ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста
Аполлону суждено пасть первым — так распорядились мойры. Из Поколения Чудес больше всего Куроко интересовался именно он. Он последним вспомнил свою прошлую жизнь, а когда пришел к остальным — столкнулся с невзрачным смертным, которого другие к тому моменту уже спокойно приняли. И не менее спокойно назначили его учителем Аполлона. Его гордость была задета, но бог не показал ни капли недовольства на своем идеальном лице. Он — воплощение жизни и света, не пристало ему вестись на подобные, как ему казалось, провокации от остальной четверки. Он потерпит этого Тецую, посмотрит, на что тот способен, и покажет свои истинные способности. Но как-то не сложилось. То ли смертный умел очаровывать, то ли сам Аполлон стал слишком мягкотелым, но в короткий срок бог привык к странному мальчишке, и желание доказывать что-то Куроко резко испарилось. Но не другим. Сейчас, когда он видит перед собой уверенный взгляд Тецуи, ему даже жаль. Афродита просила не втягивать в это болото ее любимчика — это только их — богов — проблемы. Но это не он, Аполлон, звал его на дружеский матч. Придется ему прижать Куроко, чтобы тот из-за своего упрямства и принципиальности не пострадал от других, еще более страшных, монстров. Хотя идеально бы было склонить парня на свою сторону. Аполлон представлял лицо Посейдона, когда тот узнал бы об этом. Аполлону суждено пасть первым — и ему первым суждено понять, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Он первым задаёт себе вопросы: «А знал ли он когда-нибудь истинного Тецую? Кто этот невидимка? Один из богов? Тогда почему о нем ни единого воспоминания из прошлого? Почему его не было с ними все эти жизни?» А еще Аполлон первым узнает, кого выбрал Куроко себе в напарники. Понимает — и почти ужасается. Он еще не уверен, но, кажется, в образе подростка из Америки перед ним предстает сам Геракл — величайший герой Греции. Пожалуй, это был единственный человек, который мог бы побороться с богами. Но другим он о своем наблюдении, конечно же, не расскажет. Пускай сами познают эту силу на своей шкуре. И сделают выводы. Свои Аполлон уже сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.