ID работы: 8333272

Банальные истории

Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Образ №3 Начальник и подчиненный Taynew ver.

Настройки текста
Это был не первый раз, когда Сингто навестил своего друга Нью в самый разгар рабочего дня в его компании. В последнее время они не так часто пересекаются где-то в своё свободное время, поэтому Сингто решил заехать проведать друга и заодно узнать про новые злоключения нового помощника Нью. ‒ Ты хочешь сказать, что этот Тэй за пару дней успел сломать кофеварку, разлить на тебя кофе, чуть не убиться на лестнице, где ты его героически спас, пожертвовав своей рубашкой, и отломать дверную ручку в твой кабинет, ‒ подвёл итоги Сингто, выслушав подробный рассказ Нью о своем помощнике. ‒ Да, ‒ отчего-то радостно ответил Нью. ‒ У меня назревает логичный вопрос, ‒ усмехнулся Сингто. ‒ Зачем ты его тогда держишь? Найди нового сотрудника… ‒ Глаза у него красивые, особенно, когда он на меня злится, ‒ мечтательно ответил Нью. ‒ То есть на работу его взяли буквально за красивые глазки? ‒ выгнул бровь Сингто. ‒ Оригинально. У Прачайи были ещё вопросы, но задать он их не успел, так как беседу прервал стук в дверь. Почти сразу она открылась, и в кабинет зашёл тот самый новый помощник Тэй: ‒ Я кое-что нашёл… О, здравствуйте… ‒ Проходи, проходи, Сингто целиком и полностью свой, ‒ почему-то приглашающее похлопал по столу Нью. Этот жест не остался незамеченным помощником, и тот почему-то смутился, бросая короткий взгляд на Сингто. А тот с интересом наблюдал за своим другом, который с необычайным теплом смотрел на Тэя. ‒ Кхм, ‒ прочистил горло Тэй, смущённо потирая шею, и положил перед Нью какие-то бумаги. ‒ Так, по поводу слива информации о нашем проекте конкурентам ‒ это скорее глупость и халатность одной из наших сотрудниц. Она здесь всё письменно сама изложила после представленных доказательств, можешь позже прочитать. Тэй сам не заметил, как перешел на неформальную речь. А вот Сингто обратил на это внимание. Видимо, Нью что-то не договаривает о своих отношениях с Тэем. Тем временем тот продолжал: ‒ Я ещё не нашёл, кто у нас подворовывает, но у меня есть несколько подозреваемых. Мне нужно кое-что проверить и через несколько дней я смогу дать более точный ответ. Ещё обрати внимание на начальника отдела маркетинга, как-то он слишком много внимания уделяет своим сотрудницам. Это может закончиться жалобой на домогательства, нам такое ни к чему. У некоторых терпение на исходе, на мои замечания он вряд ли отреагирует. А вот тебя послушает. ‒ Хм, странно, никогда за ним такого не замечал, да и девушки никогда не жаловались, ‒ удивился Нью. ‒ Потому что он знает, как ты отреагируешь, и боится тебя, а меня он совсем не опасается, по его мнению, я ‒ безобидный растяпа, ‒ снисходительно улыбнулся Тэй. ‒ Он уверен, что ты мне не поверишь. ‒ Он очень сильно недооценивает твоё влияние на меня, ‒ нехорошо улыбнулся Нью. Теперь Сингто понимал намного больше. Тэй выглядит как безобидный и не очень хороший сотрудник, поэтому остальные его не опасаются. А ведь на самом деле парень многое видит и замечает, но его никто ни в чём не заподозрит. Каким бы неловким и дружелюбным Тэй не был, он явно хорошо знает свою работу. ‒ Красивые глаза значит? ‒ с усмешкой спросил Сингто у Нью. ‒ И умные, и преданные, ‒ весело ответил Нью. Тэй с подозрением посмотрел на обоих, не понимая, о чём идёт речь: ‒ Что за глаза? ‒ Не ревнуй, конечно, твои, ‒ улыбнулся Нью и поманил парня к себе. ‒ Я соскучился, дай мне себя обнять. ‒ С ума сошёл? ‒ возмутился Тэй, кидая быстрый взгляд на Сингто. ‒ Мы на работе. ‒ Думаю, мне пора, ‒ Сингто быстро поднялся, не обращая внимания на протесты друга. ‒ Мне действительно пора… Но у самых дверей он остановился и вновь посмотрел на Нью. Он никогда прежде не видел, чтобы его друг смотрел на кого-либо так, как он смотрит на Тэя. И прежде чем уйти, Сингто сказал на прощание: ‒ Знаешь, Нью, у тебя тоже красивые глаза… Красивые и влюбленные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.