ID работы: 8333151

Полгода

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Ранним утром девушка проснулась от звонка будильника, потянулась, лежа в кровати и неохотно встала. Брюнетка среднего роста спортивного телосложения прошла в ванную комнату заниматься обычными утренними процедурами и не услышала, как на прикроватной тумбочке звонил телефон. Только когда она позавтракала, одела простую белую рубашку и синие узкие джинсы, кроссовки и расположилась на широком подоконнике на кухне с чашкой кофе, девушка взяла в руки телефон, тяжело вздохнула и набрала абонента. — Алло, Колосова, что трубку не берешь? Развлекаешься с юными бедными мальчиками, которые еще не знают, как ты коварна и хитра? — съязвил Карпов. — Лучше бы я сейчас слушала комплименты юных мальчиков, чем твой голос, — парировала девушка. — Кать, дело есть. Можем встретиться? По телефону никак, — Карпов не любил тянуть резину. — Если срочно, то можем в моем ресторане через час, — она ему никогда не отказывала. — Нет, ко мне подъедешь в часов восемь вечера? — Конечно, — девушка положила трубку. Ровно в восемь, когда Колосова позвонила в квартиру Карпова, дверь ей почему-то открыл Антошин. Девушка сразу напряглась, испугалась за друга, весь день у неё из головы не выходил утренний телефонный разговор. Войдя в квартиру, за кухонным столом она увидела двоих незнакомых её людей, взрослого лысого мужчину лет пятидесяти и молодого парня, а также своего хорошего друга Стаса Карпова. На столе стояло несколько бутылок пива, на тарелках лежали чипсы и рыба. — Я пиво не пью, забыл? — обратилась она к Стасу. — Обижаешь, — не дал сказать Карпову Антошин и достал откуда-то бутылку французского вина. — Сойдет, — кивнула девушка. — Знакомься, — начал Карпов, — Боря Иващук, — он указал на лысого мужчину, — Саша Степнов, — потом на парня, — А это мой энергетический вампир — Екатерина Колосова, — Карпов не переводил взгляд с девушки. — Ну, а меня ты знаешь, — опять перебил Антошин. — Ты мне в кошмарах снишься, — ехидно ответила брюнетка, — Не видела бы тебя до конца своей жизни. Она прошла в комнату и села рядом с Карповым. Она всегда для него была «своим парнем», он для неё — наставником, соратником, в общем, другом, на которого могла всегда положиться. Ей было плевать на то, что он расстрелял людей, она не требовала объяснений, сама не пыталась придумать ему оправдания, ей было просто плевать. Она знала, без разницы что он предложит её сейчас, она согласиться, не думая и не спрашивая ни о чем лишнем. — Дело вот какое, — Карпов начал длинный рассказ.

***

Полгода спустя

— Надо уходить, — она стояла за спиной Степного и нервно теребила край кофты. — Иди, я подожду его еще пять минут, если не выйдет, то догоню тебя, — он смотрел в сторону горящего здания, опираясь на стену сарая. — Взрыв сильный был, он либо погиб, либо вышел еще до взрыва и сам нас найдет, — голос девушки дрожал. — Всё пошло не по плану, мы не можем бросить Карпова здесь, — Саша смотрел вперед, не оборачиваясь на Колосову. — Я его знаю, он уже давно свалил, пойдем, — она попыталась взять его за руку, но он одернул руку. — Тебе надо, ты и иди, — холодно ответил Степнов. — Я не пойду без тебя, — Катя чуть было не сорвалась на крик, — по её лицу покатились слезы. Парень обернулся, вытер слезинку с её щеки, от чего он замерла и не шевелилась. — Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, — Саша усмехнулся и отвернулся от девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.