ID работы: 8332397

В объятиях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 147 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6. Правда

Настройки текста
Сал неторопливо двигался по тротуару, думая о том, что же будет с Ларри, который был ему как минимум симпатичен. Эта тяга начинала его выводить из себя, ведь он давно поклялся себе не влюбляться, не привязываться и жить без любви. Но, как известно, любовь бежит от тех, кто гонится за ней, а тем, кто прочь бежит, бросается на шею. Чертовски верное утверждение. Нахмурившись, Демон, потёр пальцами виски и остановился возле собственного дома, вспоминая, как наскоро попрощался с ним волк, запрыгнул на своего «коня» и ускользнул от пристального взгляда в поток быстро едущих машин. - Дурак, - констатировал факт юноша, прислонившись к кирпичному забору, окружающему поместье Фишеров. – И что с того, что он умрёт? Меньше проблем, - размышлял вслух вампир, продолжая хмуриться. Но что-то в душе категорически отказывалось воспринимать грядущую смерть оборотня. Между ними не было ничего, кроме безумного плотского желания, но тогда, сидя на крыше семнадцатого этажа, Салли увидел что-то родное в карих глазах Ларри. С силой ударив кулаком по забору, Сал отстранился и посмотрел на получившуюся вмятину. Разговаривать с отцом было бесполезно: он никогда не изменит своего решения, а сами оборотни, будучи в меньшинстве, не смогут дать достойный отпор вампирам, которые будут только рады выплеску накопившейся злобы. Им плевать, что волк показал людям свою частичную форму, им плевать, что он разгромил клуб, они просто жаждут крови вражеского отпрыска. «Почему я не испытываю той ненависти к оборотням?» - мысленно спросил себя Демон, открывая кованную дверцу и входя на территорию поместья. В обеденной и гостиной оказалось пусто. Отец наверняка был в своём кабинете, поэтому Салли достал из мини-бара бутылку виски и откупорил её. Выпив залпом половину, парень поставил её на столик и завалился на диван. Было чертовски омерзительно чувствовать себя бессильным в такой ситуации. И чёрт бы побрал этого оборотня и весь лживый и лицемерный Альянс. - Уже дома? Так рано, - усмехнулся Генри, выходя из тени под лестницей. – Думал, ты заявишься через пару дней. - Я же не в запой ушёл, - хмыкнул Фишер младший, устало потягиваясь. - Мои люди сказали, что ты уехал с каким-то парнем. - Моя личная жизнь – не твоё дело, отец, - осклабился вампир, прикрывая глаза рукой. – Я могу уехать с кем угодно. Мне не пять лет. Генри задумчиво потёр бороду, а потом присел рядом с сыном и внезапно схватил его за горло, приближая к себе. Салли вздрогнул и выпустил клыки, зло уставившись на отца. - Какого хера?! – рявкнул Демон, вцепившись обеими руками в запястье Генри. - Мне доложили, что ты уехал с сыном убийцы твоей матери. - Ч-что?.. - Ты уехал с Ларри Джонсоном. Сыном Джима и Лизы Джонсон. - Но… *** Ларри гнал по центральной улице в сторону своего дома, практически не притормаживая на поворотах и касаясь коленями асфальта. Он торопился. Время было его врагом, ведь мать сказала, что время казни уже было назначено, невзирая на протест Лизы и просьбу отсрочить дату до выяснения точных обстоятельств. Задумавшись, жёлтый мотоцикл едва не влетел под притормозившую перед ним фуру, и Джонсон резко свернул в сторону, подъезжая к высокому зданию, шпиль которого остроконечной иглой с красными огнями взмывал ввысь на добрые сорок этажей. Припарковавшись возле строения, парень забежал в лифт и поднялся на нужный этаж. Внезапно зазвонил телефон, и Ларри пришлось остановиться в коридоре, чтобы ответить на звонок. - Трэвис? – удивился оборотень, откидывая крышку раскладушки. – Да? - Поздравляю с грядущей казнью, Джонсон! – воскликнул блондин на том конце, откровенно издеваясь. – Это же не новость для тебя? - Не новость, - подтвердил патлатый, прижавшись плечом к холодной стене. Ему хотелось курить, но над головой маячила противопожарная система. – Ты-то откуда знаешь? - Да мой отец один из членов Альянса. Забыл? Напоминаю. И он был одним из тех, кто был… хм… согласен с вампирами. Глаза Ларри удивлённо расширились, но он тут же вернул на лицо прежнее равнодушно-усталое выражение, стараясь не подавать вида. - Удивлён? - Более чем, - хмыкнул шатен. – Это всё, о чём ты хотел поговорить со мной? - Да. Пока, Джонсон, - и после этих слов раздался раскатистый смех Трэвиса. Ларри всё же достал сигарету, но разломил её зубами и выбросил в мусоропровод, ударив кулаком по стене. Вся его жизнь неизбежно катилась к ебеням, и он спокойно за этим наблюдал. Мать оказалась в гостиной. Женщина была вымотана до изнеможения, и лежала на диване, прикрыв глаза раскрытой на середине книгой. Она почувствовала присутствие сына и услышала щелчок двери. - Ларри, - тихо позвала Лиза, когда парень запрыгнул на барную стойку и свесил ноги. - Да, мам? Когда казнь? - Завтра ночью. Вампиры единогласно согласились с решением Фишера. Мы пытались отсрочить назначенную дату, но тщетно. Большинство наших всё же согласились под давлением Генри Фишера. - Есть смысл бежать? – Ларри всё же закурил и выдохнул носом сизый дым. - Нет, - с горечью произнесла мать. – Они найдут тебя. Ведь вампиры грозятся расторгнуть соглашения Альянса и начать открытую войну против нашей стаи. Джонсон в очередной раз выдохнул дым и затушил сигарету об барную стойку. Но мать ничего не сказала: она понимала состояние сына и глубоко задумалась. - Я… я не знаю, как тебя спасти… - честно призналась Лиза и горько расплакалась, закрыв лицо руками. - Мам, - он спрыгнул со стойки и присел рядом с волчицей, приобняв её за плечи. – Это был Трэвис. - В смысле? – не поняла женщина. - Тогда, в клубе. Он стал драться в истинной форме с вампирами. И я частично перевоплотился, чтобы отшвырнуть его. - Но… тогда… - Бесполезно, - поджал губы Ларри, отрицательно качая головой. – Нет никаких доказательств. Вампиры, которые всё видели, будут отрицать мою невиновность. А в прессу просочилась лишь та фотография, где я был частично волком. Лиза ещё более горько расплакалась. Это походило на откровенную истерику. И тут она внезапно схватила парня за грудки и прошептала, глядя заплаканными очами в его спокойные глаза: - Если бы только Джим был жив… Эти чёртовы вампиры… Я ненавижу их! Ненавижу!! Ларри понимающе смотрел на мать, горько улыбаясь и стараясь лёгкими поглаживаниями по хрупким плечам успокоить её, но тщетно. *** Трэвис стоял на улице за углом собственного дома, ожидая, когда отец уедет на работу. Всё же помимо членства в Альянсе мужчина был служителем церкви. И как только показавшаяся из-за ворот машина отъехала на достаточное расстояние, блондин прошмыгнул обратно в дом. - Так-с, - задумчиво цокнул парень, втянув носом воздух. – Где-то здесь, - он повёл носом и указал пальцем в сторону одного из шкафов, запертого на ключ. Подойдя к указанному месту неспешной походкой, он подёргал за ручку дверцу из крепкого красного дерева и хмыкнул. Взявшись за неё двумя руками, он варварски выломал дверцу, и его взору открылось пространство, где отец скрывал разные «полезные штучки», как их называл Трэвис. - Вот он, - протянул парень, криво ухмыляясь и доставая из шкафа небольшое прямоугольное устройство с единственной красной кнопкой. – Эх, Джонсон, Джонсон… Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.