ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ненаход.

Настройки текста
Где же ты, незнакомец изменивший жизнь? Что же могло случиться? Да в принципе, очевидно, все, что угодно: заболел, взял отгул, отпуск. Но в это мало верится Руслану и непонятная тревога так и не покидает. Все вдруг резко поменялось, пошло не по плану, обломалось. Все больше мысли о том, что прошлая встреча может стать последней кажутся правдой, все больше щекочут нервы. Что же за волнение за другого человека, неизвестного, незнакомого? Что за желание непременно увидеться и услышать этого мужчину? Это полностью вырывает его из рук безмятежности, заботы и тепла девушки. Он теперь не сидит на месте спокойно, как только темнеет то и дело подходит к окну, даже зная, что никого там не увидит. Ничего не объясняет Насте, а она и не просит, но стоило бы посвятить ее. Без деталей, просто что нашел нового собеседника, наверняка, ей от этой информации стало бы спокойнее. А ночью он не спит до достаточно позднего даже для него времени. Не спит постоянно о чем-то думая, озабоченно роясь в голове и ища верные мысли среди кучи надуманных. Совсем не годится. Кто он, все-таки, такой? Зачем Руслан, хоть и непроизвольно, но вспоминает его голос, его слова и мысли? Вспоминает детали и повторяет цитаты. Но этот человек не говорил ничего необычного, но слова все равно завораживали. Он так восхищается этими мыслями, тем, что они очевидны и гениальны или же больше подкупала его необычность, открытость и живость? Сначала он просто так подошел к нему на пристани, потом рассказал необычайно интересные вещи, поговорил как со старым другом, потом отчитал его, а потом... а потом не пришел на их незапланированную встречу. Что он творит? Что творит с собой Руслан? Сейчас ему уже не поможет, не придет на такую необходимую помощь никто. Никто не даст совет и не отвлечет. Хотя уже так отвлекли, что теперь девушка обратно это внимание не вернет. Теперь Руся должен сам найти этого незнакомца. В целом огромном Петербурге, население которого больше десяти миллионов таких же незнакомцев. Только вот ждать когда самый интересный Тушенцову неизвестный из этих миллионов вернется на работу, когда снова встретится с ним, он больше не хочет. Он хочет действовать. Настя странно смотрит на Руслана, пытается найти ответы на свои несказанные вопросы. Она настороженно обращает внимание на каждое приходящее сообщение. Но все как обычно, все имена знакомы и далеко не женские (кроме имени Юлик, когда-то Настя думала, что это уменьшительно-ласкательное от имени Юлия). Ей просто был непонятен вчерашний поступок парня, фраза "пойду прогуляюсь" ночью, нежелание надевать куртку, раньше такого буквально не было никогда. Спрашивать куда и с кем она даже не думала, ведь у них уговор. Неужели все еще не закончилась эта ужасно неприятная история? Сколько еще ждать ее исхода и чем порадует Руслан Настю в этот раз? Казалось, худшее позади, но, видимо, это лишь цветочки, ягодки будут потом. Шпагина в растерянности. Хочется поговорить с кем-нибудь об этом инцинденте, но подруги в обиде, да и уезжать от Руси не хочется ни на минуту, хочется разобраться самой, возможно даже спросить напрямую, нарушить необговоренный договор первой спустя больше, чем пять лет. Пугает Руслан действительно очень сильно, ведь после проявления любви и нежности, внимательности, тут же вскакивает с места и бежит выбрасывать мусор на улицу, обходя весь двор. Даже если не измена, больно смотреть на такую озадаченнось во взгляде, озабоченность в действиях. Может проблемы у него какие-то и все-таки стоит подождать пока он сам не захочет рассказать? Но если так, вдруг он затянет с тем, с чем могла бы помочь Настя. А Настя считает, что могла бы чем-то помочь определенно точно. А пока они таят друг от друга свои тайны, догадки и надежды. Руслан, безусловно, хочет как можно скорее осуществить свое маленькое, но такое заветное желание. Надо лишь понять, что он хочет от этого безликого (потому что не видел его лицо, облик), но безусловно с сильной и интересной личностью человека. Это же просто невозможно! Как его найти? Не по голосу же! Настя снова и снова встречается тоскливым взглядом с Русей, опять и опять хочет прижаться, ласково провести подушечками пальцев по горячей практически идеально гладкой коже груди. Заставить его отвлечься от таких серьезных раздумий о чем-то кроме нее. Хочет снова ощутить полную его потерянность от сводящих с ума действий девушки. Ведь она не всегда позволяет себе такую роскошь - такую нравящуюся Руслану открытость и откровенность. Наверное, только так проявлялась их открытость друг перед другом, а не в рассказывании секретов. Но даже сейчас, после разлуки он не охотно ведется на эту непозволительно прекрасную картину. - Что ты хмур, как день ненастный? - над милым тоном этой девушки явно работал сам дьявол, ведь только продав душу ему можно было получить эту будоражущую интонацию, которую было крайне трудно спутать с чьей либо. - Для роликов идей новых нет. - достаточно неплохо отвертелся. - Если хочешь, давай погуляем, развеемся, можно в кино сходить, хочешь? Когда не думаешь о чем-то, приходят лучшие идеи. - это беспроигрышный вариант. Кино. Отличный ход. - Гулять, в кино? - да, это правда сработало, он заметно ожил, заметно повеселее даже. Может, что-то и получится у Насти. Собрались, оделись, вышли. Руслан держит Настю за руку. Опять. Но почему-то нет той радости, что раньше. И непонятно, то-ли чего-то боится, то-ли переживает из-за чего-то или просто явно обозначает, что они пара. Не ясно. Единственное понятно, что он о чем-то тревожится. Что же... В кино Руслан крайне невнимателен и, кажется, вообще не заинтересован. А в голове Шпагиной ни одной здравой мысли о причинах такого поведения. - Руслан. - лишь спустя долю секунды он поворачивается в её сторону, замечая, что его позвали. - О чем думаешь? - Да... просто задумался. Скучный фильм. - нет, получилось не похоже на правду. - Может, тогда пойдем? - Да. - он не запомнил ровным счетом ничего, что показывали на огромном экране. Настина идея оказалась провальной. - Скажи мне правду, что с тобой случилось? Тебе угрожает опасность? - ну вот, договор нарушен, чему Руслан не скрывая этого удивляется. Какой это уровень волнения и тоски по прежнему Тушенцову? - В смысле? Какая опасность, ты о чем? - Ну скажи ты мне! Что произошло, пока меня не было? - до такого он ее еще не доводил, она так намучилась за последнее время, что буквально готова сорвать голос, чтобы докричаться до любимого. - Ничего не произошло, за это время я разве что с одним человеком виделся и это не девушка. Тебе не о чем волноваться. - сколько лжи, что даже Руся в это не верит, когда говорит. Произошло то, что полностью изменило ему жизнь и сознание. Неужели он так впечатлителен? Вовсе нет. Или, безусловно, да? Интересно, верит ли Настя хоть одному его слову? Вероятно. Может, ей оставить все как есть? Не задавать лишних вопросов и если он так сказал, верить будет лучшим вариантом? Не навредить их и без того теперь некудышным отношениям. Она... любит его и потерпит. Все доходит до крайностей, прежняя спокойная жизнь даже не снится. Но крайностей они еще не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.