ID работы: 8333416

Дружбы между Лукой и Элиоттом не существует

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он его сильно обидел.

Настройки текста
Элиотт и Лука — лучшие друзья с 10 лет. Они познакомились в школе и с тех пор неразлучны. Они учатся на 2 курсе. Почти на всех предметах сидят за одной партой, постоянно вместе. У них даже друзья общие: Базиль, Ян и Артур. Но всё же иногда они проводят время отдельно, потому что у Элиотта есть девушка. Её зовут Амелия. Она учится на 1 курсе. В последнее время Луку как будто подменили. Он стал очень грубым и «обиженным на весь мир». «Что же с ним такое?» — спросите вы. Но ответ на этот вопрос не знает даже сам Лука Лалльман. Он до последнего будет думать, что это всё из-за развода родителей. Но на самом деле причина совершенно в другом. Два месяца назад у Элиотта появилась девушка, и как следствие — друзья стали проводить меньше времени вместе. Лука поймал себя на мысли, что он ревнует Элиотта. Это вполне нормально, многие ревнуют своих друзей, если у них появляются вторые половинки. Элиотт не мог этого не заметить, он решил поговорить с Лукой. — Чувак, у тебя всё в порядке? В последнее время ты очень изменился.- спросил Элиотт. — У меня небольшие проблемы в семье. Родители решили развестись после 20 лет брака. И я не знаю, как жить дальше, зная то, что моей семьи больше нет. — ответил Лука, ожидая поддержки от своего друга. — Сожалею тебе. Но надо жить дальше, Лука. У тебя остались родители, они живы и здоровы и по-прежнему очень любят тебя. Если они так решили, значит так и должно было произойти. Прими их выбор. — Я прекрасно всё это понимаю, но не могу осознать. — озадаченным голосом продолжал Лалльман. — Всё будет будет хорошо, вот увидишь. — сказал Элиотт и обнял друга. Лука был благодарен Элиотту, он всегда умел поддержать в трудную минуту. *** На следующий день Луке стало лучше. Он поговорил с родителями, да и разговор с Элиоттом ему пошёл на пользу. Первые несколько уроков у друзей были в разных кабинетах, поэтому они встретились лишь на обеде. Всей большой компанией (Элиотт, Лука, Ян, Артур и Базиль) они сели за стол. — Я слышал, что завтра один третьекурсник устраивает у себя дома вечеринку. Может сходим? — начал разговор Ян. — Неплохая идея, учитывая то, что мы уже месяц никуда не ходили. — подметил Артур. — Надеюсь, там будет Дафна. Хочу познакомиться с ней. Она на меня явно запала. — фантазировал Базиль. — Чувак, если ты ей один раз подержал дверь, и она сказала тебе «спасибо» — это ещё ничего не значит. — сказал Лука, и друзья начали смеяться. — Вы не видели, как она на меня посмотрела! — с небольшой обидой ответил Базиль и начал обедать. Далее к Элиотту подсела Амелия. Они сели в обнимку и продолжили разговор со всеми остальными. Вот только настроение у Луки резко упало, оставшуюся часть обеда он ничего не говорил и сидел с грустным лицом. На уроке французского языка Лука сел вместе с Артуром, чем немного удивил Элиотта, который решил сесть вместе с Алексией. — Лука, всё в порядке? Ты какой-то грустный стал после обеда. — поинтересовался Артур. — Не переживай. Просто не выспался. — придумал отговорку Лалльман. Оставшуюся часть дня Лука также ходил без настроения. Друзья звали его гулять, но Лука отказался и сказал, что очень устал. *** Когда он пришёл домой, то сразу лёг спать. У него жутко болела голова, и не было сил, даже чтобы поесть. Он проснулся в 8 вечера от того, что у него звонил телефон. Это был Элиотт. Лука не взял трубку. И зная Элиотта, вообще выключил телефон. Лалльман решил посмотреть телевизор и включил какой-то фильм. Тут внезапно кто-то позвонил в дверь. Лука живёт один, поэтому это явно пришли к нему. Он открыл дверь. Это был Элиотт. — Почему у тебя выключен телефон? — зайдя в квартиру спросил Элиотт. — Я смотрю телевизор, а телефон, наверное, забыл зарядить. — начал оправдываться Лалльман. — Лука, мы же с тобой поговорили на счёт твоих родителей. У тебя опять что-то случилось? — Серьёзно?! Тебе есть дело до меня? Я думал, кроме Амелии тебя больше никто не интересует. Ты в последнее время только с ней, а на меня тебе совсем наплевать! — почти прокричал Лука. — Ты не прав. Мне не наплевать на тебя. Ты — мой лучший друг, и я думал ты поймёшь, что мне нужно уделять время и своей девушке. Я не знал, что тебя это так ранит. — Элиотт, уйди, пожалуйста. — Лука, прости. Я уйду, но завтра мы поговорим. — с этими словами Элиотт покинул квартиру своего друга. После того, как Элиотт закрыл дверь, у Луки покатились слёзы. Ему было невыносимо больно смотреть, как Элиотт находится вместе с Амелией. В этот день он понял, что к Элиотту у него не совсем дружеские чувства. Элиотт по дороге домой долго думал о том, что произошло. Как он мог не замечать, что стал уделять Луке меньше времени? Он его сильно обидел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.