ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я решила, что сохраню эту семью (1.5)

Настройки текста
— Тебе не в тягость каждое утро отвозить меня в школу? Ты же живёшь в общежитии при университете, каждое утро мотаешься туда сюда. — Для меня это что-то вроде зарядки и контроля над тобой, чтобы ты точно не прогуливала школу. — Я? Прогулять школу? Да как вы могли подумать такое обо мне? Тебе не стыдно? — Демонстративно надув щёчки, Эсса отвернулась к окну машины, — Ну, а если серьезно, учитывая, кто является директором школы, желание прогулять пропадает самим собой. — Не отрицаю. Личность не из приятнейших. А сегодня ещё с ней и весь вечер проводить. — Мне вот интересно, как мы будем их встречать, если дома не прибрано, ничего не приготовлено. — Ты приувеличиваешь. — Мне начать перечислять? Ваши халаты после стирки не убраны, твои фантики по всей гостиной разбросаны. — Они не только мои, Гейб тоже их ел! — Гейб был дома эти дни, пока меня не было? — Да, он приезжал отдохнуть на один день. Ему сейчас на последнем курсе тяжело приходится, совсем дома не показывается. Ах, неужели и меня такое ожидает? — Крепись… Жаль я его не застала. — Он сегодня обещал придти на ужин. — Правда? Значит это будет прям супер семейная посиделка? — Выходит, так. Ты Гукушу пригласила? — Пригласила, но я не понимаю, ему обязательно было нужно личное приглашение? — Ты же знаешь Асано, они такие принципиальные. У меня даже язык не поворачивается называть Гакуху дядей, уж слишком он официален. И такую же копию растит. — Так ли сильно он хочет вырастить свою точную копию? Может копия ему нужна, чтобы исправить свои ошибки хотя бы на ней?       Весеннее солнце вдруг резко решило пустить свои лучи на планету, рассеивая ими утренний туман и нагревая землю. В тему или нет, но атмосфера тут же стала более теплой и доброжелательной. — Возможно, в твоих словах что-то и есть. Психология взрослых трудно устроена. Ну вот, приехали, — спортивный автомобиль Луи в очередной раз заехал на школьную парковку. — До вечера! — До вечера… — Что за тон? Где жизнерадостность? — Сейчас опять в эту гору тащиться, а у меня ноги до сих пор болят. — Ничего страшного, тебе полезно. Если продолжат болеть, вечером осмотрю их. — Едь уже, садист-спортсмен!       Очередной подъем и очередная огромнейшая физическая нагрузка… Широсаги уже достали эти мучения каждодневные. Можно подумать, ей и своей боли мало. Ещё одна причина желания перейти в главный корпус — не напрягать своё тело излишний раз.       Pov Элегия — Элегия! Подожди! — кто это там? А, Окаджима. Весьма надоедливая личность, но вроде безобидная. Думаю, я просто ещё не нашла к нему подход. — Привет, Окаджима! — Доброе утро! Ты слышала новость? У нас в классе будет новая ученица! — Правда? Откуда столь интересная информация? — ну вот, за разговором, надеюсь, и подъем не будет казаться тяжёлым. — Карасума-сенсей сказал. А тебе нет? — Возможно у меня вчера был выключен телефон. — Ну да, Каяно что-то говорила про то, что ты будешь отсыпаться. В общем, я попросил Карасуму прислать её фотографию и вот! — Вот это восторженность! Так, что тут у нас, поди очередной брутальный киллер, вернее килльерша? — Весьма миленькая… Она точно будет убийцей? Как-то слишком она миловидна, — и неестественно симметрична. Люди не бывают настолько идеально пропорциональны. — И я о том же! Ещё одна милая тян в классе! — как открыто выражает свои эмоции, но смотреть приятно😊. Хоть кто-то сегодня счастлив.       В таком расположении духа мы поднялись в гору, вернее я осилила очередную половину круга ада. Спуск будет не легче. О, тут уже и Нагиса, и Юма, и Сугино. Окаджима, наверное пойдет и им все уши прожжужживать про новенькую. Ну да, как и думала. — Привет, ребята! — и всё-таки, как не крути, погода сегодня прекрасная. Настолько, что я решила первой поздороваться. — Привет, Элегия! Ты, кажется, сегодня в хорошем настроении. — Нагиса решил немного прослушать разговор с Окаджимой и уделить мне немного внимания. — Ну да, ну да. Заметил. Сегодня такое утро хорошее. Просто не могу себе позволить быть не оптимисткой. — Может сегодня тогда всё же попробуешь убить Коро? — Навряд ли. Я ведь уже говорила свое мнение по этому поводу. — Упс, кажется я его немного расстроила, или, минуточку… Ой… Я, кажется, активировала его мыслительный процесс, что не очень хорошо, так как вопросов и внимания потом не оберешься. — Может стоит пойти в класс?

***

— Ну, какие будут идеи? — после всех объяснения Карасумы-сана все впали в некий осадок, а вот мне стало интересно мнение Акабане по этому поводу. — Даже не знаю, что и сказать. Может просто её на металлолом сдадим? — Да ну, люди старались, старались, создавали её. Жалко на металлолом… Может просто взломаем систему и настроем под себя? Так от неё и толк хоть какой-то будет. — Звучит логично. Осталось только стать хакером, отвлечь внимание Коро и стащить эту громадину. Чур, я отвлекаю осьминога, а бандуру ты тащи сама. — Это так благородно, сеньор Карма. И самое главное: никто и не заметит. — Если до этого улыбки на наших с ним лицах еле сдерживались, изображая умные лица, то сейчас просто прорывало на смех. Я бы с удовольствием похохотала в полный голос, но… — Карма! Элегия! Что там у вас? Я смешного, вроде как, ничего здесь не рассказываю! — Что ж, Коро не любит, когда его уроки не воспринимают всерьёз. Надо быть осторожнее. — Простите нас, Коро-сенсей, мы больше так не будем, — Акабане извиняется? Что пошло в этой жизни не так? — Кстати, Широсаги теперь можно звать Эссой, она сама так сказала.       Вот оно что… Ясно, понятно, чем обусловлена Ваша чеширская улыбка, Карма-кун. Не самый подходящий момент Ваше благородие выбрало. — Это правда? — это желе так быстро сменило гнев на заинтересованность… Нагиса, надеюсь, ты делаешь из этого выводы, а то зря я тут что ли краснею? — Ну да, я подумала, что как вариант меня можно звать Эсса. Давайте продолжим урок. Мы ведь ещё не увидели способности новенькой.

***

      И лучше бы не видела никогда. Рассчитать траекторию пуль для убийства Коро она способна, а траекторию, которая не заденет учеников — простите, извините, не наша проблема. Весь учебный день пришлось уворачиваться от пуль.       Печально, что на моем теле, а точнее на запястьи левой руки, появилось очередное недорозумение в виде небольшого синяка, полученного от пули. Не в самое благоприятное место я получила «ранение». Ну и как я буду объяснять данное явление перед семьёй? Я ещё молчу, что будет, если Асано заметят.       Придется надеть что-нибудь с длинными рукавами, которые я так не люблю. Не знаю почему. Возможно, это привычка музыканта, который не любит, когда его руки чем-то скованы. Школьные блузки я ношу безрукавные, на пиджаке рукава закатаны по локоть… Как бы случайная смена имиджа не вызвала подозрений. Да и, кажется, нет у меня одежды с длинными рукавами… Надо как-то исправить это недоразумение.       Так как забрать из школы сегодня меня никто не может и добираться до дома придется добираться самой, то мною было решено забежать в магазин и подыскать вещь, которая закрыла бы мои руки да и просто вписалась бы в обстановку.       Водолазки точно бьюти-нет, кофты мне не нужны, бомперы и толстовки не подходят, цветные блузки я не хочу… Тяжело однако, и как тут быть? А это что тут у нас?       Он… он идеален… Этот горчичного цвета кардиган из плотной синтетической пряжи… Это любовь с первого взгляда… Покупаю!

***

— Похоже я и правда преувеличила по поводу вашей несостоятельности. В доме так чисто, и пахнет чем-то вполне съедобным. — Придя домой, я приятно удивилась. Двое мужчин в доме неплохо подготовились. — А ты сомневалась? Я же говорил, что все нормально. — Люон самодовольно улыбнулся. — Сомневаться в близких не есть хорошо. — А папа с умным выражением лица поднял указательный палец.       Хитро переглянувшись, Феликс и Луи продолжили играть в приставку, уделив мне минимум внимания. Похоже сегодня тот самый день, когда в доме стоит уютная семейная атмосфера. Интересно, есть ли такие доверительные отношения у Гакухо с Гакушу? Пришел ты со школы, а тут и прибрано, и приготовлено, и старший брат с отцом рубятся в игры. Все тихо, спокойно… Будто перед бурей…       Раз школьный день подошёл к концу, значит скоро должны прибыть Асано. Надо заранее переодеться. Думаю, к моей новой обновке подойдут черные джинсы и светло-серая хлопковая футболка с воротником. Уютно, тепло, по-домашнему       Надеюсь, у всех остальных будет такой же настрой. Если не ошибаюсь, это будет ИХ первая за пять лет семейная встреча. От этого можно ожидать всё, что угодно. — Элегия, ты тут? — в дверь слегка постучали и она медленно открылась. — Гейб? Ты приехал! — не знаю, можно ли мой всплеск эмоций назвать не эстетичным, но я тут же подбежала его обнять. — Я так давно тебя не видела. — Могу то же самое сказать и о тебе, — он все тот же. Я так рада, что за полмесяца, который мы не виделись, он совсем не изменился. Такой же лаконичный и твёрдый. День просто идеален (не считая новенькую в классе)! — Как съездила в Киото? — Неплохо. Узнала, что этот город — город убийств, нашла превосходную кофейню и пару книжных лавок. Ну и, конечно же, прошлась по огроменной куче храмов. — Отдохнула хотя бы? — ооу, этот заботливый голос… За ним поди все девчонки с института бегают. Не часто в Японии встретишь брутального, на внешний вид, но с доброй душой парня. — Для меня самый лучший отдых — это смена обстановки, а потому ответ ДА. — Хах, тогда пошли вниз, скоро дядю встречать.

***

      Ну, что ж, вот их машина подъезжает, значит настал мой выход, ведь встречает гостей в Японии хозяйка дома, а я тут единственная женская особь. 3… 2… 1 — Добро пожаловать!       Конец Pov Элегия       Что же из себя представляет прием гостя в Японии? Давайте рассмотрим поподробнее. Во-первых, перед началом встречи между гостем и хозяином происходит некий вступительный диалог: — Здравствуйте, прошу от своего лица и лица сына прощение за то, что побеспокоили своим приездом. — Ну что вы, это я прошу прощения за скромный приём.       Во-вторых, гость должен выразить свои наилучшие пожелания: — Мы очень рады вступить на порог этого гостеприимного дома. Верю, что этот вечер пройдет в наилучшем виде и станет во истину незабываемым. — Похоже, наш гость решил сильно не заморачиваться с данным пунктом, так как этот процесс должен длиться подольше. — Надеюсь, эти скромные подарки нам в этом помогут.       Ой, чуть не забыла, гостю очень важно принести красиво упакованный подарок. В его роли можут выступить какие-либо сладости или бутылка хорошего вина, например. — Благодарю. Пожалуйста, проходите.

***

      Pov Луи       Есть ли смысл говорить, что вся эта процедура — сущее представление, разыгрываемое лишь из соображений сохранения культурного наследия нации. Все эти натянутые из-за уважения улыбки, заученные фразы… А тут ещё и сам Асано Гакухо перед тобой стоит распинывается. Бедная Эльга, как мне её жаль: сохранять маску невозмутимости вместо того, чтобы рассмеяться со всей этой картины. Лично я даже находясь в гостиной не удержался и приглушённо прохихикал в кулак, за что тут же получил недовольный взгляд Гейба. Похоже, он здесь единственный, для кого эта встреча важна: я уже давно наплевал на отношения с Асано; Элегия вовсе им не родственница и потому никаких надежд не лилеет; отец… даже не знаю, наверное, опять что-то задумал. Иначе просто не объяснить, чего это он их пригласил.       Похоже, гости то наши прямиком из школы, раз не успели переодеться. Так сильно спешили на долгожданное «воссоединение»? Если честно, я практически перестал понимать события последних дней. Почему они решили наладить отношения? Или это просто их очередная игра в «царя горы», цель которой — узнать, кто сможет подчинить себе другого? Папа не станет предпринимать никаких действий, пока не убедится, что его план продуман и уже исполняется, он не станет лезть вперёд в пекло, пока не запасается огнетушителем и командой спасателя впереди себя. Выходит, у него есть что-то, против чего даже у Гакухо нет приёма. Если это так, то назревает огромнейшая проблема: является ли Элегия центром их внимания и объяснением всего происходящего?       Конец Pov Луи

***

      Pov Гейб -…Дети так быстро растут. Помню, какими Люон и Гейб были, всегда вместе, аккуратные и очень часто непослушные. — Дядя, зачем? … Зачем вы это говорите? Зачем вы говорите то, что сейчас, в нашей новой семье, уже не имеет смысла? — Ой, и не говори. Помню как Гакушу только пошел в школу, такой счастливый был! — похоже, только отец здесь не натягивает на себя никаких масок. До сих пор не могу понять, он действительно рад этому вечеру или играет заинтересованность на столько хорошо, что и различить невозможно? — Какая интересная часть беседы. Вспоминать то, чего никогда не было. — Луи? — Луи… — Люон, ты хочешь сказать, что мы, два старика, тут воду льём? — Отец… Твоё поведение… Выходит, тут и впрям ведётся ваша игра. Но зачем? Зачем впутывать в это семью?!       Конец Pov Гейб       Pov Гакушу       За всё то время, что мы тут провели, разговор вели только отец и Феликс. Хотя, разговором это назвать сложно. Они, даже ничем не прикрывая свою наигрынность, на ходу чуть ли не сочиняли своим детям новое прошлое. Я совсем не понимаю смысла в их действиях. А теперь, когда Луи возразил им… — Твой отец, Люон, прав, о чем ты говоришь? Зачем нам взрослым врать? — Вы двое только это и умеете! — Луи, прекрати и извинись сейчас же! — Феликс повысил голос… Ему это не свойственно… Это может значить только одно. Этим двоим опять кошка дорогу перебежала.       Разговор ведётся о семье, точнее о её «прекрасном прошлом». Зачем? Возможно, чтобы как-то задеть Элегию. Но тогда почему и Феликс это допускает?       Конец Pov Гакушу — За правду не извиняются. Я ухожу. Больше не могу смотреть на эту театрализованную постановку ясельной группы. Семья — это не то место, где вы можете так себя вести. Вроде взрослые и должны это понимать. Приятного аппетита.       И Луи ушел. Ушел в комнату. Но не в свою, а сестры. Он прекрасно понял, к какому итогу подходит вечер. За эти несколько часов Элегия ни разу никем не была упомянута, будто её и нет. Ни разу не прозвучало её имя, даже речи о её появлении не было. Зато есть так называемые «светлые воспоминания». Восстановить отношения… Конечно! Всё, что было нужно, уже установлено этими двумя! И причем уже давно: Они вечные соперники. Так было, так есть и так будет. Они просто напросто не могут себе позволить жить в покое и семейном уюте. Мир для них слишком скучен, чтобы отказываться от удовольствия перещеголять друг друга. Это их главное и, пожалуй, единственное сходство. Они готовы объединиться и работать вместе, если игра действительно стоит свеч. Во всём остальном они различны.       Гейб в очередной раз прокручивает в голове последние слова собеседников. Их действия… Они хотят испытать Элегию? Проверить её износостойкость? И найти эту точку предела они планируют на этом ужине. Получается, у них все заранее было спланировано. А ОНА? Она пока ещё держится. Кажется, отсутствие внимания к ней, нисколько её не огорчает. Но это ли им нужно? Стоит ждать новой атаки? — Пять лет прошло, а ты так и не смог сына воспитать. Какая оплошность с твоей стороны. — Возвращаясь к разговору, Гакухо никак не мог не съязвить. Начинается! — Ну почему же не смог? — спокойно спросив, Феликс сделал глоток красного вина, — Я воспитал в нем индивидуальность, которая не поддастся провокациям. — Какое совпадение, я занимался тем же, но, кажется, мы по разному понимаем этот процесс воспитания. — Определённо это так.       Интеллектуальная беседа была приостановлена её участниками для обдумывания дальнейших действий обеих сторон. Гакухо приступил к десерту, а его старший брат откинулся на спинку стула, запустив бледную руку в свои белоснежные волосы. Хоть Асано и младше Феликса, по его внешнему виду так не скажешь. Широсаги старший выглядел очень молодо, лет на 25, хотя его «братишке» можно смело дать под сорок. На идеально чистом лице, исключая малюсенькую родинку над губой, нет ни одной морщинки. Нет никаких мешков под глазами, придававших бы ему измученный серьёзный вид. Нет. Он свеж, полон сил и по-юношески игрив. Кому придет в голову, что у такого человека уже три ребенка?       Он ничем не похож на Гакухо. Единственное, что свойственно их семье — яркие глаза фиолетово-малиновых оттенков. У Асано старшего они бордовые, у младшего чуть светлее. У Феликса они насыщенные темно-фиолетовые. Луи достались аметистовые и холодные. Да даже у Элегии они были насыщенного сиреневого оттенка. Пожалуй, единственным, кто не имел такой особенности, был Гейб. Да, да. Родной старший сын главной ветви семьи Асано не имел отличительной черты своего рода. Он был человеком самой обычной внешности: карие глаза и русые волосы. Обуславливается это одной простой вещью — он похож на свою покойную мать. — И всё-таки я рад, брат, что твоя семья пополнилась такой интересной личностью. — Асано решил восстановить разговор, особенно выделив последние слова. — Элегия не просто интересная личность, она моя дочь. — Поняв, к чему была произнесена последняя фраза, Феликс подключился к игре: он самый заботливый отец, который только может существовать. — А вот лично я не смог бы приютить у себя кого-то, в ком не могу быть уверен. — Братец, к чему ты клонешь? Мне крайне не нравится то, что ты говоришь. — Ни к чему. Просто говорю, как есть. У меня в голове не укладывается, как такое могло произойти. Ты и приемный ребенок — это вещи из разных вселенных. — Страсти начинают накаляться. Возможно, на первый взгляд, здесь нет ничего запредельного, что могло бы сломать человека. Но ведь атака направленна на хрупкое, ещё не восстановившееся девичье сердце. — Зря ты так говоришь. Семья не основывается лишь на родственных связях… -… И данная ячейка общества тому яркое подтверждение. Иначе бы, нас всех здесь не было.       Pov Элегия — Простите, что перебиваю. Возможно, я не смею выражать сейчас своё мнение, но я не хочу слышать ничего о семье из ваших уст. — Я больше не могу. Мне стыдно за этих людей. — Я не понимаю, почему вы вообще называете себя семьёй. Семья — это, в первую очередь, крепкие узы, установленные на доверии и всеобъемлющей любви. Признаю, я могу быть лишней в данной малой социальной группе, но сейчас проблема этой семьи не во мне. Ваша проблема заключается в том, что вы не знаете, что такое семья. Простите, что так выражаю свои мысли. Мне лучше уйти. До свидания.       Почему на сердце так тяжело?! Это чужие мне люди, не имеющие ко мне никакого отношения. Как вообще может придти в голову, что я смогу стать близким им человеком? На что я надеялась? Но… Мне правда их жаль… Они не правы лишь потому, что никогда сами не видели и не чувствовали заботы и любви.       Но они сами ясно показали — я здесь лишняя. А впрочем, для приемных семей это неудивительно. На что я расчитывала?

***

— Приношу свои извинения за такое поведение! — дождавшись, когда Элегия подымется к себе, единственный человек, который ожидал от сегодняшнего дня чуда, попросил прощение за поведение своих младших родственников. — Ну что ты, Гейб. Это вполне естественно, в этом нет твоей вины, — Гакухо всё тем же голосом, голосом человека, знающего всё на свете, аккуратно положил левую руку на плечо своего, пожалуй, самого преданного ему племянника. — Да, вы правы… Гакушу, не хочешь пойти сыграть в бильярд? — Гейб видит, что партия сыграна, хоть победитель и не очевиден. Слишком сложно. Надо уходить отсюда подальше и кузена забирать с собою. — Хотите провести время вместе? — Что ж, вполне понятное желание. За пять лет всё-таки тем для разговоров поднакопилось. Пусть идут. — Гакухо и Феликс спокойно отпускают оставшихся детей, видимо, самых стойких. Надо бы обсудить произошедшее без лишних глаз и ушей. — Да, отец. — Давайте поздравим нашу земляничку: он произнес свою первую фразу! За весь этот вечер!

***

— Что ты здесь делаешь? — пройдя в свою комнату, Элегия почувствовала знакомые объятья. Со спины. Самые лучшие, какие только могут быть. Самые искренние и доверительные.       Тишина. Молчит. Крепко обхватил и молчит. Но так даже лучше. Ничто не мешает слезам сдерживаться. Поджав губы, стараясь не издавать звуков, девушка разрешила лишней воде покинуть её тело. Тот самый выдох, с которым выпускается и душа…

***

      Удивительно или нет, но в доме Широсаги действительно есть бильярдная, куда два двоюродных брата спустились, вернее сбежали от своих отцов.       Оба понимают, что совершили оплошность и создали брешь в своей защите, показав свой страх, но другого пути нет. Придется смириться с этим и как можно скорее мобилизовать силы. — Давненько мы не виделись. — Гейб взял на себя роль активного участника разговора, ведь уйти было его решением. — И не поспоришь. -… -… — Хорошо молчим… — Рад, что ты не разучился шутить. Дядя так изменился, стал ещё жёстче. Как ты? — достав из какого-то укромного места уже открытую бутылку белого вина, второй по старшинству Широсаги разлил её оставшееся содержимое по двум бокалам. Кто-то реально думал, что они тут будут в игры играть? — Пока ещё терпимо. — Гакушу отвлёкся от разглядывания картин, на звон бокалов. — Хах, как тогда? — Согласись, было не плохо. — Мне было только десять… -… Но ты уже был взрослым, Шу.       Пять лет назад уже происходила похожая ситуация. Эти двое уже уходили от всех и распивали запрещённые их возрасту напитки. Вернее, запрещённые только Гакушу, ведь Гейб уже был на первом году бакалавриата. Нет, это была не прихоть подростков попробовать что-то новое.       В тот день исполнился год со смерти матерей Асано и Луи. Асано и Широсаги старшие поссорились, Луи сбежал из дому, а Гейб решил остаться поддержать кузена. Между ними всегда были доверительные отношения. Маленький Шу находил в большом брате то, чего не видел у своего отца: желания помочь справиться с трудностями. — Как думаешь, они могли хотя бы на сегодня растопить свои ледяные сердца и устроить этот ужин в качестве воспоминаний о них? Скажи, что да! Скажи, что-то, что произошло, было нелепой случайностью! — Задумчивый голос рыжеволосого перешёл на душераздирающий крик. Почему? Почему сегодня? — Хотелось бы, чтобы оно всё было так. Но ты сам всё видел. — … Зачем?.. — … Не знаю.

***

— Как и ожидалось, наши первенцы продержались дольше всех. — Твои расчеты оказались верны, ОПЯТЬ. — Желчь, только она может сейчас литься из уст директора Кунугигаоки. Его старший брат опять выиграл спор. — А ты сомневался. Ну как, интересные экземпляры мы с тобой у природы отхватили? Столько материала для исследований! — Этот безумный блеск в глазах учёного… — И всё же на этом нашу совместную работу стоит прекратить. — Что ты сказал? Я не расслышал. Попробуй повторить, но перед этим обдумай свой проигрыш.       «Чёрт! А хотя нет! Сам дьявол!» Как бы силен не был Асано, с гордостью носивший свою фамилию, существовал один человек, который даже ему был не по зубам: ещё один из его рода, но, почему-то взявший фамилию их матери, человек. Родной брат.

***

      Прошла ночь, прошёл день, прошла ещё одна ночь… Ситуация в доме Широсаги оставалась прежней: Феликс проводил это время на работе, Гейб ходил на учебу из дома, а Луи прогуливал занятия, чтобы быть рядом с человеком, который стал для него самым близким.       Что же происходило с самим этим близким человеком? Ничего. В буквальном смысле. После ночи пролитых слёз Элегия заснула. И проспала 20 часов. Настроение было… как бы это сказать? Пустым, что ли? Хотелось ещё раз заснуть и больше никогда не просыпаться.       Вторую ночь после пребывания Асано девушка не спала. Она думала, виновата ли в том, что оказалась в этой семье. С одной стороны Феликс принимал решение осознанно, а с другой это она сама его заинтересовала, сама «напросилась» стать его экспериментом, сама удачно попалась под руку. — И возникает вопрос, рано или поздно преследующий всех людей: есть ли смысл в этом существовании? — Именно к такому выводу привели долгие размышления на вечер второго дня. — Я могу войти? — Робко произнесенная просьба старшего брата вывела Эльгу из тех самых размышлений. — Как хочешь… Мне плевать.       Убедившись, что, к сожалению, состояние девушки не улучшилось, Луи вздохнул: — Давай поднимемся на крышу. — Как хочешь… — Ясно видно, что ей сейчас ничего не нужно, кроме покоя. — Тогда, я тебя сам туда вынесу.       Как говорится, мужик сказал — мужик сделал. Укутал сестрёнку в плед и пошёл на крышу дома. — Сегодня ясная ночь и можно посмотреть на звёзды… -… — Как ты себя чувствуешь? -… Ничего, всё в порядке. — Врёт или нет? Он не понимает. - … — Нет, правда. Я, кажется, поняла, почему оказалась именно в этой семье. — Грустно улыбнувшись, Эсса всё же устроилась по удобней на диване, стоявшем на крыше, и подняла глаза на верх. И как ни странно, увидела на небе такую же улыбку из разрушенной луны. Если даже природа не унывает после такой потери, то почему она, Элегия Широсаги, должна скучать по старой жизни и думать о том, как всё было бы, поступив она тогда иначе. — И почему же? — прижав слабое тело к себе ещё крепче, Луи осторожно задал свой вопрос. — Я долго над этим думала. Но я решила, что сохраню эту семью и сделаю её членов по-настоящему счастливыми. А теперь, спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.