Часть 4.
1 ноября 2019 г., 19:48
Брюс полусонно сидел за старым деревянным столом своего бывшего кабинета. Пальцы одной руки мерно постукивали по нему, воспроизводя никому не известную мелодию, пока вторая рука держала планшет. Уэйн листал страницы новостных сайтов, пытаясь войти в курс того, что происходило сейчас в Готэме. Однако дальше дат Брюс заходить не рисковал. Ему не нравилось то, что произошло, а усугублять всё новостями из, возможно, альтернативного будущего Уэйн не хотел. Дверь его кабинета тихо скрипнула, и в кабинет вошёл Дэмиен. Он держал в руках стопку пожелтевших папок, которая вот-вот могла упасть, чего Уэйн-младший чудом не допустил. Папки с громким шорохом легли на стол, и Дэмиен вытер выступивший пот.
– Тут всё? – спросил Брюс, смотря на парня напротив. Тот развалился в таком же, как и у Брюса, кресле, закинув ногу на ногу. Уэйн-старший неодобрительно поглядел на это и на повседневную одежду, состоящую из простой чёрной футболки и джинсов.
– Всё, что можно было найти в компьютере пещеры, – устало выдохнул Дэмиен и, закатив глаза, поднял край чёрной футболки. Увидев ярко-желтый пояс, Брюс одобрительно кивнул. – Расслабься, я помню твой урок – никогда не ходить без пояса со снаряжением. Только недавно понял, насколько это полезно.
– Отлично. Ты позвал кого-нибудь из Флэшей?
– Сразу же, как ты пошёл переодеваться, – ответил младший Уэйн, беря в руку одну из папок. Он быстро пробежался глазами по тексту и отдал её Брюсу. – Здесь информация о том ограблении, о котором ты говорил. Все детали совпадают, кроме концовок.
– Значит, я всё-таки поймал Стайрона…, – Брюс потёр подбородок, смотря на пожелтевшие листы бумаги. Он смотрел на фотографии и статьи из газет: снова та фотография, на которой он уже держал Стайрона, следующей шла фотография преступника в транспортнике Блэкгейт с несколькими охранниками в чёрном, а затем интервью комиссара. Брюс слегка нахмурился, когда увидел его текст.
«Все эти фразы… всё-таки Джеймс использует кодовые фразы, которые мы придумали для аварийных ситуаций.» – Уэйн продолжил читать, не обращая внимания на своего сына, не отрывающего взгляд от своего отца. – «А вот это уже плохо. Похоже, Стайрон – гораздо более опасный преступник, чем я предполагал, иначе камера типа MS-7 тут не упоминалась. Что же я сказал Джиму, что он использовал эту фразу…»
– Ты знаешь, где сейчас Гордон? – Брюс отложил папку в сторону, возвращая внимание повзрослевшему Дэмиену.
– Знаю, но ты у него ничего не спросишь, – ответил Дэмиен и с печалью посмотрел на гладкую поверхность стола, в которой довольно ясно отражалась луна. – Бывший комиссар погиб при исполнении около полугода назад.
– Чёрт, – не сдержался Брюс и откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. – Можешь рассказать, что ты видел в тот день?
– Да, конечно, – кивнул Дэмиен, с сочувствием глядя на отца, поднимающего губы и устало потирающего глаза. – Я не помню всего в точности, но я нашёл тебя на крыше одного из домов. И это было… Странно?
– Поясни.
– Ну, когда я только пришёл на ту крышу, то не увидел тебя, – пояснил Дэмиен, пытаясь детально вспомнить тот момент. Парень нахмурил брови, и Брюс улыбнулся, радуясь тому, что его сын не утратил эту свою привычку. – Я не понимал, куда ты исчез. А потом я отвернулся, а через секунду услышал твой голос и увидел тебя. Ты уже держал Стайрона на руках. И выглядели вы, мягко говоря, отвратительно.
«Интересно….» – думал Брюс, задумчиво смотря в пустоту. Мужчина подпирал подбородок рукой, едва сдерживая себя от желания лечь спать. – «Видимо, со Стайроном я всё-таки дрался. И пострадал, судя по словам Дэмиена, довольно сильно. Что же всё-таки произошло?»
Оба Уэйна замолчали. Брюс продолжал постукивать по столу, а Дэмиен до побеления костяшек сжимал в руках папку и пытался понять хоть каплю текста. Ему не нравилось то, что происходило, ровно как и старшему Уэйну. Присутствие отца вызывало у бывшего Робина противоречивые чувства. Ему хотелось обнять отца и поговорить по душам, как когда-то раньше, потренироваться в рукопашном бою, но с другой…. Младший Уэйн хотел сбежать подальше и не видеть отца как можно дольше. Дэмиену хотелось сдать его Лиге и быть сторонним наблюдателем, а не сидеть здесь, в старом кабинете, в котором он не был уже несколько лет. Уэйн-младший тяжело вздохнул и потянулся к телефону, желая позвонить Флэшу, как в кабинет влетел красный ураган. Папки полетели со стола вниз, и оба Уэйна посмотрели на прибывшего с раздражением.
– Оу, – протянул бегун в красном и, стоя рядом с Дэмиеном, осмотрелся. Его лицо покраснело, едва не сливаясь с цветом собственного костюма, и парень неуклюже почесал шею, нервно посмеиваясь. – П-простите, вечно я неуклюжий. Совсем не крэш.
– Барт Аллен, – скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал Брюс, смотря на парня в красном. Тот перевёл взгляд на Брюса и на мгновение нахмурился, после чего на его лице вновь появилось привычное беззаботное выражение. Брюс подавил тяжёлый вздох, и продолжил. – Где Барри, Барт?
– Барри давно не Флэш, ты разве не помнишь? Ты же са… Ау, ты чего?! – Флэш возмущённо вскрикнул, с обидой смотря на бывшего Робина. Брюс нахмурился, но промолчал, давая Флэшу возможность продолжить. – А, точно, ты же не из нашего времени. Ну, значит дела прошлого Флэша тебе не нужны.
– Барт, нужно отправить его в прошлое, в вот эти даты и время.. И быстрее, – раздражённо сказал Дэмиен, глядя на спидстера. В руки парня в красном перекочевала папка, которую Дэмиен смог удержать, и Флэш быстро прочитал предоставленный текст.
Парень закивал, словно болванчик, а затем отошёл на несколько шагов назад. Барт опустился на одно колено, пару секунд постоял в этом положении, а затем резко исчез, заставив обоих Уэйнов подорваться со своих мест и подбежать к месту, на котором стоял спидстер. Они не успели моргнуть, как прямо перед ними открылся портал, из которого пулей вылетел спидстер.
– Прошу, – сказал Аллен, задыхаясь. По его лицу стекал пот, и он едва дышал, хотя на его лице красовалась довольная улыбка. – Пройдёшь и будешь в своём времени.
– Спасибо, – Брюс благодарно кивнул и пожал руки парням, после чего прошёл в открывшийся портал. Оба парня смотрели на то, как Уэйн медленно исчезал в тёмном портале, пока портал не схлопнулся. Дэмиен вздохнул с облегчением и похлопал Барта по плечу.
– Хорошая работа, Аллен.
– Спасибо. Я думал, что будет сложнее, – честно ответил Аллен и уже было хотел пожать руку Уэйну-младшему, как перед их глазами открылся тот же портал, из которого вывалилось тело Уэйна. – Вот это крэш...
– Он просто спит, – с облегчением сказал Дэмиен, быстро проверив состояние отца. Оба парня смотрели на тело с недоумением и немым шоком, отчего младшему Уэйну стало не по себе. – Ты можешь отнести его в комнату. Тут, через дверь буквально?
– Да, – хрипло ответил Флэш и быстро исчез вместе с Брюсом, через секунду вновь появившись возле дверного проёма. – Бэтс, мне нужно бежать.
– Да, конечно, иди. Спасибо тебе.
– Я поговорю с Уолли об произошедшем. Может он...
– Нельзя, Барт. Это должно остаться только между нами, – грубо прервал Дэмиен и поджал губы. Барт неодобрительно покачал головой, а затем медленно кивнул, соглашаясь. Он в последний раз улыбнулся поникшему Дэмиену и убежал, поднимая в комнате холодный ветер. Младший Уэйн стоял посреди комнаты и пустым взглядом сверлил старую фотографию Бэт семьи без костюмов. Он осматривал лица каждого и остановился на одном из них. Его рука сама потянулась к телефону и, достав его, парень быстро набрал сообщение на заученный наизусть номер, вздыхая. – Я надеюсь, что ты знаешь, что делать. Без тебя я совершу кучу ошибок, – Уэйн оторвался от телефона и кинул взгляд на юношу с фотографии, который улыбался во все тридцать два и сжимал всех в крепких объятиях, а затем покинул кабинет, негромко хлопнув дверью.