ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Тень

Настройки текста
Лицо брюнета выражает абсолютное спокойствие, за исключением небольшой складки между бровей, которая свидетельствует о некоторой напряженности хирурга. Лиен невольно залюбовалась на его профиль, на внимательный взгляд, который не упускает ни малейшей детали, на изящные руки с длинными тонкими пальцами, которые настолько ловко управляются с работой, что Лиен не позволила себе ни на минуту усомниться в способностях Ким Тэхена.  — Зажим, — негромко произносит он и бросает на Лиен мимолетный взгляд, который, впрочем, не выражает ничего хорошего. Та послушно выполняет поручение, стараясь сделать все быстро и точно, но ему, похоже, плевать на ее старания. Они не обмолвились ни словом с их первой встречи, за исключением редких указаний хирурга. Операция была успешно завершена, и доктор Ким покинул операционную, даже не взглянув в сторону девушки, на что та лишь закатила глаза. А что еще можно от него ожидать?  — Неужели все было настолько плохо? На тебе лица нет, — заметил Чонгук, откидываясь на спинку удобного плетеного стула напротив Лиен в небольшом и очень уютном кафе, в которое парень предложил зайти после работы.  — Не плохо… скорее ужасно. — вздохнула Лиен, обхватывая ладонями кружку с теплым какао, чувствуя в воздухе густой пряный аромат и приятное тепло в кончиках пальцев. — Скажи, он со всеми так? Чонгук сразу понял, кого она имеет ввиду. — Я же говорил тебе, у него есть некоторые заморочки…  — Никакие тараканы в голове не дают человеку право относиться к остальным так высокомерно, словно они кусок грязи под ногами! — Возмущенно воскликнула Лиен, после чего заметила на себе недоуменные взгляды немногочисленных посетителей заведения.  — Да уж, — Чонгук устало прикрыл глаза и вздохнул. — Я тебя понимаю, Лиен, просто дай ему немного времени, хорошо?

***

Неделю спустя. Лиен уже успела привыкнуть к недовольным взглядам Ким Тэхена, которые каждый день встречали ее в операционной, к высокомерному тону и даже к его пренебрежительному к ней отношению, последовав совету Чонгука (или же просто сделав вид). Так или иначе, ей нравилась ее работа и то, что ее окружает — за исключением доктора Кима, разумеется. Сегодня она задержалась допоздна — у Лиен было достаточно много работы помимо ассистирования Ким Тэхену, так что когда она покидала больницу, тихая ночь уже опустилась на засыпающий город, окрашивая знакомые улицы в темные оттенки, и даже неоновые вывески на редких заведениях и высокие фонари, создававшие под собой желтые пятна света, словно островки, не могли прогнать непроглядный сумрак сегодняшней ночи. Лиен уже пожалела, что предпочла не ехать сегодня на автобусе и отказалась от помощи Чонгука, который любезно предложил ее проводить, однако продолжала уверенно идти в сторону дома, убеждая себя в том, что ей нечего бояться. Как же она ошибалась. Девушка чувствует чужое навязчивое присутствие раньше, чем замечает его краем глаза — темная фигура, которая идет за ней по пятам. Этот человек не обязательно следует за ней — так она успокаивает себя, однако немного ускоряет шаг, замечая, что незнакомец делает тоже самое. Вот теперь ей действительно страшно. Она сворачивает за угол следующего дома, и срывается на бег — но через несколько мгновений преследователь догоняет ее и впечатывает в каменную стену, отчего Лиен тихо шипит от боли. Здесь, в этом узком переулке, лишенном фонарей, слишком темно, и девушка не может различить его лица, однако слышит его тихое дыхание. Она чувствует, что ее сердце бьется так сильно, словно вот-вот выпрыгнет из груди, а страх сковывает все ее внутренности. Лиен делает попытку вырваться, но она слишком слаба по сравнению со своим преследователем. Лиен чувствует, как его ладонь медленно поднимается вверх, и в следующую секунду сильные пальцы ложатся на ее шею и постепенно сжимаются, перекрывая ей доступ к кислороду. Она в панике сжимает его руку, но он словно не замечает ее слабых попыток вырваться. Девушка чувствует подступающие слезы, и, когда в глазах совсем темнеет, незнакомец резко ослабляет хватку. Ноги уже не держат Лиен, и она сползает вниз по каменной стене, кашляя и пытаясь отдышаться, чувствуя, как горят легкие, а по щекам текут обжигающие слезы. Ее преследователь молча стоит перед ней, а через мгновение Лиен слышит его угрожающие слова, словно сквозь толщу воды:  — Уезжай из города, пока не стало слишком поздно. Затем она слышит его удаляющиеся и постепенно затихающие в отдалении шаги, а через минуту вокруг наступает безмолвная тишина.

***

Вот уже второй день Лиен прилежно выполняет свои обязанности, разговаривает с Чонгуком, когда выпадает свободная минутка, и делает вид, что тем вечером ничего не произошло. Что ее не преследовал незнакомец и не велел ей уехать из города. Она пытается создать видимость, что все хорошо, но это не так. И доказательство этому — смс-сообщение, которое пришло ей сегодня утром с незнакомого номера. Покинь город.  — вот что говорилось в коротком сообщении. Предполагать, что это никак не связано с напавшим на Лиен той ночью незнакомцем, как минимум глупо. Тогда что, черт возьми, происходит?

***

 — Лиен! — девушка обернулась, и увидела радостного Чонгука, несущегося по больничному коридору к ней навстречу. — В чем дело? — Спрашивает он, видя её хмурый взгляд.  — Что? Все нормально, я просто… устала. — Соврала Лиен, выдавливая из себя что-то наподобие улыбки. Пока что она не намерена рассказывать о случившемся никому — даже Чонгуку.  — Ясно… — задумчиво тянет брюнет, а затем его лицо принимает сияющий вид. — У тебя есть планы на сегодняшний вечер? — хитро спрашивает он, пока они вместе направляются к выходу из больницы.  — Нет… — задумчиво произносит она, вглядываясь в глаза Чонгука и пытаясь понять причину его хорошего настроения.  — Прекрасно. Я хочу показать тебе одно очень хорошее место, готова ли ты составить мне компанию?  — Это свидание? — вопросом на вопрос отвечает девушка, на что Чонгук загадочно улыбается:  — Может быть… Лиен была отчасти благодарна Чонгуку за то, что тот решил вытащить ее из дома в этот вечер — ей не помешает развеяться. Она остановила свой выбор на легком бежевом платье из мягкой и нежной ткани, сделала естественный макияж и распустила густые волосы, которые темными волнами спадают на хрупкие плечи. Она бросила последний взгляд в зеркало, и направилась к выходу.  — Ты выглядишь… потрясающе, — говорит Чонгук, окинув Лиен взглядом, на что та смущенно улыбнулась.  — Спасибо, — тихо произносит она, надеясь на то, что Чонгук не заметил на ее щеках легкий румянец в сгущающихся вечерних сумерках. Она чувствует себя неловко рядом с ним, ведь она не была на свиданиях уже достаточно давно. С тех самых пор, как…  — Я уверен, что тебе понравится это место, — прерывает ее мрачные размышления брюнет, и Лиен чувствует, как неприятное ощущение липкого страха понемногу отпускает ее, а на его место приходит спокойствие, приятное тепло летнего вечера и душистый запах цветущих веток сирени. Чонгук отвел ее в невероятно красивый небольшой уличный ресторанчик, маленькие столики под открытым небом в котором были окружены невысокими изгородями, увитыми ползучими растениями и маленькими фонариками. Лиен восхищалась этой красотой, как маленький ребенок, чем вызывала звонкий смех у Чонгука. Они провели весь вечер в этом уютном заведении, и Лиен наслаждалась каждой минутой, проведенной здесь.  — Спасибо тебе, Чонгук, — сказала девушка, когда они возвращались домой, проходя через городской парк, уже знакомый Лиен. Вечером он еще красивее, чем днем — каменистые дорожки освещают высокие фонари, вокруг которых летают хрупкие мотыльки, придавая атмосферу загадочности этому месту. — Мне очень понравилось, правда.  — Не за что, — улыбнулся Чонгук. — Мне было приятно провести этот вечер с тобой. Лиен снова залилась краской, и они молча прошли несколько шагов, прежде чем Чонгук остановился, и девушка последовала его примеру.  — Здесь так красиво, — выдохнул он. — Знаешь, я хотел сказать тебе кое-что. — Лиен смотрела в его глаза, подозревая, что он имеет в виду… но почему ей становится так трудно дышать?  — Ты нравишься мне, Лиен, — на одном дыхании сказал он, запуская пальцы в волосы — нервная привычка, которую недавно заметила девушка. — Я не умею красиво говорить, но я хочу, чтобы ты знала это. Лиен чувствует, как ее дыхание перехватывает, и она делает глубокий вдох, и секунду закрывает глаза. Она может ответить ему тем же… или нет?  — Чонгук… — тихо произносит она, стараясь, чтобы голос звучал ровнее. Парню достаточно услышать ее голос, чтобы все понять, и он медленно кивает.  — Лиен, если…  — Нет, Чонгук! — девушка перебивает его. — Выслушай меня… пожалуйста. — Чонгук делает короткий кивок, и девушка продолжает. — Дело не в тебе, а во мне, а если быть точным, в одной истории… я… — Отрывки воспоминаний из прошлого и образ того, кого она пыталась забыть на протяжении стольких дней, проносятся перед глазами Лиен. Она чувствует, как на нее накатывается паника, и закрывает лицо ладонями, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание.  — Лиен? — Чонгук замялся на пару секунд, а затем подошел к девушке и осторожно обнял ее, вдыхая тонкий цветочный запах ее мягких волос, и слыша тихие всхлипы. — Ты можешь не говорить сейчас, если не хочешь, — негромко произносит он.  — Спасибо, — шепчет Лиен, прижимаясь к его груди и слыша размеренный стук его сердца, мысленно благодаря его за поддержку, так необходимую ей в эту минуту. Она обязательно расскажет ему обо всем позже… Но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.