ID работы: 8333151

Полгода

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
После встречи со Стасом и его друзьями она долго не могла уснуть. Она была удивлена, почему Карпов, которого всегда волновали только свои проблемы, хочет помочь молодому парню. «Хотя он мне тоже помог, практически просто так. В моем случае он чувствовал вину за смерть моего брата, поэтому позже отмазал меня. Кто ему этот опер Саша Степнов, за которого он готов человека убить и самое главное меня в это втянуть». В единственный выходной девушка позволила себе проснуться после 10 утра. Взяв в руки телефон, первое, что она прочитала на экране: «Зотов». Суровый, строгий и жестокий начальник криминальной полиции ОВД «Пятницкий» был для неё обаятельным и милым другом детства Мишей Зотовым. «Встретимся сегодня в «Неоне» в 17:00?» было сказано в сообщении. Ответное «конечно» было отправлено через минуту. В голове всплыла картина из детства: им по четырнадцать, тёплым летним днём, они договорились встретиться на своём старом месте. В этот день она, почему-то решила надеть платье, а не как обычно, джинсы. Увидев его, в рубашке, которую он раньше никогда не надевал на прогулку, только в школу, она поняла, что сегодня случится что-то особенное. Когда они сидели в парке, там, где из никто не видит, он коснулся её руки, тем самым, заставив повернуть голову в его сторону, и поцеловал девочку. Это был их первый, и пока единственный поцелуй за двадцать лет дружбы. — Привет, Михаил, — девушка подошла к столику в дальнем углу кафе и села напротив парня. — Привет, — холодно бросил Зотов. — Рассказывай, — Катя сразу поняла, что не о жизни пришла поговорить с другом, он явно был чем-то расстроен. — Ты обещала мне, что больше никогда не будешь общаться с Карповым, — Миша со злостью посмотрел на девушку. — Миш, не начинай, — Катя закатила глаза и откинулась на спинку стула. Степнов после рабочего дня ехал домой, на очередном светофоре с ним поравнялся черный БМВ, за рулем которого он увидел вчерашнюю знакомую. Екатерина смотрела вперед, не обращая внимания на соседние машины. Саша посигналил, она машинально посмотрела в его сторону. Он опустил окно своей машины, она сделала то же самое. — Телефончик дай, — Саша приветливо улыбнулся. — Хочешь что-то обсудить, могу остановиться на обочине, — не заинтересованно ответила девушка. — Давай, — парень кивнул. Девушка тяжело вздохнула и остановилась подальше от светофора. Через несколько секунд впереди неё остановился Степнов. Она оперлась рукой на открытое окно и выглянула наружу. — Телефон скажи, может быть по рабочему вопросу позвонить нужно будет, — сказал Саша, подходя к машине. — Все рабочие вопросы через Стаса, — она не любила такие подкаты на дороге, ей казалось это пошлым. — А не рабочие? — парень не отчаивался. — В твоем случае тоже через Стаса, — девушка положила руки на руль, — У тебя всё? — Нет, может посидим в кафе, здесь через дорогу есть? — Степнов подошел ближе к машине и положил руку на дверь. — Представляешь, только что из кафе, — Катя посмотрела на парня и отвела взгляд в сторону, вспомнив недавний разговор с Зотовым. — Меня же там не было, я как приятный бонус, — Саша смешно пожал плечами, как будто сам сомневался в своих словах. Этот жест заставил девушку искренне улыбнуться. — У тебя есть все шансы остаться бонусом навсегда, — девушка легонько ударила парня по руке, — Мне некогда, телефон можешь у Карпова взять, — она закрыла окно машины и надавила на газ.

Полгода спустя

— Саш, — девушка нарушила тишину, зная, что он все равно не спит. — Что? — мгновенно ответил парень. — Извини меня, — Колосова сделала небольшую паузу, — я тебе много плохого наговорила за все полгода нашего знакомства. — Всё нормально, я не обижаюсь, — Степнов соврал. Катя села на кровать и посмотрела на Сашу, который лежал отвернутый к стене. Она беззвучно подошла к его дивану, наклонилась к Степнову и поцеловала его в щеку. Затем резко отстранилась и быстрым шагом ушла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.