ID работы: 8332943

Скрытое желание

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Операция кража

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, птички засыпали в своих гнездышках, а Папирус в очередной раз отчитывал ленивого Реда за безответственное поведение. Два скелета из Underfell-а только и думали, что об упавшем сюда недавно человеке, что было на руку маленькому шпиону. Инк сидел на ветке дерева и во все глаза следил за Папирусом и его братом Сансом, которого Эррор называл Феллом. Вот Папс поднял старшего за шиворот, а вот со всей силы швырнул на землю, громко выругавшись. Оба скелета были одеты в красно-черных тонах, при чем и у того, и другого в стиле красовались предметы, похожие на шипы: у Папса в воротнике, а у Санса золотой зуб и… это что, ошейник?! Инк нахмурился и улегся на ветку поудобнее, не сводя пристального взгляда с поста Санса. Если все получится, как он задумал, то- Ветка, на которой расположился маленький Хранитель, с треском накренилась и через долю секунды полетела вниз. Инк с хрустом приземлился в холодный снег и в страхе замер, запорошенный колючими иголками. Братья оглянулись. — Человек! — крикнул Папирус, после чего перевел взгляд злобных глаз на ленивого братца, — Ну что ты стоишь, шавка, иди лови его!!! Санс кинулся к дереву и телекинезом поднял ветку на верх, но под ней......никого не оказалось. — Ну что там, что?! — Папирус нетерпеливо топнул ногой. — Ничего, босс… — Санс несколько раз оглядел ветку вдоль и поперек. — Как это ничего, ты решил меня провести?! — Да я правда, клянусь, тут никого нет! Папирус в негодовании подошел к ветке и огляделся. Инк в это время притаился за стволом дерева и крепко зажмурил глаза. Даже дышать перестал. Еще немного потоптавшись на месте, скелеты ушли, громко о чем-то споря. Инк выдохнул спокойно. «Вроде, не заметили.» Чернилка еще раз убедился, что два скелета ушли, после чего молнией перебежал на другую сторону поляны и влетел в наблюдательный пост. Через несколько секунд он уже со всех ног несся в сторону снежного холма, где его ждал Эррор. — Я достал, достал! — завизжал от восторга Инк, как только очутился перед старшим. Он попытался отдышаться, а Эррор сразу всполошился и, сделав вид, что действительно удивился, спросил: — Что, правда? — Ага! — Показывай! Ошибка в изумлении смотрел, как мелкий вытряхивает из шарфа пять плиток шоколада. — Там еще было, но я не смог унести… — виновато пробормотал он, садясь рядом с Эррором. Тот одобряюще потрепал Художника по голове. — Умница, мелкий, с таким воришкой мы никогда не останемся голодными! — он убрал добытое в карман куртки, после чего снова обернулся к Инку. (ты чему детей учишь, Глюк хренов?!) Конечно, он все это время следил за выполнением миссии, чтобы в случае чего непредвиденного спасти мелкого от злобного Папса, но Инк вполне легко справился сам и остался цел и не вредим, чем очень порадовал Ошибку. Воровство у Хранителя вселенных было в крови! Инк выглянул из-за сугроба, после чего снова сел напротив Егорки. — Дядя Эллол, а вы мне моложеное обещали… — тихо пробормотал он. — А? Какое мороженое? Не было такого! — Эр поднялся с земли. — Как же нет, если да?! — Инк удивленно похлопал глазами, не понимая, как его старший товарищ мог об этом забыть. — Да нет же, ты придумываешь! — снова отмахнулся Оши, кладя руки в карманы и направляясь в сторону леса. — Нет! Я это обещание холошо запомнил! — Инки побежал за ним следом. — Ой, да ладно! С твоей-то памятью! — А что с ней не так? — Инк встал прямо перед Ошибкой и загородил ему дорогу, — Дядя Эллол, ну пожалуйста! Вы обещали! Эр усмехнулся и обошел Хранителя. — Ладно, малой, уговорил. Будет тебе доброженое. — Ула-а! Эррор открыл портал и поставил в него ногу. — Пойдем, я тебе покажу кое-что. Все равно тут мороженое не продают. Он скрылся в портале, оставив мелкого в одиночестве. Не долго думая, тот прыгнул за старшим, потому что ни секунды не желал оставаться в этой АУ, тем более один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.