ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Правда

Настройки текста
 — Я ждал тебя, Пак Лиен. Всего несколько роковых слов, которые разбивают звенящую тишину на сотни острых осколков. Эти ли осколки сейчас пронзают душу девушки, заблудшей в логово самого Дьявола? Лиен смотрит в его глаза — темные, словно глубокая бездна, они ничем не изменились, как и сам их обладатель. Все тот же колючий холодный взгляд и тонкие губы, которые слегка трогает мрачная ухмылка. Сознание Лиен теряется, и смысл сказанных ранее слов доходит до нее только сейчас.  — Ждал? — ее голос хриплый и ломкий, и звучит едва слышно, словно она молчала не меньше суток. Однако от внимания Тэхена он не ускользает, и тот слегка наклоняет голову в знак подтверждения. — Я знал, что ты придешь. Сейчас, через неделю, или может через месяц — это все равно произошло бы, ведь так? «Он бредит.» — проносится в ее голове. Но с другой стороны, Лиен действительно пришла сюда. Она находится сейчас с Ким Тэхеном в одном помещении, даже говорит с ним… Пак Лиен молчит. Тэхен медленно, не спеша подходит к стеклу и слегка наклоняет голову на бок, взглядываясь в лицо напротив.  — Может, ты хочешь послушать кое-что интересное? Например… как я убивал своих пациентов? — В его глазах загораются недобрые огоньки. — Как замедлялся их пульс и как останавливалось сердце?  — Нет, — голос Лиен звучит твердо, однако Тэхен продолжает, лениво растягивая слова, словно наслаждаясь каждым сказанным им предложением.  — Отнять жизнь человека гораздо проще, чем ты думаешь. И приятнее…  — Хватит! — голос Лиен срывается на крик, а Тэхен тихо смеется. — Ты… ты монстр. — шепчет девушка в ужасе, делая шаг назад от стеклянной завесы.  — Монстр? — его слова растворяются в зловещей тишине. — Что ж, может быть я и монстр. А люди, окружающие тебя? Люди, которые лгут друг другу каждый день? Которых ничего не интересует, кроме их самих? Они — не монстры?  — Значит, ты и правда сумасшедший…  — Из нас двоих сумасшедшая только ты, раз явилась сюда. — Лиен хочет возразить, но осознание того, что он прав, вызывает неприятное чувство обиды, которое, словно кислота, разъедает ее изнутри.  — Однако, раз уж ты все равно здесь, — продолжает Тэхен, — Ты можешь выполнить мою небольшую просьбу. Когда Лиен поднимает на него слегка озадаченный и растерянный взгляд, Тэхен произносит: — Вытащи меня отсюда.  — Что? — Ее голос разрывает воцарившееся молчание. Лиен буквально задыхается от возмущения. — Ты думаешь, я хочу, чтобы ты отсюда вышел? Чтобы продолжал творить те ужасные вещи, как и раньше?!  — Разве я сказал, что ты этого хочешь? — резко перебивает ее Тэхен, однако его голос неожиданно меняется. — Этот санитар, — задумчиво тянет он и хмурится, делая вид, что пытается вспомнить, а затем его губы трогает издевательская ухмылка. — Чонгук, кажется? Лиен замирает. Что он говорит? При чем тут Чонгук?  — Чонгук? — в ее голосе чувствуется растерянность. — При чем здесь он?  — Ну, я заметил, что вы весьма сдружились за последнее время… впрочем, я отклоняюсь от темы. Ты, наверное, даже не представляешь, на что способны слова осужденного. Например, если бы вдруг выяснилось, что Чонгук, допустим, знал об убийствах… или даже помогал мне… — на его лице вновь появляется недобрая ухмылка. — Уверен, его бы точно ждали неприятности.  — Так это угроза? Твоя ложь не прокатит, даже если ты… Хриплый смех Тэхена прерывает начавшиеся было возмущения Лиен, и та в замешательстве замолкает.  — Ах, Лиен, — деланно вздыхает Тэхен, возводя глаза к потолку. — Ты ведь даже не подозреваешь… Мне тебя жаль, — от ядовитой насмешки в его голосе Лиен передергивает. — Я хочу тебя огорчить, Лиен, но это правда, какой бы горькой она не была.  — Что еще за правда? Ты пытаешься угрожать тем, что подставишь Чонгука, для того чтобы выйти отсюда. Но тебе никто не поверит, так что даже не пытайся…  — Притом, что я предоставлю доказательства? Тэхен обманывает ее, и Лиен точно знает это. Но от его слов по коже пробегает противный холодок.  — Лжец. — шепчет она, с ненавистью смотря в темные глаза.  — Дура. — Он делает шаг назад, не разрывая зрительного контакта. — Если ты не веришь мне — спроси у него. Уверен, он расскажет тебе много всего интересного. Лиен разворачивается и быстрым шагом выходит из комнаты, слыша напоследок:  — Я буду ждать твоего следующего визита.

***

Лиен стремительно сбегает вниз по каменным ступенькам, а кровь громко стучит в висках, заглушая собственные мысли. «Это не может быть правдой. Это невозможно.» Тогда почему Тэхен такой самоуверенный? «Я спрошу у Чонгука. Я поговорю с ним, и он подтвердит, что Тэхен лжет.» Девушка быстро набирает сообщение, не попадая по кнопкам, и старается унять дрожь в пальцах. Лиен: Чонгук, нам надо срочно поговорить. Ответ не заставляет себя долго ждать. Чонгук: Сейчас? Ладно, приходи ко мне. Через минуту на экране мобильного высвечивается его адрес. Лиен неуверенно стучится, и дверь квартиры тотчас открывается. Чонгук встречает ее с улыбкой — девушка отмечает то, что улыбка немного усталая, но все же искренняя, именно та, которую так любит Лиен. Сердце неприятно сжимается от мысли о том, что она позволила Тэхена заставит ее усомниться в Чонгуке. Парень проводит ее в просторную гостиную, а Лиен разглядывает уютную обстановку, внезапно осознавая, что в первый раз находится в его доме. Здесь все обставлено очень красиво, и со вкусом — и в то же время во всем чувствуется личный почерк Чонгука — немного детский, но такой милый и теплый.  — Что-то случилось? — он предлагает ей сесть на удобный кожаный диван, но Лиен остается стоять, пристально вглядываясь в глаза Чонгука напротив, словно пытаясь найти в них что-то, что развеет ее сомнения.  — Вообще-то да, — она в неловкости закусывает губу, не решаясь начать разговор. — Я… я была у Тэхена. Взгляд Чонгука меняется с вопросительного на тревожный.  — Что? Но… зачем? После всего, что ты видела…  — Это не имеет значения, — тихо произносит Лиен. — Но он сказал мне кое-что. — Она переводит дух и глубоко вдыхает, прежде чем высказаться, а затем выпаливает следующие слова. — Тэхен сказал, что у него есть доказательства того, что ты знал об убийствах, и что ты… помогал ему. — ее голос переходит в неуверенный шепот. В глазах Чонгука мелькает удивление, затем — боль, но этого достаточно для того, чтобы Лиен убедилась окончательно.  — Чонгук, — едва слышно произносит девушка, чувствуя, как ее душат подступающие слезы. — Прошу, скажи, что это неправда. Скажи, что все это ложь… Чонгук молчит. Затем тихо говорит, опуская взгляд в пол: — Я бы хотел сказать это… но не могу. Лиен делает от него шаг назад, не в силах поверить в услышанное. Чонгук, этот парень, который так тепло встретил ее в совершенно незнакомом городе. Тот, кто стал ее другом, которому она доверяла больше всех. Чонгук, который на ее памяти даже словом не обмолвился с Ким Тэхеном… Все это просто не укладывалось в ее голове. Сейчас ей просто хотелось, чтобы все это оказалось сном.  — Лиен… — Чонгук протягивать руку, но девушка отшатывается от него.  — Я просто… не могу поверить… Чонгук быстро сокращает расстояние между ними и обхватывает девушку, крепко прижимая ее к себе. Лиен пытается вырваться, но безуспешно, и вскоре перестает сопротивляться. Чонгук нежно поглаживает ее по спине, слушая тихие всхлипы и часто бьющееся сердце.  — Лиен, — Чонгук приподнимает голову и осторожно стирает ладонями мокрые дорожки слез с ее щек. — Просто выслушай меня, хорошо? Это все, что я прошу. Лиен делает неуверенный кивок. Возможно, сейчас она совершает ошибку, но ее это не волнует. Она просто обязана знать, в чем дело, если это касается Чонгука. И она обязательно все выяснит.

***

Чонгук и Лиен идут в место, хорошо знакомое им обоим — городской парк, тихий и спокойный уголок, именно то, что им сейчас такинеобходимо. Они молча уходят вглубь парка, где расположено небольшое озеро с гладкой поверхностью, похожей на огромное зеркало, в котором отражаются покачивающиеся верхушки деревьев с изумрудными листьями и лазурное небо. Но даже окружающая их красота не способна разогнать тучи, сгустившиеся на душе Лиен с того самого дня, когда она впервые увидела, как с лица Ким Тэхена спала маска, скрывающая его истинную сущность. Чонгук оборачивается к Лиен, и, проведя ладонью по своим волосам, вздохнул, начиная свой рассказ.  — Когда я получил место в больнице несколько лет назад, Тэхен уже там работал. Он действительно талантлив в своем деле, и я, как и все остальные, даже не подозревал о том, что происходило за закрытыми дверями операционной. Однажды случилось то, что в последствии произошло с тобой — я застал Тэхена во время операции, в процессе которой пациент скончался по уже известной тебе причине. Конечно, я сразу решил заявить об этом в полицию, но было кое-что, чем воспользовался Тэхен, чтобы переубедить меня.  — И… что это? — мысль о том, что Тэхен благополучно пользовался своим положением и способностью манипулировать людьми для совершения темных дел, оставаясь при этом безнаказанным, вызвала у Лиен новую волну ненависти к этому человеку.  — Даже не что, а кто, — с горечью в голосе продолжал Чонгук. — В то время в больнице лежала моя младшая сестра. И не трудно догадаться, кто ее обследовал, — в голосе парня слышалась неприкрытая злость.  — Он угрожал тебе? — тихо спросила Лиен.  — Да. А я не собирался рисковать, и действия Тэхена так и остались между нами. Он заставил меня помогать ему… прикрывать его, — с отвращением выговорил он. — тем самым добавляя еще одну деталь в список вещей, которые он может использовать против меня. Моя семья уже давно уехала из Тонхэ, но Тэхену известно о них все, так что ему не составит труда снова их найти. Лиен слушала все это затаив дыхание. Она протянула руку, и мягко взяла его ладонь в свою. Чонгук нахмурился и посмотрел в глаза девушки.  — Но есть еще кое-что… Тэхен работал всегда один — ему не нужны были лишние свидетели. И когда ты приехала в город, я знал, что тебе грозит опасность, но не имел возможности предупредить тебя. Но я попытался. Он на секунду прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями.  — Это я напал на тебя тогда вечером, несколько дней спустя после твоего переезда. И это я отправил тебе то смс-сообщение, в котором говорил покинуть город.  — Это был ты?... — У Лиен чувство, как будто ее оглушили резким ударом. Она могла видеть в том таинственном человеке кого угодно, пускай даже самого Ким Тэхена, но точно не милого и доброго парня с искренней улыбкой и задорными огоньками в карих глазах.  — Я знаю, ты никогда не простишь меня, но я хочу попросить тебя лишь об одном. Не ходи больше к Ким Тэхену. Не говори с ним. Этот человек — опаснее, чем ты думаешь. Лиен в одну секунду готова отпустить теплую ладонь Чонгука, но она этого не делает, а лишь крепче сжимает ее. Этот человек тоже стал жертвой Тэхена, и он пытался сделать так, чтобы и Лиен не прошла по этой дороге. Не лучшими методами… но, возможно, сейчас он единственный человек в этом городе, кому Лиен может действительно доверять.  — Он просил меня добиться его освобождения, — тихо говорит девушка, а Чонгук резко поднимает голову.  — Лиен, ты же не сделаешь этого? Прошу, обещай мне, — он подходит ближе и серьезно заглядывает в ее глаза.  — Конечно нет, — она едва заметно улыбается ему, но в душе она знает, что сделает это. Единственное, что сейчас в ее силах — защитить последнего дорогого ей здесь человека. И она пойдет на все, чтобы Чонгук не пострадал по вине Ким Тэхена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.