ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как испортить себе жизнь?

Настройки текста
А в голову все лезут мысли, которые, казалось, шлет сам дьявол, не желая дать жить спокойно. Руслан и не помнит, когда последний раз, после той самой первой встречи он чувствовал спокойствие. Кто в этом виноват? Может, на самом деле этот незнакомец не приносит в его жизнь ничего хорошего? Может, он, вопреки мыслей Руси, вестник раздора и не следовало бы встречаться с ним лишний раз? В этих размышлениях столько же правды, сколько и в мыслях, что скоро все решится и будет хорошо. Но для этого, безусловно, нужно приложить хоть какие-то усилия. А еще нужно понять, чего именно он хочет, чего ждет от возможной в ближайшем будущем встречи. По-моему не осталось никаких сомнений, что причиной таких сильных переживаний является влюбленность. Конечно, Руслан отгоняет такие мысли от себя так старательно, как только может, но сам понимает, что это крайне бессмысленно и глупо. Лжи большей, чем эта он еще не придумал. Совершенно, казалось бы, необычный и невероятный случай, что человек влюбляется в первую очередь в твою душу и твой ум, но Тушенцова это только больше закапывает. Выбраться из этого плена у него не получится, если он даст себе возможность еще хоть раз услышать тембр этого голоса, почувствовать ту обстановку, которой он проникался каждый раз. Звенящий в тишине, немного хриплый голос, спокойный тон или завораживающе - эмоциональный рассказ о чем-то, даже воспоминания дают понять, что обратного пути не будет, если он сделает этот выбор в пользу него, но не в пользу себя. Руся всегда слушал его внимательно, но именно не истории, а голос. Серьезность, рассудительность, порой вспыльчивость - это так манит. Но думая о новой встрече рисуется совсем другая картина, ведь все не так просто и она может иметь абсолютно непредсказуемый исход. Все та же серьезность, рассудительность и та же вспыльчивость с такой же силой и отталкивают и даже пугают. Ведь человек с этими качествами вряд ли дал бы ему второй шанс. Который день Тушенцов не может встретить такого желанного гостя своей некогда спокойной жизни, который раз расстраивается и теряет надежды. Настя совсем не помогает отвлечься от таких навязчивых мыслей, как бы ни старалась. Девушка, по сути, как не прискорбно, уже и не нужна. Она дорога ему как человек с которым он провел большой промежуток жизни, который научил его многому и вчастности просто бескорыстно любил. Именно поэтому к ней у него сильная эмоциональная привязанность. Привязанность привязанностью, но она теперь не желанна. Этот факт ее очень расстраивает, что не удивительно и даже такая стойкая характером девушка сдается. Руки опускаются и давно понятно, что надежды напрасны, но сказать об этом этом вслух будет последним, что их отпустит друг от друга и оба боятся это сделать. Чаще и чаще слезы Насти в тайне от своего возлюбленного. Все больше и больше едет крыша у Руси. И даже если предположить, что он влюблен, это как-то неправильно, необычно. Может, это многочисленные болезни дают о себе знать? В таком случае, слишком в этот раз затянулось его "обострение". Теперь в голове, что странно, вопрос не о том, чтобы улыбнулась удача и он встретил, наконец, незнакомца, а наоборот. Так... Что? Этой ночью его посетила мысль о том, что : он встретил этого человека, когда его жизнь казалась непроглядной тьмой, когда выхода никакого и рядом не было, когда тоска и горе проели немаленькую дыру в его душе. Вероятно, для тех, кто верит в приметы эта мысль была бы логичной, что неизвестный доселе мужчина появлялся тогда, когда не было даже надежды, он помогал найти этот выход. Может, если сейчас сделать со своей жизнью что-то подобное, он появится снова? Но только выход показывать теперь не стоит, ведь его выходом и будет их встреча. Приметы - сказки, глупо в это верить? Может быть. Но Руслан сейчас очень хочет верить хотя бы в них, ведь только это и остается. Отчаянный шаг, но ничего не поделать. Хуже уже не будет. Или... Как сделать свою жизнь невыносимой, как разбить себе сердце, мечты? Бросить все свои цели в самый дальний ящик, скомкав, чтобы точно не вспомнить? Бросить любимого человека, зная, как ему будет ужасно тяжело? Измучать себя до неузнаваемости? Отречься от всего дорогого? Да. Все по немногу или полностью. Но стоит ли того? Этого вопроса нет. Все затмило разум. Или он все придумывает? Может, ему стало скучно жить и он придумал для себя эту игру? Просто по-другому все еще в эту историю не верится. Планы, идеи, раньше ему не приходилось думать над задачей об усложнении своей жизни, поэтому она не из простых. Но он справится. Но как сделать так, чтобы Настю это не сильно коснулось, она по-прежнему ни в чем не виновата. Так не получится, как бы он не старался. Но ругаться, выяснять отношения и вообще как-то усложнять обстановку он не будет. Утро. Настя просыпается одна. Руслана нет нигде. Что задумал? Конец всему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.