ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чтобы это чудо осознало свою несостоятельность

Настройки текста
— Просыпайся, соня! — Ууу… — Давай, давай, а то как всегда опоздаем. Помнится мне, вчера кто-то говорил, что вообще не ляжет спать, лишь бы успеть занять лучшие места.       Вот уже не первую минуту статный голубоволосый парень будит своё сегодняшнее недоразумение, оно же девушка, оно же младшая сестра, которая вчера выиграла у него желание. И не какое-нибудь там, а самое, что ни на есть, мучительное. — Уже поздно что-либо менять. Не забывай — в Японии живём. Тут его фанаты ещё со вчерашнего утра возвели огроменную очередь. Мы в любом случае не протиснемся дальше входа. Поэтому я и лежу тут в расстройстве.       И тут вся панорамная комната девушки оглушается огромнейшим фейспамом:"Неужели ради этого я проснулся в такую рань, чтобы это чудо только сейчас осознало свою несостоятельность». — Ты ведь знала об этом заранее, зачем тогда было мучить меня… — Чтобы в следующий раз, ты не был так самоуверен при игре в UNA. — Да вы специально с Гейбом меня валили! — Ну да, ну да. Иди сюда, хватит дуться. — Эссе уже надоело слушать это нытьё всё утро. И лучший способ его прекратить — это заставить поспать вместе с собой.       Резко потянув за запястье брата, Широсаги младшая уронила того к себе в объятья, тут же укутав обоих одеялом. — Ладно, прощаю. Я в спячку.       Особо не сопротивляясь решению любимой сестрёнки, Луи почти сразу же заснул, крепко обняв её руку. Момент такой редкий и в то же время милый. Жаль, что не все люди ценят свои свои особые узы с другими. Братья и сёстры, друзья, влюблённые… Надо ведь только дать понять близкому человеку, что тот тебе дорог. Это может решить огромное количество проблем.       Правда вот многие как-то не так воспринимают любовь. Почему-то, говоря о чувствах, они имеют в виду только влюбленных. Почему-то в их глазах любви между друзьями быть не может. Но ведь это странно, когда дружба, то есть доверительные отношения, не подпитаны любовью. Правда, она здесь имеет немного другой контекст, но ведь это всё равно любовь. — Луи. — Ммм — Пошли, хотя бы какие-нибудь сувениры купим. — Но ведь у известного европейского DJ должен быть свой магазин атрибутики. Не проще заказать там? — А как же сама атмосфера присутствия кумира? Её ты нигде не купишь. — Ладно, — нехотя вставая с кровати, Луи уже который раз проклинает этот толком ещё не начавшийся день. 7 утра — а он уже всё. — Пойду чайник поставлю. Собирайся быстрее.

***

— Мне определенно идёт. Покупаю. — Довольно фыркнув, Луи достал свой кошелек и расплатился за выбранную им толстовку. — Интересно получается. Пришел ты сюда только из-за меня, а уже отоварился, раньше чем я. А дальше что? Замуж вместо меня пойдешь, пока я буду только выбирать жениха?       Пожалуй, ситуация и в самом деле интересна. Эсса буквально вытащила парня из дома, ведь тот после завтрака передумал идти, а теперь это голубовласое чудо с поразительной точностью нашло нужный прилавок да и ещё с удивительным энтузиазмом выбрало себе черную толстовку с логотипом того самого диджея, которого девушка хотела увидеть вживую. — Может быть, может быть. Мир постоянно меняется, и потому все вполне возможно. — Закрыв глаза с, весьма, умным видом, Широсаги сделал пару шагов, — А если продолжишь так тормозить, то вероятность этого события значительно возрастет. Ты себе то выбрала что-нибудь? — Когда? Ты ведь сразу меня потащил, не дав ничего рассмотреть. Но вообще, есть одна вещичка, которая должна тут найтись. Хочу наушники с его маркировкой. — Тебе наушников дома мало? Да и вообще, сколько раз тебе говорить, что ими вредно пользоваться? — Злюка. Жадная. — Ладно. Я кажется видел их недалеко от входа к сцене. Пошли.       Что ж, небольшое приключение наших героев начинает потихоньку расширяться. Денёк хороший, выходной, погода солнечная, дует лёгкий ветерок. Все прекрасно, не считая огромной толпы фанатов, сквозь которую нужно протиснуться, чтобы найти нужный прилавок. Японцы, безусловно, организованный народ, и обычно толпучки не бывает, но посмотреть на любимого европейского диджея пришли, вернее сказать приехали, и поклонники из других стран. С этими людьми куда посложнее соблюдать негласные договоренности порядка.       Но и в этом хаосе можно чувствовать себя комфортно, если знаешь, чего в этом хаосе хочешь найти, и, если есть чья-то рука, которую можно крепко схватить и не отпускать. — Как в школе то дела? Что с Асано? — Дела нормально. С Асано… Вроде как игнор. Но краем глаза замечаю, как он поглядывает на меня. Старший тоже на глаза не попадается. — Не понимаю я их. Да и никогда не понимал. Отец зачем-то привел тебя в эту школу, в нормальный класс тебя не пустили. Физические нагрузки, конечно же, полезны, но твое здоровье все ещё не стабильно. Пора с этим что-то делать. — Да ладно. До экзаменов времени осталось немного. Давай посмотрим, что будет, когда я наберу по 90+ баллов по всем предметам. Тогда они будут обязаны следовать своим же правилам. — Гляжу, уже даже ты прониклась правилами этой семьи. Хорошо, пока не будем вмешиваться. Но, ты уверена, что это хорошо кончится? — Посмотрим. — А как класс? Не обижают? — Пытаясь как-то прогнать размышления об отце и дяде, Люон захотел задать стандартный вопрос для стандартного разговора стандартных родственников. — Хммм… Ну если подумать… Разве ты не узнал бы об этом первым? Да не. Ребята там хорошие. Учитель весёлый, а англичанка так вообще модель. — То есть, тебе там нравится? Не обидно? Не возникает такого ощущения, что твой талант где-то гниёт? — Что за бред? Нет, конечно! Мне без разницы, где быть лучшей. Да и не место красит человека, а его дела. О, а вот и наушники!       И в самом деле, наконец то, наши герои пробрались сквозь эту толпу и дошли до нужного прилавка. На секунду Элегии даже показалось, что она увидала макушку Сакакибары, но вполне вероятно, что это был кто-то другой. — Какие возьмём? — Что, и себе захотел? — Почему нет? Ты думаешь, я не знаю, что это за диджей? Да я начал слушать его работы ещё в средней школе. Я просто не понимаю, зачем фанатеть от кого-то настолько, чтобы кричать об этом на каждом углу. Так что даже музыкальный вкус у нас похож. — Тогда почему не хотел идти? — Не знаю. Хотелось посидеть дома. — Ох уж эти твои тараканы. Моим до такого уровня ещё далековато. Наверное, возьму себе белые. — ОК, тогда я чёрные, как раз под толстовку. — Можно будет иногда брать её? — Надо подумать. Посмотрим на твое поведение. А то что-то ты в последнее время совсем расслабилась. Уже три недели на барабаны не ходишь. — А, это… Я решила бросить. Не знаю, почему. Чувствую, что это не совсем моё. Вроде и получается, но удовольствие так и не приходит… — …Вот ваши наушники. Спасибо за покупку. — Держи, чудо моё непостоянное. — На этих словах Эсса поймала, теперь уже свои, белые наушники с переливающейся темно-голубой гравировкой букв AW. — Теперь домой? — Может погуляем по парку? Мне сладкой ваты захотелось. — Тогда пошли.       На часах только-только перевалило за полдень, ветерок по-прежнему легко дул, а солнце продолжало ярко освещать сей странный, но весьма занимательный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.