ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смысл жизни есть, пока я верю.

Настройки текста
Настя просыпается совсем одна не только в кровати, но и во всем доме кроме нее только кот. Ничего особенного, хоть последнее время Руслан был практически всегда рядом и выходил на улицу только вечером, все равно девушка не увидела в этом ничего удивительного. Все как всегда, не уйдет же он. Чашка кофе, корм для кота, обычные утренние дела, привычные вещи. Немного прибраться, прежде, чем пойти к себе в комнату и начать выполнять план на день. Настю очень раздражало, как только они с Русей съехались, что он постоянно ставил пустые бутылки на стол, подоконник, комод, бросал салфетки, которыми вытирал вейп и куча других мелочей, но она быстро к этому привыкла. И теперь ее утренней привычкой стало ходить по квартире и убирать все за парнем, который давно не спит. Все как обычно, но... на комоде в коридоре лежит лист бумаги с написанным от руки текстом. Настю как током прошибает и страшно даже предположить, что там написано. Вчера листа не было. Значит написал он его сегодня утром до того, как она проснулась. Девушка не стала смотреть записи, а тут же пошла в их спальню и открыла шкаф. Он уехал, забрал всего пару вещей... Прочитать все-таки стоит его записи, слезы итак обеспечены, но надо знать наверняка, подтвердить свои догадки. "Ничего особенного здесь нет, ты уже сама все поняла, все правильно поняла. Так получилось, что нас с тобой эти отношения стали только отягощать, они не приносят теперь нам то, чего мы от них хотели и успешно получали годами ранее. В том, что сейчас происходит виноват только я, ты хорошая, искренняя, но ты итак все это знаешь, говорил не раз. Знаешь, сколько и всего плохого говорил, прости. Таких как ты, на столько терпеливых как минимум, очень мало, и я уверен, что в скором времени у тебя будет человек действительно достойный тебя. Мне очень тяжело расставаться и я даже представить не могу, что чувствуешь ты, читая это. Все оставляю тебе, деньги в том числе. Береги себя и Ириса. Этого было не избежать..." Просто ступор и непонимание, где он, ушел к другой? Но когда успел? Почему не взял даже деньги и не сказал ей все в лицо? Он оставил все, ушел ни с чем. Теперь они официально расстались, но Насте все равно, она очень переживает за него, что за глупости пришли в его голову? Снова о незнакомце. Он поменял жизнь и отношение к ней, наладил все и ушел из нее, оставив его со своей новой "идеальной" жизнью. Но она оказалась ему не нужна. Руслан ушел от Шпагиной оставив все в прошлом, ушел от планов, от такого манящего уюта и тепла, ушел от уверенности в завтрашнем дне, ушел не известно куда. Сейчас он снимает одну комнату, стены которой пропитались тоской, но не отчаянием, надежда все еще теплится, совсем немного угасая после каждой неудачи. Но обратно не вернуться, с Настей уже не поговорить, Ирису больше не пожаловаться. Плохо, очень. Факт, что он так, казалось бы, просто ушел не значит, что это ему легко далось. Весь день он сидит дома и по возможности работает за одной из немногих вещей, которую взял в свою новую жизнь, ноутбуком. А вечером идет на их место встречи, проходит несколько кварталов, до самой пристани, но так никого и не находит. Это уже как образ жизни и намного более неожиданно для него было бы встретить долгожданного незнакомца, чем наоборот. В голове уже мысли, что так и будет продолжаться до самого конца его ненужной никому и в частности ему самому жизни. Месяц прошел, утягивая за собой столько сил, сколько не было потрачено ни в один год. Работа идет полным ходом. Чудным образом появился написанный альбом больше, чем из пятнадцати песен, половину из которых он забраковал. Куча времени, вот как она выглядит, отвлекаться не на что и если ничего не делать, можно свихнуться. Жизнь однообразна и тяжела, как бы странно это ни звучало. У Руси поменялся стиль, поменялись взгляды на жизнь, приоритеты и простые потребности. Его песни стали более лиричными с более глубоким смыслом. Они стали иметь вес и эмоциональную нагрузку, стали более искренними. Некоторые из них были похожи на крик о помощи, некоторые о грусти и невыносимо обидном и горьком стечение обстоятельств. Его будто дразнят. Все было просто замечательно, не считая ссоры с Настей, не будь этого человека, неосознанно сломавшего все ранее важное, Руслану, может, было бы проще. Но Тушенцов САМ сделал этот выбор, он сам все для себя решил, зачем тогда кого-то винить, ведь он знал, что так будет. И будет он страдать и будет мучаться. Второй месяц, он все не прекращает о нем думать, безусловно, стало немного легче, хотя бы спокойно стал спать. Ему теперь не снятся сны, он ни с кем не общается, его теперь скудное по его воле питание вошло в привычку. Много работы и замкнутость. Кажется, будто если он уйдет в монастырь, ничего не изменится, разве что вокруг будут люди. Хорошая метафора, ведь он тоже отрекся от всего ради того, кого, вероятно, никогда не увидит. Но он верит. Когда надежда полностью угаснет, он, наверное, умрет. - Смысла жизни нет? - вопрос в голове среди сотен ниточек паутины, путающих все мысли. - Пока верю, есть. - ответил кто-то. - Может, просто забыть? - Может. - Зачем со мной во всем соглашаться? - Не осталось сил спорить. И зачем спорить, я же сам с собой общаюсь. Сумасшествие высшего уровня. Вейп потек, завтра придется идти дальше чем обычно, в Галерею. Трудно, наверное, будет, ведь кто-то обязательно попросит сфотографироваться, а он не в самом лучшем состоянии. Да и он всегда говорил, что общается со многими, с кем встречается, а сейчас, кажется, он забыл, как разговаривать. У Руслана ужасно измученный вид, лишь бы никто за сумасшедшего его не счел. И он очень надеется, что его похождение пройдет нормально, но надеяться не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.