ID работы: 8333151

Полгода

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цена человеку

Настройки текста
— Что собрать, прости? — девушка не верила своим ушам. — Бомбу, — спокойным голосом повторил Карпов. — А, мне послышалось бомбу, — девушка рассмеялась и опустила голову вниз, перевела дыхание, подняла глаза на Стаса, — какую, мать твою, бомбу, Карпов? — повысила голос Колосова. Она встала из-за стола и подошла к окну, встав спиной к компании. — Нам по-другому его не убрать. Если мы не будем действовать, то это начнет он, — Карпов был непреклонен. Колосова понимала, что не сможет переубедить друга. Но и рисковать своей жизнью не хотела, потому что если их найдут, то и её вычислить не составит труда. Её знали большинство ментов города, в том числе о круге её друзей. — Он даже не тебе угрожает, Стас, — начала девушка, но её перебил молодой парень. — Она права, Стас. Не надо за меня впрягаться, сам всё решу, — он старался говорить твердо и убедительно, но Карпов видел, что Саша боится. — Чё ты решишь? Только еще больше проблем создашь, — Стас раздраженно посмотрел на парня. — Кто он такой вообще? — Катя обернулась и указала рукой на Степнова, — Скажи, он стоит моего времени? — девушка окинула холодным взглядом всех присутствующих.

Полгода спустя

Парень открыл дверь подъезда и посмотрел внутрь, убедившись, что там никого нет, пропустил девушку. Сам оглянулся по сторонам, уже стемнело, и зашел следом за ней. Он остановил её на первом этаже, жестом указал, чтоб шла за ним спустя несколько секунд. Саша с пистолетом Макарова проверял этаж за этажом, пока они не дошли до квартиры. — Проходи, — он открыл дверь перед девушкой, — не твои апартаменты, но тоже сойдет. Саша закрыл за собой дверь и спокойно выдохнул, основная проблема решена, и он может немного поспать. Степнов смотрел на девушку, которая тяжело дышала, было видно, что она напугана. — Успокойся, — он не знал какие слова подобрать, поэтому решил ей напомнить план действий, — сейчас отсидимся здесь пару дней, если менты на нас не выйдут, то всё четко, можно будет расходиться. Потерпишь меня немного? — Саша задал вопрос, хотя знал, что выбора у неё нет. — Придется, — еле слышно сказала она, голос пропал от волнения. Парень усмехнулся и проводил её в ванную, затем прошел в основную комнату, где друг напротив друга стояли два дивана. Он расправил каждый и постелил постельное белье. «Главное не смотри и не говори с ней. Надо переждать немного и ты больше её не увидишь», — Саша лежал на своем диване и размышлял о том, что его сейчас волновало не меньше убийства криминального авторитета и поджога его дома, — «Надеюсь, она тоже не будет со мной разговаривать. Там на пожаре что она сказала? Что уйдет без меня или что?» — Спасибо, Саша, — девушка вышла из ванной комнаты и села на противоположный диван. — Угу, — он лежал, отвернувшись к стене. — Спокойной ночи, — она залезла под одеяло. — И тебе, — из вежливости ответил Степнов. Они пролежали час, но никто не мог уснуть, в её голове прокручивались картинки четырехчасовой давности. Дорога до дома авторитета и нервные переглядки с Сашей на заднем сиденье машины, проникновение в дом, Стас убирает охранников, но перед этим один из них наставляет на неё пистолет, Степнов успевает схватить её за руку и притянуть к себе, пуля пролетает мимо. Потом они заходят в спальню к авторитету, Саша стреляет ему в сердце, и ненадолго замирает, пока не слышит голос Стаса: «Всё готово, уходите». И они уходят, остаются ждать возле сарая, но Стас не выходит. Брошенное, не подумав: «Я без тебя не пойду». Звонок от Стаса, в котором он сообщил, что уже ушел. Обратная дорога вдвоем до съемной квартиры. — А теперь я стою твоего времени? — раздается в темноте голос Саши, от которого она покрывается мурашками. — Всё еще нет, — отвечает дерзко, но ком предательски подступает к горлу. — Тогда, если будет похожая ситуация, уходи без меня. Я всё равно ничего не стою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.