ID работы: 8332142

poison

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

30. Это сложнее, чем мы думали.

Настройки текста
— Никто не говорил, что это будет просто, Кларк! — Беллами, только что заступивший на дежурство, рассматривал папку с новым делом. — Ты прав. Но видеться раз в год слишком тяжело, — Кларк торопилась на занятия. Пробиваясь сквозь толпу студентов в узком коридоре, она повторяла в рубку давно заученный текст. — Давай поговорим об этом позже, я очень занят сейчас, — к офицеру полиции подошел судмедэксперт в короткой юбке, протягивая результаты вскрытия очередного трупа. — Как и вчера, как и позавчера, как и пару месяцев назад. — У меня работа. Я же стараюсь не отвлекать тебя от учебы! — Блейк начинал выходить из себя. — Лучше бы ты это делал! Мы нормально не разговаривали с прошлых выходных, — Кларк уже зашла в аудиторию, села прямо перед носом профессора, разложила книги и толстую тетрадь, — Майлз, у тебя нет ручки? — обратилась она к студенту, сидевшему рядом. — Что? Кто еще это такой? Ты вообще где? — Беллами сразу отложил папку. — Я на занятиях. Беллами, я скучаю, — выдохнула Кларк. Она не хотела этого говорить, но не сдержалась. — Почему ты не ответила? Кто такой Майлз? — Блейк сам не знал, зачем зацепился за этого парня. «Она просто попросила у него ручку» — говорил он себе, но внутри все равно что-то жгло. — До свидания, Беллами, — Кларк отключилась.       Ей было больно, что с каждым днем они отдаляются друг от друга: перестают понимать, больше ревнуют, меньше разговаривают. У них совершенно разные жизни и круг общения.       Кларк перестала общаться почти со всеми. Октавия писала часто, присылала открытки на праздники. От нее Гриффин и узнавала о жизни Беллами. Иногда писал Финн, находившийся сейчас где-то в странах третьего мира, помогая маленьким детям. Уэллс по-прежнему оставался самым близким другом, хотя они тоже созванивались не так часто, как бы хотелось Кларк, а заводить новые знакомства было некогда. — Джефф, почему ты в юбке? — Беллами не хотел сейчас думать про их отношения с Кларк, поэтому переключил свое внимание на судмедэксперта. — Джуди снова взяла меня на слабо. Ну все, офицер Блейк, у нас много дел! — Джефф поправил юбку и с серьезным видом начал объяснять Беллами результаты вскрытия.       После всех занятий Кларк заскочила в кафе недалеко от университета. Она взяла зеленый чай и открыла конспекты, чтобы еще раз закрепить полученные знания. — Можно присесть? — спросил приятный женский голос. — Конечно, — не поднимая головы, ответила Кларк. — Гриффин не меняется — всегда по уши в учебе.       Блондинка наконец подняла голову. — Гайя?! Что ты здесь делаешь? — от неожиданности Кларк застыла. — Работаю. Через десять минут моя смена. А в более широком контексте, я учусь здесь на философии. — Почему ты не сказала, что тоже хочешь сюда поступать? — Потому что я не хотела, — Гайя улыбнулась, — я перевелась на втором курсе. Мне нужно идти. Кстати, не хочешь прогуляться вечером? — Конечно, — не подумав и секунды, ответила Кларк. — Это точно судьба, Гриффин.       Кларк сидела в кафе до конца смены. Гайя несколько раз приносила девушке кофе «за счет заведения» и не могла оторвать взгляд от блондинки с голубыми глазами. Они гуляли, пока не пришло время возвращаться в кампус. С этих пор они виделись каждый день. Кларк приходила в кафе, а вечером они всегда устраивали что-то интересное. Гриффин делилась своими переживаниями по поводу отношений с Беллами, а Гайя делала все, чтобы ее утешить. Они говорили о философии, литературе и сложных случаях в операционной. По выходным девушки устраивали марафон «Анатомии страсти» с подробными комментариями от студента Гриффин. Кларк часто ловила на себе нежные взгляды и мимолетные касания подруги, но старалась не обращать на них внимания. В конце ноября, как раз на День Благодарения, Гайя подарила ей билеты домой. Кларк так обрадовалась, что поцеловала ее. — Знаешь, Гриффин, а я ведь думала о тебе с нашей первой встречи. Знаю, ты любишь Беллами, а мне нужно как можно меньше быть с тобой рядом, но я не могу. Такая девушка как ты стоит того, чтобы ждать. Может, когда-нибудь ты поймешь, что вы с Блейком живете в разных мирах и уйдешь от него. Может однажды, ты посмотришь на меня иначе. А сейчас, просто позволь мне быть рядом. Кларк не ожидала такого признания. Гайя только что высказала мысль, которая давно крутилась у Гриффин в голове. Она не хотела заканчивать отношения с Беллами — знала как больно будет им обоим, не хотела давать надежду Гайе, но ответила «может быть», потому что чувствовала себя одинокой и только рядом с этой сильной и смелой девушкой ощущала себя нужной кому-то. В середине декабря они вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.