ID работы: 8332241

Субботнее чудо в Нииме, или Когда дружба важнее любви

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Казнь проклятой ведьмы назначена на завтра. Уже готов высокий помост на городской площади, чтобы зевакам, которые непременно столпятся вокруг, было удобнее смотреть. Уже врыт крепкий столб, разложены огромные вязанки сухого хвороста. И в полдень ревущее пламя обнимет маленькую фигурку, такую хрупкую и соблазнительную одновременно. Жадный огонь поцелует гордо расправленные плечи, нежное лицо, которое совсем недавно она от него отворачивала, и розоватые губы, которые она так резко от него отстраняла, слегка кривясь, то ли от отвращения, то ли от презрения… Кто ее поймет! Слишком мало они в последнее время разговаривали. Слишком много он о ней теперь думает…       Вот и сейчас. Вместо того, чтобы уснуть в личных покоях на мягкой перине, преподобный Кайло Рен-Скайуокер-Соло, наследник старинного рода, герой крестовых походов, настоятель храма в городе Нииме, стоит в темноте у решетчатого окна и вздыхает, точно он юный паж или романтичный трубадур, слагающий песню для прекрасной дамы, и размышляет о ней.       О воспитаннице гордой графини Эмилин Холдо, о безродной сироте по имени Рей, которая своим существованием в течение года отравляла жизнь священника, проникла в мысли и в тело, точно колдовское зелье, и ничем от него не излечишься. Так и плещется оно внутри, смешавшись с кровью и причиняя боль...

***

      Отец Кайло Рен не был прожженным интриганом, блюдолизом или трусом: свой сан он получил заслуженно, можно сказать, потом и кровью.       Он вырос в знатной семье и с детства ни в чем не нуждался. Правда, неженкой тоже не был: покинул родительский замок восторженным пятнадцатилетним подростком, пожелавшим примкнуть к отряду из шести благородных рыцарей, направлявшихся на Святую Землю отвоевывать Гроб Господень.       Юный Кайло испытал на себе все «прелести» походной жизни и постепенно к лишениям привык, хотя поначалу у него были претензии к богу, выбравшему местом своего рождения и упокоения суровую бесплодную землю.       Почти не знавшая дождей пустыня в окрестностях города Джакку, где находился храм с гробницей Господа, давно была захвачена отсталыми кочевниками. Завоеватели разрушили часть городских построек, но посягнуть на последнее пристанище бога, пусть и чуждого им, не рискнули. Так и стоял гордый храм, окруженный грязным бойким рынком и убогими домишками новых жителей, как напоминание о былом величии этого места.       Время от времени авторитетные отцы церкви на родине Рена собирали средства и призывали смельчаков сразиться с невежественными дикарями и вернуть утраченную святыню. И отряды рыцарей, получивших благословение на правое дело, направлялись к Джакку. Но завоевателям пока везло больше: пустыня была их домом, они умели здесь выживать, и преимущество чаще было на их стороне.       В одном из сражений Рен получил весьма серьезные раны. Дюжий вражеский воин полоснул юношу тяжелым кривым клинком по лицу, едва не лишив глаза. Кайло с трудом увернулся, и вторым ударом противник задел правое плечо, а не голову. Третий удар он нанести не смог: на выручку молодому рыцарю пришел отец Бен Кеноби - священник, сопровождавший отряд.       Он не только усердно молился за своих спутников, но и уверенно владел мечом, мог вправить вывихнутый сустав, вылечить лихорадку, приготовить нехитрый обед на костре, прочитать отрывок из философского трактата, подходящий случаю, или рассказать забавную историю, чтобы поднять дух рыцарей.       И, если бы юный Рен не встретил умного и отважного отца Кеноби, сам ни за что не решился бы получить образование в семинарии и принять сан.       Своего дядюшку с материнской стороны - священника Люка Скайуокера - Кайло считал человеком отсталым и занудным и уж точно не собирался следовать по его стопам.       Из похода Кайло Скайуокер-Соло-Рен вернулся другим человеком, более суровым и мужественным.       Он посетил родовой замок, но не задержался в нем надолго. Родители его уже умерли, братьев и сестер не было, так что наследник отдал распоряжения управляющему и отбыл в Корусант, где находилась лучшая семинария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.