ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не считаю это нормальным (1.1)

Настройки текста
— А мы можем ехать быстрее? — Можем, но ПДД так не считает. Ну опоздаешь много, мир от этого не рухнет. Как ты вообще умудрилась проспать? Обычно в такую рань просыпаешься. — Не знаю. Такой уж у меня организм. Пока я ничем не занята — всё нормально. Но как только мозг узнает о школе — всё. Нервы на пределе и сонливость тут как тут. — Тяжёлый случай.       Больше не найдя, что сказать, обладатель голубых волос, собранных в весьма необычную прическу, продолжил внимательно следить за дорогой. Он и так едет на максимально допустимой скорости, но остальные водители на этом участке дороги предпочитают вести машину со скоростью раза в три меньше разрешённой, что несомненно усложняет ситуацию. Ему не хочется, чтобы его любимая сестрёнка опаздывала в свой первый школьный день. В какой-то степени он сам виноват в сложившейся проблеме: понадеялся на то, что это чудо в такое прекрасное солнечное утро проснется ещё часов в 6 и его разбудит, и завтрак приготовит.       В принципе, девушка, сидящая на соседнем сидении, проснулась рано утром. В 4 часа утра. И тогда же заснула вновь. И видимо этот утренний сон был настолько крепким, что она не услышала будильник. Поэтому, эти двое, не в очень хорошем настроении, но зато выспавшимися, едут в среднюю школу Кунугигаоку.

***

— Ну вот, приехали. Ты уверена, что хочешь туда идти? В этой школе Е-класс самое убогое место во Вселенной. Справишься? — Во всяком случае попытаюсь. — Дай хоть обниму. Я заеду за тобой после школы. Будь осторожна. — Хорошо       В это солнечное утро в школу опаздывал ещё один человек. Но его причина опоздания была в разы уважительней. Сакакибаре Рену сегодня нужно было сходить в больницу для сдачи анализов. Вполне себе обычная процедура. Он ещё вчера предупредил Асано о своем опоздании.       И сейчас, зайдя на опустелый двор школы, он увидел, что на парковке кто-то стоит. Приглядевшись, он смог различить двух обнимающихся подростков. Девушка была с ним одного возраста, в этом он уверен, ведь на ней была форма его школы, а вот парень явно постарше. Но впрочем, он посчитал это неважным, потому что объятья долго не продлились и парень, сев в машину тут же покинул территорию школы, оставив розововолосую девушку одну.        Рен уже хотел подойти к ней и поздороваться, но заметил куда она устремила свой взор, что немного его оттолкнуло. Она смотрела на гору Е-класса, «класса отбросов». Обладателя прекрасных оценок по литературе это насторожило: в 3-Е он её буквально вчера на собрании не видел. И в других классах её так же не наблюдалось. Стало быть новенькая. Но прямо так быстро оказаться на социальном дне? Это странно. Было бы неплохо разузнать об этом у Асано. Примерно с такими мыслями Сакакибара отправился на уроки, ещё раз попутно взглянув на девушку. На таком расстоянии многого не рассмотрешь, но им было отмечено, что у неё неплохая фигура.       И эта самая фигура, тяжело вздохнув, начала свой путь. Для неё это всё было в новинку. Эта столь обязательная школьная форма, этот корпус её класса, находящийся неизвестно где, это обилие растительности, от которой она уже успела отвыкнуть… Конечно, сейчас она думает о том, как она будет общаться с новыми одноклассниками, ведь она никогда не отличалась общительностью. Это так, только последние пару лет она начала заводить новых знакомых, быть более социальной. И то, только потому, что хотела подготовить себя к будущей профессии.       Несмотря на опоздание, у девушки было хорошее настроение. Сегодня с самого утра светило солнце и никаким-то там бледным светом, а самой настоящей жёлтой феерией. А следовательно, и настроение вполне приподнятое. Возможно поэтому, дорога не показалась тяжёлой и скучной.       Зайдя во внутрь и пройдя немного по коридору, новая ученица 3-Е класса наткнулась на открытый кабинет, вероятней всего, учительскую, потому что в нем сидели мужчина и женщина, и угадать их профессию — задача не из сложных. — Здравствуйте.       Блондинка, приспокойнейше попивавшая ромашковый чай, запах которого девушка никогда ни с чем не спутает, подавилась и пролила на себя всё содержимое чашки, что сопроводилось не столько ругательствами, сколько удивлённым и слегка напуганным взглядом на своего коллегу. — Ты кто? — пожалуй, это всё, что тот коллега смог озвучить, ведь он также не понимал, как этот, стоящий перед ними индивид смог подойти к профессиональному убийце и натренированному военному так бесшумно и незаметно. Это очередная идея правительства, и перед ним стоит некий киллер? — Я новая ученица 3-Е класса. Вам не сообщили обо мне?       Брюнет вопросительно посмотрел на сидящую напротив блондинку, которая в свою очередь дарила такой же взгляд ему. И эти гляделки могли долго ещё продолжаться, если бы не телефонный звонок. — Это Карасума, слушаю… Председатель?.. новая ученица?!. Почему вы не предупредили? Пред… — звонок так же неожиданно прервался как и начался, оставив после себя одни вопросы. Почему директор не согласовал с ними появление новой ученицы? Кто она такая, ведь у неё получилось незаметно пробраться к профессиональным убийцам? Почему они так странно смотрят в мою сторону? И множество других. Но один из самых главных: Что делать теперь? — Что-то не так? — ребенок действительно не понимает, почему своим появлением вызвал такую бурю эмоций. — Нет, нет, всё в порядке. Думаю, стоит тебя представить классу. — Мужчина крепкого телосложения решается встать с места и всё-таки представить обладательницу фиолетовых глаз классу убийц. Будь, что будет. — Только, пожалуйста, будь спокойна.       Они в молчании дошли до учебного кабинета. Девушка до сих пор была удивлена такой реакции тех двоих. Вроде утром причесалась, да и с внешностью всё в порядке. — Со мной что-то не так? — Нет, просто… Давай я уже представлю тебя им.       С этими словами Карасума открыл дверь класса. На секунду девушке показалось, что внутри всё желтым-желто, но только на короткое мгновение, потому что, зайдя в помещение, её взору предстал обычный класс, наполненный учениками, которые также как и те взрослые удивились появлению нового подростка. А новый подросток решил перевести свой взгляд на место учителя. — Что это? — немного помолчав, она добавила, — это какой-то розыгрыш?       Она вопросительно посмотрела на мужчину, который довел ее до этого места. Тот лишь тяжело вздохнул: — Да, розыгрыш. Почти что лотерея. Класс, у нас новая ученица. — Так вот в чем дело, Карасума-сенсей. Пожалуйста, представься нам. — Эта жёлтая штуковина ещё и разговаривает?! — это самое нормальное, что что могло придти в голову. И странно то, что у героини не возникло чувства страха, скорее это можно назвать отвращением. — Эта жёлтая штуковина твой новый учитель. — Всё верно. Я — Коро-сенсей, твой классный руководитель. И за этот учебный год ты должна меня убить.

«Мерзость» Она никогда не любила шуток, касающихся учебы.

— А теперь ты.

«Гадость» Почему он такой склизский и желейный?

— Привет, меня зовут Элегия Широсаги. Я перевелась в эту школу только сейчас, потому что у меня были проблемы со здоровьем. И я не понимаю, что здесь происходит. — М? Карасума, ты её не предупредил? — этот жёлтый пудинг… — Сейчас. Широсаги, ты попала в класс убийц. Думаю, ты слышала об уничтожении луны. Перед тобой стоит монстр, который это сделал. Он выдвинул правительству условия, согласно которым он преподает в Е-классе и его будут убивать его ученики. Если этого не сделать, то в марте следующего года он взорвет Землю. За его голову назначена награда — Стоп. Убивать? Это школа и здесь должны учиться. Это раз. А во-вторых, учить убивать — это не гуманно. — Тебе придется с этим смириться. На перемене я выдам тебе специальное оборудование. Кстати, я — Карасума Тадаоми учитель физкультуры, та женщина Ирина Елавич учитель английского, все остальные предметы ведёт этот осьминог. Удачи. — С этими словами Карасума вышел из кабинета всё ещё не понимая, почему она кажется ему странной. Да и не хочет ли директор таким необычным образом влезть в дела правительства? — Садись за парту рядом с Кармой, а все знакомства оставим на перемену       Идя к указанной парте, которой буквально пару секунд назад здесь не было, Элегия оценивающе осматривала класс. А тот занимался тем же делом по отношению к ней. Но видимо, за это утро у неё уже выработался иммунитет к такому роду гляделок.       Ну что же: класс как класс. С виду обычные ребята. Видно, что каждый из них особенный. Это-то наша героиня замечает сразу при знакомстве с новыми людьми. Вот только атмосфера… она какая-то пустая.       Сев за парту, новая ученица повернула голову направо, откуда явно чувствовался пристальный взгляд. Его обладателем оказался парень с красными волосами и, как принято говорить, янтарными глазами. Слегка хмыкнув, он отвернулся, а девушка решила посмотреть на способности своего нового «учителя», которого навряд ли сможет признать. — Класс, продолжим нашу подготовку к экзаменам и… — ну надо же, звонок. Как быстро первый урок прошел. — Привет! Я Исогай Юма — староста класса. Приятно познакомиться! — Взаимно. Ну, моё имя ты знаешь. Можешь сходить со мной до Карасумы-сенсея? Кажется, я забыла дорогу. — Конечно, идём, — паренёк показался Широсаги вполне милым и ответственным, что она засомневалась в том, можно ли это место называть классом отбросов. — Карасума-сенсей, мы пришли. — Вот твое оружие: пара резиновых ножей, пистолет и пули, разработанные специально для этого монстра. — И всё же я до сих пор ничего не понимаю. Зачем ему уничтожать землю? — Эльга (так тоже её можно звать) заметила, что слишком спокойно относится к происходящему. А ведь это не та реакция, которая должна быть у простого смертного, встретившего монстра. — Зачем мне его убивать? — Ну, награда за его убийство 10 миллиардов йен, — слегка улыбнувшись Юма попытался заинтересовать свою новую одноклассницу. — 10 миллиардов? Так мало? — МАЛО?! — Я имею в виду то, что раз он способен уничтожить Землю, то и награда должна быть как-то побольше. Не думаю, что наш шарик так дёшево стоит. — Знаешь, это уже жадность. — Заходя в учительскую Елавич невольно подключилась к разговору. — Здравствуйте, Бич-сенсей! — услышав это, у розововолосой бровь сама невольно вопросительно изогнулась. — Как, как? — Не слушай их! Эти маленькие гаденыши не имеют никакого уважения к старшим! Моя фамилия Елавич. Ох уж эти японцы со своим картавым языком! Хм! — и демонстративно отвернувшись, женщина стала ждать хоть каких-нибудь извинений. — Это всё, конечно, наверное, очень весело, но я, пожалуй, буду звать вас Ирина-сенсей. Вы не против?       В эту же секунду у учительницы улучшилось настроение, и она решила с объятиями накинуться на этого столь прекрасного ученика. — Ну наконец-то, нашёлся человек, который меня понимает! — А вы тоже должны убить это желе? — Интересное наименование ты ему дала. Я профессиональный киллер… Который почему-то застрял в этой дыре… — Да ладно Вам. Лучший он хоть где будет лучшим. — Неплохо сказано. — Да, мы пойдем. Исогай-сан, ты поможешь мне познакомиться с ребятами? Мне кажется, они не очень-то обрадовались моему появлению. — Думаю, ты спутала их поведение с удивлением. Просто обычно нас предупреждают о новых учениках, а тут ещё и такой расклад дел. На самом деле многие ребята у нас дружелюбные. Думаю, это вопрос времени.       Юма оказался прав: ребята просто долго думали киллер перед ними или обычный ученик и как с ним себя вести. Но уже на следующей перемене все были рады с ней познакомиться. Возможно, со стороны она и кажется слегка угрюмой, на самом деле у неё с ними нашлось много общих увлечений. Она буквально в одно мгновение могла прочувствовать каждого. Единственным, что всех напрягало было… — Широсаги, почему ты за весь этот день не предприняла ни одной попытки убить меня? — Коро, по-видимому, не очень доволен таким настроем, ведь класс убийц создан для убийства. — Потому что. — Девушка уже практически вышла из корпуса, как этот странный объект встал у неё на пути. Этот день прошел как в тумане. Единственным уроком, который Элегия запомнила, была физкультура, куда она не пошла, поскольку ей запрещены физические нагрузки, и это время она провела болтая с Ириной. — Этим словом ты ничего не объяснила. — Я не хочу вас убивать да и убивать в целом. Я не считаю это нормальным. Плюс, вы весьма неплохой учитель. Убить вас — значит лишить этих ребят шанса на достойное образование. — Нууу… Возможно, ты в чем-то и права, — немного подумав, Коро все же окрасился в красный. В конце концов его ученики вправе решать, каким человеком они хотят стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.