ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Обстоятельства

Настройки текста
Громкие голоса, разобрать слова которых не представляется возможным, непрерывный шум, звонкий лязг металла — все это смешалось в навязчивую непрекращающуюся какофонию. Лиен смутно слышит свое имя, словно сквозь толщу воды, но не в силах ответить — и она до сих пор не уверена в том, что все это просто не сон. Голоса стихают почти одновременно с тем, как девушка открывает глаза и их заливает яркий белый свет, бьющий по ослабленному зрению. В то же мгновение ее накрывает оглушающая боль. Она — везде, словно едкое пламя, окутавшее все участки ее тела. Лиен закрывает и вновь открывает глаза, окончательно убеждаясь в реальности происходящего. Очертания проясняются, и она отчетливо видит операционную, в которой она была уже не один раз. Эти белоснежные, обложенные кафелем стены, матовые лампы и металлическая стойка с медицинскими инструментами, разложенными на гладкой сверкающей поверхности — все это вызывает у нее навязчивое, до омерзения привычное дежавю. В поле ее зрения появляется высокая фигура, и всего секунды хватает на то, чтобы узнать Ким Техена. Страх окутывает Лиен своими ледяными щупальцами, и противное чувство дежавю охватывает ее с новой сокрушительной силой. Тэхен подходит ближе, и не успевает Лиен сделать хоть что-либо, как его ладонь ложится на ее грудную клетку, а пальцы смыкаются на ребре. Невыносимо острая боль приходит в ту же секунду, а голос Лиен срывается в крике. Тэхен убирает руку и отходит, а в следующее мгновение возвращается со шприцем.  — Не подходи ко мне, — сипло произносит Лиен, а от каждого вздоха боль пронзает каждую ее клеточку, словно крошечными, но невероятно острыми лезвиями. Тэхен молча вводит иглу под кожу, а Лиен даже не чувствует этого на фоне всего остального. Она сжимает зубы от боли, а по щекам стекают обжигающие слезы. Сейчас Лиен чувствует себя мышкой, загнанной в угол и ожидающей неминуемой расправы. И она не в силах предпринять хоть что-либо… Неужели это конец? Сознание медленно проваливается в бездну, лишенную переживаний и снов, а перед этим Лиен в последнюю минуту видит темный взгляд холодных карих глаз Ким Тэхена.

***

Лиен слышит тихий писк, и без труда определяет его источник — вероятно, это один из медицинских приборов. Приоткрыть тяжелые веки оказывается тяжелым испытанием, но Лиен справляется с этим, после чего ее взору открывается просторная палата в теплых светлых тонах и приглушенный свет. Лиен пытается приподнять голову и тихо охает от боли, которая тотчас дает о себе знать после этого простого движения. Взгляд девушки скользит по комнате, задерживаясь на закрытой двери, занавешенных окнах и низкому уютному креслу напротив кровати, в которой сидит человек. Это Чонгук. Сейчас он спит, откинувшись на спинку кресла, и во время сна его напряженные черты лица разглаживаются, придавая ему вид невинного ребенка. Лиен мысленно улыбается этому. Таким она хотела бы его видеть всегда — как в день их первой встречи, когда она практически сбила его с ног; как в день, когда они пили горячий шоколад в маленьком кафе после работы или когда гуляли в городском парке. В те времена, когда она даже не подозревала о темной стороне Ким Тэхена. Лиен слегка приподнимает правую руку и болезненно стонет — то ли от боли, то ли от вида бледной кожи, покрытой бардово-фиолетовыми синяками. В ответ на это фигура в кресле поднимает голову и в мгновение ока появляется у кровати.  — Лиен… — Чонгук наклоняется, его глаза пробегаются по ее лицу, словно выискивая на нем что-то. — Как ты себя чувствуешь?  — В целом… неплохо. — Лиен старается улыбнуться, чтобы Чонгук не волновался так сильно, но тотчас недовольно морщится от болезненных ощущений.  — И кого ты пытаешься обмануть? — недовольно вздыхает Чонгук, осторожно беря руку Лиен в свою и опуская ее на поверхность постели. Его пальцы задерживаются на ее коже, очерчивая контур синяка на запястье. Лиен видит, как его теплый взгляд становится хмурым и отчужденным. — Тебе следует быть осторожнее. — серьезно говорит он. Лиен заглядывает в его глаза цвета горького шоколада, набирает воздуха в легкие, чтобы сказать ему что-то — что угодно, лишь бы не видеть этих холодных эмоций во взгляде, но Чонгук обрывает ее на полуслове.  — На тебя напали прямо возле моего дома. Если бы я…  — Нет, — твердо произносит Лиен. — В этом точно нет твоей вины. Только моя неосторожность. Спасибо тебе… что пришел. Уголки ее губ слегка приподнимаются, и Чонгук улыбается ей в ответ, после чего навязчивое напряжение между ними постепенно тает.  — Тэхен… — тихо произносит Лиен после недолгого молчания, после чего Чонгук вновь мрачнеет. — Он…?  — Да, — Чонгук устало выдыхает. — Благодаря ему ты все еще здесь. Можно сказать, он спас тебе жизнь. Лиен на секунду прикрывает глаза. К чувству облегчения примешиваются другие, менее приятные — например, пугающая неизвестность. У нее ощущение, что с каждым днем власть Тэхена над ней растет все больше, и к чему это приведет, неизвестно. Но, определенно, ни к чему хорошему.  — Знаешь, — начинает Лиен, и Чонгук поднимет на нее вопросительный взгляд. — Единственное, что сейчас является большой проблемой, это… — она старательно прячет улыбку за маской серьезности, а Чонгук пристально вглядывается в ее лицо и напряженно спрашивает, судя по всему, готовясь к худшему:  — Что? — …больничная еда. Поверить не могу, что мне придется питаться той ужасной субстанцией, которую ели наши пациенты. Чонгук на секунду замолкает, но затем в палате раздается его смех. Лиен смеется вслед за ним, и обстановка в палате сразу становится на несколько градусов теплее.  — Тут уж либо это, либо совсем ничего, — деланно-серьезно говорит Чонгук, а веселые искорки в глазах парня приятно согревают сердце Лиен.  — Неужели? Ты же тут работаешь, разве ты не можешь позаботиться об этом? — Лиен шутливо дует губы, а Чонгук подносит руку к ее лицу и совсем невесомо щелкает пальцами по кончику носа.  — И почему другие пациенты должны это есть, а ты нет? — Чонгук вновь смеется, а Лиен продолжает делать вид обиженного ребенка.  — Отвернулась бы к стенке, чтобы не видеть тебя, если бы могла, — недовольно бурчит она себе под нос, но вид довольного Чонгука, как назло, вызывает на ее лице невольную улыбку.

***

Неделю спустя. Последствиями той ночи, когда произошло нападение, для Лиен стали перелом двух ребер, вывих лодыжки и бесчисленное количество синяков по всему телу. Спустя неделю Лиен смогла передвигаться самостоятельно — хоть и медленно, прихрамывая на правую ногу, но это уже казалось ей лучше, чем лежать целыми днями в больничной койке и изучать взглядом белый матовый потолок. Все это время Лиен думала о накопившихся у нее вопросах, и главный из них — кто те люди, что напали на нее? И какие счеты у того незнакомца с Ким Тэхеном? Но ответов у нее не было. Единственный человек, который мог прояснить ситуацию — сам Тэхен, но Лиен не видела его с той самой операции. От Чонгука Лиен узнала, что Тэхен оперировал ее — именно он устранил перелом ребер, осколки которых вызвали сильное кровотечение. Он должен был следить за состоянием девушки, но он приходил, только когда она спала, а утром на прикроватном столики она находила лишь необходимые медикаменты, оставленные Тэхеном. Ее ужасно злила эта ситуация — Тэхен словно нарочно избегал ее, и это раздражало ее больше всего, как и ответы медсестер, которые на ее вопрос — когда придет врач? — сообщали то, что он уже посещал ее недавно. Скучные дни в больнице скрашивали только визиты Чонгука, но в последнее время он все чаще задерживался на работе, и Лиен снова проводила вечера в палате одна. Как и сегодня. Лиен получила от Чонгука смс-ку, в которой тот клятвенно пообещал зайти завтра и прихватить что-нибудь вкусненькое в оправдание своего отсутствия. Девушка вздохнула, написала ответ и отложила телефон, откидываясь на мягкую подушку. Уже почти вечер, и до сна еще далеко, а ей еще неизвестно сколько дней торчать в этой однообразной палате. Она уже даже соскучилась по своей работе, которая некоторыми моментами ее раздражала, но это гораздо лучше, чем проводить дни в четырех стенах, давящих на нее своей неестественной белизной. В конце концов Лиен решает прогуляться. Накинув халат, длинные и мягкие рукава которого закрывают уже бледнеющие фиолетовые синяки, поверх медицинской сорочки, она вышла в широкий коридор, в котором медперсонала стало уже совсем немного — почти все разошлись по домам, и в больнице становилось в такие моменты, лишенные рабочей суеты, гораздо тише и спокойнее.

***

Сейчас еще светло, но сумерки уже начинают медленно сгущаться над уютным зеленеющим садом на территории больницы, прогоняя последние лучи закатного солнца, окрасившего все — стены, стволы деревьев, дорожки, выложенные ровной плиткой — в лилово-оранжевые тона, и загоняя в больницу редких пациентов, которые решили подышать свежим воздухом перед сном. Лиен медленно идет по дорожке, погруженная в свои мысли, которые, в основном, заняты вопросами, так и не получившими ответа, и ненавистным ей образом Ким Тэхена, который твердо отказался покидать ее и без того мрачные мысли. Ведь… Поврежденная нога подводит Лиен неожиданно, и она спотыкается на совсем, казалось бы, ровной поверхности. Девушка вскрикивает неосознанно, но сильные руки обхватывают ее талию быстрее, чем Лиен соприкасается с твердой плиткой. Ладони незнакомца оказываются прямо на ребрах, и девушка жмурится от предстоящей вспышки боли — даже едва ощутимое касание двух поломанных ранее костей вызывало подобные болезненные ощущения — однако этого не происходит. Лиен медленно открывает глаза и бросает быстрый взгляд вниз — этого достаточно для того, чтобы увидеть, что пальцы незнакомца сомкнулись на всех ребрах… кроме тех двух. Словно этот человек знал об этом. Лиен судорожно выдыхает, но не от быстроты произошедшего, а из-за того, что она узнала руки ее спасителя — эти длинные тонкие пальцы, никогда не совершающие ошибок. Лиен резко поворачивает голову, сталкиваясь взглядом с Тэхеном, темные глаза которого обжигают не хуже огня. Зрительный контакт длится в течении нескольких секунд, прежде чем в голове Лиен проносятся воспоминания — прикосновение Тэхена в тот день, когда она увидела совершенное им преступление. И хоть сейчас в его руке не лежит холодное лезвие скальпеля, протяжное чувство панического страха охватывает ее с головой.  — От…пусти. — сдавленно произносит Лиен, а Тэхен разжимает пальцы, позволяя девушке принять первоначальное положение, после чего та сразу делает шаг назад, на секунду замечая примесь удивления во взгляде парня, которое, впрочем, сразу сменяется злобной насмешкой.  — Для тебя, значит, и законы не писаны? А постельный режим — это просто глупые шутки? — язвительно интересуется он, но ответ, по-видимому, его не интересует. — Советую тебе перестать искать себе приключения с неприятными последствиями. Тэхен разворачивается, чтобы уйти, а Лиен стоит в замешательстве в течении протяжных нескольких секунд, после чего сердито кричит ему в след:  — Ким Тэхен! Она делает попытку догнать его, но даже минимальная скорость приносит ей острую боль в правой ноге, так что ей приходится остаться на месте. Тэхен останавливается и оборачивается, вопросительно приподняв брови.  — Нам нужно поговорить, — произносит Лиен и слегка морщится от болезненных ощущений. Тэхен не отвечает. Он разворачивается и уходит, растворяясь в сгустившихся сумерках, окрасивших сад в мрачные серые тона, оставляя девушку наедине с ночной, прерываемой лишь редким шелестом сухих листьев, тишиной.

***

Уже через пару долгих и однообразных дней улыбчивая медсестра с русыми волосами пшеничного цвета, собранными в аккуратный хвост, сообщила Лиен приятную новость — та может выписываться из больницы и отправляться домой, но при условии, что девушка согласна соблюдать постельный режим в течении недели и еще неделю не выходить на работу. Лиен, окрыленная счастьем и надеждой больше никогда не вернуться в больницу в качестве пациента, приступила к сборам утром следующего дня. Чонгук, который смог зайти к ней только вечером ранее, из-за загруженности на работе обещал навестить ее, как только она вернется домой. Лиен улыбнулась на это и попросила только не беспокоиться слишком сильно. Девушка в последний раз окинула взглядом палату, выглядевшую теперь унылой и пустой. Она вышла в просторный коридор, где ее взору предстала медсестра и Ким Тэхен собственной персоной, который лениво взглянул на девушку.  — Она готова? — спросил он, словно не подозревал о существовании Лиен, стоявшей от него в нескольких шагах.  — Да, — медсестра согласно кивнула, а Лиен вопросительно взглянула на нее.  — Готова к чему? — спросила она с нескрываемым подозрением, сквозившем в ее тоне.  — Доктор Ким согласился подвезти вас до дома, — улыбнулась медсестра, словно это невесть какая честь, но Лиен сразу выставила руки перед собой и отрицательно замотала головой.  — Нет, нет, я могу дойти и сама, — мысль о том, чтобы поехать с Тэхеном, вызывала у нее лишь желание узнать, кто подстроил этот идиотский розыгрыш.  — В таком состоянии?! Это очень плохая идея, — возмутилась девушкаа. — Сейчас вам следует как можно меньше двигаться. В словах медсестры определенно была доля правды, и Лиен это прекрасно понимала, но сейчас даже дохромать пешком до самого Сеула не казалось ей такой паршивой идеей, как ехать с Тэхеном в одной машине. Однако после убедительных причин, высказанных медсестрой, и угроз оставить Лиен в больнице, девушке пришлось согласиться. Лиен все еще держалась от брюнета на безопасном расстоянии, пока они выходили из здания. Тэхен открыл для нее дверцу черного автомобиля, от безукоризненно гладкой поверхности которого отражались теплые солнечные лучи, и издевательски придержал ее, пока Лиен садилась, на что девушка лишь бросила на него сердитый взгляд. Как только Тэхен занял водительское сидение, машина завелась с низким мягким рычанием и плавно тронулась, сопровождаемая тихим шуршанием колес о сухой асфальт. Поездка сопровождалась гробовой тишиной, которая, по-видимому, устраивала обоих. У Лиен не было ни сил, ни желания говорить с Тэхеном о произошедшем случае и о таинственном незнакомце, каким-то образом связанным с хирургом. Лиен отвернулась к окну и со вздохом провела взглядом проносящиеся мимо деревья, вывески и спешащих по своим делам людей. Погруженная в свои мысли, Лиен не сразу уловила некую важную деталь. Что-то не так. Девушка оглянулась назад, словно пытаясь заметить что-то, а затем с зарождающимся внутри смутным сомнением перевела взгляд на водителя.  — Ты… проехал нужный поворот, — негромко произнесла Лиен.  — Правда? — Тэхен даже не обернулся на слова девушки, продолжая непринужденно вести машину. — Я так не думаю. Смысл сказанных слов доходит до девушки не сразу, но после этого Лиен с замедленным чувством страха снова оглядывается на Тэхена. Все его движения выражают ледяное спокойствие, в отличии от Лиен.  — Что это значит?.. — едва слышно произносит она. — Куда мы едем? Тэхен наконец оборачивается на нее — в его взгляде читается лишь равнодушие и толика холодной насмешки.  — Ко мне домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.