ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

22. День влюблённых идёт не по плану.

Настройки текста
Гриффин проснулась раньше всех, не считая ее матери, которая уже уехала в больницу. Девушка разогрела кое-что из вчерашних блюд, а когда позавтракала, решила навести порядок в доме. — Доброе утро, будущая миссис Блейк, — Уэллс облокотился на косяк и уставился на Кларк, собирающую его «монополию». — Опять ты несёшь всякую чепуху, — но ее мягкая улыбка не скрылась от него, -когда ты уезжаешь? — Вооот значит как! Я только приехал, а ты меня уже гонишь? От тебя я такого не ожидал, — он сел к ней на пол и уже сортировал игральные карточки. — Совсем наоборот! Я уже начала планировать куда мы пойдём. — И что в твоём списке? — Сначала ты пойдёшь со мной на вечер к Блейкам. Надеюсь, Беллами не будет против. Потом в колледже откроется выставка наших работ на тему греческой мифологии, а ещё тебя надо будет сводить в «Грин». И много чего ещё. — А меня ты хотела позвать на выставку? — Беллами вошёл в гостиную, -Доброе утро, кстати. — Конечно. Доброе утро. Так да или нет? — Кларк обращалась к Блейку. — Что? — Можно взять Уэллса к вам сегодня? Ты же все успел подслушать. — Это стратегический ход. Конечно можно. А завтрак сегодня будет? —       Да, я хочу кофе. Ты знаешь где все лежит, — и она продолжила рассказывать Уэллсу о планах на каникулы. Беллами не ожидал такого оборота, но зато почувствовал себя как дома. Словно он здесь и должен быть, словно он рождён для того, чтобы готовить кофе для Кларк Гриффин. Вечер в кругу друзей Беллами показался Уэллсу несколько «бездушевным». Кларк, ты знаешь, что вечеринки с алкоголем и сексом на верхнем этаже не по мне. Там, безусловно, были классные ребята, например Джаспер и Монти. Вот с ними я бы хотел познакомиться поближе. После этих слов они проводили почти каждый день в кафе Грин, играя в настолки и обсуждая современную науку. На выставку к Кларк пришли все, кроме Беллами. Блейк остался с Эхо, потому что она была слишком расстроена из-за поездки к родным. Пробыв несколько недель в гостях, Уэллс уехал домой, взяв обещание с подруги, что та приедет к нему на летних каникулах. Кларк, после отъезда лучшего друга, много времени проводила в больнице, готовясь к экзаменам и помогая Октавии с домашним обучением, чтобы Блейк младшая не осталась на второй год. 14 февраля она ходила на свидание со студентом-медиком, который проходил практику в неотложке. Высокий брюнет с голубыми глазами и очаровательной улыбкой сначала накормил ее вкусным ужином в одном из самых дорогих ресторанов города, а затем провёл на закрытую вечеринку. Кларк выглядела великолепно в нежном синем платье с глубоким декольте, выгодно подчёркивающим ее белоснежную грудь. Она чувствовала себя совершенно свободной и по-настоящему живой. Ни разу за вечер она не вспомнила ни о Беллами, ни о Лексе, ни о Финне. Девушка танцевала босиком и улыбалась каждый раз, когда Киллиан целовал ее в губы. Казалось, что вся юность запечатлена в этой мимолетной улыбке. Они не хотели отрываться друг от друга, поэтому беспрерывно смотрели друг другу в глаза. Все это понимала не только Кларк, но и Беллами, стоящий около двери на этой самой вечеринке. Он и не думал, что девушка может оказаться здесь в этот день. Но она была здесь и не одна, а в сопровождении одного из студентов. Блейк был рад наконец видеть блондинку счастливой и легкой, но что-то внутри каждый раз переворачивалось, когда он видел ту самую улыбку, проскальзывающую по ее губам во время мимолетного поцелуя. Из-за большого количества разгоряченных молодых людей, окна зала запотели, а воздуха стало не хватать. Кларк решила выйти и подышать на балкон, оставив Киллиана за баром. Она прошла мимо Беллами, даже не заметив его. Сначала он решил, что не стоит обращать на неё внимания, ведь он был на работе, у него была Эхо, а Кларк пришла сюда с кем-то, но через минуту выругался и вышел вслед за ней. Он догнал ее в конце коридора, который заканчивался балконом с видом на университетский ботанический сад. — Гриффин! — Беллами? Он открыл дверь, пропуская ее на свежий воздух. Она глубоко вдохнула. Это немного прочистило ее мозг, слегка опьяневший от вина и легкой влюбленности. — Что ты тут делаешь, это же закрытая вечеринка для медиков? — спросила девушка, любуясь заснеженным садом. — Я подрабатываю охранником. А ты, как я понял, пришла с тем парнем? — А ты, как я поняла, смотрел на нас? — Не хочешь встретиться завтра где-нибудь? Нам нужно поговорить, — Блейк понял к чему она клонит и решил сменить тему. — Белл… мы не общались почти два месяца, а сейчас, когда я веселюсь с самым офигенным, красивым, умным, добрым парнем во вселенной, ты оказываешься рядом и говоришь, что нам нужно поговорить? — Да. Это очень важно… — Как дела у Эхо? — перебила его Кларк. — Все хорошо, но… — он снова не смог договорить, потому что на балкон зашёл Киллиан. — Оу, я не помешал? Кларк, солнышко, почему ты раздета? — он тут же снял свой пиджак и надел его на блондинку. — Нет, спасибо. Знакомься, это брат Октавии — Беллами, а это Киллиан — мой… — Ее пара, надеюсь не только на сегодня, — студент протянул руку Блейку и тот пожал ее. — Кларк прямо светится рядом с тобой. Веди себя с ней хорошо, иначе у тебя могут быть проблемы. До завтра, Кларк, — сказал Беллами и зашёл внутрь. В его голове крутилось «дурак, почему ты не предложил ей свой пиджак? Почему ты вечно врываешься в ее жизнь и пытаешься все испортить?» — Он сказал «до завтра»? — Да. Нужно поговорить об Октавии. Так мы пара? — спросила Кларк и улыбнулась. — Определенно. А теперь пошли танцевать, — он протянул ей фужер с шампанским, который она тут же выпила. Вкус показался ей странным, но это не помешало ей взять ещё порцию в баре и вместе с Киллианом до утра процеловаться в библиотеке. Блейк не находил себе места и периодически наблюдал за парочкой, однако его волнение усилилось, когда их не было видно несколько часов. Она не отвечала на звонки, поэтому он решил действовать старым, проверенным методом, а именно спрашивать у всех подряд не видил ли кто блондинку в синем платье. Так он оказался на третьем этаже возле входа в библиотеку. Прислушавшись в звуки за стенкой и ничего не услышав, он вошёл. В конце читального зала горел тёплый тусклый свет от единственной включённой лампы. — Кларк. Кларк ты здесь? — спросил Беллами, в надежде на ответ. — Да, — раздался слабый голос девушки. Блейк обогнул книжный шкаф и увидел сидящую за столом Гриффин, а рядом спящего Киллиана. — Почему он спит? Кларк, что с твоими глазами? — Мне кажется в шампанском было какое-то вещество, но я выпила все пару фужеров, а Киллиан… я не знаю. У меня сильно кружится голова и комната, и ты тоже кружишься. — Ясно. Так, Принцесса, вот что мы сейчас сделаем. Я пойду наверх и приведу кого-то из его друзей, а ты оставайся здесь и жди меня. Только не засыпай и постарайся разбудить своего парня. Поняла? — Беллами обхватил руками ее лицо. — Да, офицер Блейк. «Офицер» быстро нашёл помощь и через несколько минут Киллианом уже занялись более трезвые студенты, а Кларк, на руках у Беллами покидала закрытую вечеринку в честь дня влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.