ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийцы в книжные магазины не заходят (1.2)

Настройки текста
— Это всё, конечно же, очень интересно, но ты пойми: мы сейчас в Киото, в разных классах, а следовательно и на разных экскурсиях. Плюс, я ещё и сбежала от своей группы. Найти Гакушу сейчас почти не реально. Давай завтра, когда приедем обратно, я на пероне его найду и всё передам. — Стоп, стоп… То есть «я сбежала»? Ты в своем уме? Не боишься потеряться? — Пап, сейчас я говорю с тобой по удивительной вещи, с помощью которой можно сделать всё, что мыслимо и немыслимо. Неужели я не смогу с помощью этой вещи, то бишь телефона, воспользоваться GPS, чтобы найти пару-тройку книжных лавок? — Лучше бы ты с помощью этого GPS нашла Гакушу. И вообще, ты в Киото должна отдыхать. Сходила бы в храмы, на источники. Так нет ведь, ей нужно в книжный! — Я тебя умоляю… — Розововолосой обладательнице фиолетовых глаз уже надоело объяснять своему, вроде умному, отцу, что искать в незнакомом ей городе вполне знакомого человека — идея не из лучших. — … Ты хотя бы понимаешь, что отправляешь меня в удивительнейший квест под названием «Найти землянику любой ценой»? Ай!.. Я перезвоню.       Закатывая глаза от всего того разговора, наша героиня, повернув на углу, и заметить не успела, как столкнулась с кем-то. — А по аккуратнее нельзя? — голос, знакомый для ушей любительницы быть лучшей, весьма брезгливо отозвался о недавнем дорожно человеческом происшествии (ДЧП). — А хотя, чего я прошу? Ты то здесь откуда?       Асано Гакушу — президент студсовета, места, куда девушке ну прямо очень хочется попасть. И дело вовсе не в этих милых рыжевато-персиковых волосах или лилово-сиреневых глазах. Нет. Ей просто необходимо быть лучшей. Что-то вроде мании величия. А это няшное существо идёт как бонус. Но завести с ним какие-либо отношения не получится: брат как ни как. — О, вы только посмотрите. С каких это пор отбросы так близко к нам подходят? — Очкарик первый Араки Теппей: ход сделан. — Подождите-ка… Перед нами не просто отброс, а умнейший из них.- Очкарик номер два Каяма Нацухико «Зубрилка»: ход сделан.       Конечно, девушке есть, что ответить, но ведь в дипломатии важно выслушать каждого. Продолжаем. — Ну что вы так сразу к девушке пристали? Может, она пришла выразить своё восхищение или желание служить нам, а ещё может… — игрок номер 3 Сакакибара Рен «Пикап-мастер»: ход мог быть сделан, но был в ту же минуту перебит. — … а ещё, может быть, она просто спокойно шла по тихим улицам Киото, наслаждалась умиротворением и внезапно наткнулась на сборище лицемеров, у которых ЭГО взлетело выше небес. Ты ведь это хотел сказать Рен? — Эта фраза была произнесена весьма дружелюбным, милым голосом с интонацией, присущей маленькой девочке, которая уговаривает своего отца купить ей куклу. — Ну…почти, — немного опешив от сей выходки, то есть перебивания его величества, Сакакибара убрал свою руку от волос девушки, собранных в высокий хвост. — Ты так и не ответила, Элегия Широсаги. Чего ты здесь забыла? Экскурсии вашего класса проводятся в другой части города. — Произнося фамилию той особы, которой задал вопрос, Асано невольно поморщился. Перед глазами всплыл образ его дяди, старшего брата отца. И младший, и старший Асано понимали, что этот человек куда сильнее, чем они. Да и ведёт себя так, будто играет с ними, как с котятами. Неудивительно, что Гакухо разорвал с ним все отношения ещё лет 5 назад. А сейчас перед ним, Гакушу, стоит его, так называемая кузина, о которой он узнал только вчера, совершенно случайно, пока просматривал документы учеников третьих классов, которые едут в Киото. — Просто решила свернуть с туристической тропы. Что-то не так? Согласись, я узнаю намного больше, если расширю радиус экскурсии. И кстати, разве вас не пятеро должно быть? — А вот эта заинтересованность, пожалуй, лишняя. Иди, куда шла, и на глаза больше не попадайся. — Асано демонстративно отвернулся, а, теперь уже известная, Элегия похлопал его по плечу и, обойдя, с равнодушием ответила: — Ну как знаешь.       Силуэт девушки, одетой в весеннее пальто бежевого цвета, начал удаляться, оставляя за собой немало вопросов. Во-первых, почему она в пальто, а не в форме, во-вторых, почему ушла от своей группы, ну и, пожалуй, наиболее важный: куда направляется сейчас?       Нечто подобное одновременно посетило головушки «наших гениев», которых сегодня было на одного меньше, чем обычно. Профессионал по английскому Сео Томоя заболел и поэтому все выходные проводит дома. «Везунчик, — мелькает в голове рыжеволосого, — сидит себе спокойно, может позаниматься вдоволь. Не то что я тут со сворой идиотов по Киото разгуливаю. Хорошо, хотя бы Сакакибара здесь, хоть немного да есть с кем поговорить». — Ну и куда она направилась? — Араки все же произносит вслух интригующий всех вопрос. — Так сильно хочешь узнать — иди и посмотри, — какая Гакушу разница, куда эта особа идёт. Хотя… это прекрасный повод покинуть свой «любимый» и «привычный» коллектив. — Делать больше нечего. — Тогда и не задавай глупых вопросов. — Кажется, Сакакибара прочел мысли президента и сам не прочь слинять от этих двоих поскорей. Вот только…        …"нельзя просто взять и отвязаться от них. Необходимо быть чуточку хитрее». — Именно с этой мыслью взгляды Асано и Рена встретились.

***

      Под предлогом того, что за этой представительницей класса отбросов нужно проследить, чтобы уже затем сделать хорошенький выговор, Асано предложил разделиться по парам. Он хорошо запомнил, что Широсаги поворачивала направо, поэтому отправился туда с Реном, а тех двух послал налево, как бы грубо это не звучало.       Теперь, идя по небольшой улице старого города, Асано смог свободно вздохнуть. — А от меня ты тоже планируешь так избавиться? — закинув руки за голову, Сакакибара задал вполне логичный вопрос, ведь он точно так же мог ему надоесть. — Можешь остаться. Ты не действуешь мне на нервы, как те трое. — Чудно. Тогда, может, в кафе? — Нет, что ты. Мы собирались проследить за… — Собирались. И она только что зашла в это кафе. — Идти на другую сторону города, чтобы зайти в кафе, каких тут разбросано повсюду? — Да, это странно. Может, подработка? — Да нет. Во-первых, это далеко, слишком далеко от дома, а, во-вторых, её семья не из бедных. Да и сомневаюсь, что такая, как она, готова поработать, — как никак родственница, а значит и мыслить должна вполне стандартно для их семейства. А конкретно, проще заставить других работать на себя, чем что-то делать самому. — Так мы зайдём или… — …или продолжим свою, так называемую, незаметную слежку. — Пока один где-то летал в облаках, а другой переваривал его слова, объект их наблюдения вышел из кафе. — Что у тебя за привычка перебивать меня? — не сказать, что Сакакибаре не нравится эта девчонка, чьи бирюзовые пряди очень красиво выделяются из розово-карамельных волос, но она как-то слегка нахальна, что не даёт к ней удобно подступиться. — Тебе кажется. Это просто совпадение. Будете? — обладательница, ко всему прочему, ещё и веснушек, еле заметных при свете, протянула нашим следопытам два стаканчика горячего шоколада. Она заметила этих двух ещё заходя в кафе и поэтому решила, что угостить их своим любимым напитком не будет лишним. — Спасибо. Асано, будешь?       А куда Асано денется? Уже похолодало, а горячий шоколад в подобных случаях — его любимый напиток. И его отец тоже это любит,.. и дядя,.. и оба кузена. Теперь, как оказывается, ещё и кузина… — Благодарю. — Мм, он с ягодами? — сделав глоток, Рен приятно удивился. — Да, у тебя малина, у Асано черника. Так зачем вы следите за мной?       В воздухе повисла тишина. Не говорить же ей правду о том, что эти двое решили сбежать из общества тех зануд. — Ну, мы решили узнать, куда такая красотка одна направлялась. — Рен стал выкручиваться привычным ему способом. — Как-то быстро ты перешёл от «отброса» к «красотке». Тебе, может, я и поверю, а вот Асано не вписывается в эту историю. — Да ладно тебе, Широсаги, нам просто стало интересно, куда ты направляешься. Одна. Без своего класса. Согласись, это очень подозрительно. — Сакакибара, прищурившись, слегка обхватил девушку за талию, чтоб та не убежала. — Можешь обращаться ко мне по имени. — Это значит, мы стали чуточку ближе? — Это значит, что мне больше нравится звучание моего имени, чем фамилии.       Пройдя под ручку с Реном несколько метров, Элегия обернулась. Её «новый» братишка и не торопился следовать за ними. «Возможно, он всё ещё не знает о том, что я теперь его сестра.» — Эй, Асано, ты чего застыл? — А? Что? — Гукушу до сих пор было тяжеловато смириться с мыслями о том, что у него есть сестра. Ведь они ровесники, а он ничего о ней не помнит. Её не было в его воспоминаниях пяти лет давности. Был беловолосый дядя Феликс, были старшие кузены Гейб и Луи, с первым из которых Гакушу дружил, а со вторым отношения складывались не очень, но этой розововолосой, хитрой, но очень приятной глазу девушки не было. Выходит, Феликс её удочерил? Но это на него не похоже. Может, она его внебрачная дочь? Куда ближе к реальности, но что-то подсказывало, что это не так. «А ведь может, она и не знает, что я её кузен. Навряд ли дядя стал бы ей повествовать о своих родственниках». Иначе, они бы были уже давно представлены друг другу. Ну или хотя бы она не училась в 3-Е классе. — Куда вы? — Я иду в книжный, а Рен, видимо, хочет пойти со мной. Ты с нами? — Да, конечно. — Это близко, тут, за углом.

***

       Наша героиня с детства любила книги, и уже где-то в подростковом возрасте поняла, что книги — это самый сильный наркотик. Он незаметно вкрадывается в твою жизнь и старается тебя из неё вытянуть. И опасно то, что ты нисколько не сопротивляешься, а с интересом погружается в этот кем-то выдуманный мир. Даже когда книга кончится, впечатления и мысли о проведенном времени остаются и начинают пожирать изнутри. Она взяла за правило, никогда не перечитывать книжки, и спокойно его придерживается. Даже сейчас, когда после её реабилитации прошло только около четырех месяцев, и её мозг все ещё восстанавливается.       Но в книжный она идёт не за книгами. Нет. Читать не школьную литературу она старается как можно меньше. Её интересуют совсем другие полки магазина. — Географические атласы? — Пока Сакакибара знакомится с парой девушек у отдела манги, Асано немного приофигевает от предпочтений его спутницы. — Что в этом странного? — держа в одной руке всё ещё темный горячий шоколад с цедрой апельсина, который парни у себя уже выпили, а другой, разгребая стопку книжечек, девушка явно искала что-то особенное. — Зачем они тебе? У нас ведь даже не преподают географию. — А зря. Это многокомплексная наука, которая не только даёт важные сведения, но и развивает мозг. Считай это моим хобби. У меня есть карты мира в целом, но мне нужны атласы Японии, чтобы узнать о ней побольше. — Разве ты не из Японии? — А вот и шанс узнать побольше. — Нет, я из России.- Элегия весьма спокойно ответила на этот удивленный возглас. — Но твоя фамилия… — Скажем так, меня удочерили.       «Феликс удочерил её?! Не верю. Этот учёный… После смерти своей жены он практически от всего отказался. И вот спустя 5 лет он взял кого-то?»       Пытаясь отвести взгляд от той, что стоит прямо перед ним, Асано стал оглядывать магазин. Ему надо подумать, а это сложно сделать, когда на тебя смотрит пара таких же фиолетовых, как и у тех «тиранов», глаз.  — Асано, ты чего так нервозно по сторонам оглядываешься? Убийцы, знаешь ли, обычно в книжные магазины не заходят. — Да неужели. С чего такие выводы? — благо, что она перевела тему, иначе Асано долго не выдержал бы этот «мозговой штурм». — В книжных лавках тихо — это раз. Сюда не заходят обычные представители серой массы общества — это два. — Звучит не очень убедительно. — Да нет, вполне. Подержи. — Элегия вручила Гакушу несколько различных атласов, которые решила купить, и принялась за новую полку. Там уже были… — Пособия по японскому языку? Зачем они тебе? — ну надо же, кажется, Рен уже попрощался со своими новыми знакомыми и вернулся к старым. — Ах да! На экзаменах у тебя были превосходные отметки. По всем предметам не меньше 95 баллов. И только японский язык вышел из этой категории прекрасного — 68 баллов. Ты удивительна. Но несмотря на это, ты всё равно можешь перевестись в главный корпус. Этого вполне хватает.       Асано Гакушу тоже уже думал над этим, НО он не знает ещё ни одного примера, когда кто-нибудь уходил из 3-Е. Взять того же Акабане. Последние экзамены он написал даже лучше, чем Элегия, но почему-то не возвращается. Возможно, тут не обошлось без рук директора. Как бы ученик не старался, пока Гакухо так хочет, то всё так оно и будет. — Идти в главный корпус с такими-то результатами? Ладно, если бы баллы по японскому были выше 90. А так… Это результат, с которым стыдно показаться.       Кажется, вот оно. Вот оно, что в ней странного. Она не умеет проигрывать, привыкла быть лучшей, и пока она ею не станет, не следует ей мешать. Кажется, именно это привлекало Рена в Гакушу, и он уже было подумал, что у него проблемы с ориентацией, но теперь, когда рядом появилась та, что почти такая же, только девушка, Сакакибара успокоился. Чего не скажешь об Асано. Ведь теперь он увидел нового соперника. Более того, этот соперник ещё и новый член его семьи. Повезло с родственничками, так повезло. Одного превзойти надо, второго надо, третьего надо,.. теперь ещё и это. — Берёшь пособие, чтобы улучшить знания? — Рен, видя, что его новый предмет обожания не может дотянуться до верхней полки, подхватывает и приподнимает девушку, чтобы та взяла нужную ей книгу. — Спасибо, но, увы, нельзя улучшить то, чего нет. — Хочешь сказать, что не знаешь японский? — Я учу его только четвертый месяц. — Но уже немалого добилась, как погляжу. — Что ж, эта была хоть какая-то попытка владельца сиреневых глаз вернуть внимание этой специфичной особы к себе. — Да ну… Я всё. Вы ничего не будете себе брать? — Я взял сборник стихотворений, про Асано ничего не знаю. — Сакакибара довольно помахал небольшой книгой и подставил локоть, чтобы девушка пошла вместе с ним на кассу. — Ну, а что посоветуете? — Возьми Дэна Брауни «Цифровая крепость» или «Точка обмана». Для твоего мозга самое оно. — Это очередной юмор? — Да нет. Книги действительно хорошие. Тебе понравится.       Немного подумав, Асано все же взял одну из порекомендованных ему книг. Возможно, так он сможет побольше узнать о характере этой розовой кошки. Да, пожалуй, именно кошки. Так же гуляет сама по себе, любит дразнить, но способна близко подойти к любому. Вы заметили, как быстро она вошла в доверие Сакакибары и председателя студсовета? Вот и Гакушу заметил, но, почему-то, ничего против этого не имеет.       Расплатившись за книги и выйдя на улицу, ребята посмотрели на небо. Был уже вечер, но никакого особенно красивого заката не было. Была лишь серость. Асано даже захотелось вернуться в этот теплый и уютный книжный магазин, но пора возвращаться в отель. — Рен, где те двое? Позвони им. — Да, сейчас, — набирая номер Теппея, Сакакибара немного отошёл от магазина. Его тоже посетила мысль вернуться в это милое место с новым горячим шоколадом. — Асано. — Что? — После поездки, на следующий день, приди по этому адресу. — Девушке осталось лишь сделать то, из-за чего ещё в обед спорила с отцом. Феликс и Гакухо решили попытаться наладить отношения, поэтому запланировали семейный ужин. — Пока, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.