ID работы: 8332943

Скрытое желание

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Маленькая проблемка

Настройки текста
Очередная битва Хранителя с Разрушителем. Ничего нового. Эррор нападает, Инк защищается. В перерывами между атаками Инк безуспешно пытается достучаться до сознания Ошибки и убедить его прекратить бессмысленную битву, на что тот лишь усмехается и запускает в Художника еще одну партию красный костей. Вселенная вокруг медленно разрушается и распадается на тучи кодов, из который состоит все живое и неживое в их мультивселенной. Инк, как может, уворачивается от пролетающих мимо осколков некогда красочной АУ, стараясь не задеть код. Эррор поступает так же. Никто наверняка не знает, что случится, если такой код попадет в живое существо. Он может его убить или же просто пролететь сквозь, никак не навредив. Как бы там ни было, проверять это на себе не очень-то и хотелось. Эррор высчитал момент и связал Инка своими нитями, не забыв при этом злорадно улыбнуться. Драгоценная кисть Инка отлетела в сторону, так что Хранитель оказался не в лучшем положении. Эррор сильнее сжал нити и улыбнулся; хриплый выдох со стороны врага заставил Ошибку почувствовать жар внутри живота. Какая-никакая, а это была уже некая победа, ведь теперь Инк никуда не сможет деться от выстрела Гастер-Бластера. Эррор уже занес руку, чтобы смоделировать атаку, как вдруг Инк поднял голову; в его глазах прочитался страх. — Эррор, берегись! — сипло выкрикнул он. Егорка моментально обернулся и успел отскочить в самый последний момент — часть кода разрушающейся вселенной пролетела в сантиметре от его лица и угодила прямо в Инка. Раздался громкий крик, после чего последовала световая вспышка. — Опа, вот теперь и узнаем, что случится, если коснуться кода. — тихо усмехнулся Эр сам себе, — Надеюсь, оно убьет его! Но Глючный забыл об опасности этих самых кодов, поэтому прежде, чем он успел отойти на безопасное расстояние, прогремел взрыв, и Ошибкина отбросило ударной волной.

***

Эррор очнулся в Пустоте. Но не в своей, родной, а в той, что осталась после уничтожения вселенной. Голова жутко болела, а в глазах сильно рябили ошибки. Эррор перекатился на живот и приподнялся на руках, после чего с усилием сел на несуществующий пол. — Агх… — он сразу схватился за голову и крепко зажмурил глаза. Перед ним все потемнело, он перестал различать где верх, а где низ. Через минуту все прошло без следа. Тяжело выдохнув, Эррор снова открыл глаза и огляделся. Да, он был в Пустоте. Опасный код исчез, как будто его никогда не было, да и вообще не осталось никаких следов разрушенной АУ. В голове Ошибки теперь крутился только один вопрос. «А что же стало с Инком?» Нет, он совершенно не волновался и не беспокоился насчет своего заклятого врага и уж тем более не интересовался его самочувствием. Ему было банально интересно, что стало с живым существом после взаимодействия с кодом. Он ожидал увидеть кучку пыли или даже мертвое тело, но вокруг было совершенно пусто, будто Инк просто исчез. Эррор еще раз огляделся и наткнулся взглядом на что-то или кого-то в сотне метров от его местонахождения. — Это еще что? — спросил Глюк сам у себя. Он поднялся с воображаемого пола и направился в сторону темнеющей кучи…чего-то. «Разве все, что касается вселенной, не должно было уничтожиться? Или это остатки сраженного кодом Радужки?..» Поймав эту мысль у себя в голове, Эррор повеселел. Неужели Инк правда «трагически» погиб, и это все, что от него осталось?.. С каждым шагом объект на полу Пустоты становился все четче. Вскоре Эррор узнал в этой кучке до боли знакомый кофейный шарф и кремовую футболку. Подойдя еще ближе, Эррор со вздохом осознал, что эта кучка живая. «Вот же ж гадство… Жив все-таки, мудила…» — Эррор разочарованно цокнул языком и собрался уже возвращаться, как вдруг заметил, что Инк стал еще ниже, чем был раньше. Теперь на фоне громадного Разрушителя он вовсе казался карликом, что даже позабавило Глючного. Он решил не упускать возможности и, не затрудняясь подойти ближе, громко сказал: — Что, коротышка, плохо живется мелким-то? Инк не промолчал, как он обычно делает в случае подобных обзывательств, а резко повернулся и поискал глазами источник звука. Потом вскочил с пола и со всех ног побежал в сторону Глючного. — Эээ… Ты что удумал-то?! — растерялся Эр, отходя на пару шагов назад. Зрение его не обмануло — Инк действительно стал меньше и сейчас, не сбавляя скорости, несся прямо на Разрушителя. Последний настолько офигел, что даже не смог сдвинуться с места, когда Инк вдруг резко влетел в него и схватил за ноги, так что Ошибкин едва не грохнулся на пол. Эррор покрылся глюками и хотел уже было зареветь на поехавшего, но тут со стороны мелкого раздались громкие всхлипы. — Я знал! Знал, что тут есть еще кто-то кломе меня! — прорыдал Хранитель, еще крепче сжимая ногу своего врага. Эррор с трудом отпихнул от себя Инка. — Ты чЧто0 тВвОРiшь, mМуDилLа@?! — Эррора окончательно заглючило, и он пошел на перезагрузку. Инк испуганно шарахнулся и упал на пол. Заметив, что черный не двигается, он робко сел и принялся ждать. Наконец в глазах снова прояснилось, и очнувшийся Эррор увидел перед собой заплаканное лицо Инка. И какого Инка! Он был не просто маленьким, он стал ребенком! Эррор встряхнул головой и отогнал назойливые мысли, что ураганом крутились в его голове, в сторону.

Что?! Как?! Почему?!

Стараясь не показывать своего шока, Егорка как можно непринужденнее буркнул: — Чего уставился, Радужный? Инк стер слезы рукавом кофты, которая явно была ему велика. От этого движения футболка сползла с плеча, открывая Разрушителю вид на черные разводы на теле Инка. Черный еще их никогда не видел, поэтому удивился — откуда у Инка могут быть татуировки?! Тем временем скелетик поднял на Ошибку невинный взгляд. — А? П-плостите, я плосто обладовался, что я не один в этом стлашном месте… — пробормотал он. Глючный с раздражением отметил, что маленький Инк не выговаривает букву «Р». Он даже представил, как ужасно будет звучать его имя из уст мелкого. Инк встал с пола, но подойти к Ошибке вновь не решился — видимо, урок личного пространства усвоил. Что ж, это радует. — Ну и как ты это объяснишь? — скрепя зубами, спросил Глюк. Нужно было узнать, что произошло. Было ли это влияние кода или просто галлюцинация?.. — Что объяснить? — похлопал глазами Инк, а потом сразу добавил, — А-а, вы пло объятия… Плостите еще лаз… Я боюсь оставаться один… — А ты меня хоть помнишь? Инк отрицательно покачал головой. Эррор снова встряхнул головой и устало потер переносицу. И так, что теперь? Если бы его попросили предсказать конец битвы, то ЭТО было бы последним, что пролезло бы ему в голову. Инк стал ребенком и не помнит Эррора. А это значит, что вселенная осталась без защитника, так..... И тут Эррора как в голову ударило. Он хлопнул себя по щеке. — Ну точно! Теперь мне никто не помешает уничтожить все АУ! — он открыл рукой портал и собрался в нем скрыться. Инк подошел поближе. — А что такое АУ? — Это жалкие ошибки мультиверса, которые я должен разрушить. — нехотя пояснил он, — А теперь отвяжись, у меня много работы. Я не собираюсь с тобой няньчиться. Инк поправил кофту на плече и подскочил почти вплотную к Егорке, отчего того передернуло. — Агх!!! Сказал же, не приближайся!!! — он схватил Инка нитями, но затягивать не стал. Инк осмотрел синие нитки, а потом перевел взгляд на Эррора. — А можно мне пойти с вами? — Нет. — Пожа-а-алуйста! — прохныкал Чернильный, — Я тоже хочу разлушать АУ! Эррора передернуло и он завис.

Инк. Хочет. Разрушать. АУ?!

Да нет, не может такого быть! Ему точно послышалось! Это… Это бред! Хранитель будет разрушать?! Это немыслимо! — Ты…хочешь со мной…уничтожить ошибки? — медленно спросил Эр, не веря собственным словам. Его сильно передернуло, когда тут же послышался твердый ответ: — Да! Глючный серьезно задумался. Конечно, он никогда не мечтал стать нянькой или что-то вроде того, но сейчас перед ним возник шанс перевоспитать своего злейшего врага заново! Инк всегда пытался убедить Эррора, что АУ — это не ошибки, а тот, в свою очередь, пытался доказать обратное. Но теперь Инк лишился памяти и будет во всем слушаться старших — то бишь, Эррора. Это значит, что он легко сможет привить мелкому желание разрушать, которое засядет в нем на долгие годы с самого детства! Это же идеальный вариант! Конечно, Эррор мог бы сразу прихлопнуть надоедливую занозу, чтобы не мешалась, но сейчас он не видел в этом смысла. Почему бы не сделать своего злейшего врага союзником? Вряд ли это будет трудно, да и упускать такую возможность не хотелось. Все равно убить его теперь можно будет в любой момент, если ничего не выйдет. Эррор подхватил в ахапку мелкого и затащил в портал. — Ладно, посмотрим, на что ты годишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.