ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

23. Труп в соседнем номере.

Настройки текста
Это нормально — просыпаться в чужой кровати утром, ощущая себя немного разбито, с затуманенными мыслями и спутанной прической. Главное, помнить кто ты и чья это кровать. Кларк помнила кто она и помнила, что это кровать Беллами, но вот как она в ней оказалась — нет. Она в своём нижнем белье — это хорошо. Соседняя подушка ещё тёплая — это не хорошо. Рядом с кроватью — тазик. «Вот блин» — подумала Гриффин и вылезла из постели. В зеркале ванной комнаты отражалась девушка с красными глазами, однако чистой кожей и даже без потеков от размазанной туши. Простояв под душем бесчисленное количество времени, Кларк выключила воду и потянулась за полотенцем. Беллами, готовясь к серьезному разговору, ходил по кухне с горячим чёрным кофе в руках, прислушиваясь к шуму воды наверху. Вдруг на весь дом раздался грохот, после которого последовала оглушительная тишина. — Кларк?! Кларк! — в ответ была тишина. Блейк поспешил подняться и проверить все ли в порядке, — Кларк, все хорошо? — он постучался в дверь ванной. — Я не могу подняться. У меня кружится голова и сильно болит нога. — Что случилось? — Я потянулась за полотенцем и выпала из ванны, — девушка засмеялась. — Боже, ты можешь хоть иногда оставаться в безопасности? Ты достала до полотенца? — Да. — Тогда прикройся, я сейчас зайду. Он зашёл сразу после этих слов, в надежде, что она не успеет. Но она успела. — Это кофе? — поинтересовалась Гриффин как только Блейк открыл дверь. — Да, держи. Где болит? — Он стал осматривать Кларк. Она сидела на холодном кафеле , прикрываясь белым полотенцем. — Я, наверное, подвернула лодыжку. Ай! Не дави так, — можешь подать мне одежду и выйти? Беллами протянул ей платье и чёрное кружевное белье, довольно хмыкнув. Когда она оделась, он снова зашёл в ванну, застегнул ей платье, взял на руки и, спустив вниз, посадил ее на диван. — Ты хоть что- то помнишь? — спросил Блейк. — После балкона я помню только то, что мы с Киллианом были в библиотеке, а потом пришёл ты и все. — Ты вообще много о нем знаешь? — Это что допрос? — Кларк сделала глоток уже остывшего кофе. — Возможно. Ты понимаешь, что он подмешал наркотики в твой стакан. — Или они были подмешаны в бутылку, из которой пили очень много человек, в том числе и Киллиан. — Ты его защищаешь? — Да. — Но это же противозаконно. — Это говоришь мне ты? Я сама с этим разберусь. Так о чем ты хотел поговорить? — Кларк видела, что Беллами начинает злиться. — Я нашёл кое-что про твоего отца. — Что? В смысле... где нашёл? — растерялась Гриффин. — В полицейской базе данных. Он был ученым, да? — Ну да. Он совмещал лечебную деятельность с научной, это никогда не было секретом. — Ты знала, что он проводил опыты на больных детях? — Какие опыты? — заволновалась Кларк. — Как я понял, он пытался разработать лекарство от рака и испытывал свои образцы на больных детях. Он же работал с детскими онкобольными, так? — Да, — на глазах блондинки появились слезы. — Ну вот. И у него был не инфаркт. Ему ввели какой-то препарат, отчего сердце перестало работать. Ему была нужна срочная операция и твоя мама вызвалась его оперировать, хоть это и запрещено. — Бред какой-то. Если бы это было так, то маму давно бы посадили. — Оказалось, что больница знала о его экспериментах и даже поддерживала их, а больницу поддерживали местные власти. Это быстро уладили, но твою мать заставили покинуть город и молчать об этом. — Ты понимаешь, что это звучит как полный бред? — Понимаю, поэтому я решил, что нужно найти свидетелей и поговорить с ними. Я нашёл только одну женщину, чья дочь выжила. — Ты говорил с ней? — Нет, решил сначала поговорить об этом с тобой. Если не захочешь, то мы закроем эту тему. Если захочешь все выяснить, то я помогу тебе. В любом случае я буду рядом, — он взял ее за руку. — Спасибо. Когда мы поедем к этой женщине? — тут же спросила Кларк. — Точно не сегодня. Может, на следующих выходных? — Чем скорее, тем лучше. Тебе ничего не будет за то, что ты все это узнал? — Если никто не узнает, то не будет. Не парься. Ещё кофе? Позже выяснилось, что Кларк и правда растянула лодыжку. А Киллиан ещё сутки не мог окончательно прийти в себя, а когда наконец сделал это, то объяснил блондинке, что легкие наркотики подсыпали всем и что он не знал, что кто-то до этого додумается. Ведь в прошлом году многих из-за этого исключили. Они разговаривали несколько часов и , казалось, могли проговорить ещё столько же. Они были на одной волне, у них было много общих интересов, однако, что то тревожило Кларк и не давало ей расслабиться возле Киллиана. В среду, почти через неделю, Беллами позвонил блондинке, чтобы договориться о совместной поездке в ее родной город на все выходные. Эбби Гриффин была не на шутку встревожена этим внезапным порывом ее дочери. — Я очень хочу показать где я жила, а ещё Роан хочет сделать сюрприз Лексе, — врала напропалую Кларк. Пришлось и правда брать с собой Роана, чему блондинка была даже рада, ведь тогда ей не придётся слишком долго оставаться наедине с Беллами. Девушка наготовила разных вкусностей в дорогу и заранее забронировала номер в придорожном мотеле, в котором редко кто останавливается. Роан прекрасно заполнял собой пространство и ту неловкую тишину, которая была между Кларк и Беллами. Ехать в одной машине почти всю ночь было напряжённо, особенно после признания в любви, которое просто осталось фактом и только ухудшило их отношения. — Кларк, ты не снимала реакцию Блейка на твою картину? Хотел бы я это видеть! — спросил Роан, обернувшись к Кларк, которую посадили на заднее сидение. — А он не видел эту картину, — спокойно ответила Гриффин. — Как это так? Она же стала звездой выставки, черт, она даже висела на самом почётном месте, ее невозможно было не заметить! — Он не был на выставке,— Кларк смотрела в окно, собирая все силы в кулак, чтобы только не обернуться и не посмотреть на Беллами. Зато Роан посмотрел. — Ну ты и придурок, Блейк. После этого Роан не поднимал тему взаимоотношений этих двоих, но в поддержку Кларк пересел к ней на ближайшей заправке. В мотель они приехали под утро и тут же столкнулись со странной парочкой, которые постоянно что-то выясняли. Когда Кларк спросила не нужна ли им помощь, то парень резко ответил «нет», из-за чего Блейку захотелось ему врезать. Но девушка, которая на вид казалась по-настоящему опасной, извинилась за своего парня и спросила не найдётся ли у них сильное обезболивающее. Естественно Гриффин взяла с собой аптечку. — Если вам понадобится медицинская помощь, обращайтесь, не стесняйтесь, — сказала Кларк и зашла в номер вслед за Блейком, который решил, что обязательно должен ночевать с ней. — Не нравятся они мне. С ними что-то не так,— высказался Блейк, когда дверь в номер была закрыта. — С чего ты взял? — устало спросила блондинка. — Двое подростков, одни, ночью, в дурацком мотеле. — Тоже самое можно сказать и про нас, — Гриффин снимала с себя джинсы. — Но они ведут себя подозрительно. Как будто что-то скрывают и не могут договориться как именно это скрыть. — Скажи ещё, что они убили человека и теперь пытаются спрятать труп, который лежит сейчас у них в номере, — пошутила Кларк. — Не удивлюсь если так и есть. Ты покажешь мне картину?— резко спросил парень. — Давай спать. У нас есть всего пару часов, — Гриффин уснула как только ее голова коснулась подушки. Но Беллами ещё долго вслушивался в происходящее за стенкой, пока тоже не провалился в сон, даже не подозревая насколько прав он был по отношению к трупу в соседнем номере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.