ID работы: 8333327

Цикл депрессии

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

худшее из худшего

Настройки текста
Цикл, созданный мной идеальный цикл. В 7:30 звонит будильник, еще дремля в теплой кровати, ты уже думаешь, как будет тяжело вставать через 10 минут. Уютно. Прохладно. Оттого из-под одеяла ты и нос не сунешь. Пол холодный, даже слишком. Как обычно ты включаешь музыку, mani beats — space и бредешь в ванную, чистишь зубы. Всё как в тумане. Так же было вчера и позавчера. Прохладно. На кухне пусто, в ванной тоже никого. Ты один на один со своими мыслями. Пусто и спокойно, все спят. Чайник вскипел, завариваешь себе чай с тремя ложками сахара. Из холодильника тихо достаешь масло и хлеб, стараясь не стукнуть или не выронить скользкую, тяжелую маслёнку. Кусок хлеба в горло не лезет, почти половину остывшего, приторно сладкого чая допить не можешь. Уже 8:10, пора выходить. Пока идешь по прямой, неосознанно ёжишься, когда сзади нагоняют машины или подростки, зло шепчась между собой. Естественно о тебе. Ведь поглядывают они на тебя. Но Linkin park — breaking the habit не позволяет думать плохо. Идешь медленно. К звонку успеваешь. Иногда тебя ловит классрук и отчитывает на тему не прихода на физ-разминку до занятий и по списку-бла-бла-бла. В школе только одно событие тебя волнует, особенно после второго урока. Это столовая. Интереснее не придумаешь. В блокнотике ведешь подсчеты, где больше слов за, мать его, неделю ты сказал. В школе на уроках трогают в последнюю очередь, если не отвечаешь сам. Ограничен 5-7 фразами. Домой ты идешь очень быстро, очень. Обычно это более веселая песенка. Дома дежурная фраза «все нормально, двоек нет» на ехидную подколку от бабули. Злость начинает клокотать внутри. Ну хоть какие-то эмоции. Уже в своей комнате ты привычно переодеваешься «в домашнее», потому что заставляют. Зачем переодеваться? Одежда, как одежда. Снова крики за незаправленную кровать, но это привычно. Очень хочется пить, а холодный чай, оставленный утром, очень помогает, но слишком сладок ближе ко дну. С 14:20, т.е. сразу после прихода идешь за ноут, в зал. Неуютно, когда на тебя пялятся и видно, что ты делаешь. Очень. Но бесконечные новости до конца сами себя не пролистают. Смотришь сериал. Волчонок или сверхъестественное, может наруто. Примерно в 6 начинают доставать, мол, уроки. Эти тупые задания на простейший дискриминант ты успеваешь прорешивать еще в школе. Спустя 5 напоминаний и 3 обещания досмотреть серию идешь в комнату. Сидишь и играешь в карточного дурака до 8. Может быть, еще порешаешь простенькие примеры по алгебре-геометрии. Снова идешь за ноут, никто не заметил, что тебя не было. Тупые вопросы про уроки: Точно сделаны, точно? Да чё ты врешь, тебя за столом в комнате не было даже. А двух часов хватило чтоль? Ой да что ты врешь? Сидишь и качаешь музыку с вк, чтобы потом, после 2 часов непрерывной работы, наполненной приторно сладким чаем и нервами, идти в комнату. На часах полдесятого, потому что с той скоростью интернета, которая имелась в доме, одна песня качается 6-7 минут, а несколько одновременно 40-45 минут. Вот и выходит, что после перебрасывания на карту памяти телефона ты опустошен и измотан. Самая лучшая разрядка — танцевать и кривляться перед зеркалом в темноте. Не видно лица, но видишь движения, оттачиваешь их до 11, полдвенадцатого и выматываешься. Из дэнс музыки, плавно перетекаешь в киберпанк, просто спокойные мелодии, отдыхаешь теперь не морально, а физически. Последняя и не менее приятная часть цикла — засыпать. Укладываешься, в прохладе кутаешься в одеяло, чувствуешь себя под защитой кокона тепла, когда на щёки дует сквозняк. Кровать стоит параллельно окну. Близко-близко луна и звезды. Штору закидываешь за подушку, чтобы был еще один кокон, защищающий от надоедливого, портящего атмосферу, света, который пробирается из кухни в коридор к моей двери. Под шторой красиво. Смотришь на луну или фонарь, вишню, что пропускает свет. Засыпаешь, думая о мирах, где ты нужен. Проскальзывает мысль, — Хоть бы разорвать цикл. Но это подвластно только смерти. Цикл закончен. Чтобы начаться заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.