ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четвертая встреча.

Настройки текста
Что же этот день будет немного выбиваться из остальных, непрерывно идущих и с неизменными планами. Сегодня Руся выбирается аж в самый центр города и настигнет непонятное пугающее чувство и будет рядом все это время. Он никогда не был социопатом, но, наверное, подобный эффект из-за то, что в таком состоянии никто не захотел, чтобы его видели. Но он заставляет себя утихомирить это чувство и выйти из дома. Жизнь не закончена на его "неразделенной любви". Ему, действительно, стоит обо всем забыть и вернуться, наконец, в привычный ритм жизни. Ему нужно начать видеться с друзьями, съездить отдохнуть куда-нибудь, а не терзать себя этими чертовыми мыслями и идиотскими надеждами, перестать проклинать судьбу и порой писать пропитанные ненавистью песни, делать контент настолько нестерпимо злым! Это его работа и, как он считает, он с ней не всегда справляется. Все видео, песни насквозь пронизанные агрессией, это не его осознанное желание, это происходит, когда он не может больше себя контролировать. Это и есть та крайность, когда человек становится неподвластен самому себе. Но это только образ, только маска, а он клоун. Именно им он себя считает после очередной вспышки гнева, понимая, что так совсем не годится. Пора это прекращать. Как-то его друг, когда Руслан был в похожей ситуации, сказал ему, что однажды он захлебнется в своей злости и никто его не спасет, потому что он к себе никого не подпустит. В полном одиночестве умрет, но никто не заметит, что он захлебнулся не в агрессии, а в тоске. В тоске от того, что сам натворил. Это все его неподвластные мысли. Что это? Депрессия? От того, что он сам для себя выбрал. От этого вдвойне обидно. Иногда в голове появляется вопрос: почему не получается находиться с людьми, с которыми ты искренне хочешь находиться, которые для тебя важны и нужны, которые делают тебя искренне счастливым? Почему приходится видеться с теми, кто тебе не нужен, кто лишь отнимает время? И как, наверное, сумасшедше больно осознавать, что с кем тебе хорошо считает именно тебя ненужным. Или что по каким-то причинам вы не можете быть вместе из-за нелепых обстоятельств, из-за трусости судьбаносных решений, например. Очень горько, но эту горечь не выплюнуть, ведь она въелась внутрь, её ничем больше не вывести. Она останется в память обо всем шрамом от едких обстоятельств. Конечно, обстоятельств. Людей, которые были важны так не хочется винить, они просто заложники ситуации. Или же нет? Чтобы привести себя в чувство, отвлечь чем-то, Руся едет не на такси, а на автобусе. Так его мысли волей не волей будут прикованы к другим вещам. Сфотографировали исподтишка, например. Вот уже и Галерея, огромный торговый центр на главной улице Петербурга. Несколько человек подходят сфотографироваться, кто-то просто что-то сказать. Все вроде бы идет неплохо. После того, как все, что планировал, он сделал, Руслан вышел из Галереи и на выходе увидел знакомые очертания тела. Да, спутать их просто не с кем. Но он никогда не видел его в свете. Светло-рыжие волосы, темная куртка, из под нее виден капюшон толстовки. Так же темные штаны. Кажется, будто его волосы - это язык пламени черной зажигалки. Лишь они притягивают своей необычностью взгляд непримечательного прохожего. Стоит парень спиной, рядом несколько, видимо друзей и бесспорно Руслан не подойдет к нему. Голос, манеры жестикуляции - это точно тот человек, что гулял с ним. В память все детали их общения въелись очень хорошо. Он не один, к сожалению, и, что бросается в глаза, выше всех ростом. Как же хочется подойти, снова сказать "помнишь, ты тогда подошел ко мне, а потом мы гуляли... ", но нет, в этот раз так не получится. В этот раз смелости не хватит. Наверное, ночь давала карт-бланш на эти необдуманные фразы, наверное, прощала и даже поощряла вседозволенность. Как же больно, как же обидно, он только решил и даже начал его забывать, но этому не суждено было сбыться. Русю всего трясет, он остановился и стоял около минуты, когда увидел такого нужного человека. Он не может в это поверить, а еще не может поверить, что так просто все отпускает. Судьба смиловалась и все, что ему нужно - это подойти. Но он не принимает подарок и не пользуется случаем. Мельком увиденное лицо лишь и останется вспоминать. "Боже! Что же я за трус? Это же просто парень, просто человек! Нет. Не правильно. Это не просто человек, это сказавший совсем немного слов, но заставивший вспоминать их, заставивший влюбиться в них, в слова, в голос и в молчание, в очертания не совсем красивого лица. Нет, не правильно. Прекрасного лица. Но оно и не важно, когда услышав знакомый голос, будто по голове металлической палкой ударили. Тут же привели в чувство. Когда один только голос заставил его оцепенеть. Он влюбил в себя своим внутренним миром, своей загадкой, своей открытостью в общении и немногословностью о самом себе. Эти незатейливые разговоры, абсолютно никакого волнения в их процессе и бесконечное чувство, что ты именно с нужным человеком именно в нужное время. Будто все так, как и должно быть." И неужели теперь Руслан готов так просто от этого отказаться? Нет, конечно, не готов. В нем ежесекундно ломаются границы его внутреннего представления мира. Правильно ли он делает? Он медленными шагами, с каждым из которых отчетливее понимает, на что идет, направляется туда, где видел тригер своего сознания всего последнего времени. Голова лопается от мыслей, страх не покидает ни на долю секунды. Он готовится ко всему, что угодно, оказаться посланым, удар и... наверное, все-таки не совсем ко всему. Тело просто не слушается. Руслан идет с опущенной головой, будто в чем-то виноват и его хватают так, как когда-то он поймал Настю в аэропорте. Ведут за угол и он знает, кто это и он не против. - И чего шугаешься? - Незнакомец все еще держит Руслана за локоть и смотрит в глаза, от неловкости их хочется опустить, но в то же время и не хочется терять драгоценные секунды и не воспользоваться моментом, чтобы посмотреть в них. Он не видел его так близко, не видел вообще. Светлые волосы, брови, веснушки и бесконечно прекрасные и невероятно ясные зеленые глаза. Его губы, только увидев которые можно влюбиться. Он выглядит таким, наверное, пугающим для девушек, со впечатляющим ростом и весьма серьезным видом. Тушенцов, конечно, не девушка, но сердце у него колотится, будто за ним насильник несколько километров бежал. Как бы не скрывал Руслан, он очень взволнован, будто его застал врасплох, хотя по сути так и есть. У него не получается ответить совсем ничего собеседнику, слова для которого он придумывал накануне каждого выхода на улицу вечером. Сейчас же просто их нет. - Сегодня буду вот по этому адресу, если хочешь, приходи к 8. - неизвестный ушел. Вот так просто. Но зачем? Он все-таки хочет дать второй шанс? Или что-то другое? Что ожидать от этой встречи? Безусловно, он ее ждет, но время неумолимо быстро идет и Руся не успевает сообразить, что он делает и для чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.