ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Свидетель

Настройки текста
Писк медицинских приборов и мигающие экраны выводят Пак Лиен из задумчивости. Ким Тэхен бросает на девушку странный взгляд, от которого та невольно сжимается.  — Держите здесь. — его стальной голос приводит ее в чувство, и она, двигаясь словно во сне, выполняет его указание. Он никогда не доверял ей делать что-то подобное, только передавать ему инструменты, или что-то в этом роде. Интересно, в чем дело? Ким Тэхен отворачивается от стола всего на секунду, как вдруг в операционной разносится громкие сигналы, свидетельствующие о…  — Что вы наделали?! — голос Ким Тэхена срывается на крик, а темные глаза пылают яростью. Лиен в ужасе отшатывается от него, пытаясь что-то возразить.  — Я делала все в точности, как вы и сказали! — хирург уже не слышит ее, и быстро склоняется над пациентом, бросив через плечо последнее: — Выйдите отсюда. Лиен пробирает мелкая дрожь, несмотря на то, что подошедшая к ней медсестра сообщила о том, что Ким Тэхен успешно закончил операцию и пациент остался жив. Сейчас Лиен сидит перед господином Чхве, стараясь не натыкаться на его хмурый пристальный взгляд, изучающий сидящую перед ним девушку.  — Доктор Ким сказал, что вы совершили недопустимую ошибку, и пациент из-за вас чуть не лишился жизни. — Лиен поднимает на него испуганный взгляд, а мужчина продолжает, уже чуть более мягко. — Теперь я хочу услышать вашу версию произошедшего. То, что он говорит, правда? Спустя несколько минут Лиен покидает кабинет господина Чхве, а за дверями ее уже ждет взволнованный Чонгук, который сразу подлетает к ней с расспросами.  — Что случилось? Ты в порядке? Что сказал господин Чхве?  — Все нормально, — устало выдыхает Лиен, — господин Чхве сделал мне выговор, и, кажется, мне еще повезло. — Она оглядывается по сторонам, убеждаясь в том, что они одни, и, понизив голос, продолжает: — Чонгук, я уверена в своих действиях, а также уверена в том, что Ким Тэхен сказал неправду господину Чхве. Я думаю… — она на секунду замешкалась, а затем тихо выдохнула: — что он меня подставил.  — Лиен, — осторожно произносит Чонгук, мягко кладя руку ей на плечо. — Я думаю, что ты ошибаешься. В этом нет смысла…  — Может быть… — едва слышно, одними губами произносит Лиен, однако смутное чувство опасности ледяным предчувствием сковывает ее сердце.

***

Темноволосый парень вдавливает педаль газа в пол, и машина несется вперед, освещая яркими фарами сгущающиеся сумерки, так быстро, словно за ней гонится сам Дьявол. Парень крутит руль на очередном повороте, и в свете фар появляются резкие очертания серебристого джипа. Оглушительный удар, звон разбитого стекла, и мир погружается в темноту… Пак Лиен в холодном поту вскакивает с постели, а ее тонкие пальцы судорожно сжимают измятые простыни. Девушка обхватывает руками коленки и утыкается в них лицом, стараясь унять дрожь во всем теле и привести в норму дыхание и бешено стучащее сердце. Несмотря на то, что Лиен не видела произошедшее в тот день своими собственными глазами, она до сих пор — не так часто, но все же — видит это в своих ночных кошмарах, и сегодняшняя ночь не стала исключением.  — Прости меня, — тихо шепчет Лиен в темноту, словно он способен это услышать. Но ответом ей служит лишь звенящая тишина.

***

 — Лиен, — вздыхает Чонгук и, перегнувшись через стол, обхватывает холодные ладони девушки своими, одновременно заглядывая в ее глаза. Та поднимает на него рассеянный взгляд и грустно улыбается. — Ты хотела со мной поговорить.  — Да, — произносит она и опускает глаза, собираясь с мыслями, а затем вновь обращает их к Чонгуку, который смотрит на нее взглядом, выражающим немой вопрос и примесь волнения. Она тщательно все обдумала, и решила все рассказать ему, и теперь Лиен сидит с ним в их любимом кафе, и решает, с чего начать разговор.  — Ты мой друг, Чонгук, поэтому я хочу рассказать тебе кое-что. Мне следовало выговориться еще раньше, но я не была к этому готова… теперь все иначе. Это произошло несколько месяцев назад. Задолго до этого — еще в школе — я познакомилась с одним парнем, который стал для меня очень хорошим другом. — Уголки губ девушки тронула легкая улыбка, однако она не коснулась ее печальных глаз. — Мы были лучшими друзьями, и души друг в друге не чаяли — мы очень любили проводить время вместе, и многие из лучших моментов моей жизни связаны именно с ним. Мы стали встречаться, когда выросли. Наши отношения трудно было назвать идеальными… В тот вечер мы сильно поругались. Затем он уехал… А на следующий день я узнала о том, что он попал в автокатастрофу. Лиен прикрыла глаза, чувствуя, как слезы прокладывает мокрую дорожку на ее щеке, а в следующее мгновение — мягкое касание Чонгука, который осторожно стирает соленую воду кончиками пальцев. Девушка вглядывается в его теплые глаза — их зрительный контакт длится около нескольких секунд, прежде чем Лиен слабо улыбается.  — Спасибо. — Произносит она слишком тихо. Но Чонгук ее слышит.

***

 — Не ожидал вас снова здесь увидеть, — Лиен слышит насмешливый голос позади и набирает в грудь побольше воздуха, прежде чем обернуться и столкнуться взглядом с Ким Тэхеном.  — Что вы имеете ввиду? — Голос девушки звучит спокойно, что нельзя сказать ее внутреннем состоянии.  — Я уже и не рассчитывал вас здесь увидеть после недавнего… инцидента, — С откровенной издевкой в голосе произносит брюнет, слегка склонив голову набок и ожидая реакции девушки. — Ведь после подобных ошибок человеку уже нельзя доверить чью-то жизнь. Он говорит об этом так спокойно, что Лиен уже и не думает сомневаться в причастности хирурга к ее так называемой «ошибке». Девушка чувствует клубок обжигающей злости, зарождающийся в ее душе, однако она натягивает на лицо улыбку и с вызовом смотрит в темные глаза брюнета.  — Не думаю, что мою ошибку, — Лиен с нажимом произносит последнее слово, — можно считать исключительно моей виной. Ведь тогда, насколько я помню, операцию проводили два человека. Лиен готова увидеть ярость, или по крайней мере недовольство на его лице, однако в его холодных глазах не читается не единой эмоции. Он ухмыляется, и, ни проронив больше ни слова, обходит Лиен и удаляется в сторону своего кабинета. Будь ты проклят, Ким Тэхен.

***

Сейчас Лиен готова отдать все на свете ради теплой ванны и мягкой постели, однако ее мечтам не суждено было сбыться. Она уже перешагивает порог своей уютной квартиры, когда неожиданно понимает, что ее телефон остался в больнице, и мысленно чертыхается про себя. У нее не остается вариантов, кроме как вернуться обратно в больницу — так она и поступает. Когда она подходит к главному входу, на улице уже темно — она и так задержалась сегодня на рабочей смене слишком поздно, а теперь она точно вернется домой не раньше ночи. Больница практически пуста, за исключением старого ворчливого охранника, дремавшего на своем посту до прихода Лиен, который нехотя, но все же пропускает девушку внутрь. Она идет по пустым, полутемным коридорам больницы, слушая отдаленное эхо, разносящееся от ее негромких шагов. Телефон девушка находит там же, где его и оставила — на столике возле ординаторской. Лиен облегченно вздыхает и уже собирается повернуть обратно к выходу, как вдруг она замечает свет, льющийся из двери, которая ведет в операционную. Пак подходит ближе и заглядывает внутрь комнаты через стеклянное окно в тяжелой металлической двери. Она видит смутно знакомую фигуру, и осознает, что это — никто иной, как Ким Тэхен, сосредоточенно оперирующий пациента. «Разве его смена не закончилась еще несколько часов назад?» -проносится в мыслях Лиен. Она уже собирается уйти, но замечает, как хирург неожиданно замирает, и девушка задерживается, наблюдая за его последующими действиями. Он стоит к ней боком, и она отчетливо видит, как в его руке появляется тонкий изящный скальпель, как он откидывает со лба темную прядь волос, как склоняется над неподвижным пациентом… и как холодный металл проходит поперек артерии, рассекая ее тонкие стенки, и то, как белоснежный халат забрызгивается алой кровью. У Лиен чувство, словно из нее ударом выбили весь воздух, и теперь она не имеет возможности сделать ни вдоха, как бы она этого не хотела. Ким Тэхен убил пациента на ее глазах. Это не была врачебная ошибка. Он сделал это специально. Внезапно доктор Ким резко поворачивает голову в сторону двери, и Лиен успевает увидеть его глаза, потемневшие от гнева. Он заметил ее. В школе Лиен бегала лучше всех на короткие дистанции — у нее есть фора. Если бы только у нее было немного больше времени… Она бежит так быстро, как может, но он оказывается быстрее. Лиен чувствует сильный толчок, и она летит в противоположную стену, чувствуя обжигающую боль во всем теле после удара, и в следующую секунду — руки Тэхена, вжимающие ее в холодный бетон. Она делает рывок, и чувствует холодное лезвие скальпеля на своей шее, от которого кожа вмиг покрывается мурашками. Тэхен ухмыляется, и приторно-ласково, с издевкой произносит, лениво растягивая слова:  — Родители не учили тебя, что подглядывать нехорошо? — Он слегка надавливает на лезвие, а Лиен дергается от резкой боли и сжимает его руку, чувствуя подступающие слезы. — А за совершенные ошибки придется расплачиваться… Он придвигается еще ближе, и Лиен использует эту возможность — она с силой бьет правой ногой, попадая по коленке брюнета, и вырывается из ослабевшей хватки. Она выбегает из больницы с другого выхода, и, тяжело дыша, пробиваемая мелкой дрожью, набирает трясущимися пальцами номер телефона, которым она еще ни разу до этого не воспользовалась:  — Господин Чхве, я должна вам кое-что сказать…

***

Переливающийся свет мигалок на полицейских машинах и пронзительный звук сирен заполняют некогда тихую улицу перед городской больницей. Холодные голубоватые огни освещают бледное лицо Пак Лиен, стоявшей рядом с Чхве ИнСоном, который окидывает полицейских хмурым взглядом. Наконец, спустя несколько минут мучительного ожидания, которые кажутся часами, двери главного входа распахиваются, пропуская нескольких полицейских и высокого брюнета с растрепанными, спадающими не глаза темными волосами. Лиен молча провожает взглядом процессию, а когда она останавливается у одного из автомобилей, брюнет оборачивается и встречается взглядом с девушкой. Ледяной, пробирающий до костей взгляд задерживается на Лиен несколько секунд, прежде чем Ким Тэхена, чьи руки скованы холодным металлом, сажают в полицейскую машину, освещенную синим мигающим светом. Все закончилось. Но почему Лиен кажется, что это еще не конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.