ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неизменно.

Настройки текста
"Если в начале пьесы на стене висит ружье, к концу оно обязательно выстрелит." А звонили Дане для того, чтобы сообщить, что Настя в больнице, ей стало хуже. Намного хуже. Еще после их первой встречи Кашин узнал о Русе так много, сколько смог. Тогда он еще не знал причину своего неподдельного интереса. Его знакомый и очень хороший друг был всегда на связи и узнавал все новости один из первых. Он общался со всеми хорошо и если не сам, то через знакомых узнавал нужную ему информацию. Руслану Анастасия звонила раньше, ей очень нужна была помощь после того, как она сильно ударилась головой. Примерно в тот момент, не задумываясь он отправил ей нужную сумму денег. Они уже расстались, но Шпагиной ничего не оставалось кроме как обратиться к парню. Шанс, что он не только не поможет, но вообще не выйдет на связь был очень большой. Но он, взволнованный произошедшем сделал все, что от него зависело. Она написала ему через некоторое время после того, как Кашин рассказал о её падении, через некоторое время после их первого поцелуя. Тот самый момент, когда они строили себя такими искренними, когда "делились самыми важными проблемами и деталями жизни". Тушенцов спустя еще небольшой промежуток времени сообщил рыжему о том, что у него нет денег и уже достаточно давно. И, понятное дело, Кашин поймал его на обмане, но решил играть по его правилам и узнать, куда это все заведет. Наверное, это неправильно, многое в их отношениях неправильно, но ничего не изменить. Сейчас он узнал, что с Настей все хуже, помощь уже не нужна. Даня решил ничего не рассказывать Русе, считая это недосказанностью на обман. Не делиться важными новостями, наверное, это уже считается предательством. Но Руслан учил его искренности, а сам был с ним не искренен. По-детски глупый поступок со стороны Данилы, но он остался в прошлом и с ним, к сожалению, ничего уже не сделать. Глупый то по-детски, но ужасно неправильный и невероятно серьезный по-взрослому. Какая-то странная обида была у Дани из-за того, что Руслан не сказал обо всем прямо. Наверное, в какой-то степени Даня не рассказал о Шпагиной для какой-то идиотской справедливости. Но нельзя делать человеку что-то на зло, якобы восстанавливая равновесие, ведь этого никогда не получится сделать. Это работа судьбы, а у нее свое понимание равновесия. Ночью Дане позвонили второй раз и сообщили о смерти девушки от кровоизлияния в мозг. Теперь он даже не знает, винить себя или все же он ничего не изменил бы, но хотя-бы позволил последний раз встретиться с Настей Руслану. Она была действительно значимым для него человеком, а сейчас, наверное, уже поздно ему об этом говорить. Страшно. Страшно говорить о смерти. О смерти близкого человека, которому было выделено место в душе, которому он отдал частичку себя и сам являлся частью того человека. Но Данила не сказал сразу о случившемся, он слишком долго искал подходящие слова и сейчас, кажется, уже поздно. Но с каждым днем эта ложь будет лишь мучать, тяготить и не давать покоя, и когда Тушенцов узнает, если узнает, это будет уже самым ужасным предательством, самым сильным ударом от того, от кого он не ожидал этого больше всего. И ночью, после всего, что сделал для него Руслан, на что пошел и чего добивался так долго, после того, как он все-таки показал и доказал рыжему, что все с ним нормально, после всего этого Даня сидит на кухне и плачет. У него не хватило бы сил на все это, ему даже, зная себя, не хватит сил, чтобы сообщить такую ужасную новость. Плачет, понимая трагизм и бессилее перед сложившимися обстоятельствами. Что будет, если не рассказать близкому человеку о смерти родственника или просто очень значимого человека? Замолчать, чтобы не сделать больно? Молчание во благо? Нет блага у этого молчания. Это преступление против человека. Против близкого душе человека. Для Руслана эта новость стала бы ужасным потрясением, это правда. Кто бы что не говорил, она - часть его жизни. Прошлой, но занимающий очень большой промежуток времени. Как же больно, осознавая, как будет больно любимому. Но настолько ли он любим, если его не оповещают о таких важных событиях? Больно будет. Было и будет. Сейчас небольшая пауза, прежде чем узнать обо всем, он сейчас по-настоящему счастлив, спит, с слегка заметной улыбкой. И видя ее рыжий снова плачет. Нет, нет, он не расскажет обо всем. Будет больно... Он об этом знал. Знал, на что идет. Или нет? Не знал, впервые в этой жизни Руслан поступил искренне, впервые привязался к человеку и привязал его к себе. А теперь? Все так просто не могло закончиться, все только начинается. Начинается любовь, начинается предательство самого близкого человека, что таит, может, и сам Руслан? И в чем же тогда настоящая, истиная искренность? Где беспредельное доверие? И получится ли с этим построить долгосрочную и, возможно, пожизненную любовь? Не знает ни Даня, ни Руся, никто. Почему же так грустно все заканчивается? Нет, не грустно, вероятно, прозвучит смешно в каких-то случаях, но эта история заканчивается правдиво. А точнее лишь начинается. С грубой реальностью, но не без этого. В жизни ничего не заканчивается счастьем. Все начинается со слез счастья перед будущими победами, а заканчивается слезами на похоронах, после которых не будет ничего и жизнь закончится лишь горем близких. Горьким горем родных и истино близких. Именно так, и редко, когда как-либо иначе, вот именно в эти моменты самая чистая искренность и, наверное, никогда больше. Все тайны открываются лишь тогда. Все так же холодно, все так же Руслан живет в неведении происходящего. Он не понимает ужаса происходящего. И нет, это не к лучшему. С каждым днем этот трагизм и невозвратность случившегося будет лишь расти. И ему будет так же больно и холодно, как и год назад на той бетонной пристани, где он встретил того самого человека. К лучшему? К неизменному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.