ID работы: 8332606

Против Воинского Закона

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
« Тебе принадлежит путь.... Тебе принадлежит путь... Путь. Путь, путь... Тебе принадлежит.... Принадлежит, принадлежит путь... Тебе... Тебе... » Древо вскрикнул. По его глазам, покатились слёзы. Листопад мирно лежал около Древо, охраняя его сон. После вскрика Древо, он повернулся к нему и спросил: — Что случилось? — спросил Листопад, утешая, гладя хвостом. — Я-я не знаю... Мне страшно... — тяжело дыша, сказал Древо. — Я - твой друг, даже близкий. Ты можешь мне все сказать. — уверенно сказал Листопад. Древо неуверенно покосился на Листопада. Зеленые глаза веяли теплом и близкую связь с ним. ( нет он не трахался с ним ). Он судорожно вздохнул и заговорил: — Один и тот же голос говорил, что-то невнятное. Тебе принадлежит путь, но путь чего? — Вариантов немного. Либо предводителем, бродягой, воином, домашним котом, целителем или мёртвым. — Листопад неуверенно вздохнул, убеждаясь, что он смог такое сказать. — Впрочем, будем ждать что тебе дальше скажет голос. — Листопад, мне надо проверить Дымуху и Персика. Листопад положительно кивнул, прикрывая глазницы. Древо встал из подстилки, разминая затекшие лапы. В жалкой куче добычи, лежали либо полевки, либо мыши. Взяв две мышки в рот, он пошел к тоннелю. Лапы не уставали от такой беготни, и за время тренировок, под шерсть плавно перекатывались мышцы. Идя в хорошем настроении Древо услышал зевок. « Они только что проснулись. » Наконец-то выбравшись из тоннеля, он подошел к Персику, бока которые значительно округлились. Сверкнув своими радостными глазами, Древо положил мышку прямо перед ее ртом. — Спасибо тебе Древо. Мы бы без тебя, пропали бы. — Персик поблагодарила кота и начала есть дичь. Дымуха повел носом и открыв слипшиеся глаза, неопрятно взял полевку. Древо хихикнул и подошел к деревцу, которое уже распустило свои листочки. Они были вытянутыми, как ивовые деревья. Выпустив когти, он начал точить когти, с неким релаксом. Впиваясь в древесную кору, в ноздри ударил запах сырости от дерева. Запах нежно щекотал ноздри Древо. Релакс легко проскальзывал в каждую клеточку тела, а когти Древа до боли впивались в древесную кору. Через некоторое время Древо убрал когти, осматривая кору, глубокие царапины, будто бы их оставил лев или тигр. Немного содрогнувшись Древо вышел из пещеры воинов. Вдали послышался тихий кошачий писк. « Когда это закончиться? Все новые, и новые коты нахлынивают сюда! » Шерсть поднялась дыбом. В глазу метали молнии но он все же пошел на голос. Он нырнул в тоннель, ведь вчера он нашел брата с сестрой в другом месте. Тоннель был извилистым, а каменные выступы больно царапали бока и морду Древа. Вскоре он вышел в совсем незнакомую пещеру. Озеро, похожее на жалкую лужицу, повсюду светящиеся камни и орава котов. Не просто кучка, а орава. Среди них были племенные коты, оруженосцы, котята и бродяги. — Мышиный помет. — тихо выругался Древо .— Что вы тут делаете? Зычный голос пронесся эхом по пещере. В ответ молчание. — Жизнь в племени надоела? — хмыкнул Древо. — Что-то в этом есть... Хотя половина тут бродяги. — отозвался тихий голос. Это был полностью черный кот с глазами цвета ежевики. — меня зовут Фантик. Брата, черно-белого зовут Луна, а сестру, она серая, Фурия, — проекспентировал Фантик. — и мы, хотим тут жить. — Роса, Птаха, Малое Сердце и Осока. Что вас сюда привело? — Мы и сами не знаем. Просто нам надоели войны, борьба за каждый кусочек пищи, ну, ты знаешь. А ты кто? « Прутик. » — Меня зовут Древо. Я из... Из Грозового племени. — засмущался Древо. — И сколько ты уже тут живешь? — смутилась Осока. — Я попал сюда котенком. Так. Может не будем просто стоять? Я вас отведу в ваши пещеры, и вы можете там жить. Коты удивленно переглянулись, но Древо повернулся и ринулся в один из тоннелей, коты в спешке шли за ним. Кто-то яростно шипел от боли, кто-то от усталости. Наконец-то они свернули в другой тоннель и там мелькал яркий свет. Затем они оказались в пещере, где лежали Дымуха и Персик. Коты возбужденно и облегченно вздохнули. — Так. Мох не рвать, он сам растет. Еда есть, я ее сложил в кучку. Травы есть, я их сложил в маленькую кучку подальше от еды. Кто из вас оруженосцы? — спросил Древо. Коты расступились и из них вышли четыре оруженосца. Первая была полностью черной, с необычайно голубыми глазами. Второй был песчаного цвета, с карими глазами. Третья была серой, с черными полосками по всему телу и зелеными глазками. А четвертый был кремово цвета с темно-оранжевыми глазами. — Хорошо, пройдемте за мной. Он повел оруженосцев в пещеру, которая находилась в правом тоннеле. Путь был коротким. Оруженосцы вдохновленно вздохнули. Три дерева, около них красовалось озеро, а по краям было изобилие мха. Одним словом рай. — Меня Чернолапа — сказала черная кошечка. — Меня Песчинка — сказал песчаный пухлый кот. — Меня Амброзишка. А моего кремового брата зовут Землячок. — хихикнула Амброзишка. — Тут та-ак красиво! Это целый рай! — восхитилась Чернолапа и побежала к озеру. — Это пещера оруженосцев. И в полдень идите в пещеру воителей. Надо вам объявить, что здесь, да как. Оруженосцы кивнули и побежали к Чернолапе. Сердце Древа растаяло в доброте. Он даже и не знал, что такая пещера есть. Или знал, но не заходил сюда. Будто магическим способом, сюда пробиваются яркие лучи солнца, которые отражаются о водную гладь. « Надо обучить их ловле в тоннелях. Много, надо сказать. » Древо сладко вдохнул терпкий запах древесной смолы и вышел из пещеры. Хорошо ориентируясь в темноте, он с легкостью маневрировал в тоннелях и попал в свою пещеру. В подстилке лежал Листопад- первый его друг, искренний и близкий. Древо подбежал и прыгнул на подстилку и зарылся в его шерсть. — Хоть ты и призрак. Я все равно тебя... — Все равно что? — ухмыльнулся Листопад. Древо замешкался. Его губы молились продолжить это слово. Он не осознал того, что он говорил. — Люблю... Я тебя люблю... — Древо смущенно отвернулся от Листопада, пытаясь скрыть румянец. Листопад молча уставился на Древо. Он был в ступоре, ведь его любит кот, а не кошка. Он тихо хмыкнул и облизнул его ухо. — Знаешь... Я тебя тоже люблю. Хоть ты и кот... Древо смущенно замурчал и положил голову на подбородок, чуть прикрыв глаз. Он не собирался спать ведь надо много чего сказать котам...

***

Древо смущенно замурчал и положил голову на подбородок, чуть прикрыв глаз. Он не собирался спать ведь надо много чего сказать котам...

***

Веселые лучи играли на листьях дерева. Все с предвкушением молчали, пялясь на Древо. Он молча смотрел на котов с дерева. Демонстративно прокашлялся, он начал свою речь от лица предводителя: — Дорогие коты! Я хочу вас сказать и задать несколько вопросов. Первое это- кто остается в тоннелях. Те кто хотят уйти остаются на месте, те, кто остаются, подойдите ко мне. Пещера молчала, перекидывая с одного на другого вопросительные взгляды. Первым вышел Фантик. Он сел рядом с Древом. За ним пошли брат и сестра. Фурия была с настроем. Четыре против десяти. Амброзишка переступила с лапы на лапу и ринулась к Древу, а за ней оруженосцы. Сильно кряхтя, Персик вышла из небольшой толпы и медленно шла к Древу. Дымуха трусливо плелся за ней. Осока и все остальные подошли к Древу. — Очень хорошо. Теперь я хочу вам сказать о том, как надо вести себя в некоторых тоннелях и пещерах. В моей пещере надо вести себя тихо, ибо каменные зубы погубят меня и вас, в тоннелях тоже самое. И теперь я хочу вас спросить. Что делать если ты потерялся? — Звать на помощь? — Сидеть на месте? — Кричать? Древо хмыкнул. Ответы были почти правильными. — Если ты потерялся в тоннелях то надо сидеть на месте и молчать. Потому что коты все равно заметят твою пропажу, или идти до конца, выходя из тоннеля в пещеру. Я понятно объясняю? Коты удивительно закивали головами и дальше стали слушать Древо. — Теперь когда мы немного освоились, я вам покажу все пещеры и тоннели, выходы, тупики и запасные выходы. В этом экскурсии надо хранить молчание. Древо спрыгнул, не дожидаясь ответа уже вышел из пещеры. Изумленные коты молча шли, по цепочки. Первые шли оруженосцы и Персик. Цепочку заканчивал Малое Сердце.

***

Первой пещерой оказалась очень красивой. Немного кривая поверхность, с выпуклостями. По бокам росли жалкие деревья, которые веткам упирались в каменный потолок и разрастались по потолку, делая красивую атмосферу. Короткая трава и свет, который озарял всю поверхность. — Это теперь будет поляна для тренировок. Тут есть мыши и полевки, ровная поверхность. То что надо. Пойдемте. — А тут есть гадюки? — всполохнулась Персик. — Их нету. Не волнуйся, с твоими детьми все будет хорошо. — заверил Древо. Персик посмотрела на него и успокоилась. Коты двинулись дальше. Они зашли в тоннель- но он был тупиком. Каменные выступы больно царапали котов по бокам а натертые подушечки лап желали лучшего. — Теперь вы знаете что это тупик. — Ка-ак интересно смотреть на тупик. — заворчал Роса. — Там что-то есть! — сказала Чернолапа. Коты расступились, давая проход щуплой кошки. Тонкий хвостик весело подрагивал от любопытства. Она сощурилась, выпучивая свой глаз. Коты ничего не видели. — Толкайте стену. — приказала Чернолапа и начала толкать лапами тупик. — Я еще так сильно не пала, слушаясь котишку. — заворчала Осока. Древо с охотой стал толкать стену. Толка нету. Но Чернолапа не сдавалась. Она с яростью толкала тупик. Хруст. По швам стал расходиться тупик, ослепляя ярким светом котов, делая их зрачки похожими на маленькие точки. Еще пару толчков и тупик поддался, разрушаясь. Камни с треском упали около лап котов. ( боже. Одни чудеса ) Пещера была просто огромной! Много деревьев, густая трава, запах свежести. Большой каменный выступ по которому стекалась вода, как водопад. А под мелким водопадом было огромное озеро. Почти как Лунное. Этот водопадик находится в самом дальнем правом углу. Большие сосны, с толстым стволом и прочной темно-бурой корой. Зеленые сосновые ветви с густыми иглами и березовые деревья, вперемешку с дубовыми. Где-то запела птица. Это пещера была просто огромной! Как ее можно было не заметить?

***

— И теперь мы знаем что это теперь ваш дом. Есть какие-то вопросы?— легко спросил Древо? — А кто наш предводитель? — спросил Фантик? И тут все коты зашептались. Им было интересно кто будет править пещерами. И все поглядывали на Древо. Древо смутился и начали осматривать свои лапки. Он к этому не готов. Хоть он и стал воином... Но это не значит то что он станет предводителем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.