвать всех одноклассников, так что да, – блондинка тихо хихикнула. – В-вы серьёзно? Нет, подождите, я не могу! Меня нет в списке! "Нашла отмазку… Что-то после ухода из организации я начала очень много врать." – Тебя тоже хотели позвать, так-то, – прояснил Саихара, – Но, опять же, данных не было. – Если ты не придёшь, то потом очень пожалеешь, – Каэде подмигнула с довольной улыбкой. О, да-а-а-а, переубеждать в обратном силой слова у пианистки всегда был талант, что уж говорить о её позитиве, целеустремленности, и силе духа. А что это значит? А это значит, что у Кируми просто не остаётся выбора и придётся идти на поводу у этой парочки, совсем забыв о своём намерении не показываться Кокичи на глаза. "Зато, теперь я убежусь во всём наверня-ка."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.