ID работы: 8333416

Дружбы между Лукой и Элиоттом не существует

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё стало налаживаться

Настройки текста
Элиотт всю ночь думал о Луке. Он писал ему, звонил, но Лалльман будто исчез. Элиотт очень пожалел о вчерашнем разговоре с Лукой. Ему следовало всё обдумать, прежде чем идти к Луке. Зачем он наговорил ему всякой ерунды? Это было очень глупо. Элиотт не хотел больше причинять боль Луке... *** На следующий день Элиотт отправился в школу. Он очень надеялся увидеть в школе Луку. Так и случилось. Когда Элиотт зашёл в школьный двор, Лука шёл ему прямо на встречу. Но неожиданно для Элиотта, Лалльман прошёл мимо него и даже не сказал ему ни слова, даже не посмотрел на него, будто Элиотт Демори исчез, стал пустым местом. Элиотт обернулся, чтобы посмотреть, куда идёт Лука. И то, что увидел Демори, повергло его в шок. Лука шёл к той самой девушки с вечеринки, он поцеловал её, и они в обнимку направились в школу. Элиотт не поверил своим глазам. Лука стал совсем другой. Боль меняет людей. *** На одной из перемен Ян, Артур, Элиотт и Базиль решили посидеть во дворе. - Ребят, что происходит с Лукой? - начал разговор Артур. - Я пытался сегодня с ним поговорить, но он прошёл мимо меня и не поздоровался. - Я видел его сегодня с какой-то симпатичной первокурсницей, похоже они встречаются. - подметил Ян. - Элиотт, ты знаешь что-нибудь об этом? - спросил Артур. - Нет, он со мной тоже не общается. - пытаясь скрыть свою грусть, ответил Демори. - А как у вас там с Амелией? Ты рассказал ей? - поинтересовался Базиль. - Да, мы поговорили. Вроде всё хорошо. - Мы рады за тебя, Эл. - поддержал друга Ян. - Спасибо. - немного улыбнувшись, сказал Элиотт. Тут мимо друзей проходит Лука с той девушкой. Они держались за руки и смеялись. Лалльман посмотрел на своих друзей, будто бы видит их первый раз и вновь прошёл мимо. - И что это было? - задал вопрос Артур, на который никто не знал ответа. Кроме Элиотта... На всех уроках Лалльман садился отдельно от своих друзей. Всё время переписывался с кем-то по телефону. Когда Лука попросил учителя выйти в туалет, Элиотт тоже решил выйти, придумав, что у него болит голова и ему срочно нужно в мед.пункт. В коридоре он догнал Луку и схватил его за руку. - Лука, поговори со мной. - попросил Элиотт. Лалльман посмотрел на него таким осуждающим взглядом, Элиотт всегда боялся этого взгляда. - Я понимаю, что я тебя обидел, и ты злишься на меня. Но почему ты игнорируешь Яна, Базиля и Артура? Что они тебе сделали? Они очень волнуются за тебя, Лука. - сказал Элиотт. - Я услышал тебя. Можно я схожу в туалет? - спросил Лука, пытаясь уйти от неприятного ему разговора. - Ещё минуту. - попросил Элиотт и продолжил. - С той девушкой у тебя всё серьёзно? - Да, мы с Хлоей теперь вместе. А ты против? - с сарказмом спросил Лука и поднял брови. Элиотт ничего не ответил, и Лука ушёл, оставив Элиотта одного. Что ему теперь делать? У Луки появилась девушка. Как поговорить с ним? Он не станет его слушать. Элиотт как всегда всё испортил. *** В конце дня Лука наконец заговорил с друзьями. К нему подошёл Ян, чтобы узнать, что происходит. - Лука, у тебя всё в порядке? Почему ты сегодня весь день не общался с нами? Не берёшь трубки и не отвечаешь на сообщения? - Прости. У меня в последнее время столько проблем: развод родителей, плохие оценки. Я так устал от всего этого дерьма. - Для этого и нужны друзья, чувак. Ты не должен сам разгребать свои проблемы. Поделись с нами, мы поможем тебе. - Да, спасибо, Ян. - ответил Лалльман. - У тебя появилась девушка? - спросил Ян. - Совсем недавно. Мы познакомились на вечеринке. Её зовут Хлоя. - И что, у вас прямо любовь? - с небольшой иронией спросил друг. - Пока не знаю. Но она классная. - растерявшись, ответил Лука. - В общем, Лука, как только ты созреешь для разговора, я всегда выслушаю тебя, помни об этом. Мы друзья, мы должны помогать друг другу. - Спасибо. Я напишу тебе. Друзья попрощались и разошлись по домам. Луке стало легче после этого разговора. Приятно знать, что кто-то волнуется за тебя. Лалльман думал об Элиотте. Чем он сейчас занимается? Наверно, опять со своей Амелией. Зря он сегодня нагрубил Элиотту. Но Лука всё ещё злится на него. И пока не может его простить. *** Когда Лука пришёл домой, увидел непрочитанные сообщения в Инстаграме. Это была Хлоя. Она написала, что хочет погулять с Лукой. Лалльман согласился, хотя не хотел никуда идти. Ему нужно развеяться, иначе он утонет в своих мыслях. И эти мысли далеко не о Хлое. Лука думает об Элиотте каждую минуту. Как бы он на него не злился, он не может перестать любить его. А с Хлоей - это так, несерьёзно. Чтобы позлить Элиотта? Возможно. Хлоя постоянно говорила о себе. Не давала сказать Луке ни слова. Хотя, разговаривать Лука всё равно не хотел. Он делал вид, что слушал всё, что говорит Хлоя, но на самом деле, думал о другом человеке, которого мы все прекрасно знаем. Вообще, Хлоя - действительно хорошая и добрая. И, видимо, по-настоящему влюбилась в Луку, но он не задумывался об этом. *** После прогулки Лука вернулся домой. Он написал Артуру, Базилю и Яну и пригласил их завтра погулять. Друзья удивились, что Элиотта Лалльман не позвал, но говорить об этом не стали. Вроде всё стало налаживаться. Казалось, Лука научился жить без Элиотта. Но надолго ли?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.