ID работы: 8332943

Скрытое желание

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
Ошибка вместе с Инком оказался в Storyshift. Это была одна из тех АУ, которые Эррор ненавидел, прежде всего из-за совершенно перепутанного сюжета и характера персонажей. Он выбрал эту АУ еще и потому, что тут было вполне безопасно, в отличии от того же Horrortale-а, например. Как ни как, а Эррор с ребенком. Да и находилась эта вселенная довольно далеко от Underswap, где скорее всего сейчас находились Дрим и Голубика. Если Эррор действительно хотел осуществить свой план по перевоспитанию маленького Хранителя, то эти двое, особенно Мечтатель, могли спутать ему все карты. Эррор поставил Инка в снег и застегнул куртку. — Вот мы и на месте. — доложил он, прикидывая, с чего бы лучше начать. Инк тем временем изумленно осмотрелся и поймал на руку снежинку, которая тут же растаяла. — Так быстло? — удивился он. — Это телепортация, малой. — нехотя пояснил Эр, пока Инк попытался повторить это слово. Глючный сделал несколько шагов в лес, — Ты идешь? Инк догнал Ошибку, стараясь высоко поднимать ноги, чтобы не увязнуть в снегу. Эррор молча положил руки в карманы и продолжал идти вперед, стараясь не думать о том, что на Инке нет куртки, и что ему, наверное, холодно. «Может, зря я все это затеял?» — со вздохом подумал Глюк, увидев, как мелкий по пояс провалился в снег. — Эй, коротыш, помощь нужна? Инк тщетно пытался выкарабкаться, но, чем больше он двигался, тем глубже увязал в сугробе. — Да, пожалуй, не помешала бы. — он сдул с лица снежинку. Эррор сделал пару шагов в его сторону и нитями поднял над землей, после чего снова поставил на ноги. — Тут так много снега! — Инк выдохнул облачко пара и потер себя руками, — И очень х-холодно… Эррор постарался не обращать на это внимание, потому что они уже дошли до Сноудина. Чернокостный на четвереньках подполз к обрыву, откуда открывался вид на весь город, а Инк встал рядом с ним. — Ва-ау! — завороженно прошептал он, после чего Эр резко дернул его за шарф, увлекая за собой на землю. — Тшш! Не показывайся! Никто не должен знать, что мы тут, раньше времени. — предостерег он. Инк понимающе кивнул и притих. Через секунду раздался его шепот: — Тут очень класиво. — Красивее будет, когда я сотру тут все в порошок! — огрызнулся Эр, а потом заметил неподалеку милого зайца, который в одиночестве сидел к ним спиной на лавочке на окраине города, — Вот, смотри, что сейчас произойдет. Эррор выбрался из сугроба, а Инк за ним. Мелкий старался не шуметь, что очень обрадовало старшего. «Какой сообразительный ребенок! Может, из него что-то толковое да выйдет…» Егорка телепортировался сразу за спину ничего не подозревающему кролику (или все же зайцу?) монстру и схватил его душу нитями, после чего притянул к себе. Инк уже стоял рядом. — Вот. Смотри, это душа — частичка жизни. Она есть у каждого монстра. — Эррор придвинул руку с белым сердечком поближе к Инку. — Ого… — он хотел было дотронуться, но Эр убрал руку. — Осторожно! Она очень хрупкая. Один удар и- Он резко сжал руку и душа раскололась. Монстр, не успев издать ни звука, тут же рассыпался в пыль. Инк испуганно пошатнулся назад. — Ну что, видел? — Эррор гордо прищурился. Художник осмотрел кучку пыли и вздрогнул, когда ее унесло ветром. — За что вы его так? Что он вам сделал? — дрожащим голоском спросил Инк. Эррор усмехнулся. — Детка, ты еще многого не знаешь. В этом мире убей или будь убит. Это был всего лишь глюк, так что я благородно помог вселенной от него избавиться. Инк молча поднялся с холодного снега, а потом обернулся к Эррору и посмотрел на него полными страха глазами. — А я тоже глюк? — вдруг спросил он. Эррор вздрогнул и оцепенел, так что несколько секунд не мог произнести ни слова. — Э… Я- — И меня вы тоже убьете? — голосок его оборвался. Инк теперь видел перед собой не взрослого мудрого опекуна, а страшного маньяка, который мог в любую секунду разорвать его на кусочки. Слезы ужаса сами собой накатились на его глаза. Прежде, чем Глючный успел сказать хоть что-либо, Инк развернулся и убежал, так что его кеды шумно застучали по ледяной дороге. Егорка так и остался стоять на месте с открытым ртом. А что он мог ответить своему врагу, которого всю жизнь мечтал стереть в порошок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.