ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

28. Это был ее выбор.

Настройки текста
      Беллами нарушил миллион правил дорожного движения. Он отвез Нормана в отель и позвонил Роану. — Я еду за Кларк, — сообщил Блейк своему другу. — Что? Ты с ума сошел? Куда ты едешь? — Роан включил громкую связь, чтобы Лекса тоже могла слышать. — Ее забрал этот ублюдок — Киллиан. Я же говорил, что он будет проблемой! В его домик в лесу, судя по всему, она там. — Ты что поехал туда один?! Их как минимум двое! — Роан злился, — Я еду с тобой! Кинь мне адрес и жди меня возле мотеля. –Нет! — рявкнул Беллами, — Мы не знаем, зачем они ее похитили, они могут… (убить ее) навредить ей: ранить, задушить, избить и мало ли что еще! Я не стану ждать пока ты подъедешь. — Ты не поможешь ей, если тебя тоже вырубят! — Блейк, Роан прав: подожди нас. Тем более, в таком состоянии, ты можешь сделать ситуацию еще хуже, — вмешалась Лекса. И хотя ее голос звучал твердо и спокойно, внутри она тряслась от страха за дорого ей человека. — Я не могу потерять ее! — крик отчаяния вырвался из Беллами Блейка и он ударил кулаком по рулю, просигналив молчаливому лесу. — Знаю, — с выдохом произнесла девушка, — если не можешь потерпеть, то хотя бы скинь нам адрес. Беллами, думаешь, она будет в восторге от того, что ты рисковал своей жизнью ради нее? Если с тобой что-то случится — она будет винить себя. Ты этого хочешь? Мы спасем ее ВМЕСТЕ. — Хорошо. Только прошу, поторопитесь, — Беллами сбросил и сосредоточился на извилистой дороге.       Все следующие события для всех остались в бескрайнем тумане. Беллами помнил только злость и мучительное волнение — его сердце колотилось с бешеной скоростью, наверняка нарушая правила жизнеобеспечения всего организма. Он не замечал прекрасный пейзаж за окнами ровера. Лес, где кроны деревьев были усыпаны снегом, а тропинки давно замела метель, поражал своей могущественностью и стойкостью. В этот момент Блейк тоже хотел быть как этот заснеженный лес — спокойным и сильным, но сейчас он понимал, что единственный человек, с которым он был таким, ускользает от него.       Домик был небольшим и внешне вполне уютным, если не считать, что внутри, в плену, держали девушку. ¬ Гаража, как и машин, нигде не был видно, что дало Беллами смелость сразу ворваться в дом и заметить прикованную наручниками к стулу светловолосую девушку. Ее голова была опущена вниз, а руки, не пытались освободиться из оков. На секунду сердце Блейка рухнуло куда-то в пропасть, однако он заметил, как ее плечи поднялись и медленно опустились. — Принцесса, — он медленно подошел к ней, чтобы не напугать. — Беллами, — с облегчением выдохнула Кларк, поднимая голову.       Блейк тут же опустился на колени, обхватывая руками ее лицо, рассматривая ее глаза и то, как они реагируют на движения. Гриффин не могла поверить, что вот он — стоит перед ней. Сквозь нее прошел весь спектр эмоций: удивление, радость, смятение, благодарность и безграничная любовь. Как только она поняла, что на самом деле чувствует к этому парню, с каштановыми волосами и россыпью веснушек на самом прекрасном в мире лице, ее глаза засветились.       Как только он увидел свое отражение в ее глубоких, небесных глазах и прочитал в них «я люблю тебя», то сразу же приподнялся и поцеловал ее. Их поцелуй длился недолго, но успел передать самые сокровенные мысли и слова, которые так и не вырвались ни у одного из них наружу. — Что ему от тебя нужно? — резко спросил Беллами, с силой отрываясь от Кларк. Он зашел ей за спину и стал рассматривать наручники. — Он знал… он любил Дерека. Этот парень, которого я…убила, –девушку передернуло от воспоминаний. Беллами в это время нащупал в кармане брюк маленький ключик, по какой-то неведомой причине (секс с Эхо) оставшийся у него, после того как он вернул наручники в участок. — Помню. Но он же гораздо старше Дерека (и тебя), — пронеслось у Блейка в голове, — он что, решил так отомстить за смерть любимого? — он уже расстегнул наручники и помог Кларк встать. — Да. Сказал, что я «сломала его гребанную жизнь», — она резко повернулась к окну, присела и потянула Беллами за собой. — Что такое? — Блейк набирал номер Кейна. — Там приехала машина. — Это наверняка Роан с Лексой или Уэллс. Алло, я нашел ее. Да, она была связана, и это сделал он. Что теперь? — у него не было возможности услышать ответ шерифа, так как открылась дверь, и на пороге появился Киллиан в сопровождении еще одного парня. — Ничего себе! Беллами Блейк! Зачем пришел? — похититель ехидничал, но его волнение все равно было заметно, чего не скажешь о парне, стоящем позади. — Ты сам знаешь зачем, а теперь отойди с дороги, пока не получил еще больше неприятностей, — Беллами и Кларк встали. — О, ты можешь идти, а вот Гриффин останется здесь и получит то, что заслужила, — Киллиан достал нож. — Ты же знаешь, что я полицейский? Сейчас у тебя будут две статьи вместо одной. Я уйду только вместе с Кларк. — Так значит у вас любовь. Интересно, — похититель начал обходить их со стороны, стараясь зайти им за спины. Он двигался медленно и грациозно, как кот, который вот-вот набросится на свою добычу, — а знаешь, я ведь тоже кое-кого любил, а эта сука, — он указал ножом на Кларк, — эта тварь его убила. В прошлый раз ты уже сорвал мой план, но в этот… у тебя ничего не получится, — Киллиан медленно кивнул.       И все вдруг замедлилось.       Время остановилось.       Кларк обернулась. Рука второго парня сжимала в руках пистолет, который был направлен на Беллами. — Прошу, не трогай его! Я же здесь, зачем тебе он? — Кларк обернулась и умоляюще посмотрела прямо в лицо Киллиану. — Так даже лучше. В эту же секунду тело Кларк пронзила невыносимая боль и она закричала. Девушка упала прямо в объятия Беллами. Ее правое плечо горело. Все, что она увидела перед тем как отключиться — карие глаза Беллами, заполняющиеся слезами.

***       Беллами сделал глоток горячего кофе. Он сидел на полу больничного коридора в ожидании, когда Кларк Гриффин придет в себя. После того, как пуля раздробила ей плечо, девушка потеряла сознание. Она уже не увидела, что в домик ворвались их друзья и полиция, которую прислал Маркус Кейн, услышав угрозы со стороны Киллина. Блейка не пустили к ней после трехчасовой операции — врачам пришлось собирать ее кость по кусочкам. Эбби должна была приехать следующим утром вместе с шерифом и, если Кларк будет чувствовать себя лучше, забрать ее домой.       Семья Уэллса пригласила Беллами к себе, но он предпочел остаться в мотеле и заодно собрать вещи Гриффин. Впереди еще были следственные проверки, допросы и суды, а главное ему предстояло рассказать все ее матери, которая чуть не потеряла единственное родное существо.       Вернувшись в злосчастный номер, Беллами набрал номер Октавии. Сестра уже знала о произошедшем, и ждала, что старший брат позвонит, поэтому сразу же ответила. — Я чуть не потерял ее, Окти. Сначала тебя, когда ты попала в аварию, а сейчас Кларк. Что со мной не так? Почему все вокруг меня страдают? — Беллами, всегда играющий роль плохого парня перед всеми, заплакал. — Ты не виноват, Беллами. — Он стрелял в меня, потому что думал, что … что … Кларк любит меня. Она закрыла меня собой, О! — В отчаянии закричал Блейк. — Братик, это был ее выбор. А знаешь почему? Потому что она и правда тебя любит. И ты ее. Она поступила как герой, но и ты отправился спасать ее в одиночку. — Скорее всего, я попаду в ад, но я хочу расстаться с Эхо. Я больше так не могу. Мне жаль ее и я до сих пор люблю ее… — Это не любовь, Белл, — это жалость. Эхо сильная и скорее она простит тебе разрыв, чем жалость, — Октавия (как всегда) была права.       Они еще немного поговорили, пока в дверь не постучал Норман. Полночи Беллами проговорил с администратором, а оставшиеся полночи провел в раздумьях о своей жизни и о своем будущем, которые, благодаря Кларк, все еще возможны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.