ID работы: 8332373

like in the movies

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог. Over and over

Настройки текста
Как и обещал, Джерард ходит на психотерапию. После сеансов он возвращается опустошенный, иногда с красными глазами, но успокоенный. Фрэнк решает не лезть в его детство, боясь расковырять то, что не сумеет починить. Пусть этим занимается профессионал. По обрывкам, что рассказывает Уэй, Фрэнк понимает, что никакой особенной травмирующей ситуации у Джерарда не было. Он просто чувствительный мальчик, оказавшийся старшим ребенком в семье и не дополучивший чуточку внимания, когда ему это было необходимо. Прибавьте к этому травлю в школе и проблемы с гендерной идентичностью – вот вам и зависимости. У Джерарда до сих пор иногда случаются «грустные периоды», как их называет Фрэнк – чаще всего это происходит, когда он вымотан собственными муками творчества – но они научились с этим справляться. - Хочешь посмотреть какой-нибудь старый добрый ужастик? – предлагает Фрэнк, пока они в обнимку валяются тюленями на диване. - Не хочу ужастик, хочу мультик, - капризничает Уэй, прижимаясь щекой к плечу Фрэнка. Айеро улыбается. - Ну, и какой мультик ты хочешь посмотреть, принцесса? - «Геркулес»*, - бурчит Джерард. - Полнометражный или сериал? – уточняет Фрэнк. Джерард отстраняется и смотрит на него с выражением того ужаса на лице, с каким верующие смотрят на богохульников. - Конечно, полнометражный. Только полнометражный «Геркулес». Во время просмотра выясняется, что это любимый мультфильм Джерарда, и он знает его наизусть. Уэй подпевает всем героям, подсказывает им реплики и смеется над каждой шуткой так, будто слышит ее впервые. Фрэнк следит больше за ним, чем за сюжетом происходящего на экране. Потому что от Джерарда трудно оторвать взгляд: он бледный, уставший после бессонных ночей, проведенных в студии за работой, но такой счастливый сейчас. Время от времени он поворачивает к Фрэнку свое по-детски восторженное лицо, мол, посмотри, Фрэнки, это же лучший мультфильм на свете! Айеро каждый раз согласно кивает и каждый раз получает за это благодарный поцелуй. Он с удивлением осознает, что в первый раз видит Джерарда, смотрящего свой любимый мультик. Это еще один новый Джерард, и Фрэнк уже влюбляется в него. Снова и снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.