ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Последствия

Настройки текста
Две недели спустя. Бесконечные суды, унылые и однообразные заседания и бесчисленные следствия по делу «хирурга-убийцы». Целых две недели ушло на то, чтобы Лиен смогла убедить остальных в невиновности Ким Тэхена. Заставить людей поверить в то, что в тот день, когда Пак Лиен застала Тэхена за преступлением, смерть пациента была несчастным случаем, а признание обвиняемого — ложь, оказалось задачей не из простых. Чонгук не смирился с решением Лиен вызволить Тэхена даже после того, как она рассказала ему про угрозы. Он не помогал ей и не давал показаний — он просто вышел из игры. Лиен не хватало Чонгука в эти дни, но понимала, что ему тяжело из-за всего этого. И это ее вина. Но, по крайней мере, Чонгук в безопасности. Сегодня — последнее заседание. В этот день решится дальнейшая судьба Ким Тэхена — а заодно и Чонгука, и Лиен это прекрасно понимала. Но так же ей известно и то, что победа практически в ее кармане. Осталось только немного потерпеть.

***

Лиен выходит из здания суда, и внезапно, с порывом холодного осеннего ветра, ее одолевают смешанные чувства. Она справилась. Ким Тэхена признали невиновным, и скоро его выпустят на свободу. Это значит, что Чонгук в безопасности. Однако… Из тревожных мыслей ее вырывает знакомая фигура, ставшая на ее пути. Лиен поднимает взгляд, и встречается с глазами с человеком, которого она сейчас хотела видеть больше всего на свете.  — Ты победила, — Чонгук выглядит хмурым и очень усталым. Лиен ужасают его темные круги под глазами и бледное лицо. Что ж, похоже, не только она страдает бессонными ночами, сменяющимися ночными кошмарами.  — Чонгук…  — Я же просил тебя не делать этого, — с горечью и болью в голосе произносит он. — Это даже не твое дело… тебе следовало уехать из города, пока была возможность, и оставить Тэхена там, где ему самое место.  — И позволить ему утащить тебя за собой?! — голос девушки переходит на крик. — По-твоему, я бы так поступила? Уже слишком поздно, — Лиен опускает голову, чувствуя болезненную усталость и тяжелый взгляд Чонгука на себе. Чонгук разворачивается и уходит, а Лиен не в силах сказать хоть что-то. Остановить его. Она не винит его — она бы чувствовала себя на его месте точно также, и даже мысль о правильности ее поступка не может заглушить боль от нарушенного ей обещания. Девушка поднимает голову вверх, наблюдая за тем, как громадные, иссиня-серые тучи сгущаются над улицей, а воздух становится густым и душным в предверии дождя. Прямо как в ее душе, с невеселой усмешкой думает Лиен. Через минуту по сухому асфальту начинают случать первые холодные капли, а затем они превращаются в настоящий ливень, который заставляет людей нестись прочь сломя голову в поисках укрытия от внезапной непогоды. У Лиен не остается выбора, кроме как бежать до автобусной остановки, где она сможет дождаться маршрутки с угрюмым водителем, и добраться до дома. По крайней мере, теперь она свободна.

***

Тэхен неспешно натягивает на ладони тонкие перчатки и склоняется над пациентом, лежащим на операционном столе и освещенным белым светом матовых больничных ламп. Лиен всегда нравилось наблюдать за хирургом — его профессионализм, отточенность движений, не допускающих права на ошибку, вызывали у девушки неподдельное восхищение. Как и сейчас. Внезапное навязчивое чувство дежавю охватывает девушку, когда в тонких пальцах Тэхена появляется металлическое лезвие. Лиен делает шаг вперед, но невидимая стена останавливает ее, а страшное, удушающее предчувствие поглощает девушку с головой. Внезапно Тэхен отходит в сторону, и Лиен видит лицо пациента — и ужас, ледяной волной настигший ее до этого, усиливается в тысячи раз, когда она узнает в нем Чонгука. Крик срывается с ее уст одновременно с тем, как лезвие молниеносным движением проходит по шее Чонгука, заливая неестественно белоснежную обстановку операционной бордовой кровью. Она везде — стекает алыми ручьями по мертвенно- бледной коже Чонгука и вишневыми каплями выделяется на гладком холодном кафеле. Весь мир окрашивается в кроваво-красные тона. Лиен кричит и просыпается, вырываясь из крепких оков ночного кошмара, а простыни неприятно липнут к коже, покрытой холодной испариной. Девушка поднимается с кровати, все еще пробираемая мелким ознобом, и бросает мимолетный взгляд на часы. Пол седьмого. Значит, поспать ей вряд ли удастся — через полтора часа ей уже нужно быть в больнице. Лиен издает слабый стон и прижимает ладони к вискам. Если бы только не кошмары… Лиен не торопясь готовит завтрак, пытаясь сосредоточится на нарезке фруктов, а не ноющей головной боли. За спиной диктор в телевизоре говорит о погоде (или непогоде?), но Лиен его не слушает. До того момента, пока он не объявляет последнюю новость. После долгих дней заточения в психиатрической лечебнице, Ким Тэхен, признанный невиновным по следственному делу, покидает стены учреждения. Лиен не оборачивается, но пальцы ожесточенно сжимают стеклянную тарелку. Она поджимает дрожащие губы, и через мгновение хрупкая посуда разбивается об пол. Она победила… Или проиграла? Осознание собственной ошибки накрывает ее резко, без предупреждения, как ледяная волна соленого пенистого моря. Лиен упирается руками в столешницу, опустив голову вниз, пытаясь не позволить крику вырваться наружу. Что, если Чонгук все же прав… и она выпустила монстра из клетки?

***

Чонгук не отвечал на звонки и сообщения Лиен, а в больнице встречал ее прохладным взглядом. Ей уже надоело его поведение — она, в конце концов, помогала ему, и такое отношение злило девушку. Но она смирилась. По крайней мере, пока. Она идет по широкому больничному коридору, и поднимает глаза от папки, содержащей сведения о последних поступивших в их отделение пациентов, сталкиваясь взглядом с Чонгуком. Тот коротко кивает и быстро обходит Лиен, стараясь быстрее покинуть девушку, однако та резко разворачивается.  — Чонгук! Парень останавливается — всего на секунду — но в следующее мгновение исчезает за поворотом. Лиен лишь разочарованно выдыхает.  — Какие-то проблемы? — до ее слуха доносится низкий насмешливый голос, и Лиен хватает всего доли секунды на то, чтобы узнать его — ведь она слышит его каждую ночь, сопровождаемую леденящими кошмарами. Она оборачивается на голос, а пальцы до боли сжимают твердую поверхность. Он совсем не изменился — такой же, как в первые дни их знакомства, только вот в глазах Лиен он теперь совершенно другой человек. Теперь жестокость в его взгляде Лиен видит особенно четко — а может быть, он ее просто больше не скрывает?  — Никаких. — Лиен выдерживает его взгляд на протяжении нескольких секунд, после чего Тэхен усмехается.  — Приятно вернуться к работе после продолжительных выходных, — Тэхен кладет руки в карманы медицинского халата, и его лицо принимает равнодушный и скучающий вид. — Наконец-то я смогу вернуться к любимому делу. От его слов девушку передергивает.

***

Через несколько часов Лиен выходит на улицу и вдыхает легкий прохладный воздух с нотками цветов, зелени и свежей выпечки из ближайшего кафе. Как же ее все достало. Тэхен… ей придется следить за ним в оба. За каждым движением, что он совершает в операционной. Ким Тэхен на свободе благодаря ей — и если он убьет кого-то снова, она себя не простит. Лиен берет в руки телефон и заходит в диалоги с Чонгуком. Пара десятков сообщений от девушки, оставленные без ответа. Без особой надежды на удачу она набирает следующие слова: От Лиен: Чонгук, давай поговорим. Как и ожидалось — ответа не последовало ни через минуту, ни позже. Лиен устало потерла переносицу и убрала телефон в карман пальто. «Просто замечательно.» Если Чонгук и дальше будет ее игнорировать… В этом городе у неё никого больше нету. Лиен переходит дорогу и направляется к небольшому кафетерию. Она со злостью толкает ни в чем не повинную дверь, и вдыхает теплые густые ароматы выпечки и горячих напитков. Над головой раздается мелодичный звон колокольчика, а девушка за стойкой мило улыбается Лиен.  — Круассан с шоколадом, пожалуйста. — Лиен невольно улыбается всплывшим в голове воспоминаниям из детства, когда она с родителями сидели в подобных заведениях, наполненных уютом и спокойствием. Ее мысли прерывает звук пришедшего сообщения, и Лиен вынимает телефон, на дисплее которого высвечиваются слова: От Чонгука: Хорошо. Зайдешь ко мне? Лицо девушки светлеет, а сердцебиение становится быстрее — он наконец ответил ей. Она быстро печатает ответ. От Лиен: Да, буду через 15 минут  — Еще один круассан, пожалуйста, — девушка за стойкой дружелюбно кивает и протягивает бумажный пакет. Лиен расплачивается и выходит. Воздух снаружи кажется холодным после теплого помещения, а вокруг уже успели сгуститься непроглядные сумерки, разгоняемые светом желтых уличных фонарей. Лиен недовольно поежилась и направилась в сторону района, где живет Чонгук. Девушка свернула на уже знакомую ей улицу, когда подсознательное чутье заставило ее обернуться назад. Позади она увидела двух человек — мужчин — которые шли в ее сторону. Конечно, увидеть людей вечером на улице — это не такое уж большое событие, но Лиен решила перестраховаться. Она прошла немного дальше, повернула в следующий узкий переулок, обрамленный уже закрывшимися небольшими заведениями и облегченно выдохнула, когда шаги сзади стихли. Она вышла на улицу, где располагался нужный дом, как увидела впереди, на расстоянии нескольких метров, нескольких человек. От неожиданности она сделала шаг назад, но ее остановил негромкий хриплый голос:  — Осторожнее. Она резко обернулась и едва не вскрикнула — перед ней стояли те самые двое мужчин, которых она видела несколько минут назад. Видимо, они шли за ней…  — Ты уверен, что это она? — спросил один из них, обращаясь к высокому мужчине напротив.  — Да, я узнал ее. Это точно она. Ледяной холодок прошелся по коже Лиен, а медленно нарастающая паника начинала давать о себе знать прерывистым дыханием и резким помутнением в глазах.  — Кто вы? — практически шепотом произнесла Лиен, не в силах даже кричать. — Что значит… вы узнали меня? Высокий усмехнулся и подошел к ней. Его лицо Лиен видела с трудом из-за отсутствия хоть-какого-либо освещения, но пылающую в его глазах ярость она увидела отчетливо.  — Ты вытащила Ким Тэхена из психушки, ведь так? — тихо произнес он, но в ночной тишине его голос звучал для Лиен оглушающе. — Знаешь, у меня с ним... — высокий словно на секунду задумывается, а затем губы кривятся в невеселой ухмылке. — личные счеты. Без понятия, зачем ты это сделала, но одно я знаю точно — время пришло.  — Время для чего? — растерянно спрашивает Лиен, а ее голос звучит едва слышно.  — Для мести. — теплый бумажный пакет выпадает из ослабевших пальцев девушки и с глухим стуком ударяется об асфальт. В следующую секунду Лиен падает вслед за ним от оглушающего удара, а последующие сопровождались лишь яркими вспышками боли. Вскоре она потеряла им счет, а после девушка погрузилась в непроглядную, удушающую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.