ID работы: 8333272

Банальные истории

Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Образ №2 Хулиган и Ботаник TayNew ver.

Настройки текста
Жаркое солнце освещало аккуратный двор университета, в разных уголках которого в тени скрывались многочисленные студенты. Повсюду был слышен шум и гам, и только у большого раскидистого дерева словно особняком сидели студенты. Их все старались избегать, будто обходили стороной. Даже внешне они выглядели иначе, их совершенно не интересовали соблюдения какого-либо дресс-кода или правил университета. В общем-то, чудо, что они вообще соизволили надеть брюки и рубашку, такое случалось нечасто. Только когда число замечаний начинало зашкаливать и сулить отчисление из университета. Для многих так и осталось загадкой, как Офф, Крист, Тэй и Наммон вообще умудрились продержаться дольше одного курса. Этих хулиганов знал не только их университет, но и студенты других учебных заведений. Вот и сейчас, никого не стесняясь, Офф достал пачку сигарет: ‒ Будет кто? ‒ Не, ещё одно замечание от деканата, - и мне конец, ‒ со вздохом ответил Наммон, вдыхая дым от закуренной другом сигареты. ‒ Не, ещё одно замечание от Сингто, - и мне конец, ‒ переиначил отмазку Наммона Крист. ‒ А я бросил, больше не курю, ‒ признался Тэй, поудобнее растягиваясь на траве. ‒ Пф, да что с вами? Слабаки, честное слово, а ты, Крист, прямо подкаблучник, ‒ незлобно поддразнил друзей Офф. ‒ А ты так нет? ‒ лениво поинтересовался Крист, почти засыпая на мягкой траве. ‒ Пф, меня Ган слушается, он знает, кто главный в нашей паре, ‒ с гордостью сообщил Офф. Внезапно Крист нагло ухмыльнулся и посмотрел куда-то за спину Оффа: ‒ О, вот прямо сейчас я у него и спрошу… Вон он идёт. ‒ Где?! ‒ переполошился Офф, резко пряча сигарету за спину и свободной рукой пытаясь разогнать остатки дыма. Вот только никакого Гана там не было. Крист громко рассмеялся: ‒ Так кто у вас в паре главный? ‒ А я и не говорил, что это я, ‒ огрызнулся Офф. ‒ Ску-у-учно, ‒ протянул Тэй, которому уже надоело считать листья на дереве. ‒ О, есть повод развлечься, смотрите, кто идет, ‒ Наммон указал пальцем на парня в очках, который с ворохом книг куда-то спешил. ‒ Нью? ‒ сразу же узнал Тэй. ‒ И как он нам поможет? Процитирует Шекспира? Или перескажет учебник по экономике? ‒ Что-то ты совсем расслабился, ‒ покачал головой Наммон. ‒ А вместе с тобой и все ботаники нашего университета, мы бы могли как-нибудь подшутить над Нью… Пусть разбирает остатки своих учебников по всей округе. ‒ Нью трогать нельзя, ‒ нахмурился Тэй. ‒ Это ещё почему? ‒ заинтересовался Крист. Это было интереснее, чем разрывать чьи-то учебники. Ему вообще как-то после вчерашнего было как-то лениво и плоховато, да и за испорченные учебники потом от Сингто получать неохота. Ох, ему ещё и за вчерашнее должно прилететь. ‒ Он помогает мне с учебой, ‒ честно ответил Тэй. ‒ Ого, заставляешь ботаника делать за себя задания? Уважаю, ‒ присвистнул Наммон. ‒ Ничего подобного, ‒ возразил Тэй, приподнимаясь и усаживаясь так, чтобы видеть Нью. ‒ Он мне просто помогает подготовиться к тестам… ‒ Ой, да хватит заливать, ты хоть читать умеешь? ‒ издевательски протянул Офф. ‒ Конечно, умею! ‒ тут же вспылил Тэй, обижаясь. ‒ Я же сюда поступил! Он правда мне просто помогает… ‒ Нам-то не заливай, не волнуйся, на твоего ботаника не претендуем, ‒ махнул рукой Наммон. ‒ Жалко его, такая нагрузка, ещё и за тебя, эксплуататора, задания делать. Прямо наказал человека, так наказал. Тэй лишь махнул на друзей рукой, не собираясь ничего доказывать. Его больше беспокоило другое, и Нью был напрямую с этим связан. Вечером Тэй постучал в уже хорошо знакомую дверь, ему открыл Нью. У парня на носу всё ещё красовались очки, но форму университета он уже сменил на футболку и домашние штаны. Не успел Тэй переступить порог, как Нью схватил его рукой за затылок так, что их лица оказались так близко друг другу, что можно было почувствовать чужое дыхание. ‒ Похоже, ты не курил, ‒ удовлетворенно отметил Нью, отпуская смутившегося хулигана. ‒ Ты опоздал… Тэй прошел за студентом следом в комнату, где на столе в беспорядке валялись всякие конспекты и книги: ‒ Прости, немного не рассчитал время. ‒ Ну, ладно, ‒ пожал плечами Нью, устраиваясь за столом. Тэй уже привычно расположился рядом на втором стуле, хотя он до сих пор не понимал, зачем сидеть так близко друг к другу. Хотя с недавних пор начал подозревать… ‒ Так, ты должен выполнить все задания правильно, ‒ начал инструктаж Нью. ‒ Все эти темы мы с тобой тщательно разбирали. Не смей делать ошибки, будь внимателен. ‒ А если ошибусь? ‒ фыркнул Тэй, пододвигая листок с тестом к себе. Нью нагнулся к Тэю ещё ближе и игриво прошептал: ‒ Я тебя накажу… Тэй с подозрением посмотрел на парня: ‒ Это ещё как? ‒ О-о-о, скажем так, ты будешь смущен, но нам обоим очень понравится, ‒ самоуверенно заявил Нью. ‒ Не хочу знать, я всё равно правильно всё отвечу, ‒ скороговоркой ответил Тэй и быстро приступил к выполнению заданий. Нью лишь ласково улыбнулся, наблюдая за парнем. Он был уверен, что Тэй очень умный и приложит все усилия, чтобы выполнить задания. Но он знал и кое-что ещё, Тэй точно сделает минимум одну ошибку. В конце концов, не зря же Нью добавил в тест задание по теме, которую они с Тэем ещё не проходили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.