ID работы: 8332635

Трудовые будни девятого отряда, часть 3. Предел терпения

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Такехико. Мине… Мацубара… Ногучи… Цудзи… Танигучи… Сакураи… Окада…       Лица бойцов, рядовых и офицеров, всплывали перед глазами одно за другим, словно живые. Словно ещё живые…       Хисаги двигался как машина, совершенно не задумываясь о том, что и почему он делает. Лейтенант судорожно пытался уложить в голове масштаб потери за сегодня.       Пять боевых групп из семи. Около пятидесяти рядовых бойцов и двое офицеров. За одну секунду… Комацу… Кимура… Аоки… Ватанабе…       Как, какими словами объяснить сыновьям Комацу Амиды, что их папа не вернётся? А Ватанабе Хару… совсем юнец, изо всех сил тянущийся за своим кумиром Такехико Микио, как сказать его родителям, что их единственный сын ушел на перерождение следом за своим офицером?.. Ивасаки… Киношита… Миура… Оохаши…       Израненная белёсая тварь предприняла отчаянную попытку отбиться и открыть спасительную гарганту, но словно сошедший с ума ветер придавил ее к земле, не позволяя приподняться. — Ши-но цунагари*, — коротко приказал Хисаги, и выстрелившие из толщи бешено вращающегося воздуха цепи намертво приковали Пустого к земле. — Не надорвёшься, напарник? — равнодушно поинтересовался Казешини. — Мы и так его почти добили! — Плевать, — безжизненно отозвался Шухей. — Эта мразь не уйдёт отсюда, чего бы мне это не стоило. — Да я как-то не против, — ухмыльнулся Ветер Смерти. — Ты только нас обоих постарайся не угробить, лады? — Попробую, — по окаменевшему лицу девятого фукутайчо пробежала тень улыбки.       Занпакто удовлетворенно кивнул и продолжил полосовать Пустого бесчисленными косами. Работы было еще много… *** — Нашел? — тихонько прошептала Кохана, чуть заметно сжав руку застывшего за ее спиной Микио. — Такое даже захочешь, не пропустишь, — выдохнул ей на ухо шестой офицер, стискивая ее ладонь в ответ. — Подобраться пытаюсь. Силён у нас лейтенант, не поспоришь… — Не торопись, — предостерегающе зашипела девушка. — Не рискуй, если нас заметят не вовремя, живыми мы отсюда не уйдём… — Ты — уйдёшь, — поправил Такехико. — Кого-кого, а тебя я сберегу, Цветочек. — Ты… — задохнулась от возмущения Мине. — Я уже едва не потерял тебя сегодня. Это не повторится, — пообещал Микио, снова бережно сжимая девичью ладонь. — Отставить болтовню! — заставил обоих подскочить на месте гневный рык капитана. — А то обоих отсюда отправлю! Такехико, докладывай! — Почти подобрался, тайчо, — извиняющимся тоном пробормотал шестой офицер. — До поверхности всего-то пару метров. Что там снаружи, Мугурума-тайчо? А то мне снизу не видно… — Добивает, — в голосе вайзарда совершенно отчетливо слышалась та самая довольная улыбка, от вида которой рядовые неосознанно старались набрать дистанцию. — Пару минут ещё, и можно действовать. — Скажете тогда, тайчо, — попросил офицер, снова сжимая ладонь затихшей рядом с ним девушки. — Ну что, Цветочек… боевая готовность. — Вернёмся в отряд, пришибу на первой же тренировке, — сквозь зубы пообещала седьмой офицер. — За что?.. — притворно возмутился Микио. — За всё хорошее, — отбрила Мине. — И в первую очередь — за Цветочек! — В карцер засажу обоих, — прорычал Кенсей, теряя терпение. — В одну камеру! И пока между собой не разберётесь, не выпущу! Готовы? — Да! — отозвались оба офицера, избегая смотреть друг на друга. Вайзард только головой покачал. — Детский сад на выгуле… Такехико, три… два… один… пошёл!       На плечи сосредоточившимся шинигами легли руки — рядовые спешили поделиться остатками сил со своими офицерами. Такехико, что-то неразборчиво выдохнув сквозь зубы, одним текучим движением опустил на землю левую ладонь и тут же страдальчески зажмурился. Рукава его косоде мгновенно намокли, в воздухе запахло железом. — Что?!. — дёрнулась в его руках Мине, но шестой офицер держал её ладонь крепко и не позволил вырваться. — Мне… не особенно рады… — выдохнул он сквозь зубы. — Ну же… Тсури, ну же, давай! — Мики, — вцепилась в его руку Кохана. — Как хочешь зови, но в отряд мы должны вернуться оба! — Цветочек, твой выход, — словно эхом отозвался шестой офицер, по плечам которого уже потоками текла кровь вперемешку с потом, и мягко приложил к земле её ладонь. ***       Рассыпающийся искрами реяцу Пустой — зрелище, которым нельзя налюбоваться. В какой-то момент громадная уродливая туша грязно-белого цвета, дрогнув, словно подёрнулась дымкой и распалась снова на столь успешно сбившие их всех с толку составные части. Само собой, их было в разы меньше, чем изначально — немалую часть туши раскрошили в мелкие клочья кусаригамы Розы Ветров Ветра Смерти. Однако даже сейчас, по окончании боя, их было никак не меньше нескольких десятков.       Это сколько же душ сейчас уходит на перерождение, отстранённо подумал Хисаги, наблюдая за разлетающимися яркими искрами. Сколько их, поглощённых и пленённых, ждало этого самого момента… — Задрал ты своей философией, напарник, — не смог не испортить волшебный момент Казешини. — Ну искры, ну летают… и что? — Красиво, — чуть заметно улыбнулся Шухей. — В такие моменты понимаешь, ради чего и ради кого сражаешься. Хотя погибших это, конечно, не вернёт… — Кстати, о погибших… — озадаченно почесал затылок занпакто. — Тут, похоже, кое-кто из несостоявшихся покойников под нас с тобой подкоп делает! — В смысле?! — ошарашенно вцепился в его руку-кусаригаму Хисаги, поспешно выныривая из своего внутреннего мира во внешний.       Как раз вовремя, чтобы увидеть изрезанный, почти нашинкованный хорошо знакомый корень Тсурируто, занпакто Такехико Микио, оплетённый тончайшими лианами Мидори-но Кьоки, занпакто Мине Коханы, часть которых, свившись в живое подобие каната, уже нацелилась ухватить его за ногу.       Проворно отпрыгнув в сторону, Хисаги чуть приостановил вращение Кровавого Урагана вокруг себя, и тут же получил мощный удар в скулу. Кому-то похлипче, пожалуй, подобный удар сломал бы шею, у опытного офицера боевого отряда только голова мотнулась. Опешивший на пару секунд фукутайчо оказался схвачен и стиснут за плечи такими знакомыми руками. — Ну не сильнее же ты, чем вайзард Роуз, верно, Шухей? — проворчал Мугурума, сжимая руки своего лейтенанта. — Значит, не вырвешься… — Даже пытаться не буду, тайчо, — выдохнул лейтенант, развоплощая блаженно мурлычущий занпакто. — Шу… Шухей?.. — с некоторой заминкой позвал капитан. — Да, тайчо? — тут же с готовностью отозвался его второй офицер, пытаясь повернуть голову. — Вернулся, слава Королю Душ! — донеслось откуда-то сверху, и совсем рядом возникло лицо Киры Изуру, за спиной у которого смутной тенью маячил Абараи Ренджи. — Мугурума-тайчо, ему помощь нужна! Я сейчас… Абараи-кун, помоги мне… — Да всё с ним в порядке, — пророкотал из-за спины голос капитана. — По крайней мере сейчас будет. Шухей, ты меня слышишь? — Хай… — на автомате ответил фукутайчо. — Потери намного меньше, чем казалось! — произнёс Мугурума на ухо своему заместителю. — Мине и Такехико живы, половина из пострадавших — тоже. Приводи себя в порядок, будем разбираться подробнее! — Есть, тайчо, — одними губами прошептал Хисаги, изо всех сил зажмуривая глаза.       Удержать слёзы радости у него так и не получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.