ID работы: 8332943

Скрытое желание

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Поиски пропажи

Настройки текста
Эррор с яростью пихнул ногой снег и сильно сжал зубы. «Твою ж мать, ничего не вышло! Мне следовало ожидать, что Радужка испугается. Теперь нужно идти его искать…» Эррор взглянул в ту сторону, где скрылся мелкий и скривился. «Да на кой-черт он мне сдался?! Эта мелкая заноза! Пусть Дрим с ним разбирается, мне нет до этого дела!» Эррор уже собрался уходить, но притормозил. Он представил, ЧТО вырастет из Инка, если его возьмет на попечительство этот звездный придурок… «Ну уж нет!!!» — Эррор со злости пнул ногой камень, но тот к большому сожалению оказался живым. Камень подпрыгнул и приземлился прямо черному на ногу. — АЙ-АЙ-АЙ!!! — Эррор схватился за раненую ногу руками и запрыгал на одном месте, — Ах ты какашка, я тебя сейчас в пыль сотру! Он обвязал дерзкий камень нитями, но серый оказался хитрее (камень умнее Эррора… МДА), поэтому резко отпрыгнул в сторону, увлекая Разрушителя прямо лицом в сугроб, после чего ускакал в неизвестном направлении. Эррор поднялся из снега, отплевываясь, и сразу огляделся по сторонам в надежде, что этого позора никто не видел. «Подумаешь… Просто Камень слишком крепкий попался… — сказал он сам себе, хмыкнув, — Э-нет, так дело не пойдет. Нужно найти Инка, пока «мистер позитив» не опередил меня! Неужели он думает, что из меня не получится ответственный родитель? Ну ничего, я ему докажу, я всем докажу!» С этими мыслями Егорка бодрым шагов направился в сторону сбежавшего Хранителя, моля звезды, чтобы Дрим сейчас сидел в гостях у Свапов и попивал с ними чаек.

***

Спустя час бессмысленного брожения по Сноудину, Эррор утомился. «Где этот засранец может быть?!» — в отчаянии думал он каждый раз, проходя мимо дома двух скеле-братьев. Жители Подземелья, как завидели грозного Разрушителя, в страхе попрятались в свои дома, ожидая, что к ним на помощь в скором времени примчится Инк, но не тут то было — обломитесь! «Может, он уже в Водопадье?..» Глючный продолжал скитаться по городу, пока не наткнулся на Мышку с шарфом. «У нее, что ли, спросить...» — Эр прочистил горло и открыл рот, чтобы что-то сказать. Мышка повернулась и испуганно взвизгнула, приготовившись к смерти. Ошибка устало потер переносицу. — Это… Тут ребенок в длинном шарфе не пробегал? Мышка протянула дрожащий палец с коготком в сторону леса и жалобно пискнула. Но на ее счастье Эррор не собирался ее убивать, по крайней мере, пока. Он сразу умчался в указанном направлении, а не помнящая себя от страха мышь свалилась в обморок. Ошибка оказался в лесу. «Так, хорошо. Я знаю, что он где-то тут, но как мне его найти?..» Не придумав ничего лучше, Эррор со вздохом устало поплелся через лес, надеясь, что по счастливой случайности наткнется на причину своей головной боли. И — надо же! — ему повезло. Инк сидел в снегу, укрытый ветками ели и укутавшийся в свой шарфик, и тихо хныкал. Эррор остановился в нескольких метрах от него и замер, подбирая слова, чтобы не испугать мелкого. Хранитель дрожал — видимо, долгое нахождение в холоде без верхней одежды дало о себе знать. Но сейчас Эру было не до самобичевания в плане безответственности — ему нужно было как-то заслужить доверие Инка. Но как?.. Не долго думая, Эррор наконец придумал самый верный способ. Он тихо подошел к хранителю и встал прямо перед ним, перекрыв пути к отступлению, чтобы снова не гоняться за ним по всей АУ. — Эм… Инк? Чернилька вздрогнул и поднял заплаканный взгляд на Ошибкина. Затем стер слезы шарфиком и, наконец поняв, кто перед ним стоит, испуганно вжался в дерево. — Это… Я тебя не обижу… Извини, если напугал… Хочешь, я дам тебе шоколадку? Эррор вынул из кармана плитку горького шоколада и протянул ребенку. Тот осмотрел лакомство и тихо сказал: — Я не люблю шоколад. — Тогда что? — Я люблю… — он задумался, а Эр обрадовался, что смог ненадолго отвлечь мелкого, — …моложеное! АПТЮ! Инки вытер нос рукавом и снова посмотрел на Эррора. — Так вы не станете избавлять мил от такого глюка, как я? Ошибка ожидал этого вопроса, поэтому собрался и ответил: — Нет, не стану. С чего ты взял, что ты глюк? Ты вполне даже обыкновенный монстр, как и я. С чего мне убивать тебя? — Ну, вы же сами сказали… — Агх, забудь, что я сказал! Ты меня не так понял. Если хочешь, я больше не буду никого убивать, договорились? Инк улыбнулся и кивнул. — Вот и славно. А теперь пойдем отсюда, а то ты замерзнешь и заболеешь. Хранитель поднялся с земли и расправил складки на футболке. Эррор открыл портал и дождался, пока туда пройдет мелкий, а затем и сам туда прыгнул. «Пока что план работает. Интересно, выйдет ли все так, как я задумал?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.