ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. Быть как сталь

Настройки текста
Эбби Гриффин была в шоке, когда увидела свою мокрую с ног до головы дочь в больнице посреди ночи. - Мамочка, слишком долго все объяснять. Со мной все хорошо, но здесь лежит одна девушка - Эмори. Можно мне к ней? -Ты с ума сошла? Ты видела время? -Это важно. -Хорошо, ее уже перевели в палату. 156 кажется. -Спасибо,- Кларк обняла мать и побежала по коридору. Девушка заглянула в нужную палату. -Кто это? - спросила Эмори. -Это я. Ну то есть Кларк. Можно мне зайти? -Конечно. Только включи вон ту лампу, в углу. А то этот яркий свет действует мне на нервы. Кларк включила лампу и села на стул возле кровати Эмори. -Боже, Кларк, ты где так промокла? Ты что плакала?- сказала девушка, когда разглядела блондинку. -Да, там ужасный ливень, а я шла от Блейков так что вот. Прости меня. Мне так жаль! Я не хотела, чтобы ты из-за меня наделала вот это. -Из-за тебя? Ты совсем не причём. -Это из-за меня ты увидела те фото -Но это не ты целовала другую девушку. У нас с Джоном давно все плохо. Я знаю, что он любит Рейвен, но он почему-то не хочет меня бросать. Хотя, здесь я виновата. Видишь этот шрам? Это сделала я сама, когда мы почти расстались с Мерфи. Он тогда перепугался и из-за этого теперь боится, что я могу покончить с собой. -Но, ведь, он прав. Ты же здесь. --Да, ты права,- усмехнулась Эмори,- я знаю, что это не правильно. Просто я очень эмоциональная. Это ненормально. Сама не понимаю зачем я это делаю. Девушки заснули только под утро. Эмори на больничной койке, а Кларк рядом на стуле, положив голову на кровать. Эбби попросила больничный персонал их не беспокоить, благодаря чему посетители пробились в палату только в обед. Беллами и Джон буквально вломились внутрь, разбудив Кларк и Эмори. -Что ты тут делаешь? - скорее ошеломлённо, чем злобно спросил Мерфи. -Она пришла навестить меня. Джон, мне нужно с тобой поговорить. Привет Беллами, пожалуйста, купи Кларк кофе. -Ты будешь в порядке?- спросила Гриффин Эмори. -Да, все хорошо. Кларк вышла. Когда она проходила мимо Беллами, то машинально задержала дыхание. Блейк вышел за ней. -Ты что была здесь всю ночь? - Беллами не отставал от Кларк ни на шаг. -Да. -Но как тебя пустили? -Мама. -Господи, ты, наверное, голодная. -Не твои проблемы. -Кларк!- это была Эбби с другого конца холла. Она подошла к дочери и стала внимательно рассматривать парня. -Мам, это Беллами- старший брат Октавии и друг Эмори. -Очень приятно доктор Гриффин, Кларк много о вас рассказывала. -Надеюсь, ничего криминального? -Ну если только немного, - Беллами широко улыбнулся, обнажая клыки, которых раньше Кларк не замечала. Эбби рассмеялась и предложила сходить им в столовую. -Я лучше пойду домой. Увидимся, мам. А да, присмотри за Эмори. -Хорошо, до вечера,- доктор чмокнула дочь в щеку и Кларк пошла к выходу. -До свидания, док. -Пока, старший брат Октавии. Беллами побежал за блондинкой. Мысли в его голове путались. Он не понимал Кларк. Как можно было после всех этих слов, что он ей наговорил, прийти и всю ночь сидеть с девушкой, которую она толком не знала? -Кларк! Кларк, подожди! - Блейк догнал ее и придержал за плечо. Для девушки это было как небольшой электрический разряд. -Что? - ее голос звучал не грубо. Она не была в ярости и не обижалась. За этим голосом не было ничего. «Ее равнодушие страшнее, чем ее злость. Уж лучше бы она кричала на меня» - подумал Белл. -Я не... -Ты хотел. Ты был зол на себя,правда, непонятно из-за чего, но ты не можешь держать это в себе. Тебе нужно, чтобы кто-то разделил с тобой это чувство, поэтому ты выплеснул все это на меня. Я рада, что тебе стало легче, но больше не впутывай меня в это. -Но... -Нет, Беллами. Я устала и хочу домой. Иди к Джону. У него сейчас трудный разговор и, думаю, ты ему понадобишься. С этими словами девушка вышла из больницы и пошла домой. *** Она не узнала себя в зеркале. Мимолетная мысль проскочила в ее голове «Беллами видел меня такой», но тут же она сменилась другой : «мне все равно». И в какой-то степени, это было правдой. После душа Кларк поставила телефон на зарядку и уснула так и не поев. Проснулась она только поздно вечером, из-за звонков и сообщений, разрывающих ее телефон. -Алло -Кларк, ты что спишь? - послышался голос Октавии. -Да. -Что у вас произошло с моим братом? В доме все перевёрнуто, словно кто-то устроил здесь поле для бокса. -Ринг. -Мне без разницы. Так что случилось? -Мы можем поужинать у Монти? -Да, конечно, только.... -Я заеду за тобой через 20 мин.- сказала Кларк и положила трубку. Эбби не отвечала и дочка написала ей смс. Девушка привела себя в порядок и вышла на улицу, когда уже сгущались сумерки. Отец всегда запрещал им с Уэллсом ездить в это время суток, но сейчас ей очень нужно было отключить свой мозг. А с этим всегда справлялся ветер, бьющий в лицо и скорость, зажигающая адреналин в крови. За кофе Кларк рассказала Октавии, что случилось ночью, умолчав про поход за сигаретами. -Кларк, я знаю, что иногда.... очень часто, мой брат ведёт себя как мудак, но он хороший. Он не думает, что говорит, когда его переполняют эмоции. Но он всегда заботится о других больше, чем о себе. Он не думает о последствиях... просто... я не знаю. Он был несправедлив по отношению к тебе. Просто по-другому он не умеет. -О, я понимаю. Но я не ожидала такой реакции от себя. Смерть отца, переезд, новая девушка Лексы - это все так сразу свалилось. Не думала, что его слова так сильно меня заденут. Тут твой брат и Джон. -Да, они оба слишком надавили на тебя... -Нет, Октавия. Они здесь, в кафе. Октавия не успела повернуться, как два друга уже подходили к столику девушек. -Кларк! Что ты наговорила Эмори?! - Мерфи снова наезжал на блондинку . -Может, ты успокоишься? Или хочешь, чтобы все вокруг знали, что случилось?- совершенно спокойно отвечала Кларк. -Не разговаривай так со мной, Гриффин! Что ты ей сказала? Почему она вдруг решила меня бросить? -Ты разве не этого хотел? Теперь ты свободен. Можешь тусить с любой девочкой в городе, не причиняя боли Эмори,- девушка сделала глоток кофе. -Зачем ты лезешь в чужие дела? Если тебя бросили, это не значит, что нужно разбивать чужие отношения! - эти слова были как пощечина , только вот удар на себя приняло сердце. -Эй, Мерфи, спокойно,- Беллами одернул друга за плечо. -Не успокаивай меня! Ты знаешь, что это она виновата! С каких пор ты начал ее защищать? Ты знаешь ее пару дней, а меня и Эмори всю жизнь. -Да, Беллами, перестань меня защищать. Мы все уже поняли, какой ты храбрый и справедливый, - слишком много сарказма было в ее голосе,- Если бы мы были в Хогвартсе, то ты бы точно попал в Гриффиндор. А ты, Джон, больше никогда не смей ко мне подходить. Я безумно рада, что такая прекрасная девушка как Эмори теперь будет спокойна и счастлива, потому что рядом не будет тебя со всей твоей ложью, гнилью и ядом, которые ты вливал в неё все это время, - Кларк говорила это стоя, держа в руках ключи от байка. Затем она посмотрела прямо в глаза Блейку, - И ты, кстати, тоже. С этого момента ни один из вас не подойдёт ко мне и никогда больше не заговорит со мной. —Октавия, тебя отвезти домой? -Да. Кларк не дала возможности сказать что-либо парням, она даже не стала ждать Октавию, а просто вышла на улицу и завела мотор. Младшая Блейк села позади блондинки и крепко сжала ее за талию. -Ты умница, Кларк Гриффин,- сказала О, после чего мотоцикл унёс их вверх по улице, где уже светили фонари и из каждого окна горел тёплый, согревающий хозяев дома, свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.